Холтер ЭКГ
8048
17
Аппараты много где дают поносить, найти не проблема.
В районной поликлинике тоже наверняка можно записаться в очередь.
У меня вопрос - но расшифровкой наверное тоже занимаются разные люди?
В общем, есть необходимость в таком исследовании. Куда лучше обратиться?
По обычной кардиограмме ставят диагноз "нарушение проводимости" и даже "полная блокада ЛНПГ".
Жалоб нет.
УЗИ сердца по сравнению с предыдущим идентично. (Предыдущее делали 1.5 года назад - тогда блокады не было, хотя "нарушения проводимости" в предыдущие несколько лет время от времени на ЭКГ находили)
Встречалась информация, что холтер ЭКГ при блокаде практически бесполезна, нужно делать сцинтиграфию миокарда. С этим куда, к Мешалкину или на горку? Или всё же начать с холтера?
Буду благодарна за любые советы.
В районной поликлинике тоже наверняка можно записаться в очередь.
У меня вопрос - но расшифровкой наверное тоже занимаются разные люди?
В общем, есть необходимость в таком исследовании. Куда лучше обратиться?
По обычной кардиограмме ставят диагноз "нарушение проводимости" и даже "полная блокада ЛНПГ".
Жалоб нет.
УЗИ сердца по сравнению с предыдущим идентично. (Предыдущее делали 1.5 года назад - тогда блокады не было, хотя "нарушения проводимости" в предыдущие несколько лет время от времени на ЭКГ находили)
Встречалась информация, что холтер ЭКГ при блокаде практически бесполезна, нужно делать сцинтиграфию миокарда. С этим куда, к Мешалкину или на горку? Или всё же начать с холтера?
Буду благодарна за любые советы.
Для начала сходите к кардиологу, он определит объем необходимых исследований
nobodyknowsme
experienced
А к какому кардиологу посоветуете обратиться?
У меня после легкой простуды, перенесенной, как говорится, "на ногах", на тренировках (бегаю на дорожке) пульс поднимается быстро до 180, а после снижения нагрузки не падает, максимум до 150. А после тренировки чувствую себя плохо: тошнит, лежу вся бледная, страдаю. К терапевту уже записалась, но хочу к кардиологу до терапевта попасть. Бегать очень люблю, но такие последствия как-то не очень нравится.
Буду очень благодарна за ответ.
У меня после легкой простуды, перенесенной, как говорится, "на ногах", на тренировках (бегаю на дорожке) пульс поднимается быстро до 180, а после снижения нагрузки не падает, максимум до 150. А после тренировки чувствую себя плохо: тошнит, лежу вся бледная, страдаю. К терапевту уже записалась, но хочу к кардиологу до терапевта попасть. Бегать очень люблю, но такие последствия как-то не очень нравится.
Буду очень благодарна за ответ.
docsima
guru
В клинике Сердечко хорошие кардиологи
esheraz2
junior
удалено, п. 9Очевидно, что как бы вы не любили бегать, сейчас ваше сердце воспринимает бег как непосильную нагрузку, поэтому до посещения кардиолога я бы не стал бегать вообще
Лава_Лагуна
alles in ordnung
напоминаю тему топика-Холтеровское мониторирование. Пока по теме не вижу ничего, сплошной флуд
Сейчас читают
вариант выходных
4244
105
лазерная коррекция зрения
63846
227
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1132185
945
Да я только что из больницы, с кардиологами разговаривала.
Там с другой проблемой лежала. Холтер сделать не успела, выписали раньше, чем подошла очередь. Но в выписке в рекомендации написано, что надо сделать.
У меня вопрос-то первый был про расшифровку.
Где-то делают её лучше, где-то хуже, или всё равно куда обращаться?
Там с другой проблемой лежала. Холтер сделать не успела, выписали раньше, чем подошла очередь. Но в выписке в рекомендации написано, что надо сделать.
У меня вопрос-то первый был про расшифровку.
Где-то делают её лучше, где-то хуже, или всё равно куда обращаться?
У меня вопрос - но расшифровкой наверное тоже занимаются разные люди?Да отчасти там люди уже опосредованное участие принимают, комплекс-то аппаратно-программный. Расшифровывать всё равно тем же, кто и выдаст собственно регистратор. Понятно, что настройки должен врач грамотно все делать, и методиками владеть.
