Стадии заразности
5343
20
Доброго времени!
Прошу знающих людей просветить по следующему вопросу (извиняюсь, если уже обсуждалось).
Каждый из нас периодически подвергается воздействию вирусных и\или бактериальных инфекций. В простейшем случае, сижу я на работе, а рядом кто-то чихает. Заболею ли я после этого, или нет - конечно же не известно, инкубационный период вроде как и 3 дня может быть. Но домой идти-то нужно уже сегодня, и контактировать там, в т.ч. с детьми. В какой момент человек становится заразным для окружающих?
Стадии:
1. несколько часов после контакта, абсолютно никаких симптомов, отлично себя чувствую (конечно же, придя домой я тщательно помыл руки) - но ведь инфекция в каком-то количестве есть в организме? Она заразна?
2. появились легкие симптомы - например, першит горло. Но не чихаю, не кашлю - насколько здесь шансы велики?
3. если появился кашель и насморк, тут уже понятно, что человек заразен.
Но как насчет первых двух стадий?
Прошу знающих людей просветить по следующему вопросу (извиняюсь, если уже обсуждалось).
Каждый из нас периодически подвергается воздействию вирусных и\или бактериальных инфекций. В простейшем случае, сижу я на работе, а рядом кто-то чихает. Заболею ли я после этого, или нет - конечно же не известно, инкубационный период вроде как и 3 дня может быть. Но домой идти-то нужно уже сегодня, и контактировать там, в т.ч. с детьми. В какой момент человек становится заразным для окружающих?
Стадии:
1. несколько часов после контакта, абсолютно никаких симптомов, отлично себя чувствую (конечно же, придя домой я тщательно помыл руки) - но ведь инфекция в каком-то количестве есть в организме? Она заразна?
2. появились легкие симптомы - например, першит горло. Но не чихаю, не кашлю - насколько здесь шансы велики?
3. если появился кашель и насморк, тут уже понятно, что человек заразен.
Но как насчет первых двух стадий?
я могу вам про ребенка своего рассказать....наблюдения))
Если инфекция вирусная, то это в первую очередь сразу насморк, потом может подключиться кашель...а может и насморком все ограничиться.
Если был контакт с больным человеком, сразу выпить афлубин...На счет заразности, поскольку вирус передается воздушно-капельным путем, то первая стадия точно не заразна...Но я не врач))
Если инфекция вирусная, то это в первую очередь сразу насморк, потом может подключиться кашель...а может и насморком все ограничиться.
Если был контакт с больным человеком, сразу выпить афлубин...На счет заразности, поскольку вирус передается воздушно-капельным путем, то первая стадия точно не заразна...Но я не врач))
я не врач, но просто взгляд со стороны
1. попав в ваш организм инфекция, если это обычная простудная, думаю вы не заразны
организ пока с ней начинает бороться.
2. у вас появились симптомы, першит горло
ваш организ уже терпит поражение, но воюет и вы конечно уже заразны, нужна помощь организму в виде всем знающие методы от лекарства до народных средст.
* вокруг нас тысячи и миллионы микробов, ведь не зря говорят что иногда ( не знаю частоту) надо протирать и свой мобильник, а кошелек вообще содержит кучу гадостей
и со всем этим наш организм каждую секунду борется
в общем ждите ответа врачей
я конечно написала примитивно, но мне кажется верно- доступно
1. попав в ваш организм инфекция, если это обычная простудная, думаю вы не заразны
организ пока с ней начинает бороться.
2. у вас появились симптомы, першит горло
ваш организ уже терпит поражение, но воюет и вы конечно уже заразны, нужна помощь организму в виде всем знающие методы от лекарства до народных средст.
* вокруг нас тысячи и миллионы микробов, ведь не зря говорят что иногда ( не знаю частоту) надо протирать и свой мобильник, а кошелек вообще содержит кучу гадостей
и со всем этим наш организм каждую секунду борется
в общем ждите ответа врачей
я конечно написала примитивно, но мне кажется верно- доступно
Я тоже не врач, но слышал об одном любопытном моменте: в основном заражение происходит через руки. Т.е. больной человек почесал нос, взялся за ручку двери, а потом здоровый человек... Эксперимент ставился вроде в разрушителях легенд, были ли серьезные исследования - я не знаю. Отсюда мне и кажется, что стадия №2 (когда есть симптомы, но нет кашля и насморка, и нет контакта через прикосновения) - не заразна. Точнее, в это хочется верить)
Sweet_strawberry
guru
За всех говорить не могу, но по специфике работы работаю с детьми школьного возраста...и скажу Вам так - человек заразен тогда, когда еще сам не знает, что заболел (но это наверное все таки не через несколько часов после контакта). Через 2-3 дня после того как появились симптомы Вы уже не заразны (касается легкой простуды). Про грипп сказать не могу, но с простудами точно...по крайней мере замечала, что чаще заболевала когда человек был на вид здоров, а потом оказывалось, что через день после того как я с ним пообщалась - он заболел. А вот когда сидит по колено в соплях (извиняюсь за выражение), то заразиться шансов меньше, если уже дня 3 так ходит.
