Аптечка в отпуск
2876
20
Kolombina
guru
Какие лекарственные средства необходимо взять с собой в отпуск за границу?
То же что и в любую другую дорогу.Жаропонижающие,антигистаминные,что нибудь против отравления-уголь,фосфолюгель,против укачивания(если Вас укачивает),свои обычные лекарства.Если бывает герпес,обязательно возьмите Зовиракс.Бывает что герпес обостряется в процессе акклиматизации.Если бывает кандидоз(молочница),что нибудь против этого.Говорят,иногда кандидоз обостряется от морских купаний.Я всегда анаферон беру еще, и детский и взрослый, бывало выручал.
Если на море - обязательно возьмите капли в уши, мы в прошлом году поняли, насколько важно именно это средство, когда после ныряний и попадания воды ужасно разболелись уши, даже хотя бы обычный борный спирт можно взять. Еще я всегда беру с собой активированный уголь, смекту и мезим.
антибиотики обязательно (чтонидь типа флемоксин солютаб), средства от поноса и запора, противорвотное, жаропонижающее, обезбаливающее, средства от насморка и боли в горле, если едете загорать, то от ожогов средство и естественно защиту от солнца + то, что обычно принимаете. Ну и лейкопластырь и зеленку-карандаш, к примеру.
Я еще на всякий случай для детей энтерофурил всегда беру.
Утомленная
junior
Я беру с собой цетрин от аллергии, Терафлю и терафлю иммуно от простуды ( в поеде ехала сутки, простудилась, вот для быстрого приведения себя в норму и пригодилось),Энтерол ( мне очень хорошо помогает при отравлениях и диарее, тоже пригодилось после посещения одного кафе) ну и пластырь , обязательно бактерицидный, потому как поцарапаться и дороге - раз плюнуть. Пока мне такого набора в дороге хватало.
для человека без медицинского образования я рекомендую следующий состав:
энтеросгель или подобные ему при острых кишечных инфекциях
регидрон для восполнения и коррекции водно-солевого баланса при вышеупомянутых инфекциях
возможна докомплектация например энтерофурилом,
анаферон взрослый и детский
лоперамид от тошноты и рвоты
зиртек от аллергии либо другие антигистамины
если умеете делать в/м инъекции, то рекомендую взять супрастин или тавегил в ампулах и преднизолон или дексаметазон, ношпа, баралгин, естественно со шприцами, если не умеете, то данный пункт можно пропустить
ношпа в таблетках
жаропонижающие (парацетамол, нурофен)
термометр медицинский
зеленка либо йод в карандаше типа Леккер
перекись флакончик, желательно в пластике,так весит меньше,
корвалол флакончик
лейкопластырь рулон
салфетки стерильные
вата
бинты различные много
гемостатическая губка
пантенол спрей от ожогов
альбуцид (сульфацил-натрия) глазные капли
ушные капли любые
мазь левомеколь
таблетки фурациллина горло полоскать
грамидин или тантум верде, или аналогичные спреи
регидрон для восполнения и коррекции водно-солевого баланса при вышеупомянутых инфекциях
если умеете делать в/м инъекции, то рекомендую взять супрастин или тавегил в ампулах и преднизолон или дексаметазон, ношпа, баралгин, естественно со шприцами, если не умеете, то данный пункт можно пропустить
ношпа в таблетках
термометр медицинский
корвалол флакончик
лейкопластырь рулон
салфетки стерильные
вата
бинты различные много
гемостатическая губка
пантенол спрей от ожогов
ушные капли любые
мазь левомеколь
Сейчас читают
Полное обследование организма
68174
70
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1014144
963
Эпиген спрей
67126
46
Garribaldi
junior
Последний раз когда ездил за границу (не на море, а просто, в Зап. Европу), аптечка представляла собой следующий набор лекарственных и прочих средств: аспирин, уголь, перекись водорода (на случай каких-то порезов), 2 упаковки пластыря бактерицидного, бинт, марля, вата, энтеросорбент Полисорб, набор стерильных ватных салфеток, обязательно ферментный препарат - Креон 10000, поскольку программа тур. поездки частично состояла из обильного знакомства с образцами местной кухни. Так же брал с собой специальную ранозаживляющую мазь, для скорейшего снятия покраснений и предотвращения образования мозолей от многокилометровых ознакомительных марш-бросков ..)
Крыска
unreal
Ой, не надо креон... что-нибудь полегче лучше. Холензим, например...
Aragorn_23
member
для человека без медицинского образования я рекомендую следующий состав:Вы на войну собрались?
