сколько стоит металлокерамическая коронка на передний зуб?
7048
12
Igor_B
activist
Кто скажет? Мне кажется 9400 в муниципальной поликлинике - непомерно дорого. Зуб подготовлен под штифт отдельно.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну... если это вместе с работой-то это нормально. Для сравнения-я сейчас в частной клинике делаю шесть передних-"эстетику". Металло-циркониевые коронки. За шесть единиц-вместе с работой-отдам через неделю 150 тысяч. Так штаааа... делайте))) нормально
sasha71
experienced
"Металло-циркониевые коронки"....
А где металл и оксид церкония?
А где металл и оксид церкония?
sasha71
experienced
В смысле что такое металлоцирконевые???
Лава_Лагуна
alles in ordnung
хотите сказать, что я лошара? Ну да, она и есть Конечно, из оксида циркония коронки. Че к чему металл приплела... наверное, в голове металлокремику держала Да к тому же вариантов было несколько у нас с доктором, остановились на этом
Лава_Лагуна
alles in ordnung
у меня вопрос-а есть смысл ставить коронку на один зуб? Придется ли стачивать соседний? Может быть, в таких случаях лучше имплант сделать?
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
38418
180
Бета-тестеры SKYLINK объединяемся
29451
493
Волейбол - 3
177935
1000
Метелица
guru
Зачем стачивать соседний? Одиночная коронка -на один зуб, соседние не страдают. Или имеется в виду мост? при отсутствии одного зуба?
Метелица
guru
Если коронкой восстанавливается один зуб, то соседние зубы никак не пострадают. Если нужно протезировать дефект при отсутствии зуба межу двумя другими , то делается либо мостовидный протез ( тогда попадают соседние зубы, как опоры ) , либо ( если это фронтальный участок ) делается коронка + консоль ( грубо говоря, " пустая подвешенная коронка", в этом случае один опорный зуб ),либо сейчас есть протезирование без обтачивания зубов ( протезы-невидимки ). Все индивидуально и в каждом конкретном случае тот или иной метод лечения принимает лечащий врач.
sasha71
experienced
Отсутствует один зуб,однозначно лучше имплантат. Или мостовидный протез с обточкой соседних зубов(двух,слевой и правой стороны от отсутствующего зуба)
Если нужно коронку на зуб,то соседние не трогают.
Если нужно коронку на зуб,то соседние не трогают.
Консоль лучше не делать. Или имплантат или мост.
Должно быть две опоры,если мост.
Боюсь что я с консолью не смогу кусать морковь полноценно
Должно быть две опоры,если мост.
Боюсь что я с консолью не смогу кусать морковь полноценно
ТОП 5
1
2
3
4