Ною. Чистил зыбы/десна ультразвуком.
1550
8
smallbusiness
activist
Привет всем!
Сегодня прошёл чистку зубов ультразвуком + полирование + фторирование.
Прочитал пару статеек «перед тем как»… и смело в бой.
Так вот. Это было больно!
Даже с учётом того, что меня сам стоматологический кабинет вводит в непередаваемое волнение и часть боли я теоретически мог «придумать» своим воображением… - всё равно это было больно!
При этом персонал, оборудование, отношение к пациенту – все было блестяще.
К чему это столько букв?
К тому, что не фига не верьте что стопудово - безболезненная процедура.
Если почуете боль – просите обезболить.
P.S. Может это конечно «индивидуальная особенность»…. тем не менее, остановил процедуру и попросил проколоть мне десна обезболивающим. Это хоть немного помогло.
Да и сейчас – отходит обезболивание и чувствую, что нарастает боль.
С уважением, Артём.
Сегодня прошёл чистку зубов ультразвуком + полирование + фторирование.
Прочитал пару статеек «перед тем как»… и смело в бой.
Так вот. Это было больно!
Даже с учётом того, что меня сам стоматологический кабинет вводит в непередаваемое волнение и часть боли я теоретически мог «придумать» своим воображением… - всё равно это было больно!
При этом персонал, оборудование, отношение к пациенту – все было блестяще.
К чему это столько букв?
К тому, что не фига не верьте что стопудово - безболезненная процедура.
Если почуете боль – просите обезболить.
P.S. Может это конечно «индивидуальная особенность»…. тем не менее, остановил процедуру и попросил проколоть мне десна обезболивающим. Это хоть немного помогло.
Да и сейчас – отходит обезболивание и чувствую, что нарастает боль.
С уважением, Артём.
b52
outrageous
а пить(есть) холодное-горячее не больно обычно? ) УЗ чистка болезненна ИМХО только при чувствительности зубов(проблемами с эмалью)
ПС топик то о чём? Что Вам УЗ чистка не понравилась?? )
ПС топик то о чём? Что Вам УЗ чистка не понравилась?? )
smallbusiness
activist
Привет b52!
С чувствительностью всё Ок. Пью горячее и холодное без каких-либо болезненных ощущениях.
К чему топик? Начитался в статьях рунета (да и знакомые говорили) – что чистка это безболезненная штука. Думаю многие тоже: предварительно прочтут, а потом могут «удивится» во время процедуры, что это не совсем так.
Вывод видится один: узнавать в клинике, чем и как будут обезболивать если все-таки «накроет». А уточнять надо про это… Бардак с этим вопросом даже в очень «не дешевых» стоматологиях ((
P.S. Ну и поныл конечно же! Как без этого то... ))
С уважением, Артём.
С чувствительностью всё Ок. Пью горячее и холодное без каких-либо болезненных ощущениях.
К чему топик? Начитался в статьях рунета (да и знакомые говорили) – что чистка это безболезненная штука. Думаю многие тоже: предварительно прочтут, а потом могут «удивится» во время процедуры, что это не совсем так.
Вывод видится один: узнавать в клинике, чем и как будут обезболивать если все-таки «накроет». А уточнять надо про это… Бардак с этим вопросом даже в очень «не дешевых» стоматологиях ((
P.S. Ну и поныл конечно же! Как без этого то... ))
С уважением, Артём.
Vorobusek
activist
Первый раз было больно, но вполне терпимо. Безболезненно мне никто не обещал. Ну и 2 ой и 3 ий тоже не щикотно было, но уже мне кажется не так больно.
А вообще я жутко боюсь соматологов и боли даже в теории. Но отношение в клинике как-то облегчает и боль и страх.
А вообще я жутко боюсь соматологов и боли даже в теории. Но отношение в клинике как-то облегчает и боль и страх.
Лейка
veteran
Тоже как-то делала чистку. И сказала себе - это была моя первая и последняя чистка! Мало того было больно, но и потом чувствительность у зубов стала ужасной, которой не было никогда раньше. Первые дни как-будто у зубов вообще эмали не было - вот такие ощущения были((((
Для себя решила однозначно - а ну ее нафиг...
Для себя решила однозначно - а ну ее нафиг...
b52
outrageous
что это не совсем так
люди разные и чувствительность разная ) Если бы писала в "статьях рунета" -тоже бы написала "что чистка это безболезненная штука"(с) ибо например мне не больно вообще делаю раз в полгода минимум ,тч не по наслышке знаю ) Один из этапов проф.чистки насадкой типа пескоструя- да, МНЕ весьма неприятен, но не больно и обезболивать и мысли не возникало ) УЗ вообще никак )
люди разные и чувствительность разная ) Если бы писала в "статьях рунета" -тоже бы написала "что чистка это безболезненная штука"(с) ибо например мне не больно вообще делаю раз в полгода минимум ,тч не по наслышке знаю ) Один из этапов проф.чистки насадкой типа пескоструя- да, МНЕ весьма неприятен, но не больно и обезболивать и мысли не возникало ) УЗ вообще никак )
RougeM
old hamster
На самом деле вычищают же всякие отлоения. если их немного, вы и не почувствуете особо, а если отложения заходят под десну - так вычищение его оттуда будет болезненным.
По опыту возникают такие точечные болевые ощущения, но в целом не более чем дискомфорт небольшой ощуается. И это ж быстро, мне лично сами по себе уколы в десны более неприятны)
А чувствительность повышается, но так специально же и фторируют и кальцинировать можно (но это не за раз), покрыть защиной пленкой, вполне может и "оголиться" зона, если эмаль слабая, и ее там подменял зубной налет.
И да - если делать такую чистку регулярно (и вообще хорошо прочищать зубы ежедневно) - это только улучшит здоровье зубов, что всяко скорее приятное следствие.
По опыту возникают такие точечные болевые ощущения, но в целом не более чем дискомфорт небольшой ощуается. И это ж быстро, мне лично сами по себе уколы в десны более неприятны)
А чувствительность повышается, но так специально же и фторируют и кальцинировать можно (но это не за раз), покрыть защиной пленкой, вполне может и "оголиться" зона, если эмаль слабая, и ее там подменял зубной налет.
И да - если делать такую чистку регулярно (и вообще хорошо прочищать зубы ежедневно) - это только улучшит здоровье зубов, что всяко скорее приятное следствие.
Сейчас читают
Помогите спасти Ваню Колченко
99168
286
ЛИМФОАДЕНОПАТИЯ
5700
21
Чистка печени
32912
78
Julia13
activist
Делала чистку несколько раз, не больно, немного не приятно, но это совсем чуть чуть. Один раз после чистки зубы неделе две реагировали на холодное и горячее. А остальные разы все ОК! Обкалывать, по-моему, больней...
shapokliak
guru
Зубной камень крепко держался и залезал под десну, наверное... Мне как-то делали чистку с обезболиванием, только не уколами, а спреем-пшикалкой - оно слабее и эффект быстро кончается, но, думаю, вполне себе вариант. В целом тоже повышение чувствительности зубов не понравилось, хотя как раз сейчас думаю снова сходить.
ТОП 5
1
3
4