Некомфортно глазам.
1854
6
У меня такая проблема. С некоторых пор стала ощущать некоторый дискомфорт. Глаза не болят, зрение пока 100%.Очки, линзы не ношу, естественно. Но иногда , чаще во второй половине дня появляется жжение под веками и такое чувство, что между веками и глазом сухость. Ощущения не болезненные, но когда возникают- достаточно неприятные. Появилось это зимой, а вто сейчас стало возникать гораздо чаще. Была на приёме у окулиста, но в этот день ничего не беспокоило как раз. Она сказала, что всё в порядке.Но,порекомендовала закапывать капли систейн ультра.Вот теперь и не знаю. Если всё в порядке, то зачем капли.Тем более, что они не дешёвые. И, наоборот, если врач говорит капать, значит не всё в порядке получается.Может у кого-то такое тоже бывает- что делаете в таких случаях, или ничего не делаете? И еще, как поступить лучше. Идти к другому врачу, или выполнять рекомендации этой.
712202
есть еще капельки-искусственная слеза, кажется... я капала, когда за компом много работала.. было легче и очки компьютерные купила... тоже глазам легче стало
712202
ощущения такие в глазах, скорее всего, результат их усталости. Капли эти просто увлажняющие, можете выбрать аналог и подешевле. Обычно они хранятся недолго, около месяца, а именно этот систейн можно хранить полгода, если мне не изменяет память, поэтому если будете пользоваться постоянно, разница в цене не велика, что покупать аналог дешевле, но каждый месяц, что купить эти, но на полгода.
712202
И у компьютера стараться поменьше бывать
docsima
Рекомендациям врача нужно следовать. Систейн ультра можно использовать при хорошем зрении. На остроту, они не оказывают влияния. И само зрение так же не посадят. Они используются только для увлажнения, при синдроме сухого глаза. Значит у вас это есть., раз врач назначил. Попробуйте купить капельки. Пузырек большой и вам на долго его хватит.
2105
[цитата Divichka]
есть еще капельки-искусственная слеза, кажется... я капала, когда за компом много работала.. было легче и очки компьютерные купила... тоже глазам легче стало
Они используются только для увлажнения, при синдроме сухого глаза. Значит у вас это есть., раз врач назначил. Попробуйте купить капельки. Пузырек большой и вам на долго его хватит.
Вот да, точно-точно. Именно это и чувствую- сухие глаза. А я правильно поняла, что вот эти капли систейн ультра, что она мне выписала, это и есть искусственная слеза? Я вот поражаюсь. Идёшь к врачу с жалобой- ничего по человечески объяснить не может.Или не хочет.Как одолжение какое-то.Весь разговор :" всё нормально, капай капли"
Я прошу прощения, но еще вопрос у меня. Их нужно будет курсом прокапать как-то или просто когда вот это чувство сухости. Просто у меня не каждый день это бывает. Иногда всё в порядке и глаза вообще не беспокоят, а иногда просто напасть. Особенно с обеда.
712202
в инструкции к этим каплям написано, что применять по мере необходимости по 1-2 капле в каждый глаз. Соответственно, никакого курса нет, как чувствуете дискомфорт - закапывайте.