Противозачаточные таблетки !!
165204
435
Ora
сколько по времени Вы их принимаете? )
Ora
Ora,Если таблетки подобраны правильно, вам подходят, то так и должно быть. Здесь нечему удивляться. Я принимаю свои ОК уже два года и у меня тоже нет никаких проблем.Наверное потому, что мне белара идеально подходит.У меня совершенно нет повода жаловаться или отказываться от этих таблеток. Врач назначает, но многое зависит и от нас самих. И принимать нужно правильно и на приём к врачу ходить не только тогда, когда что-то беспокоит, а почаще. Это не сложно,тем более, что таблетки это надёжная контрацепция и можно быть уверенной, что ненужная беременность не произойдёт.
712202
Сегодня попалась на глаза статья,скопировала не полностью.Все это большие риски,к сожалению мы сами на них идем,не думая о последствиях.Но....мы большие девочки и решение принимаем сами,а вот совсем юные создания рискуют будущим.13 июня 2013 г. 07:44
Четыре женщины погибли в Финляндии из-за противозачаточных таблеток
В Финляндии зарегистрированы 4 смерти, связанных с приемом противозачаточных таблеток Yaz и Yasmin, сообщает Центр безопасности и развития фармацевтики Fimea. Кроме того, 6 женщин, принимавших данные таблетки, заболели эмболией головно-мозговых сосудов и получили тяжелые травмы.
С 1975 года в Финляндии от тромбоэмболии лёгочной артерии умерло 16 женщин, принимавших противозачаточные таблетки.
Yasmin и Yaz являются самыми популярными противозачаточными таблетками в Финляндии. Их использует порядка 80 000 женщин.
Скандал вокруг противозачаточных таблеток разгорелся в Канаде, где зарегистрированы, по меньшей мере, 23 смертельных случая среди женщин, принимавших таблетки.
Препарат выпускается немецкой фармацевтической компанией "Байер". Представитель компании говорит, что риски, связанные с приемом противозачаточных таблеток, давно известны.
Европейское фармакологическое агентство проводит масштабное исследование таблеток, которое будет завершено осенью.
Источник: Русская служба Y
H65
Ну так в инструкции все риски прописаны. Я прежде чем принимать КОК сдала гемостаз и анализы как положено. И вообще гемостаз лучше как мин. раз в год сдавать когда пьешь КОК. Насколько я понимаю эмболия связана сосвертываемостью крови???
Но иногда бывают заболевания в которых без КОК никак нельзя и никуда от этого не деться идем на риск ради здоровья, ради будующих детей.
У меня когда стоял выбор поставить спираль либо принимать КОК я выбрала второе, правдо низкодозированные, потому что и при спирали бывают случаи беременностей и рисковать в будущем жизнью своего ребенка я не готова.
712202
Ни одно средство контрацепции не дает 100%-ной гарантии предохранения от нежелательной беременности - таблетки в том числе. И сами по себе, и плюс еще некторые другие лекарства и лекарственные вещества, принимаемые одновременно, снижают эффективность - и это не какие-то особые лекарства, от тяжелых болезней и т.д.. Нет, вполне обычные, ампицилин к примеру, лекарства от простуды, даже травы какие-то имеют такое действие. Полный список таких веществ не знаю, но наверное, он где-то есть.
Процент женщин, забеременевших на фоне их приема, конечно мал, но это на бумаге выглядит нестрашно, а в жизни все эти десятые доли процентов - живые люди, им не легче от того, что такое случается редко.
Это я к чему - не надо рассчитывать, что нежелательной беременности при приеме ОК не будет НИКОГДА. На самом деле этого Вам никто не гарантирует.
Mita
У Всех организмы индивидуальны, у меня О подавляют только среднедозированные препараты.
Согласна с вами. Вот для этого и желательно сдавать анализы, чтобы выбрать подходящий КОК. Нельзя всем назначать одни и те же таблетки, как под копирку. Как любят делать наши некоторые врачи.
А наоборот переношу их хорошо. Благодаря нему у меня наконец то мой цикл пришел в норму и регулярный теперь. А раньше я так с этим мучилась. Вообще заметила, что не смотря на то, что пью ОК чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит.
А как быстро у вас нормализовался цикл?
Я вот только на прошлой неделе начала пить зоэли, очень хочется верить, что и у меня наконец-то будет действительно цикл, а не что попало, как раньше – когда хотят, тогда приходят месячные. Хотя я не с этой, конечно же, целью начала зоэли пить, главное, пока не забеременеть. Врач сказала, что на её практике таких случаев не было…
Это я к чему - не надо рассчитывать, что нежелательной беременности при приеме ОК не будет НИКОГДА. На самом деле этого Вам никто не гарантирует.
Ну в любом случае, аборты намного больше вреда женщине причиняют... Если не предохраняться, то либо аборты постоянно делать, либо рожать детскийс адик.
boni
НнП.
Про какой цикл вы пишете во время приема ОК? Там происходит так называемое "кровотечение отмены". Цикл у вас начнётся, когда прекратите принимать ОК -тогда и можно будет говорить - устаканился он или нет.
У меня после нескольких лет приема ОК цикл стал короче по сравнению с тем, что было "до". Причём, "до" было как часы - в одно и тоже время суток через 4 недели, а сейчас то 23 дня, то 25.
