Такая штука...
В детстве часто болел. (простуда,восполение легких, гаймориты)
А сейчас(мне 27) что-то прям совсем не радует... последнее время я уже зимой чуть на улице побуду, морозным воздухом подышу, и всё, горлышко начинает признаки того что простыло подавать, сопли... ну и внутреннее состояние когда простываешь, такое недомогание легкое....
Или сквознячек любой, или даже форточку открою, наночь, и всё, утром продуло, простыл.. даже если несовсем холодно...
если к врачу идти он просто лечит, от простуды там.. а общее состояние говорит... ЗДОРОВ!
Задолбался уже....
А остальное всё вроде в норме в организме... только еще в зубах пломб ООчень много...
Больше нигде никак ничего не болею, полностью отличное здоровье!!!
Вот что за фигня, и что с этим делать.
У меян уже мысли.. может проосто наш климат не для меня!!
может просто собраться и на юга уехать жить.... где лето большую часть года, в краснодарские края куда нибудь....
прям печалько...((
В детстве часто болел. (простуда,восполение легких, гаймориты)
А сейчас(мне 27) что-то прям совсем не радует... последнее время я уже зимой чуть на улице побуду, морозным воздухом подышу, и всё, горлышко начинает признаки того что простыло подавать, сопли... ну и внутреннее состояние когда простываешь, такое недомогание легкое....
Или сквознячек любой, или даже форточку открою, наночь, и всё, утром продуло, простыл.. даже если несовсем холодно...
если к врачу идти он просто лечит, от простуды там.. а общее состояние говорит... ЗДОРОВ!
Задолбался уже....
А остальное всё вроде в норме в организме... только еще в зубах пломб ООчень много...
Больше нигде никак ничего не болею, полностью отличное здоровье!!!
Вот что за фигня, и что с этим делать.
У меян уже мысли.. может проосто наш климат не для меня!!
может просто собраться и на юга уехать жить.... где лето большую часть года, в краснодарские края куда нибудь....
прям печалько...((
Иммунитет фиговый.. От чего он только не зависит, я вот про зубы хочу свои пять копеек добавить. Я не медик и не знаю, совпадение это или закономерность - но с тех пор как перелечила несколько зубов и они перестали болеть (осенью 2011 года начала с самого косячного) - ни разу не простывала, ттт. До этого похожая история была с простудами, да еще каждая простуда в затяжной бронхит переходила. Осталось один зуб переделать, с "криво" лечеными в свое время корнями, в этом году себе в план поставила:-)
Спасибо...
про зубы интересный ответ... может и правда срочно перелечить все попробовать...
про зубы интересный ответ... может и правда срочно перелечить все попробовать...
У меня по паре зубов в год получается:-) Это к вопросу о срочности))... Перелечивание каналов с последующим восстановлением зуба - дорогое удовольствие + лично мое мнение, подкрепленное опытом, - доверять такую работу первому встречному врачу без нужного оборудования (оптики) не стоит На перелечивание пошла по необходимости, потому что зуб жизни не давал совсем, больше десяти лет болел и предлагали долго только удаление. А исчезновение простуд стало побочным эффектом - просто заметила со временем, что перестала простывать..
Лава_Лагуна
alles in ordnung
давно известный факт-нелеченные зубы являются очагом инфекции
Не смогла пройти мимо, т.к. вопрос для меня очень "больной". Вернее, не для меня, а моего сына, которому уже 15 лет. В малолетстве он был обычным ребенком, в садик не ходил, болел мало. Как только началась школа, так начались и болезни. Нет, не смертельные, слава Богу, а простудно-инфекционные. Все в один голос сказали, что это результат счастливого детства без садика и теперь он должен отболеть свою садиковскую норму. Но что-то это затянулось на долгих 8 лет (два раза садик кончить можно было). Врач честно лечила, сын исправно болел по 3-4 раза за учебную четверть. При этом летом болезни исчезали полностью, а с сентября начиналось все заново. Медицина вынесла вердикт, что годам к 14 должно уж пройти, но не прошло и даже не уменьшилось. В этом году (8 класс) в первой четверти - 3 раза ОРЗ/ОРВИ. Тоже подумалось, что нам тут не климат, но менять так кардинально жизнь пока не можем.
