Гормональный сбой
3412
12
ulibka
guru
Подозреваю, что у меня гормональный сбой. Начинать с терапевта или куда податься?
какие жалобы? Нужно понять куда вам идти - просто к эндокринологу или к эндокринологу - гинекологу
проблемы в наверное в сфере гинеколог-эндокринолог.
После родов прошло уже больше года. а желание так и не возвращается.
После родов прошло уже больше года. а желание так и не возвращается.
Это скорее к психологу. А вообще - вариант нормы. Если, конечно, других проблем нет
Лава_Лагуна
alles in ordnung
соглашусь.Рождение ребенка-это всегда смена приоритетов,плюс забота,плюс у ТС (все мы знаем из ее топика) проблемы со здоровьем у мужа...Психолог, пс\терапевт
ulibka
guru
Да неееееее, в психологическом плане все хорошо, тут помощь не нужна. С ребенком сидит бабушка, я уже давно вся в работе, усталости ни физической ни моральной не испытываю. Даже депрессии не бывает (как у многих людей) Ведем уже привычный образ жизни: походы в кафе, встречи с друзьями и т.д. Думаю тут все же гормоны. Только не понимаю с кого начать с ЖК или все таки терапевт.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
не торопитесь с выводами))) Есть мнение, что когда у женщины рождается ребенок-муж теряет в ее глазах статус самца. И происходит это на подсознательном уровне. Типа, "мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Вроде как свое прямое назначение выполнил-оплодотворил. Больше не интересен. Либо опять же-есть понятие " кризис семейной жизни". Бывает через 3,5,7 лет совместного проживания, от наличия детей напрямую не зависит.
Думаю, Вы все равно придете позже к выводу, что в этом направлении все же стоит подумать
А пока начните с эндокринолога
Думаю, Вы все равно придете позже к выводу, что в этом направлении все же стоит подумать
А пока начните с эндокринолога
Сейчас читают
О прививках детям
24255
198
Результат МРТ
17794
61
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 3)
217153
999
Это нормально. У меня что после первого что после второго ребенка через полтора года только все более менее устаканилось
Вы оральные контрацептивы не употребляете?
нет, вообще ничего не употребляю.
Правда грудью кормлю.
Правда грудью кормлю.
Знаете, Вам и так уже Лава Лагуна правильно совершенно написала про психологию молодой матери в части временной "отставки" :-) мужу, как "не нужному" пока что самцу.
Предполагаю, что могло наслоиться следующее: Ваш муж недавно сильно болел - мы все помним, и рады, что здоровье его налаживается.
В ходе Вашей с ним общей борьбы с болезнью Вы, как женщина вообще, и как любящая его женщина (Вы же любите его, несмотря на то, что либидо временно нет, ведь любовь - это не только секс, верно?) как бы стали его матерью. Это нам, женщинам, свойственно. Он в Ваших глазах во время болезни стал слабым, беззащитным существом, требующим Вашей заботы, что совершенно нормально, так как он действительно был сильно болен. И Вы из психологического устранения из отношений мужчина-женщина, связанного с материнством, перекочевали плавно в такое же устранение по другой причине. И это все совершенно нормально, на мой взгляд!
Вот если бы Вы написали, что деть малой, муж только что после операции, а Вам нужен в первую очередь секс, и хрен с ним - с мужем, подумаешь - болеет он! - вот тут бы мы все губу-то и закусили: ничего себе, эгоисточка, фифа равнодушная.
Если Вы мужа любите, он не стал Вам неприятен, а только лишь у самой временно не совсем "получается" в сексе, то паниковать не стоит - впереди еще длинная жизнь, всякие перепитии случаются, главное - здоровье и оберегаемая любовь.
Ну и гинекологу-эндокринологу показаться стоит - зачем гадать что-то в наше просвященное время, когда есть специально обученные врачи? Сдадите анализы, посоветуетесь с врачем, успокоитесь. А то будете гадать-судить...
Но я думаю, что когда все окончательно утрясется со здоровьем мужа, и Вы перестанете за него тревожиться, то он снова станет для Вас сексуальным объектом, и все будет даже лучше, чем ранее было.
Удачи!
Предполагаю, что могло наслоиться следующее: Ваш муж недавно сильно болел - мы все помним, и рады, что здоровье его налаживается.
В ходе Вашей с ним общей борьбы с болезнью Вы, как женщина вообще, и как любящая его женщина (Вы же любите его, несмотря на то, что либидо временно нет, ведь любовь - это не только секс, верно?) как бы стали его матерью. Это нам, женщинам, свойственно. Он в Ваших глазах во время болезни стал слабым, беззащитным существом, требующим Вашей заботы, что совершенно нормально, так как он действительно был сильно болен. И Вы из психологического устранения из отношений мужчина-женщина, связанного с материнством, перекочевали плавно в такое же устранение по другой причине. И это все совершенно нормально, на мой взгляд!
Вот если бы Вы написали, что деть малой, муж только что после операции, а Вам нужен в первую очередь секс, и хрен с ним - с мужем, подумаешь - болеет он! - вот тут бы мы все губу-то и закусили: ничего себе, эгоисточка, фифа равнодушная.
Если Вы мужа любите, он не стал Вам неприятен, а только лишь у самой временно не совсем "получается" в сексе, то паниковать не стоит - впереди еще длинная жизнь, всякие перепитии случаются, главное - здоровье и оберегаемая любовь.
Ну и гинекологу-эндокринологу показаться стоит - зачем гадать что-то в наше просвященное время, когда есть специально обученные врачи? Сдадите анализы, посоветуетесь с врачем, успокоитесь. А то будете гадать-судить...
Но я думаю, что когда все окончательно утрясется со здоровьем мужа, и Вы перестанете за него тревожиться, то он снова станет для Вас сексуальным объектом, и все будет даже лучше, чем ранее было.
Удачи!
Ну вто кормление грудью это считайте уже пролактин высокий и -1 эрогенная зона.
скажу на своей опыте, после завершения ГВ желание сразу вернулась, правда еще недобеременное состояние пока кормила грудью, желания не было совсем(
ТОП 5
1
3
4