Постоянная усталость, слабость и сонливость. Что делать?
100374
25
alex_4elovek
junior
Здравствуйте.
Жил я и не тужил, но вдруг внезапно возникла такая проблема: напала на меня усталость очень сильная. Прямо с самого утра чувствую себя слабым и уставшим, и очень сильно спать хочется. Как будто всю ночь не спал, а работал. И так весь день. Продолжается это уже больше месяца. Взял на работе отпуск: думал отлежусь, но не помогло. Полазил по Интернету, но там ничего толкового нет: обычные советы по здоровому образу жизни, которые я и так всегда соблюдал.
Может у кого-нибудь такое было? Подскажите, что делать? Или хотя бы к какому врачу идти, может к невропатологу?
Жил я и не тужил, но вдруг внезапно возникла такая проблема: напала на меня усталость очень сильная. Прямо с самого утра чувствую себя слабым и уставшим, и очень сильно спать хочется. Как будто всю ночь не спал, а работал. И так весь день. Продолжается это уже больше месяца. Взял на работе отпуск: думал отлежусь, но не помогло. Полазил по Интернету, но там ничего толкового нет: обычные советы по здоровому образу жизни, которые я и так всегда соблюдал.
Может у кого-нибудь такое было? Подскажите, что делать? Или хотя бы к какому врачу идти, может к невропатологу?
кристалл
veteran
Первое, что приходит на ум - авитаминоз, учитывая время года.
Можно и на щитовидку грешить, особенно если теряли в весе без повода
Можно и на щитовидку грешить, особенно если теряли в весе без повода
ANNAMATILDA
member
Возраст не указали, а так проверить давление, биохимию крови, если все чисто, то скорее всего неврология
Пилюля
Томэй ясность
Возраст? Чем болели?
Для начала - о. анализ крови, сахар крови, АСТ, АЛТ, СРБ, креатинин,
исследование функции щитовидной железы: ТТГ, свТ4, свТ3;
запись ЭКГ, рентгенография органов грудной клетки, консультация терапевта, невролога.
Для начала - о. анализ крови, сахар крови, АСТ, АЛТ, СРБ, креатинин,
исследование функции щитовидной железы: ТТГ, свТ4, свТ3;
запись ЭКГ, рентгенография органов грудной клетки, консультация терапевта, невролога.
alex_4elovek
junior
В принципе, ничем особо не болел. С детства спортом занимался.
А что это может быть за болезнь такая?
В принципе, ничем особо не болел. С детства спортом занимался.
А что это может быть за болезнь такая?
Пилюля
Томэй ясность
Усталость, слабость и сонливость,- эти проявления могут при разных заболеваниях. Поэтому нужно пройти основное обследование.
Эти же жалобы бывают у человека на фоне хронической усталости, стресса, депрессии...
Эти же жалобы бывают у человека на фоне хронической усталости, стресса, депрессии...
RougeM
old hamster
Да это один из симптомов целой кучи болезней)) но на его одном основании никогда никто диагноз даже преварительно не поставит. Так что либо ждите, пока случится еще какой сбой - может картина тогда станет очевиднее, либо пройдите общее обследование. Ну а пока витамины, наверное, не помешают) НУ и здоровый образ жизни, само собой)) режим сна, полноценное питание - фрукты-овощи там, зелень, чаще на свежем воздухе бывать... Никому не помешает)
Сейчас читают
Подскажите,кто может вылечить от алкоголизма.Очень надо.Пожалуйста.
17107
67
Мнения про Eve online?
40769
27
G-95
8627
70
Julia13
activist
Было у меня такое состояние. Ничего не хочется, приходя домой с работы валюсь спать. вялость, усталость... Грешила на весну и нехватку витаминов.
Тут решили с мужем стать донорами крови, кровь у меня взяли на определение группы и чего-то еще...
И тут же отправили меня к терапевту, с анемией какой-то степени( гемоглобин 100).
Терапевт выписала железо попить, потом пересдать кровь. Вот через неделю пойду пересдавать. По состоянию вроде лучше не смотря на унылую погоду!
Вам правильно советуют сдать кровь.
Тут решили с мужем стать донорами крови, кровь у меня взяли на определение группы и чего-то еще...
И тут же отправили меня к терапевту, с анемией какой-то степени( гемоглобин 100).
Терапевт выписала железо попить, потом пересдать кровь. Вот через неделю пойду пересдавать. По состоянию вроде лучше не смотря на унылую погоду!