И вот тут-то нечаянно в интернете, да вроде даже на НГС, мелькнула реклама соляных светильников. Ухватилась за соломинку, решила покопаться в информации. Так как человек я очень дотошный и основательный, то начала с отзывов об этих светильниках. К моему сожалению попадались отзывы только об невероятном уюте и красоте, который создают эти светильники, но реальной медицинской помощи от них как-бы и нет. И вот среди груды откликов мелькнуло одно сообщение, что кому-то врач рекомендовал брать только солотвинские светильники из Украины. Делают их кустарным способом мужички в артели и рассылают по всему свету. В Солотвино при СССР были соляные здравницы, теперь там все в упадке. А вот соль оттуда самая чистая и лечебная! Пакистанские и Артемьевские светильники красивее, но их соль содержит вредные добавки.
К чему я это веду. Нашла в сети сайт солотвинских светильников (рекламировать не буду, кому надо сам найдет), списалась, дождалась посылки.
Посылка пришла в начале ноября. Сын как раз на каникулах "добаливал" свою третью за четверть болезнь. С 10 ноября он ни разу не болел! Прошло почти 4 месяца, понимаю, что это маловато для утверждения того, что светильник нам помог, но это наш самый большой личный рекорд продолжительности здорового состояния. Можно было бы подумать, что само начало проходить, но 3 раза болеть за первую четверть!!!
Если хотите попробуйте соляной светильник! Но только из Солотвино! Он как раз помогает при заболеваниях этой сферы и еще, по отзывам, при астме. На их сайте есть масса реальных отзывов. А я наверное, буду брать еще один, про запас.
И вот тут-то нечаянно в интернете, да вроде даже на НГС, мелькнула реклама соляных светильников. Ухватилась за соломинку, решила покопаться в информации. Так как человек я очень дотошный и основательный, то начала с отзывов об этих светильниках. К моему сожалению попадались отзывы только об невероятном уюте и красоте, который создают эти светильники, но реальной медицинской помощи от них как-бы и нет. И вот среди груды откликов мелькнуло одно сообщение, что кому-то врач рекомендовал брать только солотвинские светильники из Украины. Делают их кустарным способом мужички в артели и рассылают по всему свету. В Солотвино при СССР были соляные здравницы, теперь там все в упадке. А вот соль оттуда самая чистая и лечебная! Пакистанские и Артемьевские светильники красивее, но их соль содержит вредные добавки.
К чему я это веду. Нашла в сети сайт солотвинских светильников (рекламировать не буду, кому надо сам найдет), списалась, дождалась посылки.
Посылка пришла в начале ноября. Сын как раз на каникулах "добаливал" свою третью за четверть болезнь. С 10 ноября он ни разу не болел! Прошло почти 4 месяца, понимаю, что это маловато для утверждения того, что светильник нам помог, но это наш самый большой личный рекорд продолжительности здорового состояния. Можно было бы подумать, что само начало проходить, но 3 раза болеть за первую четверть!!!
Если хотите попробуйте соляной светильник! Но только из Солотвино! Он как раз помогает при заболеваниях этой сферы и еще, по отзывам, при астме. На их сайте есть масса реальных отзывов. А я наверное, буду брать еще один, про запас.
Может это просто эффект плацебо?
Не знаю как ОРВ связанно с зубами. У меня наследственно плохие зубы,
лечу из по 5 зубов в год, а на след год опять лечу, теже 5 зубов, тока кариес уже с другой стороны. Но на здоровье и самочувствие вобще не жалуюсь.
У меня сейчас меленький ребенок и когда он болеет передо мной дилема: давать жаропонижающие при температуре или пусть организм сам борется.
Вобщем до 38,5 не даю, и стараюсь вообще не злоупотреблять лекарствами. Антибиотики вообще у меня под запретом (повода не было) ТТТ.
Это я к чему: закладка иммунитета идет с рождения, и если при любом чихе сразу давать лекарства, то организм никогда не научится справляться с инфекцией. Это только мое мнение, на научную диссертацию не претендую. Может корни из детства?
Иммунитет - наше все.
Не знаю как ОРВ связанно с зубами. У меня наследственно плохие зубы,
лечу из по 5 зубов в год, а на след год опять лечу, теже 5 зубов, тока кариес уже с другой стороны. Но на здоровье и самочувствие вобще не жалуюсь.
У меня сейчас меленький ребенок и когда он болеет передо мной дилема: давать жаропонижающие при температуре или пусть организм сам борется.
Вобщем до 38,5 не даю, и стараюсь вообще не злоупотреблять лекарствами. Антибиотики вообще у меня под запретом (повода не было) ТТТ.