Пила не только с целью предохранения, но и а/а эффект был... Пить ОК перестала в 35 лет (как и написано в инструкции ко многим препаратам).
boni
На приеме ОК нет менструаций. А после отмены у меня полгода было как попало, кое-как устаканилось.
Галинка
Пить ОК перестала в 35 лет (как и написано в инструкции ко многим препаратам).
чем теперь предохраняетесь? Спрашиваю ввиду относительной близости этого возраста)
b52
Презервативами предохраняюсь.
Гормоналка уже "всё" в силу возраста - подруга (чуть старше меня) принимала после 35, не пила-не курила, вроде здоровая была, чуть ноги не лишилась в результате тромба в вене -за 20 минут ногу в районе икры раздуло - капец, по скорой увезли,несколько месяцев (и летом в жару) на больничной койке с уткой и катетером в вене - тромб рассасывали, а вставать не разрешали - чтоб тромб не оторвался и в сердце не ушёл. Теперь носит в любую погоду утягивающие колготки (в жару - особенно). В общем, себя надо беречь...
Спирали дают большую "погрешность"+ не защищают от инфекций.
boni
А кто говорит про "не предохраняться"?
Я среагировала на фразу "... таблетки это надёжная контрацепция и можно быть уверенной, что ненужная беременность не произойдёт." - п.ч. на самом деле на 100%-тов уверенной быть нельзя, и на таблетках ненужные беременности случаются - редко, конечно, но бывают.
Mita
Если не хочешь киндер-сюрприз, конечно нужно предохраняться. Вопрос чем?
Я долго выбирала контрацепцию, много чего пробовала. В итоге остановилась на таблетках Димиа, они для меня самые надежные и подходящие. Организм на них положительно реагирует, я не поправляюсь и тошноты нет.
Aiwana
Хорошие таблетки, я к ним тоже долго присматривалась, а потом решила попробовать.
Удивило, что первые месячные пришли вовремя и длились не долго. Многие говорят, что мажется долго, у меня такого не было, наверное повезло).
Ninno
уважаемые Aiwana и Ninno! Я, конечно, допускаю, что у двух разных, незнакомых друг с другом людей, могут быть идентичные IP-адреса. Допускаю и то, что системные данные компьютеров, с которых они пишут, могут быть абсолютно одинаковы до последней цифры после точки. После таких волшебных совпадений меня даже не удивило то, что вы "обе" хвалите одно и то же лекарство. Имейте в виду на будущее-я слежу за вами :спок: персонально. Любой намек на рекламу-сразу в бан оба ника
Blondya
Я таблетки ни когда не принимала. Пользовалась свечами всегда. Мне кажется, что таких таблеток от которых не будет прибавляться вес нет. А своей фигурой рисковать не хочется.
b52
сколько по времени Вы их принимаете? )
Да я уже около 5 месяцев на зоэли сижу, пока все верри гуд.. А что? Конечно все индивидуально, но все же стоит если и начинать пить ок, то тщательно подойти к вопросу их выбора. Я в с воем выборе не ошиблась.
Blondya
Подмажусь к теме с просьбой совета от специалистов или опытных людей) Извините, если оффтоп.
Принимаю Джес уже несколько лет, с назначения гинеколога, с предварительной сдачей анализов на гормоны, с перерывами раз в год, побочных эффектов нет, жалоб тоже, врача посещаю регулярно. Но вот в последний месяц, в период, когда должно было начаться кровотечение отмены, выделения были максимально скудные - буквально, 1 бурая капля в сутки. По самочувствию так же все в порядке вещей, как при нормальном кровотечении отмены (тянущее ощущение). Пропусков и нарушений приема не было никогда. Читала, что такое возможно при приеме ОК вообще, но у меня такое впервые, обычно кровотечение скудное, но явное.
В связи с этим вопрос: если исключить беременность, то стоит ли уже паниковать или такое кровотечение в пределах нормы? Понимаю, что меня отправят к врачу, скорее всего, но в ближайшие две недели это вряд ли удастся, при этом хочется хотя бы понимать, с чем, возможно, имею дело. Большое спасибо за возможные ответы.
_Alf_
и я подмажусь. пью кажется пока только 3 месяц.
сначала было тоже самое, потом вспомнила, что нужно пользоваться гепариновой мазью, для профилактики варикоза. Сначала в дни когда должно было начаться было как у предыдущего комментатора, а как только намазалась гепаринкой, через полчасика каааааааак началось!! неужели они настолько сгущают кровь??
а как только намазалась гепаринкой, через полчасика каааааааак началось!! неужели они настолько сгущают кровь??
скажите, пожалуйста, я что надо мазать гепаринкой?
кандебобера
Не знаю, может ли быть такое, что так скудно идут М. У меня конечно с приемом зоэли обильность уменьшилась, но не настолько. Раньше меня вообще заливало, а сейчас все умеренно.
Blondya
при приеме ОК - "Джес +" в середине цыкла наблюдаются ноющие боли в животе как перед месячными или во время их. (раньше принимала ярину - такого не было). Чем это возможно объяснит? Концентрации данных таблеток не хватает и происходит созревание фолликула? или это нормальное явление? кто-то обладает соответствующей информацией из жизненного или врачебного опыта?
Blondya
какие таблетки начать принимать, мнений очень много, главное не набрать вес ))
Исходя из собственного опыта я бы ответила, главное "не умереть".

