Поранил родинку когда брился
43412
29
alex_4elovek
junior
Здравствуйте. У меня родинка маленькая на челюсти. 3 дня назад поранил её когда брился. Не пойму, то ли порезал просто, то ли кусочек отрезал от неё. Слышал, что это может быть опасно. Погуглил и прочитал, что некоторые люди так вот и умерли поранив родинку. Начал переживать. Не знаю, обойдётся, или стоит какие-то меры принять. Один друг сказал, вроде как она же у тебя ни болит, ни чего, значит не волнуйся. Ну а с другой стороны, вдруг когда она начнёт трансформироваться в меланому и я это увижу, то уже будет слишком поздно мне помочь. Может всё таки заранее надо меры принять и пойти к хирургу и дорезать её?
Собственно, мой вопрос к Вам такой: как быстро развивается меланома из пораненой родинки? И нужно ли срочно принимать меры или я могу ещё недельку другую подождать и понаблюдать за родинкой?
Собственно, мой вопрос к Вам такой: как быстро развивается меланома из пораненой родинки? И нужно ли срочно принимать меры или я могу ещё недельку другую подождать и понаблюдать за родинкой?
docsima
guru
Что нужно - так это перестать об этом думать. Перед этим нужно сходить к онкодерматологу и удалить родинку. Это не долго и не больно. Зато вы сведете риск перерождения родинки к минимуму
dost27
veteran
Я в такой ситуации поступил так:
Пошел к хирургу в частный мед центр и удалил. Обошлось в 1,5т.р.
Удалять лучше именно хирургическим методом.
Они ее потом отправляют на гистологическое исследование.
Если результаты гистологии нормальные - забыть об этом!
Пошел к хирургу в частный мед центр и удалил. Обошлось в 1,5т.р.
Удалять лучше именно хирургическим методом.
Они ее потом отправляют на гистологическое исследование.
Если результаты гистологии нормальные - забыть об этом!
limonkari
junior
Мне было лет 12, кошка сковырнула родовую родинку (у мамы, деда и т.п. в том же месте есть), пошла кровь. Я испугалась, ничего не сказала родителям, чтобы не орали.
И у меня родинка стала расти, к 18 годам уже стала большая. В 23 года - от нее отвалился кусок, она почернела. Я постоянно прятала шею. Все отговаривали удалять. Но там уже некрасиво стало, и я пошла на удаление. Меня сразу по анализам, подозревали меланому. Столько узи еще переделала.
Вообщем удалила. Хирургическим путем. Гистология показала пограничность. Там уже меланоциты (вроде так называется) были, до 1 стадии недалеко. Вовремя успела. Хотя прошло 9 лет с момента ее "задевания".
И что я дура раньше не удалила. Удаляла бесплатно (из-за подозрений) в горбольнице.
И у меня родинка стала расти, к 18 годам уже стала большая. В 23 года - от нее отвалился кусок, она почернела. Я постоянно прятала шею. Все отговаривали удалять. Но там уже некрасиво стало, и я пошла на удаление. Меня сразу по анализам, подозревали меланому. Столько узи еще переделала.
Вообщем удалила. Хирургическим путем. Гистология показала пограничность. Там уже меланоциты (вроде так называется) были, до 1 стадии недалеко. Вовремя успела. Хотя прошло 9 лет с момента ее "задевания".
И что я дура раньше не удалила. Удаляла бесплатно (из-за подозрений) в горбольнице.
alex_4elovek
junior
Всем спасибо за Ваши советы. Раз такое дело, то удалю. Нашёл хирурга по Интернету. Он принимает только по Пятницам. Получается, что от момента ранения и до удаления пройдёт неделя. Надеюсь, что это не поздно.
Что нужно - так это перестать об этом думать. Перед этим нужно сходить к онкодерматологу и удалить родинку. Это не долго и не больно. Зато вы сведете риск перерождения родинки к минимумуК ОНКО кому? Чтобы диагноз неправильный влепил? Как на глаз он может диагноз поставить, этот Ваш ОНКОдерматолог? На биопсию надо идти этой родинки.
А я бы и просто в хирургию пластическую сразу пошел и удалил родинку. И ни о чем бы не думал. 10 к рублей заплатил. дешевле мотания нервов, чем к ОНКО... ходить.
Буду я еще как онкобольной (тьфу,тьфу , коим не являюсь) из-за муниципальных ошибочек проходить в базе данных мед.учреждений.
...Меланоциты есть в большинстве невусах, т.е. доброкачественных образованиях. Они и придают пигментность родинкам. Другое дело меланоцитарная дисплазия (т.е. замещение нормальных тканей на те, которые могут вызвать меланому), что и называют предраковым состоянием - наверное, это и было у Вас.
...
Единичная травма родинки, как правило, не опасна. Если же родинка изначально "подозрительная" (т.е. близка по признакам к меланоме, например, таким как неравномерность контуров, асимметрия, неравномерность окраски и др.), то в таком случае опасность есть.