Это я к чему: закладка иммунитета идет с рождения, и если при любом чихе сразу давать лекарства, то организм никогда не научится справляться с инфекцией. Это только мое мнение, на научную диссертацию не претендую. Может корни из детства?
Иммунитет - наше все.
Сейчас читают
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
498075
355
Авиценна
56477
101
Рынок строительных материалов (часть 4)
852354
915
Может быть и плацебо, если бы дело касалось меня. Сыну-то фиолетово на все эти лампы, да и мне все равно - лишь бы помогало! Лекарствами мы не злоупотребляли, в последние годы даже и не выкупали их. Ну и кстати антибиотики нам не выписывали, ведь ОРЗ - это такая вроде фигня. Отвалялся 5 дней, парацетомольчик в случае высокой температуры, промывание носа, ингаляции, полоскание горла. Все лечение в основном травами и др. народными средствами.
Сочувствую конечно людям, которые болею постоянно. Может в таких случаях надо к иммунологу обратиться? У меня никогда особых проблем со здоровьем не было. ну могу один раз в год заболеть. Вылечусь и опять забыла о болезнях на год. В этом году тоже болела всего три дня. У меня дома анвимакс на такие случаи лежит. И парацетамол и противовирусное. Все в одном пакетике. :-) Хотя сейчас столько разговоров за грипп ходит. А меня как-то он стороной обошел. Т-т-т.
Если человек много болеет то нужно причину поискать Может пища неподходящая может много работает а может в квартире есть повышенный источник радиации она иммунитет ослабляет
nezabydka67
activist
Нас нынче спасло Масло чайного дерева. Приходя с работы зажигали аромолампу с маслом чайного дерева часа на 1,5-2. Сама еще пропила витамины М-у-ль-тиф-орт с эхиноцеей. Все вместе помогло не болеть..
такая же фигня... по 4-6 раз с осени по весну гриппую
климат смените на заполярный... там болеть не будете
климат смените на заполярный... там болеть не будете
А вы не думали, что у ребенка просто стресс в школе, вот он и болеет именно во время занятий, а не во время каникул?
А каким образом этот светильник на иммунитет влияет?
А каким образом этот светильник на иммунитет влияет?
Знакомо мне это... Уже и жизни не рада становишься. Неделю не болеЛА, две болеЛА...Советую то, что испытано на себе и совсем не сложно)) И это помогает!!!
1. Прекратить курить, если это имеет место быть. Если не знаешь, спроси меня как, расскажу) Это просто.
2. Обливание утром. А лучше - контрастный душ и обливание!!! Самочуствие на отлично - бонус.
3. Кефирный грибок. Принимаешь курсом 2 недели два раза в год. Восстанавливает микрофлору кишечника и иммунитет - в норме.
Эта зима- моя первая без болезней! Тебе удачи и здоровья!!!
1. Прекратить курить, если это имеет место быть. Если не знаешь, спроси меня как, расскажу) Это просто.
2. Обливание утром. А лучше - контрастный душ и обливание!!! Самочуствие на отлично - бонус.
3. Кефирный грибок. Принимаешь курсом 2 недели два раза в год. Восстанавливает микрофлору кишечника и иммунитет - в норме.
И добавить к этому всему правильное питание и правильный образ жизни.
Ну согласитесь ,что эти методы не всегда эффективны. Если подхватить вирус, крепкий организм конечно начнет бороться с болезнью, но помощь ему понадобится, особенно если температура выше 38 поднимется. Мне например помог в этом году очень анвимакс, с ним я быстро свой недуг поборола и стала себя чувствовать хорошо.
Автору нужно иммунитет подымать. Я тоже раньше частенько болела, антибиотиками мне сильно иммунитет посадили. Начала есть лимон с медом по утрам, витамины пить и вроде немного поднялся. Не болела. Только этой зимой что-то не повезло. Грипп подцепила. Правда на ранних стадиях начала этот анвимакс принимать и за дня 4 уже выздоровела.
Йога + вегетарианство с переходом на сыроедение
А что за анвимакс? Я как бы просто не первый раз название слышу, а все понять не могу, что это... а вот меня грипп стороной, к сожалению, не обходит, так что мне ооой как актуально это все (
Нужно больше двигаться и закалятся. Если сможешь займись спортом. Любым. Походи в бассейн. По выходным выезжай на природу. Если не лыжи\велик, то так просто пешком погулять. Или там грибы-рыбалки всякие, чтоб не бесцельно. В баню ходи.