ношпа в таблетках
термометр медицинский
корвалол флакончик
лейкопластырь рулон
салфетки стерильные
вата
бинты различные много
гемостатическая губка
пантенол спрей от ожогов
ушные капли любые
мазь левомеколь
Если серьезно, я думаю надо взять с собой минимум и только самого-самого необходимого) Да и смотря в какую страну ехать)
Aragorn_23
member
Да понятно, но по мне так в этом списке не хватает только еще дефибриллятора)
Я всегда собираю очень маленькую аптечку) Ну хроникам, конечно, надо взять "свое" лекарство еще. Если ехать, к примеру, в Ю-В Азию, в джунгли, то вообще надо мешок лекарств и средств с собой тащить)
Я всегда собираю очень маленькую аптечку) Ну хроникам, конечно, надо взять "свое" лекарство еще. Если ехать, к примеру, в Ю-В Азию, в джунгли, то вообще надо мешок лекарств и средств с собой тащить)
Garribaldi
junior
Пардон, а чем вам Креон не угодил??
Насколько я знаю Холензим вообще какой-то сильнодействующий не то что препарат, а как минимум лекарственное средство, применяемое при хроническом гепатите, холецистите и заболеваниях ЖКТ!
Так он же вроде от поноса еще получается, нет??
У меня другу его выписывали, когда у него была какая-то стадия обострения поджелудочной и чуть ли не предоперационное состояние. А мы, как мне показалось, вроде говорили об элементарном улучшении пищеварения и облегчении состояния от обильной трапезы во время заграничного трипа..
С другой стороны, почему все-таки вы решили что оно "легче", а может я чего-то не знаю, подскажите?? )
Насколько я знаю Холензим вообще какой-то сильнодействующий не то что препарат, а как минимум лекарственное средство, применяемое при хроническом гепатите, холецистите и заболеваниях ЖКТ!
Так он же вроде от поноса еще получается, нет??
У меня другу его выписывали, когда у него была какая-то стадия обострения поджелудочной и чуть ли не предоперационное состояние. А мы, как мне показалось, вроде говорили об элементарном улучшении пищеварения и облегчении состояния от обильной трапезы во время заграничного трипа..
С другой стороны, почему все-таки вы решили что оно "легче", а может я чего-то не знаю, подскажите?? )
Крыска
unreal
После креона у меня вообще поджелудка отключилась.
А холензим - это просто желчь, и ничего более.
А холензим - это просто желчь, и ничего более.
Garribaldi
junior
Да уж, видимо сколько людей, столько и реакций на лекарственные препараты...но я никогда не замечал у себя таких побочных эффектов, только чувство легкости.
И как вы вышли на этот холензим, вам его порекомендовал врач или вы просто пришли в аптеку и попросили какую-то альтернативу креону???
И как вы вышли на этот холензим, вам его порекомендовал врач или вы просто пришли в аптеку и попросили какую-то альтернативу креону???
для человека без медицинского образования я рекомендую следующий состав:Ну если уж на то пошло, тогда думаю в список обязательно нужно включить еще и тонометр! А как же, вдруг во время отдыха ожидаются какие-то вспышки на солнце или сильные геомагнитные бури
ношпа в таблетках
термометр медицинский
корвалол флакончик
лейкопластырь рулон
салфетки стерильные
вата
бинты различные много
гемостатическая губка
пантенол спрей от ожогов
ушные капли любые
мазь левомеколь
Pavel1707
activist
Да понятно, но по мне так в этом списке не хватает только еще дефибриллятора)там я еще забыл указать мазь вроде быструм-геля или найз-геля
Pavel1707
activist
Ну если уж на то пошло, тогда думаю в список обязательно нужно включить еще и тонометр! А как же, вдруг во время отдыха ожидаются какие-то вспышки на солнце или сильные геомагнитные бурия бы обязательно взял тонометр и список был бы гораздо расширен в сравнении с вышеобозначенным, конечно, очень многое зависит от того, куда именно едет человек, например, отправляясь в места, где нет больниц и прочего, я бы вообще брал с собой полностью укомплектованную укладку для различных случаев, то, что я написал, это приблизительная аптечка первой помощи и при правильном укомплектовании она не займет много веса и места в чемодане, но может помочь при необходимости.
kisulichka
junior
Я кладу в аптечку на отпуск средства от головной боли, температуры, простуды, термометр, пластырь, зеленку, бинт и эпиген интим.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Коллега, вот зря Вы вспомнили про понос щас прибегут рекламировать лоперамид. Эпиген-вообще средство первой необходимости в отпуске! Без него отпуск не удастся и аптечка не сформируется. Однозначно
1824
experienced
Что ли я против? Да ни в жисть!
Щас залечим и опять туда поедем!
Щас залечим и опять туда поедем!
ТОП 5
1
3
4