Аллергия на жару
6119
17
Никулишна
activist
Наткнулась нечаянно на тему "аллергия на холод", прочитала и поняла, что явление это не редкое.А у меня вот наоборот-аллергия на жару.С прошлой офисной работы пришлось уволиться отчасти и из-за того, что я просто не могла работать в тех температурных условиях, которые были удобны большинству сотрудников-У меня голова в таком тепле просто не работает.
Летом я обычно не работаю вообще-живу в коттедже,он у леса и реки.Там я гораздо легче переношу высокие температуры.
Начинаю себя чувствовать нормально с середины августа, видимо какая то адаптация мало мальски происходит,да и жара спадает.
Зимой чувствую себя лучше всего,кожа становится лучше.
К кого-нибудь есть такая же "болезнь"?У меня сейчас есть возможность взять интересный проект по работе-но это предполагает нахождение в городе=(Я не хочу отказываться от интересной работы,но и как пережить лето в городе-тоже не представляю.
Летом я обычно не работаю вообще-живу в коттедже,он у леса и реки.Там я гораздо легче переношу высокие температуры.
Начинаю себя чувствовать нормально с середины августа, видимо какая то адаптация мало мальски происходит,да и жара спадает.
Зимой чувствую себя лучше всего,кожа становится лучше.
К кого-нибудь есть такая же "болезнь"?У меня сейчас есть возможность взять интересный проект по работе-но это предполагает нахождение в городе=(Я не хочу отказываться от интересной работы,но и как пережить лето в городе-тоже не представляю.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
не совсем понятно, о чем речь. О кожных проявлениях, или о непереносимости жары, духоты и тд. Если первое, то ни разу не встречала подобного, ну разве что фотоаллергия. Ну, а если второе-то сплошь и рядом такое наблюдается. Это могут быть последствия черепно-мозговых травм, родовых травм, заболевания различные типа эпилепсии ну и еще ряд состояний органического генеза
Никулишна
activist
Спасибо, что ответили.К вопросу фотоаллергии- кожа загорает хорошо, вообще от природы смуглая.Но кожа ухудшается летом-появляются высыпания, и никакие лосьоны и салфетки не помогают справиться=(
Но в большей части это конечно непереносимость жары,духоты.
Но в большей части это конечно непереносимость жары,духоты.
нынче вам ничего не грозит..пар изо рта идеть...
Helenochka
veteran
К вопросу фотоаллергии- кожа загорает хорошо, вообще от природы смуглая.при смуглой коже непереносимость жары - это прям нонсенс, противоречащий природе.
Вы воды, простите, сколько летом пьете? 2 стакана в день? или вообще воду не пьете, только чай-кофе-соки-компоты? Почки в порядке? Все симптомы, что Вы описали, как правило, изначально возникают от нарушения питьевого режима.
Особенно если учесть, что легче становится в лесу или у реки - там влажность воздуха выше, и пыли меньше.
Вот если б приступы удушья были - тогда это можно связать с жарой (количество пыли-гари-копоти в городском воздухе увеличивается в жаркие сухие дни)
а то, что голова не работает - это симптом обезвоживания.
мне лет то уже много и в начале 80-хгг. я отдыхала в горной местности в средней азии, лазила по горамЮ лес чудесный и...приехав домой обнаружила....что на солнце у меня кожа краснеет, пузырбки и жжуть как чешется - шея. на спине, плечо
стала ходить в закрытых вещах, врачи ничего не помогли кроме мазилок ( чего то таблетки не выписывали, то ли их не было тогда)
потом родила и все прошло.....удалили щитавидку и где то через года 2...3 стало появлять подобное, но не так сильно.
яникогда не загорала на пляже, но солнце хватало на огороде
сейчас работаю на огороде только в теньке, шляпе большими полями.
так что на лучи солнца - есть аллергия
а само солнце и жару не переношу совсем, жару - наверное из за сердца ( в детстве я не болела ничем кроме ангин и результат...больное сердце, наблюдение у ревматолога до 23 лет, мне всегда душно. я отрываю всегда форточки )
и вообще я себя зову - снегурочкой. морозы за 30 - тоже не люблю, но +30 и 35 - это еще хуже.
вы проверьтесвое здоровье, солнце - это аллергия. но вот на работе - это уже ваш организм, сердце. сосуды
и про высыпания - вы правильно написали - лосьоны не помогают..а таблетки? просто когда уменя были высыпания таблеток мне не выписывали и в аптеках я не спрашивала, но сейчас то выбор большой
стала ходить в закрытых вещах, врачи ничего не помогли кроме мазилок ( чего то таблетки не выписывали, то ли их не было тогда)
потом родила и все прошло.....удалили щитавидку и где то через года 2...3 стало появлять подобное, но не так сильно.
яникогда не загорала на пляже, но солнце хватало на огороде
сейчас работаю на огороде только в теньке, шляпе большими полями.
так что на лучи солнца - есть аллергия
а само солнце и жару не переношу совсем, жару - наверное из за сердца ( в детстве я не болела ничем кроме ангин и результат...больное сердце, наблюдение у ревматолога до 23 лет, мне всегда душно. я отрываю всегда форточки )
и вообще я себя зову - снегурочкой. морозы за 30 - тоже не люблю, но +30 и 35 - это еще хуже.
вы проверьтесвое здоровье, солнце - это аллергия. но вот на работе - это уже ваш организм, сердце. сосуды
и про высыпания - вы правильно написали - лосьоны не помогают..а таблетки? просто когда уменя были высыпания таблеток мне не выписывали и в аптеках я не спрашивала, но сейчас то выбор большой
Не могли бы вы поподробнее про щитовидку.