Капец конечно... 27 лет- в этом возрасте должен быть краснощекий парень, пышущий здоровьем. В этом возрасте максимальный в жизни уровень сил и здоровья. А тебе тут соленные лампы советуют да таблетки...
прям печалько...((
Капец конечно... 27 лет- в этом возрасте должен быть краснощекий парень, пышущий здоровьем. В этом возрасте максимальный в жизни уровень сил и здоровья. А тебе тут соленные лампы советуют да таблетки...
прям печалько...((
удалено, п.9Надо поверить в себя. Здоровым можно быть в любом возрасте. Ну, с поправкой на возраст...
Сходите к иммунологу. Рекомендую Новикову Людмилу Михайловну. Она тщательно разбирается в проблеме. Раньше принимала на горбольнице. Сейчас точно не знаю. Но мне она очень понравилась.
Sweet_strawberry
guru
У меня знакомые практикуют и то и другое и что то как то болеют чаще мясоедов и постоянно мерзнут зимой...
Sweet_strawberry
guru
Еще посоветовала бы общее обследование пройти от хронического гайморита до половых инфекций и паразитов и состояния позвоночника, они все по отдельности могут давать пониженный иммунитет, а если еще и что не одно...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
У меня знакомые практикуют и то и другое и что то как то болеют чаще мясоедов и постоянно мерзнут зимой...Точно-точно))) когда на диете сидишь-всегда холодно, даже летом
Была у меня пациентка с анорексией- так она вообще ходила в двух кофтах под спортивным костюмом
Климат конечно поменять хорошо, но наврядли удобно. А вот лучше бы витамины попринимать, рыбий жир попить, и зимой чеснока с луком побольше есть - это народные средства, которые и доступны и помогают, проверено годами.
не-е, чеснок с луком не помогут если что-то серьезное.
от простуды конечно может и защитят. но если простуды вызваны чем то другим , у организма внутри идет пока не видимая болезнь - то ни чеснок ни лук не помогут
лучше обследоваться.
от простуды конечно может и защитят. но если простуды вызваны чем то другим , у организма внутри идет пока не видимая болезнь - то ни чеснок ни лук не помогут
лучше обследоваться.
лучше всего сразу идти к иммунологу и не гадать. врач уже назначит необходимые обследования
Если внутри вирус разыгрался, тогда его лучше изопринозином уничтожить. Он не только вирус разрушает, но еще и иммунитет восстанавливает. Моя жена зимой от ОРВИ им лечилась, после этого до сих пор (тьфу-тьфу) еще не болела.
Да Изопринозин классная вещь, нам ребенку когда было 8 месяцев на Вертковского присоветовали пить. С тех пор на нем выезжаем. Старшая когда заболелеа энцефалитоом, спасло то что я сразу начала Изопринозин давать, думая что прорстот ОРВИ.
Что то только наши врачи им пользуются? Видимо очередной фуфломицин.
Вы прежде чем делать выводы почитайте сначала о препарате.
Назначать иммуностимулятор без рекомендации врача может быть опасно. Тем более детям
Участковый педиатр нам при каждом оррви назначает, но мы так его не пьем. Потому что сама головой понимаю, что так часто влазить в иммунитет нельзя.
болею ОРВИ по 6-7 раз в году... (каждый 1,5-2 месяца) уже лет 5
устал морально и физически...
врачи (терапевты) советуют только писть чай шиповника и листья смородины... + выписывают больничный
к кому обратиться?
устал морально и физически...
врачи (терапевты) советуют только писть чай шиповника и листья смородины... + выписывают больничный
к кому обратиться?
Т.е. вы болеете все время безе перерыва? Обратитесь к иммунологу в клинику НИИ иммунопатологии. Обследуют и поймут в чем причина
да... болею...
а где этот институт находится?
он так и называется в 2ГИСе?
а где этот институт находится?
он так и называется в 2ГИСе?
в Нске есть ИНСТИТУТ Иммунологии СО РАМН, есть КЛИНИКА иммунопаталогии ФГУЗ
у них иммунограммы разные или одинаковые делают (хим.реактивы)?
у них иммунограммы разные или одинаковые делают (хим.реактивы)?
Я иммунограмму сдавала вообще Дорожной клинической больнице (но это у нас по ДМС такая программа), по направлению от иммунолога, в направлении было указано, какие из показателей необходимы. И я очень рада, что выпросила у терапевта направление к иммунологу, т.к. те же постоянные простуды, переходящие в трахеит/бронхит, только в этом году за январь-апрель четыре больничных. Курс лечения еще только приближается к середине, но меня моё состояние уже очень радует, четыре месяца без больничного - это рекорд за последние два года...
