стоматологи, оцените примерно!
3163
25
всем доброго дня,
кто в теме - можете примерно назвать корректную цену за следующий список:
Ultracain DS2
Временная фиксация коронки1
Интралигаментарная анестезия2
Контрольная RVG - диагностика1
Коронка временная немедленного изготовления1
Коронка цирконевая "PROCERA"1
Модель вспомогательная1
Модель ситуационная1
Одноразовый стерильный пакет2
Постоянная фиксация коронки1
Провизорная реставрация (восковое моделирование 1 зуб)1
Разборная модель1
Регистратор прикуса1
Снятие двухслойного оттиска А- силикон с использованием ретракционных нитей1
Снятие двухслойного оттиска С- силикон2
Снятие однослойного оттиска С - силикон1
коронка временная длительго ношения 1
кто в теме - можете примерно назвать корректную цену за следующий список:
Ultracain DS2
Временная фиксация коронки1
Интралигаментарная анестезия2
Контрольная RVG - диагностика1
Коронка временная немедленного изготовления1
Коронка цирконевая "PROCERA"1
Модель вспомогательная1
Модель ситуационная1
Одноразовый стерильный пакет2
Постоянная фиксация коронки1
Провизорная реставрация (восковое моделирование 1 зуб)1
Разборная модель1
Регистратор прикуса1
Снятие двухслойного оттиска А- силикон с использованием ретракционных нитей1
Снятие двухслойного оттиска С- силикон2
Снятие однослойного оттиска С - силикон1
коронка временная длительго ношения 1
Вы тут анализ цен, что ли, проводите?
да ну какой анализ:))стоматология для меня темный лес..сломался зуб, предлагают так его полечить, и мне спасу нет как интересно, сколько такая схема стоит в альтернативных вариантах.Мне озвучили 32 рубля.
У Вас коронка какая-то дорогая, наверное - Коронка цирконевая "PROCERA".
Мне мет/кер. в июне в 14700 обошлась (с анестезией, слепками, временной коронкой и т.п.), Ваш вариант в 2 раза дороже.
Прочитала про технологию - изготавливают каркас на каком-то единственном заводе - монополия, получается...
Зато, как мне объясняли, при фотографировании иной раз коронки отличаются от "родных" зубов в более тёмную сторону - непрозрачные, с этой PROCERA такого поди не будет. Но опять же - сколько мы фотографируемся-то...
Мне мет/кер. в июне в 14700 обошлась (с анестезией, слепками, временной коронкой и т.п.), Ваш вариант в 2 раза дороже.
Прочитала про технологию - изготавливают каркас на каком-то единственном заводе - монополия, получается...
Зато, как мне объясняли, при фотографировании иной раз коронки отличаются от "родных" зубов в более тёмную сторону - непрозрачные, с этой PROCERA такого поди не будет. Но опять же - сколько мы фотографируемся-то...
а если вам скажут вдруг, что где-то дешевле, вы сразу пойдете туда или как?
разные клиники - разные цены - разные специалисты. ищите любыми путями хорошего доктора и просто верьте потом ему! иначе ничего хорошего вы не получите.
разные клиники - разные цены - разные специалисты. ищите любыми путями хорошего доктора и просто верьте потом ему! иначе ничего хорошего вы не получите.
кандебобера
veteran
ну и цены в новосибирске!!Может дешевле в Казахстан съездить?? Живем сейчас в приграничном городе - часто слышу что народ туда ездит зубы делать
Ну так в других учреждениях и технологию, может, другую вам предложат, соответственно и спецификация претерпит изменения, и цена уйдет либо в плюс, либо в минус. Проще уж пройти по нескольким местам и попросить оценить уровень расходов. 32 рубля - это прям как имплант фактически.
Сейчас читают
Базы отдыха на берегу в НСО/НСК
2270
18
Быть в тренде (часть 2)
163493
911
Suzuki Grand Vitara (new)
296660
1000
32 - это имплант без "верха". И верх для него почти столько же.
