Диабет, ланцеты для прокалывания, повторно?
35652
27
Насколько небезопасно использовать ланцет повторно?
Я понимаю конечно, что риск заражения крови, но если пользуется один человек, аккуратно? Хотя бы 1 ланцет на 2 раза.
Как можно их обеззараживать? Спиртом протереть достаточно?
200рублей за 25 штук иголочек, многовато...
Я понимаю конечно, что риск заражения крови, но если пользуется один человек, аккуратно? Хотя бы 1 ланцет на 2 раза.
Как можно их обеззараживать? Спиртом протереть достаточно?
200рублей за 25 штук иголочек, многовато...
я, как не самый дисциплинированный диабетик, меняю ланцеты примерно после 30 использований.
и не знаю человека, который каждый раз брал бы новый ланцет.
спиртом можно обеззаразить. но следите, чтобы в сам момент прокола ланцет был абсолютно сухой. спирт разрушает сахар и в случае попадания спирта в кровь результат может быть очень неверным.
и не знаю человека, который каждый раз брал бы новый ланцет.
спиртом можно обеззаразить. но следите, чтобы в сам момент прокола ланцет был абсолютно сухой. спирт разрушает сахар и в случае попадания спирта в кровь результат может быть очень неверным.
Как человек, имеющий непосредственное отношение к медицине, могу сказать-пользуйтесь повторно, но соблюдайте вышеуказанные правила, финансы на тест-полоски тратьте.
у меня автоматический прокалываетель, там ланцет месяца 2-3 стоит...такие ланцеты очень дорогие
pretty girl
activist
Я тож раз на 10-15 меняю. спарашивала у своего врача, сказала, что вообщем можно, но как то с неохотой. С кем из диабетиков общалась - все пользуются нескалько раз.
у меня автоматический прокалываетель, там ланцет месяца 2-3 стоит...такие ланцеты очень дорогиеа разве кто-то еще пользвуется НЕ автоматическим прокалывателем? насколько я поняла автора темы именно о сменных иглах к такому ланцету и идет речь...
очень многие пользуются обычными металлическими ланцетами... они гораздо дешевле
Сейчас читают
Помогите спасти Ваню Колченко
99220
286
Ставить вакцину от клеща или нет?
5186
42
Менструация "сгустками"
10321
33
надо же... ни одного такого человека не видела
Спасибо за информацию, да, я о автоматических ручках говорил.
НПП Дабы не создавать новый топик. У ребенка сегодня взяли кровь на сахар ради интереса(на самом деле интерес есть сильно поправилась за последний год, возраст 6 лет, набрала 6 кг. вещи покупаем уже на 8-9 лет ) результат 12.8. завтра с утра сдадим как положено, но хотелось бызнать насколько высокий показатель чере 5 минут после еды??? И какие общие анализы надо сдать???
Норма на тощак 3,3-5,5 ммоль , а 12,8 это очень и очень много.
Helenochka
veteran
насколько высокий показатель чере 5 минут после еды???Если ребенок завтракал хлебом с вареньем, или кашей с несколькими ложками сахара и сладким чаем... то - кто его знает... мож и норма
Каков обычный завтрак у Вашего ребенка?
Сахар меряют натощак сначала.
проконтролируйте питание - и выкиньте из дома все сладости, печеньки, бананы, крахмалистую пищу, картошку пюре. а то как сядете на глюкофаж - быстро дитя угробите.
nskstrannik
guru
Через 5 минут нормы НЕ определены, и нужно учитывать, что простые углеводы могут начать всасываться еще во рту. Общие анализы пока: мочу (на содержание сахара) + сахар натощак хотя бы и еще желательно сделать с нагрузкой (замер через 2 ч после глюкозы, хотя иногда глюкозу заменяют на обычную углеводистую еду). Но для диабета 1 типа характерна-таки потеря веса, а не набор. Хотя типов диабета - море... даже я только 9 знаю, а их больше.
Уровень глюкозы крови имеет смысл рассматривать только при соблюдении правил его определения.
Кровь берется натощак и никак иначе. В ситуации, когда дело касается ребенка, особенно целесообразно посетить эндокринолога, вероятно, он посоветует определить содержание фруктозамина и гликированного гемоглобина.
Очень показательно наличие простых симптомов - кожного зуда (особенно в области промежности), гнойничков на коже, жажды и большого количества выделяемой за день мочи (если ребенка не ограничивают в приеме жидкости)
Кровь берется натощак и никак иначе. В ситуации, когда дело касается ребенка, особенно целесообразно посетить эндокринолога, вероятно, он посоветует определить содержание фруктозамина и гликированного гемоглобина.