Вам правильно советуют сдать кровь.
К вышеперчисленному - ОАК, мб анемия. Лучшее, что вы можете сделать - сходить к врачу
Lili1981
junior
Вам все правильно советуют - для начала нужно сдать анализы в больнице. А вообще, весной многих людей мучают подобные недомогания .... Витаминчики, тоже можно попить. Есть также эффективные профилактического средства для поддержки тонуса и иммунитета, например, лимонник, женьшень, трепанг на меду....
Милана1
member
Диагноз нельзя поставить собственноручно,еще и потому что на эти симптомы может откликаться еще и не одна единственная болезнь. этим персонально должен заниматься лечащий вас врач .Первым делом нужно обязательно сходить к врачу,даже если ваше состояние здоровья связано с вашим ритмом жизни,не пренебрегайте своим здоровьем,а главное не занимайтесь самолечением.
NadeZZhda
activist
Мне Омеге-3 помогает. И дальнозоркость, которая у меня только недавно началась, прошла. Пью Омегу около года, но стоит только сделать перерыв на 5-7 дней, опять впадаю в спячку и плохо вижу вблизи. Ни один другой препарат, выписанный неврологом, мне такого видимого эффекта не дает.
Sen4uk
junior
у меня было похожее сосояниее. был дефицит Б12.
попробуй провериться на этот витамин
попробуй провериться на этот витамин
у меня когда было такое, я позанимался в тренажерном зале со штангами месяца 2 хватило, чтобы давление в организме нормализовалось, стало выше моей нормы. Стал чувствовать себя хорошо, хватило примерно на 1 год. Потом опять 2 месяца вс спортзале, потом 1 год так..так и чередую уже лет 5..
Но посоветуйтесь с врачом. Я не советовался, но меня устраивает такой образ жизни. Зато без лекарств. И мышцы прокачанные получил.
Но посоветуйтесь с врачом. Я не советовался, но меня устраивает такой образ жизни. Зато без лекарств. И мышцы прокачанные получил.
Inna_Skazova
junior
У меня была такая проблема, очень похоже на СХУ, синдром хронической усталости. Я тоже чувствовала себя как вареная, никак не могла выспаться, все время хотелось спать. Отпуск поможет на время, а потом опять может такая же песнь начаться. Можно витаминки пить, проконсультироваться всегда лучше у квалифицированного врача, ничего страшного в этом нет. <п.3>
Десперо
veteran
В следующий раз попробуйте Стрихнин...
По теме - интересный эффект дает кедровая живица на одноименном масле. 30% - столовая ложка в сутки утром. Если горечь переносится нормально, то после недели приема уже результат заметен.
По теме - интересный эффект дает кедровая живица на одноименном масле. 30% - столовая ложка в сутки утром. Если горечь переносится нормально, то после недели приема уже результат заметен.
Petrowna
junior
Вот и у меня такая же беда была, весь интернет перечитала, столько людей жалуется на такое состояние, видимо это время сейчас такое и ритм жизни. Мама говорит в молодости даже не знали что такое хроническая усталость. Спрашивала, что могло спровоцировать это состояние, врач не смог ничего конкретно ответить, посоветовал только отдыхать побольше и гулять каждый день.
Еще иногда на паразитов грешат.... причем выявить их сложно вроде. Описторхи, лямблии и т.п.
Это авитаминоз. Мне осенью это состояние отлично снимает Супрастин.
Супрастин "снимает" авитаминоз? Это открытие в фармацевтике...
Сейчас в фармбизнесе, наверное, в продаваны с незаконченным средним берут...
ну это вы загнули))) небось имели в виду весенний полиноз)) но не понимаете разницу между полинозом и авитаминозом))
kroshkamaxi
junior
У меня такое было когда проблемы со щитовидкой начались. Но тут вам уже столько вариантов болезней предложили на выбор))) В любом случае я бы начала с ОАК и биохимии
ну это вы загнули))) небось имели в виду весенний полиноз)) но не понимаете разницу между полинозом и авитаминозом))Наверное, человек всего лишь имел в виду супрадин, а не супрастин, все проще.
О!, А я, кстати, и читала-СУПРАДИН, даже не заметила, что супрастин написано
Прорыв однозначно!!!! А вялость и отсутствие сил витамины группы В снимают. К терапевту и просите - он схему пропишет.
ТОП 5
1
2
3
4