Но лучше к дерматологу обратиться по этому поводу. И наблюдать за изменениями родинок в будущем.
Биопсию невусов опасно делать (обычно не делают в онкоцентрах), т.к. биопсия проводится, как правило, при подозрении на злокачественность образования, а поскольку сам процесс биопсии и есть травмирование родинки, то на уже подозрительной родинке это может плохо сказаться.
Сейчас читают
Слабая вторая полоска
28544
71
Где сделать ЭКО?
50311
53
SOS! Помогите Фроше не остаться инвалидом!
130724
473
удалено, п.7
Похоже-у человека канцерофобия
Похоже-у человека канцерофобия
Тогда уж канцерофобияХотя тут можно понять, все-таки в интернете любят публиковать пугающие статьи, например, на тему, как не специфический раку симптом может ВСЕ-ТАКИ вызвать онкологию.
Как говорится, кто чего боится, то с тем и случится.
Как говорится, кто чего боится, то с тем и случится.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
надо с этим что-то делать
я тоже очень боюсь онкологии...моя мама от нее умерла, но вот даже мысли не было в голове, что больные люди неполноценные .
я тоже очень боюсь онкологии...Ее надо не бояться, а предупреждать. При необходимости - лечить.
Другое дело, что не развит у нас в стране мониторинг здоровья людей. Поэтому самим и нужно следить за собственным здоровьем.
Loochik
activist
Поделитесь контактами хирурга онколога, так как проблема почти такая же. Из-за травмы родинка стала покрываться черными точками.Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, к кому и куда можно обратиться для удаления родинки?
Родинка с рождения, большая и выпуклая... но никогда не беспокоила, не росла, не изменялась (тьфу-тьфу-тьфу)...но я думаю время пришло ее удалить от греха подальше? удаляют ли большие родинки? и каким образом? точно знаю, что прижигать их нельзя...
Родинка с рождения, большая и выпуклая... но никогда не беспокоила, не росла, не изменялась (тьфу-тьфу-тьфу)...но я думаю время пришло ее удалить от греха подальше? удаляют ли большие родинки? и каким образом? точно знаю, что прижигать их нельзя...
Вы у меня спрашиваете? я сама прошу координаты специалиста.
Да нет)) я в общем, у всех спрашиваю))
В медцентр "Губерния" на горбольнице. Там специалисты по меланомам
limonkari
junior
Удаляла в горбольнице по направлению онколога из обычной поликлиники
Twin76
activist
Года два назад удалял в частной клинике на Александра Невского - то ли "вита" - посмотрите по дубльгису. На горбольнице, про которую упоминали - оттуда меня, вроди и отправили туда. Удаляет женщина - в онкологии понимает, раньше работала. Удаляет (вырезают) чем-то типа лазера - паленым немного попахнет и все:)) Быстро и просто. Укольчик перед этим ставят. Сами сдают на анализ. Потом вроде даже сами звонят, говорят результат. Мне кажется лучше просто сходить и удалить, чтобы не париться. Ну если там в командировку срочно на неделю, или какая еще причина отложить немного - полагаю, ничего критичного, хотя точно не знаю - погуглите.
Укольчик перед этим ставят.А может и не ставят - забыл:) В общем, не больно:))
Года два назад удалял в частной клинике на Александра Невского - то ли "вита" - посмотрите по дубльгису. На горбольнице, про которую упоминали - оттуда меня, вроди и отправили туда. Удаляет женщина - в онкологии понимает, раньше работала. Удаляет (вырезают) чем-то типа лазера - паленым немного попахнет и все:)) Быстро и просто. Укольчик перед этим ставят. Сами сдают на анализ. Потом вроде даже сами звонят, говорят результат. Мне кажется лучше просто сходить и удалить, чтобы не париться. Ну если там в командировку срочно на неделю, или какая еще причина отложить немного - полагаю, ничего критичного, хотя точно не знаю - погуглите.Если родинка под подозрением - у меня так было - то удалять только хирургическим путем.
Меня в горбольнице -из-за подозрений - дали сразу направление бесплатное на операцию к хирургу. Хирург-онколог из горбольницы, специализация у него была - онкология щитовидной железы. у меня родинка была на шее.
И, кстати, часто родинки путают с папиломмами. Но отличить их может только врач.
с папилломами тоже нужно ухо держать востро.. у меня на шее небольшая с прошлого года, с полгода назад начала коричневеть, собираюсь удалять где-нибудь в клинике, - это недорого и быстро, но задумалась, - там на гистологию вроде не проверяют.. в поликлиннику к онкологу видимо надо идти, но это целое приключение: идешь к терапевту, сдаешь анализы и только потом терапевт выписывает направление к онкологу. неделя мытарств, и потом 5 минут на приеме, чтобы услышать "наблюдайте"(я была пару лет назад, когда содрала родинку). может, сейчас что-то изменилось и к узкому специалисту можно попасть без вездесущего терапевта? вот куда лучше податься?