У меня немного снижена функция,но врачи никогда не говорили, что это может как то влиять на переносимость жары.
У меня немного снижена функция,но врачи никогда не говорили, что это может как то влиять на переносимость жары.
Сейчас читают
Ставить вакцину от клеща или нет?
5186
42
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1132185
945
Где купить резинку для зимних дворников?
6079
51
не-е - на переносимость жары я не связываю с щитовидкой.
наверное оперция+ радиойод терапия+ гормонозаместительная терапия + мои слабые сосуды + возраст = все это и накладывает нагрузку на организм и вот опять появилась не переносимость солнца
при чем на лице то кожа не краснеет. только шея сзади и впереди+ чуть плечи
а щитовидку - поддерживайте, идите к врачу
она важный орган, это я поняла..
наверное оперция+ радиойод терапия+ гормонозаместительная терапия + мои слабые сосуды + возраст = все это и накладывает нагрузку на организм и вот опять появилась не переносимость солнца
при чем на лице то кожа не краснеет. только шея сзади и впереди+ чуть плечи
а щитовидку - поддерживайте, идите к врачу
она важный орган, это я поняла..
nskstrannik
guru
Ммм, то есть непереносимость жары/духоты это всегда следствие заболеваний/травм? Я иногда в обморок падаю при сильной духоте, считала это нормой...
LEV_58
guru
это все сосуды - ВСД, сердце
у моей дочери после обследования нашли - что выходщий сосуд из головы ( уж извините грубо написала) почти в 2 уже - она тоже падает в обморок от жары - при чем до того как упасть , может идти ничего не понимая
за обследование взялись когда ей в полдень стало плохо и она пошла...пошла и..упала прямо на рельсы , где электричка, хорошо поезда еще не было ну и травмы получила, так как падала то не подготавливась. так со всего роста ( 176см) и рухнула ( а народ стоял и ничего не понял ...куда это она пошла).
ей тогда одна врач посоветовала ( у нее такое же состояние) - где бы не была, чувствует что плохо становится - сразу садить.
правда рецидива больше не было, уже 6 лет, лечится ходили в диагностический центр на горбольнице к неврологу, фамилию забыла ( Шт....р-л, или что то похожее) , жещина очень спокойная и приятная ( но лечилась она не долго, раза 2 была на приеме с перерывами на лечение -сама почему то не пошла больше и потом уехала из Нс-ка)
у моей дочери после обследования нашли - что выходщий сосуд из головы ( уж извините грубо написала) почти в 2 уже - она тоже падает в обморок от жары - при чем до того как упасть , может идти ничего не понимая
за обследование взялись когда ей в полдень стало плохо и она пошла...пошла и..упала прямо на рельсы , где электричка, хорошо поезда еще не было ну и травмы получила, так как падала то не подготавливась. так со всего роста ( 176см) и рухнула ( а народ стоял и ничего не понял ...куда это она пошла).
ей тогда одна врач посоветовала ( у нее такое же состояние) - где бы не была, чувствует что плохо становится - сразу садить.
правда рецидива больше не было, уже 6 лет, лечится ходили в диагностический центр на горбольнице к неврологу, фамилию забыла ( Шт....р-л, или что то похожее) , жещина очень спокойная и приятная ( но лечилась она не долго, раза 2 была на приеме с перерывами на лечение -сама почему то не пошла больше и потом уехала из Нс-ка)
nskstrannik
guru
У меня это с подросткового возраста точно, ВСД как диагноз был, но в чем он заключается, так никто и не объяснил.
LEV_58
guru
если пойдете в платные клиники - объяснят и обследуют, в пол-ке врачу некогда, народу много.
nskstrannik
guru
Я как раз всегда в платные и хожу, к тому же в детстве лежала в железке с этим диагнозом - не объяснили, что такое ВСД. К тому же никто ни разу не сказал, что падать в обморок от духоты это симптом ВСД. У меня в основном относили к нему постоянную вялость и сонливость.
LEV_58
guru
ой, я не буду так утверждать, что падать в обморок это ВСД, тут наверное комплекс
,
,
Показать спойлер
а диагноз дочери я уже не помню, надо смотреть в карточке- записках, если она с собой не забрала их.
Показать спойлер
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну да,у меня тоже с детства ВСД. В обмороки падала в транспорте всегда. В баню не хожу-плохо (максимум,хамам), летом в город не суюсь-только в машине с кондером. Это сосуды все шалят-регуляция нарушена,спазмируются и расширяются не в тему.Судьба у нас ,ВСД-шников,такая
nskstrannik
guru
Понятно. Я тоже в баню не хожу, ибо могу сознание потерять.
Никулишна
activist
Да, ВСД и у меня диагностировали в детстве.Но это ж наверное у всех в той или иной мере?
Про баню- у меня после неё голова болит, иногда ноги покрываются пятнами красными, ну и синяки под глазами обычно=((Но париться обажаю!Из раскаленной парилки да родниковой водой облиться- это для меня наслаждение.Наверное я себе баней только вред причиняю,да?
Про баню- у меня после неё голова болит, иногда ноги покрываются пятнами красными, ну и синяки под глазами обычно=((Но париться обажаю!Из раскаленной парилки да родниковой водой облиться- это для меня наслаждение.Наверное я себе баней только вред причиняю,да?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
нуууу,вообще-то нежелательно, конечно. Если только без фанатизма... Попробуйте в хамам сходить))) влажный пар, туман и всего 40 градусов температура. Вполне сносно
ТОП 5
1
3
4