Фотки с этой просерой посмотрела - выглядит действительно красиво...
Дополнение: только если она одна на весь рот - то фигня может получиться... А весь рот "украшать" - дорого, блин.
Фотки с этой просерой посмотрела - выглядит действительно красиво...
Дополнение: только если она одна на весь рот - то фигня может получиться... А весь рот "украшать" - дорого, блин.
shapokliak
guru
Вы пройдите по сайтам клиник и посмотрите прайсы
Я может пропустила)) Но ведь цена на разные виды зубов тоже разная- ну там резцы, 4-ки, 6-ки... - какой мелкий наверное и обойдется примерно так.
У меня сейчас коллега как раз занимается этим, кажись, примерно такая сумма и получилась.
У меня сейчас коллега как раз занимается этим, кажись, примерно такая сумма и получилась.
Я стоматолог.. Вы выбрали безметалловую коронку.Можно еще узнать про безметалловую коронку IPS e.max. Это другая технология изготовления. Результат то же... А цены смотрите,узнавайте..
И не забывыйте про м/керамику. Во всем мире этих коронок изготавливается в десятки раз больше чем безметалки.. Хорошо изготовленная по форме и цвету вас полностью удовлетворит.
Размеры коронок не зависят от стоимости. И не будет проблем с цветом зуба на вашей фотографии хоть на фоне Ниагарского водопада или Курайской степи..
И не забывыйте про м/керамику. Во всем мире этих коронок изготавливается в десятки раз больше чем безметалки.. Хорошо изготовленная по форме и цвету вас полностью удовлетворит.
Размеры коронок не зависят от стоимости. И не будет проблем с цветом зуба на вашей фотографии хоть на фоне Ниагарского водопада или Курайской степи..
я не выбирал:)
мне рассказали следующее - можно поставить металлокерамику, но придется зуб депульпировать, то есть убить.Потом штифты титановые вкрутить, то се..почти столько же получится, но через 5-7 лет снова приду...и мертвый зуб сыпется быстрее.
А Процеру поставят на живой зуб, и 15-20 лет никаких забот, и зуб типа сохранится..
Зуб просто с двумя пломбами, сломался, ползуба отвалилось, трещина какая то сложная и все такое.
Меня самого сумма в шок привела, вот я и пытаюсь понять что в таком случае оптимально.Боковой зуб, внизу.шестерка вроде..
мне рассказали следующее - можно поставить металлокерамику, но придется зуб депульпировать, то есть убить.Потом штифты титановые вкрутить, то се..почти столько же получится, но через 5-7 лет снова приду...и мертвый зуб сыпется быстрее.
А Процеру поставят на живой зуб, и 15-20 лет никаких забот, и зуб типа сохранится..
Зуб просто с двумя пломбами, сломался, ползуба отвалилось, трещина какая то сложная и все такое.
Меня самого сумма в шок привела, вот я и пытаюсь понять что в таком случае оптимально.Боковой зуб, внизу.шестерка вроде..
А просто реставрацию разве нельзя сделать? Первый раз слышу, что коронку можно ставить на живой зуб, да еще с такими перспективами - 20 лет - это ж целая жизнь)) Но я не сильно в теме, вон уже какие новые технологии придумали с такой вот безметалловой штукой. Но все же - неужели живой зуб иначе сохранить невозможно?
Бывает ещё вариант "вкладка" - тоже из керамики изготавливается, но для неё сколько-то стенок должно сохраниться. Если верх раскололся, то надо что-то "монолитное" ставить, чтоб защитить, что осталось, от нагрузки.
Про коронку на живом зубе- было (7-ка, которая нагружается меньше, чем 6-ка), но по факту действительно лет через 7-8 сняли коронку, зуб таки депульпировали и поставили другую коронку. Технологии шагнули вперёд, поскольку первая коронка была из металла, керамика не проходила по высоте. А во второй раз таки поставили м/к - стоит 10 месяцев в настоящее время.
