Ною. Чистил зыбы/десна ультразвуком.
1546
8
Привет всем!
Сегодня прошёл чистку зубов ультразвуком + полирование + фторирование.
Прочитал пару статеек «перед тем как»… и смело в бой.
Так вот. Это было больно!
Даже с учётом того, что меня сам стоматологический кабинет вводит в непередаваемое волнение и часть боли я теоретически мог «придумать» своим воображением… - всё равно это было больно!
При этом персонал, оборудование, отношение к пациенту – все было блестяще.

К чему это столько букв?
К тому, что не фига не верьте что стопудово - безболезненная процедура.
Если почуете боль – просите обезболить.

P.S. Может это конечно «индивидуальная особенность»…. тем не менее, остановил процедуру и попросил проколоть мне десна обезболивающим. Это хоть немного помогло.
Да и сейчас – отходит обезболивание и чувствую, что нарастает боль.

С уважением, Артём.
smallbusiness
а пить(есть) холодное-горячее не больно обычно? ) УЗ чистка болезненна ИМХО только при чувствительности зубов(проблемами с эмалью) :umnik:
ПС топик то о чём? Что Вам УЗ чистка не понравилась?? )
b52
Привет b52!
С чувствительностью всё Ок. Пью горячее и холодное без каких-либо болезненных ощущениях.
К чему топик? Начитался в статьях рунета (да и знакомые говорили) – что чистка это безболезненная штука. Думаю многие тоже: предварительно прочтут, а потом могут «удивится» во время процедуры, что это не совсем так.
Вывод видится один: узнавать в клинике, чем и как будут обезболивать если все-таки «накроет». А уточнять надо про это… Бардак с этим вопросом даже в очень «не дешевых» стоматологиях ((

P.S. Ну и поныл конечно же! Как без этого то... ))

С уважением, Артём.
smallbusiness
Первый раз было больно, но вполне терпимо. Безболезненно мне никто не обещал. Ну и 2 ой и 3 ий тоже не щикотно было, но уже мне кажется не так больно.

А вообще я жутко боюсь соматологов и боли даже в теории. Но отношение в клинике как-то облегчает и боль и страх.
smallbusiness
Тоже как-то делала чистку. И сказала себе - это была моя первая и последняя чистка! Мало того было больно, но и потом чувствительность у зубов стала ужасной, которой не было никогда раньше. Первые дни как-будто у зубов вообще эмали не было - вот такие ощущения были((((
Для себя решила однозначно - а ну ее нафиг...
smallbusiness
что это не совсем так

люди разные и чувствительность разная ) Если бы писала в "статьях рунета" -тоже бы написала "что чистка это безболезненная штука"(с) ибо например мне не больно вообще :dnknow: делаю раз в полгода минимум ,тч не по наслышке знаю ) Один из этапов проф.чистки насадкой типа пескоструя- да, МНЕ весьма неприятен, но не больно и обезболивать и мысли не возникало ) УЗ вообще никак )
smallbusiness
На самом деле вычищают же всякие отлоения. если их немного, вы и не почувствуете особо, а если отложения заходят под десну - так вычищение его оттуда будет болезненным.
По опыту возникают такие точечные болевые ощущения, но в целом не более чем дискомфорт небольшой ощуается. И это ж быстро, мне лично сами по себе уколы в десны более неприятны)
А чувствительность повышается, но так специально же и фторируют и кальцинировать можно (но это не за раз), покрыть защиной пленкой, вполне может и "оголиться" зона, если эмаль слабая, и ее там подменял зубной налет.
И да - если делать такую чистку регулярно (и вообще хорошо прочищать зубы ежедневно) - это только улучшит здоровье зубов, что всяко скорее приятное следствие.:улыб:
smallbusiness
Делала чистку несколько раз, не больно, немного не приятно, но это совсем чуть чуть. Один раз после чистки зубы неделе две реагировали на холодное и горячее. А остальные разы все ОК! :yes.gif:Обкалывать, по-моему, больней...
smallbusiness
Зубной камень крепко держался и залезал под десну, наверное... Мне как-то делали чистку с обезболиванием, только не уколами, а спреем-пшикалкой - оно слабее и эффект быстро кончается, но, думаю, вполне себе вариант. В целом тоже повышение чувствительности зубов не понравилось, хотя как раз сейчас думаю снова сходить.