Помощь в диагностике
2575
18
Лампочка
experienced
Привет врачам этого форума! Прошу помощи в определении диагноза и дальнейших действий.
Ситуация - утром у мужа заболело в области живота, боль по его словам острая, что-то булькало. Встал с кровати и грохнулся в обморок, примерно на минуту-полторы. Скорая увезла для обследования, в итоге отправили домой со словами что у вас не аппендицит, не язва (делали эндоскопию), на приступ эпилепсии не похоже, рекомендовали сделать УЗИ сердца - все в порядке.
А что дальше-то делать? Что обследовать? Куда идти лечиться? Муж предполагает что это от переутомления, устает на работе, но почему болел живот? Сейчас самочувствие в норме, небольшая слабость, но фиг знает, вдруг опять подобное повторится...
В общем, уповаю на вас, дорогие знатоки )))
Ситуация - утром у мужа заболело в области живота, боль по его словам острая, что-то булькало. Встал с кровати и грохнулся в обморок, примерно на минуту-полторы. Скорая увезла для обследования, в итоге отправили домой со словами что у вас не аппендицит, не язва (делали эндоскопию), на приступ эпилепсии не похоже, рекомендовали сделать УЗИ сердца - все в порядке.
А что дальше-то делать? Что обследовать? Куда идти лечиться? Муж предполагает что это от переутомления, устает на работе, но почему болел живот? Сейчас самочувствие в норме, небольшая слабость, но фиг знает, вдруг опять подобное повторится...
В общем, уповаю на вас, дорогие знатоки )))
Нужна конкретика. Сахар на момент поступления в стационар? АД? ЭКГ? УЗИ органов брюшной полости? Колоноскопия?
уже полгода боли внизу живота..делалал колоноскопию...все нормально....врачи говорят внушаю себе...вот и иди...куда не знаю...
Sweet_strawberry
guru
Как давно было? Слабость постоянная?
ajrc505
activist
да что то есть.... и боли в пояснице..вот к кому обратиться...урологу посещаю...правда пса что то скачет....говорит надо ждать....чего только..
Sweet_strawberry
guru
Вам нужно клинициста хорошего искать. К платным ходите?
Сейчас читают
Зверьё моё
153006
284
Политические композиторы (часть 2)
330359
983
Почему все перестали моргать, предупреждая?
15963
173
Так интересно мой топик вдруг стал жалобой постороннего мне форумчанина...
По делу - цифр никаких нет, кровь на момент взятия скорой хорошая (по их словам), немного понижено АД, ЭКГ в норме, УЗИ сердца хорошее, УЗИ брюшной полости не делали. Все это со слов врачей. Муж сейчас бегает бодрячком, как будто ничего и не было, только шишка на лбу да рассеченная бровь напоминает о падении. И теперь навряд ли я заставлю его обратиться к врачам для обследования (((
Но если у кого еще будут мысли куда его отправить буду признательна!
По делу - цифр никаких нет, кровь на момент взятия скорой хорошая (по их словам), немного понижено АД, ЭКГ в норме, УЗИ сердца хорошее, УЗИ брюшной полости не делали. Все это со слов врачей. Муж сейчас бегает бодрячком, как будто ничего и не было, только шишка на лбу да рассеченная бровь напоминает о падении. И теперь навряд ли я заставлю его обратиться к врачам для обследования (((
Но если у кого еще будут мысли куда его отправить буду признательна!
Холтер - суточное ЭКГ нужно сделать, могут быть проблемы с ритмом. Это обязательно. УЗИ органов брюшной полости снужно сделать. Я бы еще неврологу показала и давление померила несколько дней раз 5-7 в день.
Спасибо! Пока начну с давления, это я и без врачей смогу )))
мог камень в почке шевельнуться... иногда боли отдают в живот или колит... тоже боли острые. Проверить почки, исключить колит...
Проверить почки - это как раз сделать УЗИ? Вроде никогда не жаловался, но чем черт не шутит...
А что, пардон, со стулом (до и после)?
На УЗи камни в почках плохо видны, они эхо-негативные. Вы до сих пор до врача не дошли?
Зависит от структуры камней.
Плюс есть косвеные УЗ-признаки, по которым можно заподозрить наличие камня
Плюс есть косвеные УЗ-признаки, по которым можно заподозрить наличие камня
Анализ мочи в норме (опять таки со слов врачей, цифр никаких нет), со стулом проблем не было кроме непосредственно того дня - расслабился, а к врачам уже отказывается идти, говорит что нафиг надо если отлично себя чувствую. Мужик, млин
Спасибо всем отписавшимся! Теперь хотя бы буду знать куда копать, если, не дай Бог, подобное повторится...
Спасибо всем отписавшимся! Теперь хотя бы буду знать куда копать, если, не дай Бог, подобное повторится...
аналогичная проблема, только после живота заболели почки.
стартанула новую тему, тк срочно в среду нужно определиться, куда поедем после 2 скорой.
стартанула новую тему, тк срочно в среду нужно определиться, куда поедем после 2 скорой.
Елена Анатольевна, спасибо за отклик!
ТОП 5
1
3
4