Принимала Ярину 9 месяцев по рекомендации врача 25й МСЧ. К сожалению, не хватило ума/мудрости/интуиции подумать, что же такое я ем ежедневно. Тотальное доверие к врачам подвело.
Оказывается, мне категорически нельзя было никаких гормональных таблеток принимать. Генетическая предрасположенность к тромбообразованию (достаточно распространенное явление, оказывается). И врач высшей категрии (!!!!!!) ни словом не обмолвился ни об анализе крови на гемостаз, не поинтересовался были ли в семье внезапные смерти у родственников.
Когда мне диагностировали ТЕЛА (тромбоэмболию легочной артерии, по простому - сгусток крови, пролетев через сердце, закупорил легочную артерию) и перевезли, едва живую, в клинику, Мешалкина на операцию, мне сразу задали вопрос "какие-нибудь гормональные таблетки принимали?". Там очень известны Ярина, Джес и Жанин (аналоги). В Мешалкина выделено несколько палат под подобных пациентов, т.к. их поток не иссякает. И это при том, что диагноз ТЭЛА ставится в 70% посмертно(!!!).
Теперь я до конца жизни вынуждена пить горсти таблеток (причем очень дорогих), а все проблемы, которые я пыталась убрать с помощью Ярины, вернулись через полгода.
Дорогие женщины, ООООЧЕНЬ ОСТОРОЖНО принимайте решение о приеме гормональных противозачаточных таблетках и только после соответствующих анализов и расшифровке их ГЕМОСТАЗИОЛОГАМИ (в большинстве своем, гинекологи, по опыту говорю, смотрят на эти анализы как бараны). Здоровья вам!
Mami_U
Mami_U, а до госпитализации проблем не возникало?