Про коронку на живом зубе- было (7-ка, которая нагружается меньше, чем 6-ка), но по факту действительно лет через 7-8 сняли коронку, зуб таки депульпировали и поставили другую коронку. Технологии шагнули вперёд, поскольку первая коронка была из металла, керамика не проходила по высоте. А во второй раз таки поставили м/к - стоит 10 месяцев в настоящее время.
вкладка никак, увы - раскололся зуб:(
так что скажете, ценник адекватный?
так что скажете, ценник адекватный?
Я б все-таки на вашем месте прошла еще пару-тройку клиник и пообщалась со специалистами. И по ценам и по технологиям. Если уж их мнения где-то сойдутся - значит, быть тому и не миновать.
А цена конечно приличная. Но если это оптимальный вариант, наверное стоит того. Правда, насчет 15-20 лет - ну совсем феерическая цифра)) К тому времени вы уже все родные имеете шанс (теоретически) растерять, увы ))
А цена конечно приличная. Но если это оптимальный вариант, наверное стоит того. Правда, насчет 15-20 лет - ну совсем феерическая цифра)) К тому времени вы уже все родные имеете шанс (теоретически) растерять, увы ))
Под любые коронки зубы не депульпируются. МКерамика устанавливается на живые зубы так же как и без металловая. Это стандарт.
Ортопед обрабатывает зуб,а техник изготавливает на этот зуб коронку. Безметал или м/керамическую. И нет таких показаний по которым необходимо устанавливать Процеру,а м/керамику нельзя...
Ортопед обрабатывает зуб,а техник изготавливает на этот зуб коронку. Безметал или м/керамическую. И нет таких показаний по которым необходимо устанавливать Процеру,а м/керамику нельзя...
о как...поясните момент - металлокерамика ставится на штифты, штифты вкручиваются в живой зуб? или как? мне то циркониевую сватают исключительно под тем соусом, чтобы зуб живой сохранить.Мол МК ставить можно только на убитый, иначе как штифты то вставлять..
Штифты и МК никак не связаны...Если зуб надо укрепить,то хоть под МК или Процеру...все равно укрепльять. И если не надо укреплять под процеру,то и под МК не надо...
shapokliak
guru
А реставрировать композитными материалами, которые светового отверждения? Они наносятся слоями и послойно твердятся, держится все на остатках зуба; если трещина не уходит под десну, вроде, можно так делать. Мне стоматолог так объясняла.
вопрос не укрепления - вопрос крепления штифты.но спасибо - уточню
Сегодня лишился очередного ...зуба... блин и вот встает вопрос: протезирование. Причем, однозначно, потому как подряд трех штук не стало. До этого стоял мост, вот под коронкой моста зуб развалился до основания. Удалили. И встал вопрос: 1) импланты? 2) несъемный протез с 3-го на 7-й? 3) бюгельный протез (вообще не представляю себе, что это за зверь)? Теперь до заживления раны есть время на выбор одного из этих трех вариантов.
P.S. Вопрос стоимости тоже интересует
P.S. Вопрос стоимости тоже интересует
А для чего тогда штифты если не укреплять????
Это же не кольцо в ухо...
Это же не кольцо в ухо...
Пошарился в сети по стоимости имплантов. На сайтах стоматологических клиник информации по окончательной стоимости крайне мало. Цифры стоят кое-где - от 18 до 70 тысяч за один протез в зависимости от фирмы-изготовителя. Кто-нибудь может конкретно пояснить по окончательной цене одного импланта (материалы+работа)?
У меня коллега сейчас занимается установкой импланта (6-ка), ефй поставили штифт, сейчас заживление, потом установят сам мплант - выходит примерно 35 тр. Я так понимаю - оно и есть средняя цена.
Спасибовидимо, это действительно средняя цена, может, ближе к нижнему порогу...
ТОП 5
2
4