Ветрянка
4657
33
Друзья, подскажите, можно ли заболеть ветрянкой второй раз? Дело в том, что в детстве я уже ей болел и теперь просят посидеть с больным ей ребенком! А мне страшно :)) мне нельзя болеть! Тем более ветрянкой:хммм:
Vitaly
ветрянкой не заболеете
заболеете опоясывающим герпесом.(высыпания на поясничной области по ходу нервных окончаний)
Vitaly
ветрянкой болеют только один раз.
а причем тут герпес. ребенок ведь не герпесом болен(возбудитель совершенно разный). к тому же вирус герпеса есть в каждом организме, а проявляется только в период снижения иммунитета.
Vitaly
есть случаи, когда ветрянкой болеют не по одному разу. Я лично таких людей не знаю, но врачи говорят, так бывает.
1967
Зря вы насчет того, что это разные вирусы:( Вот тут писали, что это одно и тоже.
svs28
есть случаи, когда ветрянкой болеют не по одному разу. Я лично таких людей не знаю, но врачи говорят, так бывает.
Человек. который в "Векторе" занимается герпесвирусами (в том числе чикен покос или ещ одно название вариола зостер) на этот вопрос ответил мне достаточно однозначно приблизительно так - "Если имунная система человека в порядка и нет иммунодефицита, то крайне маловероятно заболеть ветрянкой второй раз. Случаи, который был зафикстирован у нас это случаи девушки, принимавшей внутривенно наркотики, у которой было носительство гепатита С" .
Сама я без страха сидела и с детьми, которые болели ветрянкой, и помогала подруге, которая в детстве не болела и заразилась от своего ребенка. Я не заболела ни ветрянкой, ни герпесом никакого типа.
1967
ветрянкой болеют только один раз.
а причем тут герпес. ребенок ведь не герпесом болен(возбудитель совершенно разный). к тому же вирус герпеса есть в каждом организме, а проявляется только в период снижения иммунитета.
Оба возбудителя герпесвирусы, пэтому говорить совершенно разны немного некорректно - ИМХО. Хотя, связи между заболеваниями действительно нет :миг:
Yvette
Все равно страшно :)) хоть детей не заводи :))
Vitaly
"Жить вообще страшно" :миг: (не знаю кому сие гениальное выражение принадлежит)
Vitaly
Это действительно один и тот же вирус, иммунитет к нему пожизненный, поскольку он персистирует в организме. При нормальном иммунном статусе можно быть спокойным. А рассказы о повторных случаях ветрянки возникают из-за того, что есть атипичные формы опоясывающего герпеса, которые протекают как ветрянка. Но это только при иммунодефицитах.
Yvette
"Жить вообще страшно" :миг: (не знаю кому сие гениальное выражение принадлежит)
Ага, "жизнь - это болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем".
Vitaly
Подниму топик.
Уважаемые доктора, проконсультируйте пожалуйста.
У племянницы в пятницу, субботу и воскресенье была температура, мои дети в контакте были все время. Вчера оказалось что у нее ветрянка, увидели высыпания на спине 3 штуки. Вывели из садика. Младшему в срочном порядке вчера вкатили Оковакс, старшая на противовирусных.
Главный вопрос: Высыпаний больше у племяшки нет, когда мы можем начать контактировать?????
livian
В принципе в раннем возрасте переболеть ветрянкой - не страшно. Лучше, чем во взрослом
docsima
Да я это все понимаю, просто младший у нас сильно хилый, и педиатр сказала что его срочно привить, потому что мы только что из болезни выползли и ветрянка нас совсем подкосит. Но обстоятельства складываются таким образом что всех троих детей надо будет оставить вместе в субботу, вот я ипереживаю, насколько велики шансы заразиться??? Привику поставили в среду.
livian
прививка окавакс, "активируеться " на 4 день после прививания. вот и считайте, успеет выработаться иммунитет у младшего или не успеет. я бы не оставляла, и вообще обходила ветряночных за 10 верст..имхо
livian
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, если уже 2 недели прошло после контакта ребенка с ветрянкой, это уже значит, что пронесло, не заболеет?
ksn3672
Нет, ещё не пронесло. По-моему, 21 день - инкубационный период, так что следите за ребёнком.
