Прививки детства
1669
10
Sky
guru
Кто бы знал... в роддоме и т.д. во времена СССР была массовая вакцинация детей.
против коклюша, краснухи и т.д.
карточки детской естественно нет, т.к. они, если больше года не ходил в поликлинику, пропадали...
сейчас консульство просит представить справку о привиках, врачи отказываются предоставлять и заново уколоть не разрешают детские вакцины взрослому человеку.
как быть?
против коклюша, краснухи и т.д.
карточки детской естественно нет, т.к. они, если больше года не ходил в поликлинику, пропадали...
сейчас консульство просит представить справку о привиках, врачи отказываются предоставлять и заново уколоть не разрешают детские вакцины взрослому человеку.
как быть?
Краснуху точно ставят взрослым и еще что-то. Что не помню. Я уже давно не ребенок помимо гепатита еще кучу поставила.
сдайте анализ на иммунитет к этим болячкам. если нет иммунитета врачи вам обязаны поставить, а если есть иммунитет, то прививки не нужны.
Helenochka
veteran
карточки детской естественно нет, т.к. они, если больше года не ходил в поликлинику, пропадали...Что за ерунда? Карту должны были помещать в архив поликлиники и там хранить порядка 5 лет, потом если невостребована - в др архив передавать (типа гродской медархив). по крайней мере, именно так было в городке, где я выросла. Справку о прививках в 18 лет я получала в архиве детской поликлиники - она мне нужна была при смене места жительства.
при СССР нельзя было так просто уничтожить карту. Вот терялись они в регистратуре запросто (но, как правило, их быстро находили, если пациент сильно требовал)
о том, куда передаются карты на хранение из Вашей поликлиники - должны знать в Вашей поликлинике.
кстати, инфа о прививках дублируется в медкарту в школе и в детсаду - но вот сколько и где хранятся эти карты - не знаю.
docsima
guru
Обратитесь к главному врачу в письменной форме
Sky
guru
должны... должны... - НО НЕ ОБЯЗАНЫ!!
вы такие наивные или вы в идеальном государстве живете?
прививки чуть ли не в роддоме делались...
роддома этого нет (даже здания)
не надо моделировать ситуацию, как должно быть.
Есть уже ситуация: НЕТ данных о прививках...
"сдайте анализ на иммунитет к этим болячкам"
где сдавать? мне только на корь сказали идти и за деньги сдавать кровь в инфекционной на С.Шамшиных
а по другим куда топать?
вы такие наивные или вы в идеальном государстве живете?
прививки чуть ли не в роддоме делались...
роддома этого нет (даже здания)
не надо моделировать ситуацию, как должно быть.
Есть уже ситуация: НЕТ данных о прививках...
"сдайте анализ на иммунитет к этим болячкам"
где сдавать? мне только на корь сказали идти и за деньги сдавать кровь в инфекционной на С.Шамшиных
а по другим куда топать?
СветикА
guru
Что за ерунда? Карту должны были помещать в архив поликлиники и там хранить порядка 5 лет, потом если невостребована - в др архив передавать (типа гродской медархив).Тут можно или плакать, или смеяться. Или у вас была иделальная образцовая поликлиника. Сталкиваясь с реальностью ваши слова кажутся фантастикой Тут в карточку то не те анализы вклеют, то что-то потеряют и т.д, и т.д., и т.д. ТС родился в советское время, значит ему 30+, вполне логична ситуация когда все потеряно и шут знает что с этим делать.
Мама моя работала на 2 заводах всю жизнь. Пошла пенсию оформлять, так одни архив потеряли, у вторых сгорел и все это было еще в 90е. А вы говорите архивы должны хранить... и беречь, и систематизировать, и переводить в электронный вид. Только слабо верится что у нас это будет в обозримом будущем.
Сейчас читают
Несколько вопросов по ПДД
15826
278
Нское метро
302070
3514
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
652076
721
1824
experienced
Первичная медицинская документация (амбулаторная карта, история болезни) хранится в лечебном учреждении 25 лет. В определенных случаях еще дольше. По истечении этого срока передается в городской архив (по-моему, Свердлова, 16). Поэтому, если в поликлинике Вашу проблему не решат, можно попробовать сделать запрос в архив
Helenochka
veteran
Тут можно или плакать, или смеяться. Или у вас была иделальная образцовая поликлиника. Сталкиваясь с реальностью ваши слова кажутся фантастикой Тут в карточку то не те анализы вклеют, то что-то потеряют и т.д, и т.д., и т.д."Не те" анализы мне ни разу не вклеивали, а карточку мне лично пару раз теряли. один раз нашли регистраторши без вопросов за 10 мин, второй раз через заведующую.
Как показывает мой опыт и опыт знакомых - они их не теряют, а попросту не на ту полку (участок, год) часто ставят. потом когда перемещают их год от года - находят и ставят на место.
Кто мешает Вам один раз сходить к заведующей или главврачу по поводу потерянной карты и чужих анализов? после этого Вашу карту точно уже никто не потеряет. Тем более, что надлежащее хранение карты - это прямая обязанность сотрудников регистратуры.
СветикА
guru
Мне ничего не мешает Более того неоднократно бывала у заведующей по разным поводам. Если у вас в поликлинике полный порядок, то вам очень и очень повезло. В большинстве поликлиник совсем не так к сожалению.
ТОП 5
1
2
3
4