На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
После гистеры отошла нормально,потом через неделю забрала результаты гистологии вместе с рекомендациями.А в первый раз анализ делали? Что показал, интересно, полип там был??? Мне тоже делали, но потом оказалось что и полипа не было никогда((.
УЗИ н- не 100% метода диагностики. На УЗИ видны косвенные признаки
У меня вот точно по УЗИ все видно было. Но я 2 раза перепроверила. Думала, может так выйдет. Первое узи - в марте, второе - в июле. На первом узи - был полип 4 мм на 1, на втором - 6 мм на 1,5, а после гистероскопии вышло, что полип больше 1 см на 1 см.
Да был,даже написано было железистый и рекомендации давали пить Дюфастон
Я после контрольного УЗИ побежала еще в другую клинику еще раз сделала УЗИ,вдруг те ошиблись.
Но нет все подтвердили мой полип.
Так вот к стати после гистеры на следующий день перед выпиской меня смотрел Г,которая мне делала гистеру и рассказывала мне ,что полип удалили теперь пейте Дюфастон пока не наступит беременность.
Так вот к стати после гистеры на следующий день перед выпиской меня смотрел Г,которая мне делала гистеру и рассказывала мне ,что полип удалили теперь пейте Дюфастон пока не наступит беременность.
Я после контрольного УЗИ побежала еще в другую клинику еще раз сделала УЗИ,вдруг те ошиблись.это про 25-ю МЧ.
Вам сразу после удаления полипа разрешили беременеть? Контрольное узи после не делали?
Сейчас читают
Некуда отправить резюме
39064
182
Позывной?
56906
331
Мисс и Миссис Мусорка-2012 (только для фото)
18184
24
Нет ,не сразу.
После удаления назначили на 6 месяцев пить Ярину. Вот сейчас 5 й месяц и я пошла к Г ,она меня отправила на УЗИ ,все нормально полипа нет и вот только теперь начали планировать,отправила на разные анализы и т.д. ,причем самостоятельно не разрешает отменять ОК.
После удаления назначили на 6 месяцев пить Ярину. Вот сейчас 5 й месяц и я пошла к Г ,она меня отправила на УЗИ ,все нормально полипа нет и вот только теперь начали планировать,отправила на разные анализы и т.д. ,причем самостоятельно не разрешает отменять ОК.
Мне мой Г сказала, что можно пойти по ускоренному курсу - 3 месяца. Уж очень мне ждать надоело)))))) Вот жду контрольное узи через месяц. Там видно будет.
Да на самом деле,я была после операции по ДМС в Юноне на консультации у Г,она мне тоже говорила что можно через 3 месяца начинать.
ДМС кончился))) и я больше туда не пошла мне там УЗИст не понравилась уж очень,а решила пойти в Здравицу на планирование Б.
Вот теперь я в начальной стадии.
ДМС кончился))) и я больше туда не пошла мне там УЗИст не понравилась уж очень,а решила пойти в Здравицу на планирование Б.
Вот теперь я в начальной стадии.
Удачи вам в планировании)))))
Надеюсь через 2 месяца я к вам присоединюсь))))
Надеюсь через 2 месяца я к вам присоединюсь))))
))) Спасибо большое. Хочется уже насладится долгожданным материнством.))
Вам тоже удачи.
Присоединяйтесь скорее.
Вам тоже удачи.
Присоединяйтесь скорее.
У кого в железнодорожке гистеро делали? Там столько врачей не знаю кого выбрать? Посоветуйте, плиз.
Может быть актуально кому-нибудь другому))) Для этого и форум) Проблема то распространенная(
Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом по гистероскопии. Может кому-то пригодиться...
Т.к. работа врача в ЖК оставляет желать лучшего, я не верно спланировала процедуру ГССГ (проходимость маточных труб). Записалась через 3 дня после гистероскопии, но после гисторы делать этого нельзя. Только в следующем цикле. Так что имейте ввиду. ЭКО рекомендуют делать только на 3-4 цикл. И я теперь не знаю как мне быть с очередью на квоту. т.к. она уже подошла. Может у кого-то есть опыт этого. Поделитесь пожалуйста...