/*моему сейчас 15, три раза был в контакте так, что другие дети на следующий день обсыпались - не подцепил, к сожалению... лучше бы в детстве переболел.*/
Галинка
Спасибо, не могу сказать, что успокоили, но что ж тут... Будем еще неделю, как на вулкане :безум:
ksn3672
Лучше пусть в мелком возрасте переболеет (хоть это и может нарушить планы). Моя подруга, будучи студенткой где-то поймала - и переносится сильно тяжелее (температура высокая, опоясывающая форма вместо сыпи), и в таком возрасте на крокодила раскраской походить - мало приятного.
Галинка
Лучше поставиь прививку. Потому что все равно после ветрянки может проявиться как последствия опоясывающий герпес и на всю жизнь. Вот я сейчас со старшей не знаю заразилась или нет, вчера была температура высокая и все... Сегодня как конь носится :biggrin:
livian
Я у врача спрашивала - могла ли я ветрянку пропустить - т.е. сын перенёс, но незаметно. Мне сказали, что не заметить нельзя. Про прививку, что она есть, была не в курсе. В наше время болели все, да и всё. Меня моя подружка по садику заразила (ну и всю группу тоже) - её родители в первый день с сыпью в сад привели...
Галинка
У меня брат в младшем возрасте заразил весь садик, а у него было всего три пузырька. Если бы не мама врач, то вполне можно было и пропустить :biggrin:
Галинка
правильно))) каждый уважающий себя советский ребенок в детстве был обязан переболеть ветрянкой
Лава_Лагуна
))) ну вот, получается, что я не уважающий себя советский ребенок))) мы с братом не болели ветрянкой, не знаю почему, а вот дети мои уже переболели, старшая в 5 лет переболела, я тогда очень боялась от нее заразиться, так как была на 9-м месяце со вторым))), а сына в 2 года переболел, и легче, чем дочь в 5 лет...
Cati_13
аналогично
я до сих пор не болела ветрянкой. хотя в окружении болели все, и мои дети болели
интересно, с внуками уже переболею наконец?:улыб:
livian
Лучше поставиь прививку. Потому что все равно после ветрянки может проявиться как последствия опоясывающий герпес и на всю жизнь. Вот я сейчас со старшей не знаю заразилась или нет, вчера была температура высокая и все... Сегодня как конь носится :biggrin:
я имела "удовольствие" узнать, что такое опоясывающий герпес...было всего несколько пузырьков, но спину просто выламывало недели две, лимфоузлы воспалились...лучше уж прививку поставить.
А у мамы моей на фоне химиотерапии обсыпало всю спину, почти 2 месяца она мучилась...
Eka26
При герпетической инфекции, а в некоторых случаях при ветрянке, взрослым и детям назначают изопринозин в течение 5-10 дней до исчезновения симптомов заболевания, в бессимптомный период - по 1 таб. 2 раза/сут в течение 30 дней для уменьшения числа рецидивов.
parkainov
всю вирусную итеологию я лечу только настойкой прополиса
parkainov
внучка болела ветрянкой в августе, была анотация изопрнозина - почитала - точно ..лечит ветрянку
т.к. в тяжелой форме у нее пошло заболевание стали в воскресенье сами давать, в понедельник позвонили в инфекц. б-цу, где она раньше лежала с фирусом Эбштейна - Бара

и врач сказала, что лучше ацикловир - вот его и пили 5 дней

так что есть каке то тонкости в назначени лекарств
simova1983
вирус герпеса не вылечите прополисом
вирус вирусу рознь
LEV_58
вирус герпеса не вылечите прополисом
вирус вирусу рознь
именно этот вирус прополисом вычистила напрочь,врачи тоже были удивлены
simova1983
Вирус герпеса если засел, то уже какой там прополис...Это уже все, мне так врач говорила, вирус не вылечить.
LEV_58
Точно, ацикловир в лечении ветрянки вообще вещь. Старшая в итоге подхватила непонятно где, и я сразу ацикловиром начала поить, так прошло в легкой форме, хотя и на слизистых высыпания были, но все равно не так как у племянницы, у той даже ладошки все в пустулах были.
Пы.Сы. Все таки я считаю что от ветрянки необходимо ставить прививку.