Джемоед
activist
человек заразен тогда, когда еще сам не знает, что заболелНу вот как раз непонятно почему. Может быть через руки все-таки при этом передача идет? Ведь внутри организма инфекция еще не расплодилась, через сопли и кашель в окружающий мир она не выбрасывается.
Sweet_strawberry
guru
Вообще насморк и сопли - это реакция организма, а инфекция распространяется до того, как с ней иммунитет бороться начал.
Сейчас читают
Планирование беременности.
83413
398
Линзы
76449
386
Панические атаки...Как победить?
88939
291
Лава_Лагуна
alles in ordnung
а я Вам больше скажу-нам на первом курсе профессор биологии говорил,что инфекция проникает через глазные яблоки,во как
Джемоед
activist
инфекция проникает через глазные яблоки,во кака ее источником может быть человек без симптомов?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну по идее может-инкубационный период уже идет,хоть клиники еще нет.Но человек заразен. Правда,не все вирусы,я думаю,одинаково заразны в этой стадии.Как говорил тот же профессор-все зависит от размера вируса
LEV_58
guru
речь идет об обычной простуде - ОРВИ или ОРЗ
и попав в тело человека - оно там начинает развивается, а человек пока не заразен
а вот когда пойдут насморк и кашель - это ведь не просто так - это пдин из способов организма избавляться от микробов.
и потом температура поднимается - это тоже защита организма ( не зря же стали рак лечить таким же способом - термо.....а как дальше пишется подзабыла)
и попав в тело человека - оно там начинает развивается, а человек пока не заразен
а вот когда пойдут насморк и кашель - это ведь не просто так - это пдин из способов организма избавляться от микробов.
и потом температура поднимается - это тоже защита организма ( не зря же стали рак лечить таким же способом - термо.....а как дальше пишется подзабыла)
а вообще где то я тоже слышала- читала, что надо не только мыть руки
но и лицо, один врач советовал и нос мыть
хотя все это проблематично - есть и другие версии - о том что если мыть нос - смываем естсественную защиту
но все эти вопросы могут дискусировать только спецы.
но и лицо, один врач советовал и нос мыть
хотя все это проблематично - есть и другие версии - о том что если мыть нос - смываем естсественную защиту
но все эти вопросы могут дискусировать только спецы.
docsima
guru
Согласна, зависит от штамма вируса и от состояния иммунитета человека. Если иммунная система слабая - шансов заболеть больше. Поэтому ослабленным детям, пожилым и пр. нужно в этот период делать профилактику, средств сейчас более чем достаточно
птр09
junior
А этот профессор, случайно, не Мосолов был?
вообще есть еще момент
неосвещенный
соспротивляемость вирусам которых великое множество вокруг зависит ТОЛЬКО от собственного состояния.
пример
я могу зимой выбежать покурить после тренировки -ну понимаете в мокрой форме- и ниче
а уж про всякие кашли кругом -смешно
но если у меня стресс я заболеваю от любой мелочи
в общем повышайте иммунитет
неосвещенный
соспротивляемость вирусам которых великое множество вокруг зависит ТОЛЬКО от собственного состояния.
пример
я могу зимой выбежать покурить после тренировки -ну понимаете в мокрой форме- и ниче
а уж про всякие кашли кругом -смешно
но если у меня стресс я заболеваю от любой мелочи
в общем повышайте иммунитет
Лава_Лагуна
alles in ordnung
А этот профессор, случайно, не Мосолов был?канешн, кто ж еще Мосолов собственной персоной
Лава_Лагуна
alles in ordnung
..есть еще момент ..неосвещенный ...в общем повышайте иммунитети ничего, что docsima два дня назад написала про ослабленный иммунитет. Главное, что Вы это не видели, значит, никто ничего не написал, а Вы у нас Америку открываете каждый раз
Марион
veteran
ой сорри что мешаю Вам обсуждать проникновение вируса сквозь глазные яблоки, очень увлекательный процесс безусловно ...когда нечего сказать по делу
зы правилами форума если не ошибаюсь запрещено цитирование- без него никто б не понял о чем речь безусловно
зы правилами форума если не ошибаюсь запрещено цитирование- без него никто б не понял о чем речь безусловно
а я вот читала, что нельзя повысить/понизить иммунитет )
что иммунитет или есть, или нет ) нет например после облучения )
что иммунитет или есть, или нет ) нет например после облучения )
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ошибаетесь.Но Вам простительно.На первый раз
ТОП 5
1
3
4