Если выбор стоит между Облкардио и Мешалкина - выбирать что удобнее.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Алексей))) значит, объясняю. На самом деле, расшифровкой данных холтеровского мониторирования занимается врач-функционалист, а не программа. У меня, например, есть два функционалиста. Один из них цельный кандидат наук-но холтер шифровать не умеет. Потому что не учился. И с каким бы умным видом он не смотрел в программные данные-ему это не поможет.А другая девочка-без всяких степеней научных, в совершенстве владеет этой методикой обследования.
Поэтому не всегда тот, кто умеет расшифровывать обычную ЭКГ, может сделать то же самое с данными холтера. Но, если логически подумать, там, где есть аппарат-хоть олин функционалист да обучен расшифровке))) Поэтому где сделают-там и расшифруют
Поэтому не всегда тот, кто умеет расшифровывать обычную ЭКГ, может сделать то же самое с данными холтера. Но, если логически подумать, там, где есть аппарат-хоть олин функционалист да обучен расшифровке))) Поэтому где сделают-там и расшифруют
Туда поди направление надо, а в поликлинике запросто могут сказать - не фиг, у нас тоже прибор есть, идите в очередь записывайтесь :-)
Я схожу в поликлинику, конечно... хуже-то не будет.
Но то, что мне там по обычной кардиограмме написали, мало общего имеет с тем, что написали в больнице, и меня это несколько настораживает. Но я не специалист. Возможно, просто по-разному, но одно и то же описывают :-)
(с надеждой)
Я схожу в поликлинику, конечно... хуже-то не будет.
Но то, что мне там по обычной кардиограмме написали, мало общего имеет с тем, что написали в больнице, и меня это несколько настораживает. Но я не специалист. Возможно, просто по-разному, но одно и то же описывают :-)
(с надеждой)
Лава_Лагуна
alles in ordnung
в Диагностическом вешают тоже, но очередь присутствует, как всегда
Крыска
unreal
это понятно :-)
ладно, на будущей неделе схожу в поликлинику по месту жительства, а там видно будет.
Спасибо всем за пояснения.
ладно, на будущей неделе схожу в поликлинику по месту жительства, а там видно будет.
Спасибо всем за пояснения.
Алексий
ненормальный
ну, я примерно то же самое в одну фразу впихнул Понятно, что настройки должен врач грамотно все делать, и методиками владеть.
Так может, это, Крыску - к девочке? Нам тут флудёры здоровые нужны.
Так может, это, Крыску - к девочке? Нам тут флудёры здоровые нужны.
А мальчиков нет? Дайте два :-)
Как говорится, нет людей здоровых, есть недообследованные.
Ладно, ещё вопрос по делу задам. Не тебе, ты наверное не в теме :-)
Соседке по палате вещали эту сбрую (простите), так она вся исстрадалась, что ей некомфортно. И в самом деле, дамам, имеющим бюст, а не что-то там, наверное, и бельё-то не надеть. Это так?..
А без оного на работу лично я не пойду.
Как говорится, нет людей здоровых, есть недообследованные.
Ладно, ещё вопрос по делу задам. Не тебе, ты наверное не в теме :-)
Соседке по палате вещали эту сбрую (простите), так она вся исстрадалась, что ей некомфортно. И в самом деле, дамам, имеющим бюст, а не что-то там, наверное, и бельё-то не надеть. Это так?..
А без оного на работу лично я не пойду.
Мальчики есть, но в этой ситуации они не сгодятся: Один из них цельный кандидат наук-но холтер шифровать не умеет.
Знаешь, вот я на себя в тестовых целях цеплял, не могу сказать, что сильно некомфортно, но у меня бюста нет, это точно
Знаешь, вот я на себя в тестовых целях цеплял, не могу сказать, что сильно некомфортно, но у меня бюста нет, это точно
Отписываюсь: сделала в МЦ Внимание на Титова. В выходной день, очень удобно. Расшифровку обещали сделать в течение двух часов посте снятия аппарата, можно было и подождать на месте при желании.
Расшифровка подробная, на 4х листах, с картинками.
Правда, для кардиолога в областном диспансере всё равно оказалось непонятно, откуда на ровном месте взялась ПБЛНПГ, но что она всё же преходящая, тоже неплохо.
Но вообще говоря, это была худщая ночь в моей жизни. Действительно сильно мешает :-(
Расшифровка подробная, на 4х листах, с картинками.
Правда, для кардиолога в областном диспансере всё равно оказалось непонятно, откуда на ровном месте взялась ПБЛНПГ, но что она всё же преходящая, тоже неплохо.
Но вообще говоря, это была худщая ночь в моей жизни. Действительно сильно мешает :-(
ТОП 5
1
3
4