ничего не изменилось...Месяц ждать талон к онкологу и еще столько же...пока онколог позвонит и запишет вас на горбольницу.
чудесно. про себя не говорю, но для многих людей эти 2 месяца могут быть критичны. эх..
По поводу хирургического - ничего не знаю про это, наверное так и есть, хотя я так понял что способ который мне применяли отличается только тем, что вместо скальпеля что-то другое - термическое. В любом случае очень правильно то, что если подозрение - то сначала к онкологу! Я, кстати, так и делал - и потом меня уже направили.
с папилломами тоже нужно ухо держать востро.. у меня на шее небольшая с прошлого года, с полгода назад начала коричневеть, собираюсь удалять где-нибудь в клинике, - это недорого и быстро, но задумалась, - там на гистологию вроде не проверяют.. в поликлиннику к онкологу видимо надо идти, но это целое приключение: идешь к терапевту, сдаешь анализы и только потом терапевт выписывает направление к онкологу. неделя мытарств, и потом 5 минут на приеме, чтобы услышать "наблюдайте"(я была пару лет назад, когда содрала родинку). может, сейчас что-то изменилось и к узкому специалисту можно попасть без вездесущего терапевта? вот куда лучше податься?Я свою страшную родинку удаляла хирургически. 2-3 недели на все (от прихода от удаления) ушло.
Мои похождения.
Пришла в регистратуру (обычная поликлиника по месту жительства), говорю - запишите меня к дерматологу или онкологу. Они мне лениво: зачем? Я: из-за родинки. Они: ну покажи.
Я показала.
Родинка у меня большая была, черная, выпуклая, неровная, и с одной стороны побелела. Я ее все время прятала под шарфами. Меня все знакомые и родные уговаривали не удалять, т.к. родинка еще родовая была (у мамы, деда такая же)
Вообщем, показала я. В регистратуре подняли кипиш, позвали медсестру онколога. Онколог в отпуске был. та меня в смотровой. Еще кому-то показали со словами: это то самое; да скорее то самое. Потом дали кучу направление на анализы, включая узи и экг. Ну и на направлениях стоял диагноз: меланома?
дали также направление в горбольницу на "консилиум" в онкологическое отделение (какое уже не помню). Там я почти целый день просидела. Столько историй наслушалась печальныхУ меня кабинет был в онколгию щитовидки (родинка на шеи).
Там врачи сказали, что вроде похоже, а вроде нет. Но надо удалять, а то замуж меня с такой родинкой не возьмут.
Потом я пришла в эту онкологию - там целый день просидела. Видела как люди уже после удаленной щитовидки ходили. Так жалко их
Мне назначили врача и день. Потом удалили под общим наркозом. Тоже долго ждала. Швы мне сказали особые рассасывающиеся. Приезжать - убирать их не надо. ну я потом почти 2 месяца так и ходила. Оказалось, ничего они не рассывающиеся - уже врастать стали. Пошла к обычному хирургу - та аж материлась на них. Остался шрам заметный. Но у меня еще кожа тонкая, нежная.
гистология - пограничность показала. предписание: 2 года - раз в полгода ходить к онкологу. Но я так и не ходила. Туда не попадешь - пыталась.3 года прошло пока жива
Итог: бесплатно, но столько нервов. а алтернативы нормлаьной нет.
Вторую я удаляла (уже длякрасоты) в клинике Елена платно, тоже с гистологией. 2000 с чем-то было. Но мне там не понравилось.
Простите сразу за ошибки, тороплюсь.
пойду- ка и я удалять платно с гистологией
а вы смелая, хотя.. другое слово просится
я бы на вашем месте исправно ходила раз в полгода и проверялась, и это не мнительность..
сидеть и ждать: 2 года - жива, 3года - жива..
извините, не буду нагнетать, не мое дело.
а вы смелая, хотя.. другое слово просится
я бы на вашем месте исправно ходила раз в полгода и проверялась, и это не мнительность..
сидеть и ждать: 2 года - жива, 3года - жива..
извините, не буду нагнетать, не мое дело.
Uncle_Vadik
member
Я свою страшную родинку удаляла хирургически. 2-3 недели на все (от прихода от удаления) ушло.Ну Вы блин даёте. Я после удаления меланомы потратил больше полумиллиона рублей, только на диагностику, чтобы убедиться что метастазов нет. Пришлось даже отказаться от смены автомобиля, которую ждал много лет. А вам лень к онкологу сходить, раз в год хотя бы.
Мои похождения.
гистология - пограничность показала. предписание: 2 года - раз в полгода ходить к онкологу. Но я так и не ходила. Туда не попадешь - пыталась.3 года прошло пока жива
Везение штука классная, но не в этом случае.
limonkari
junior
удалено, п.9Я 1 раз сходила, сразу после удаления заключение отдала, потом через несколько дней - но у меня там лимфоузлы воспалились. Сказали, что все норм, не из-за родинки. А потом 2 раза пыталась попасть - но это оказалось невозможно.
ТОП 5
1
3
4