вопрос врачам по ребенку 2 лет
2741
11
бяша
member
по результатам узи показало что печень увеличена, ребенку 2 года. просьба подсказать какие анализы нужно сдать (чтобы пойти на прием к врачу сразу с результатами), чтобы выявить причину и к какому врачу обратиться.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
для начала-к педиатру. Педиатр направит к тому,к кому сочтет нужным. Анализы можно обычные -кровь (общий и биохимия),моча.Анализы действительны 10 дней,потом могут заставить пересдавать
А УЗИ делал какой врач и где?
А УЗИ делал какой врач и где?
бяша
member
то что печень увеличена было выявлено в октябре-ноябре, потому что пошли к инфекционисту с лямблями, инфекционист сказала ничего не делать по поводу печени, а повторно сделать узи, через пару месяцев и все. педиатр вообще никак не отнеслась к этой информации, сегодня делали узи в поликлинике. Хочу сдать необходимые анализы и пойти к врачу, чтобы уже или лечение назначали, или к врачу отправили. Кровь общий сдали, мочу сдали сегодня. стоит ли сдавать анализы на гепатиты?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
обязательно нужна биохимия! Ребенок привит от гепатита?
бяша
member
по поводу прививки, я прям растерялась, но все прививки ставим, ни от одной не отказывались, смогу посмотреть только в понедельник в карточке.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
вообще,УЗИ не является критерием диагноза в данном случае. Это может быть вполне вариант нормы для данного конкретного ребенка,поэтому и сказали сделать позже-в динамике посмотреть.Надо сравнить два описания УЗИ-прошлое и то,которое было недавно. Если печень продолжает увеличиваться-тогда это повод бить тревогу.Опять же-ребенок жалуется,что животик болит? Какого цвета у него кожа,склеры,кал,моча?
docsima в другом топике рекомендовала детского инфекциониста Васюнина. Я с ним знакома.Хороший дядька.С детьми отлично ладит.Хотя он больше по дисбактериозам работает,но,конечно,в остальном тоже разбирается.Сходите с анализами к нему на консультацию
docsima в другом топике рекомендовала детского инфекциониста Васюнина. Я с ним знакома.Хороший дядька.С детьми отлично ладит.Хотя он больше по дисбактериозам работает,но,конечно,в остальном тоже разбирается.Сходите с анализами к нему на консультацию
бяша
member
судя по цифрам, увеличилась, правая доля. ребенок не жалуется, толком говорить то пока не умеет, но за животик не хватается. в понедельник биохимию сдадим и запишемся на прием. спасибо за рекомендации.
Сейчас читают
Обновлены снимки со спутника Новосиба
35545
168
Полосатые предметы на рекламных щитах
6038
120
Джек. Чуду требуется помощь.
212994
774
На гепатиты точно пока не стоит, сдайте банальную бихимию, там видно будет есть изменения или все в пределах нормы.
в какой полинлинике делали УЗИ? можт быть просто узист ошибся. за последние года изменились таблицы, где описанны варианты нормы в соотношении - рост- размер печени. возможно у нее старые нормы? ( именно так было у нас , когда мы пошли на узи по месту жительства).
по поводу прививки, я прям растерялась, но все прививки ставим, ни от одной не отказывались, смогу посмотреть только в понедельник в карточке.посмотрите в карточке где выписка из роддома
моим внучкам от гипатита В прививку ставили в роддоме.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
по возрасту ребенку ТС тоже должны были ставить прививку в роддоме-ее давно уже включили в календарь прививок. Моему сыну 10 лет, как раз в 2002 году и ввели эту прививку, нам уже ставили.
Я не случайно спросила-кто делал УЗИ и где. Согласна с мнением предыдущего поста-могли ошибиться с возрастными нормами. Да и вообще лучше бы делать у одного и того же врача-чтоб одним глазом динамику наблюдать. Кроме того, надо помнить, что ребенок растет, следовательно, растут и его внутренние органы
Я не случайно спросила-кто делал УЗИ и где. Согласна с мнением предыдущего поста-могли ошибиться с возрастными нормами. Да и вообще лучше бы делать у одного и того же врача-чтоб одним глазом динамику наблюдать. Кроме того, надо помнить, что ребенок растет, следовательно, растут и его внутренние органы
бяша
member
да, прививки все поставлены. по поводу узи-специалиста тоже согласна, узи делать у одного врача. жду анализы. спасибо всем за помощь.
ТОП 5
1
2
4