У меня тоже выявлена гематологическая тромбофилия, генетически обусловленная. Но на анализ (довольно дорогостоящий кстати), меня направили уже после того, как я попробовала несколько препаратов - самых низкодозированных, существующих сейчас на рынке - на фоне серьезных осложнений. Через короткое время после начала приема начались проблемы с венами, вначале в ногах - ноги буквально каменели и не сгибались, вены как палки железные. Потом реакция пошла и на вены в руках, и даже в голове - головные боли. И все это на фоне препаратов, препятствующих образованию тромбов. Однокомпонентные препараты (так называемые для кормящих) тоже проблемы не решили - те же самые проблемы, плюс после отмены ужас что творилось с волосами (выпадали прямо прядями) и ногтями.

какие таблетки начать принимать, мнений очень много, главное не набрать вес ))
смешно конечно, какой вес, там такие проблемы могут вылезти со здоровьем, что вам и не снилось, причем зачастую вы о них узнаете только после отмены.
Tequila_Sun
Я вот не поняла, а зачем было несколько препаратов пить да еще заедать таблетками от тромбов?
Мне было достаточно отеков ног, головных болей и проблем с печенью, чтоб закрыть эту тему для себя навсегда.
Генетической предрасположенности нет, сдавала анализ, но у папы варикозная болезнь сильно развита, есть склонность к тромбообразованию (один раз тромб отрывался, но до операции не дошло).
Ни один врач, естественно, меня об этом не спросил, на гемостаз не отправил.
Да и в гемостазе без приема ОК вполне все нормально, на грани нормы. Вот в беременность проблемы были, уколы делали, таблетки горстями пила.

Кстати, у продвигающих ОК врачей новая сказка: чтоб нормально забеременеть, яичникам нужно отдыхать, а не расходовать раз за разом запас яйцеклеток, поэтому надо пить таблетки. Чего только не придумают-то... Раньше как-то без ОК запаса не на одного ребенка хватало большинству, а тут все, кошмар, надо беречь.
Tequila_Sun
Mami_U, а до госпитализации проблем не возникало?
Проблемы были достаточно типичные: эндометриоз и мастопатия. Вот, чтобы "нормализовать гормональный фон" мне и прописали таблетки на выбор (Ярину, Джес или Жанин).
Вен, отеков, головных болей, прибавки веса и пр. - НИЧЕГО НЕ БЫЛО во время приема, даже наблюдалось улучшение (прошли боли в груди). В это время, постепенно, никак не проявляясь внешне, формировался тромб в глубокой вене ноги (по факту теперь нога полностью забита тромбами, живу как на вулкане). Часть тромба оторвалась и "полетела" по вене, через сердце, закупорила легочную артерию.

Отягощающим фактором еще были: повышенное давление и лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря. Именно после нее оторвался тромб.

Как мне потом объяснила гемостазиолог суммировалось несколько факторов:
Наследственность (40% риска)
Таблетки гормональные (30% )
Операция (именно лапароскопическая) - 20%
Повышенное давление - 10%

(Еще влияют на повышение риска: курение (10%), избыточный вес (5%))

Если бы я не пила таблетки, то все сложилось бы по другому..
Mami_U
Дайте, пожалуйста, контакты гемостазиолога. Можно в личку
Ramilla
раньше без таблеток хватало запаса яйцеклеток, так как женщины постоянно лет с 15 ходили беременными, а пока ходишь беременной или кормишь грудью яичники как раз и отдыхают, как при приеме ОК. Я не за таблетки, но есть доля истины в словах врачей.
WD_w
отправила.
В личку отправляла впервые, не уверена, что все правильно сделала. Просигнальте о получении, плиз...
Ramilla
Ramilla, я их не с целью предохранения пила, их назначал врач для лечения определенных заболеваний. К сожалению, у гинекологов возможности лечения довольно ограничены - гормоны и хирургия. Пробовала 4 препарата, с перерывами, последний не являлся даже противозачаточным - но на него была самая сильная реакция. Хотя возможно, это был просто уже накопившийся эффект.
Blondya
Здравствуйте, собственно такая проблема:
Улдетела в отпуск забыла дома джес, а была середина цикла, там не нашла, через 4 дня пошли либо месячные либо еще что, но состояние было такое как эти самые дни и длились они 4 дня, где-то читала что кровотечение отмены это возможно. И вот близится день Х спустя 10 дней после кровотечений, а их нет, задержка в 2 дня, стоит ли бить тревогу делать тест или сдавать на ХГЧ? Где-то читала что задержа нормальная если блистер брошен недопитый.
Так же на последнюю активную таблетку был секс незащищенный перед отлетом , потом предохранялись. Вот и не знаю..ждать месяц ( ибо много где встречала подобную проблему) или пойти кровь сдать и выдохнуть.Может у кого была подобная ситуация когда бросали ОК на середине цикла?
magmalena
ну конечно, цикл сбился, но паниковать не стоит, так как то кровотечение после отмены и может быть месячными. ждите, все нормализуется. беременность очень врядли возможна
Mami_U
Мне пожалуйста. если можно тоже контакты гемостезиолога, что-то не нашла его по больницам(
Katyufa
Я нашла в Академгородке, Центр новых медицинских технологий, в 2ГИС контакты.
Katyufa
В Клинике Крови хорошие гемастазиологи