Очень показательно наличие простых симптомов - кожного зуда (особенно в области промежности), гнойничков на коже, жажды и большого количества выделяемой за день мочи (если ребенка не ограничивают в приеме жидкости)
nskstrannik
guru
Симптомов может и не быть, особенно если диабет еще не дебютировал...
Если вы сдаете кровь из пальца (натощак):
3,3–5,5 ммоль/л – норма независимо от возраста;
5,5–6,0 ммоль/л – предиабет, промежуточное состояние. Его также называют нарушением толерантности к глюкозе (НТГ), или нарушенной гликемией натощак (НГН);
6,1 ммоль/л и выше – сахарный диабет.
Если кровь брали из вены (тоже натощак), норма примерно на 12% выше – до 6,1 ммоль/л (сахарный диабет – если выше 7,0 ммоль/л).
3,3–5,5 ммоль/л – норма независимо от возраста;
5,5–6,0 ммоль/л – предиабет, промежуточное состояние. Его также называют нарушением толерантности к глюкозе (НТГ), или нарушенной гликемией натощак (НГН);
6,1 ммоль/л и выше – сахарный диабет.
Если кровь брали из вены (тоже натощак), норма примерно на 12% выше – до 6,1 ммоль/л (сахарный диабет – если выше 7,0 ммоль/л).
nskstrannik
guru
Расскажите, как анализы, все нормально?
1824
experienced
Что Вы вкладываете в понятие "дебютировал"?
Можно, философствуя, упустить драгоценное время.
Дети очень легко декомпенсируются
Можно, философствуя, упустить драгоценное время.
Дети очень легко декомпенсируются
nskstrannik
guru
Вообще-то я говорю о том, что первичны анализы. Точно знаю [по опыту], что симптомов диабета 1 типа, пока он эээ не вошел в полную силу, так сказать (ака не погиб определенный процент клеток), может просто не быть. Поэтому пофиг на симптомы, нужны анализы. А развивается он у детей вообще очень быстро. Как говорила мне врач, как правило, дети-диабетики начинают с реанимации, и случаи случайного выявления СД1 исчезающе редки.
livian
guru
Пересдали. Натощак 5,2, врач сказала что высоковат не критично, но надо сдавать сахарную кривую. Надеюсь что все будет нормально.
У меня другой вопрос, а как диагностируют не сахарный диабет???? Просто читала что он провоцируется энцефалитом.
У меня другой вопрос, а как диагностируют не сахарный диабет???? Просто читала что он провоцируется энцефалитом.
nskstrannik
guru
Вот нашла:
Диагностика несахарного диабета
В диагностике несахарного диабета применяется тест на полиурию. В норме количество выделяемой мочи не должно превышать 3л в сутки. Для урины больного несахарным диабетом характерны превышение этих показателей, а также низкая плотность мочи.
Второй тест, применяемый в диагностике несахарного диабета, называется тестом с сухоедением. Больному рекомендуется воздерживаться от питья в течение 8 часов. Если за этот период времени у пациента наблюдается резкое снижение массы тела, а плотность мочи не превышает 300 мосм/л, больному ставится диагноз « несахарный диабет».
несахарный диабет
Диагностика несахарного диабета
В диагностике несахарного диабета применяется тест на полиурию. В норме количество выделяемой мочи не должно превышать 3л в сутки. Для урины больного несахарным диабетом характерны превышение этих показателей, а также низкая плотность мочи.
Второй тест, применяемый в диагностике несахарного диабета, называется тестом с сухоедением. Больному рекомендуется воздерживаться от питья в течение 8 часов. Если за этот период времени у пациента наблюдается резкое снижение массы тела, а плотность мочи не превышает 300 мосм/л, больному ставится диагноз « несахарный диабет».
несахарный диабет
1824
experienced
Меня учили (и 30-летний опыт практической деятельности подтверждает это), что КЛИНИКА всегда первична.
АНАЛИЗЫ будет лечить следующее поколение российских врачей
АНАЛИЗЫ будет лечить следующее поколение российских врачей
nskstrannik
guru
Да на здоровье. У моей дочери диабет 1 типа, выявленный до развития клинических признаков.
А так-то на здоровье, если не жалко людей.
А так-то на здоровье, если не жалко людей.
Сейчас появились ланцеты для ручек по рублю, так что можно с такой ценой
повторно не использовать
повторно не использовать
nskstrannik
guru
Ну, вообще, учитывая, что это 250-300 руб. в дополнение ко всему остальному, то кому-то это все равно может быть напряженно. Я измеряю 250-300 раз в месяц, иногда больше (болезнь или если могут быть неожиданные или ожидаемые скачки).
ТОП 5
1
3
4