исправлено,п.9
Оформляйте сообщения правильно-слишком длинный текст нужно убирать под спойлер
Показать спойлер
Процедуру делала в первый раз. Направление дали как диагностическая перед ЭКО/ИКСИ по мужскому фактору (по квоте очередь уже подошла). В ЖК (на Демакова,2 в Академгородке) врач-гинеколог особо ничего не объясняет и на любой вопрос дергается и грубит. Бесплатно мне сказали не пройду т.к. очередь большая и там еще неделю в стационаре лежать и никто под мой д.м.ц. подстраиваться не будет. (парадокс, конечно!). Начала искать платно. Т.к. цикл начался чуть раньше пришлось искать второпях. Мест не было во многих клиниках на мои д.м.ц. Читала в каком-то форуме многие делали в "Юноне" на ул.Кирова 27 стр.1. Отзывы вроде бы хорошие. Позвонила и меня записали. Стоимость 10000 рублей. Входит туда пребывание в палате, консультация перед операцией, наркоз, гистероскопия, удаление полипов, чай с печенькой (для мозга после наркоза), обезболивание (если потребуется), биопсия и послеоперационный осмотр. Результаты биопсии готовятся 15-22 дня. С собой нужно взять анализы: общий анализ крови и мочи, анализ крови на ВИЧ, гепатит В и С, Сифилис, гинекологический мазок на м/ф не позднее 10 дней (делала в "Санитас" результат забрала через 10-15 минут уже), флюрография и ЭКГ. У меня еще были с собой УЗИ ОМТ и кольпоскопия (по этим анализам все было отлично, никаких полипов не обнаружено). Одноразовые тапочки и ночнушку выдают в клинике бесплатно, как и халат. Пришла в клинику к 9:00. На рецепшене оформляли 30 минут после чего определили в палату, обслуживание понравилось. Палата комфортная. Ничего не напоминает клинику. Все в приятных постельных тонах. Персонал вежливый, приветливый, заботливый. В палате даже кондиционер есть. Палата на три места. Операция длится в среднем 15 минут. После операционный отход 1-1.5 часа. Все по собственным ощущениям. Врач подходит и контролирует состояние. Медсестры периодически спрашивают как самочувствие. Чувствуешь заботу и заинтересованность. Мне делала операцию Басистая Нина Николаевна. Дай Бог ей здоровья. Перед операцией приглашает к себе в кабинет и отвечает на любые вопросы. После консультации меня в порядке очереди пригласили в операционную, сделали укол наркоза в вену мне сказали сделать два глубоких вдоха, после чего у меня "поехал потолок" и я ничего не помню. Мне снился какой-то сон (который я потом заспала). Я не помню как потом меня привезли в палату на коляске и уложили на кровать. Накрыли одеялом. Услышала только как врач громко сказала просыпайтесь и я проснулась. В полу дреме была еще минут 15. отправила мужу смс, что очнулась и через час полтора может подъехать за мной. Потом еще минут 30 лежа приходила в себя. Мне принесли чай с сахаром и печенькой. Низ живота болел чуть сильнее чем при менструации. Врач пришла и спросила нужно ли обезболить я решила что лучше обезболить. Пришла медсестра через минуту и поставила мне укол суточный дозы. Боль прошла за несколько секунд. Но стал болеть место укола
Еще через 30 минут я села на кровать. Когда врач освободилась зашла ко мне в палату и пригласила к себе в кабинет. Сообщила, что обнаружили и удалили 3 полипа в матке. Дала рекомендации и отпустила домой. Выписали антибиотики Азитромицин 500 мг - 1 таб/день, витаминку "Аскорутин" 2 таб./2 раза в день -10 дней, и 10 дней полового покоя. 3-5 дней кровить может. Сегодня у меня 3 день после операции. Вчера приехала к Нине Николаевне на послеоперационный осмотр. Она проконтролировала свою работу сказала, что осложнений нет. Все хорошо. Ощущения внизу живота еще есть, но это не боль, а легкое потягивание когда сижу или нагибаюсь. Узкие джинсы тоже не рекомендую т.к. давят и постоянно ощущаешь как тянет. Резких движений тоже стараюсь не делать, чтобы лишний раз не травмировать и не напрягать.

Показать спойлер
Т.к. работа врача в ЖК оставляет желать лучшего, я не верно спланировала процедуру ГССГ (проходимость маточных труб). Записалась через 3 дня после гистероскопии, но после гисторы делать этого нельзя. Только в следующем цикле. Так что имейте ввиду. ЭКО рекомендуют делать только на 3-4 цикл. И я теперь не знаю как мне быть с очередью на квоту. т.к. она уже подошла. Может у кого-то есть опыт этого. Поделитесь пожалуйста...
исправлено,п.9
Оформляйте сообщения правильно-слишком длинный текст нужно убирать под спойлер
теперь и я боюсь рецидивов! Но мне на гитероскопии сказали, что процессы малигнизации не обнаружены, что не может не радовать. Хоть какие-то хорошие новости
А Вам назначали принимать какие-нибудь лекарства, чтобы полипы не росли? Мне врач назначила пить Дюфастон с 5 по 25 д.ц. в течение 3-х месяцев, а потом придти на УЗИ.
ТОП 5
2
3
4