Иммунограммы разные бывают... и стоят от 1700 ... 3800 руб.
какие показатели смотреть? Как не переплатить за иммунограмму?
какие показатели смотреть? Как не переплатить за иммунограмму?
Иммунолог должен дать направление, а на первичный прием к иммунологу надо прийти с общими анализами, у меня попросили общий анализ крови, мочи и кала на яйца глист методом обогащения.
Была у неоднократно упоминавшейся здесь на форуме Новиковой Людмилы Михайловны в Городском центре клинической иммунологии на О.Жилиной, 71. Единственное неудобство то, что это консультационный центр, анализы там сдать нельзя, но врач мне очень понравилась.
Была у неоднократно упоминавшейся здесь на форуме Новиковой Людмилы Михайловны в Городском центре клинической иммунологии на О.Жилиной, 71. Единственное неудобство то, что это консультационный центр, анализы там сдать нельзя, но врач мне очень понравилась.
...но врач мне очень понравилась...А результат?
Лечение началось в июне только, расписаны курсы еще на три месяца вперед, но, как уже писала, за это время пока не болела, хотя дома и на работе болели близко находящиеся люди, раньше для меня это 100% больничный гарантировало. Так что пока результат радует, посмотрим, что осень покажет
Знакомо мне это... Уже и жизни не рада становишься. Неделю не болеЛА, две болеЛА...Советую то, что испытано на себе и совсем не сложно)) И это помогает!!!Добрый день, по первому пункту прям очень интересно..расскажите как
И меня заинтересовало как можно быстро и просто бросить курить-расскажи-думаю это актуально для очень большой аудитории
что за курсы?
и на сколько денег медицина раскрутила вас?
и на сколько денег медицина раскрутила вас?
За закаливание, начиная с обтираний и почаще бывайте на открытом воздухе, желательно с употребелением физических упражнения, ходьба, бег или что-то коллективное если есть возможность - футбол там, волейбол.
как про меня писано:)) буквально:)))
как избавился (примерно в вашем возрасте):
1. обливания.начал с сентября, пара ведер утром, пара ведер перед сном.мне было удобно, ту зиму жил в деревне, вышел, черпанул из бочки , вылил на себя и в дом, главное насухо вытереться.бочка стоит на улице, темп воды потихоньку снижается.Привык.Зимой наливал из колонки.оставлял в прихожей, приходилось корку льда перед процедурой разбивать:))вышел босиком на снег, постоял..вылил, постоял подышал..и удрал:))-40 когда, дивные ощущения - пар валит от тела после обливания, разогревает водичка тело нереально.в городе сложнее, но если надо то и во двор сходите.в ванне так не торкает.
2.не курить.
3.бег желательно
4.пчелопродукты - жрать пергу, цветочную пыльцу, мед
5.питание.щас осень - самое оно месяц лопать овощи фрукты в полный рост, никакой муки.
вообще на фастфуд забейте
6.полскания на первых этапах.простое - соль сода йод
сейчас не болею вообще:))ну если какая то ОРЗ цепляется, то проходит в оч легкой форме.
а что раньше было..:))хронический тонзиллит, постоянно гной в гландах и так далее...
как избавился (примерно в вашем возрасте):
1. обливания.начал с сентября, пара ведер утром, пара ведер перед сном.мне было удобно, ту зиму жил в деревне, вышел, черпанул из бочки , вылил на себя и в дом, главное насухо вытереться.бочка стоит на улице, темп воды потихоньку снижается.Привык.Зимой наливал из колонки.оставлял в прихожей, приходилось корку льда перед процедурой разбивать:))вышел босиком на снег, постоял..вылил, постоял подышал..и удрал:))-40 когда, дивные ощущения - пар валит от тела после обливания, разогревает водичка тело нереально.в городе сложнее, но если надо то и во двор сходите.в ванне так не торкает.
2.не курить.
3.бег желательно
4.пчелопродукты - жрать пергу, цветочную пыльцу, мед
5.питание.щас осень - самое оно месяц лопать овощи фрукты в полный рост, никакой муки.
вообще на фастфуд забейте
6.полскания на первых этапах.простое - соль сода йод
сейчас не болею вообще:))ну если какая то ОРЗ цепляется, то проходит в оч легкой форме.
а что раньше было..:))хронический тонзиллит, постоянно гной в гландах и так далее...
ТОП 5
2
4