здоровье и как себя чувствуешь
881
8
меня уже месяц мучает вопрос
вроде и знаю ответ на него, а с другой стороны - странно все это
I
когда начались проблемы с щитовидкой, понятно плохо выглядишь ( бледный вид, узкие глазки и родинки как бы увеличились в размере) и чувствуешь тоже
после операции через какое то время - все ОК
II
в 2012г я стала замечать что опять у меня с узились глаза, бледная стала , отек лица не отек в общем как в анекдоте - не пил не гулял а в зеркале.... и еще 1 показатель есть у меня родинка - опять увеличилась и главное - ничего не хотелось делать, особенно после работы дома - пока отдахну уже 23ч - что то сделаю и ...уже 1-2 ночи
в 2013 выяснилось - что у меня аденома - удалили
и вот чудо - я чувствую себя нормально и румянец вернулся и глаза открылись
вроде доброкачесвенная же, так чего же тогда организм так реагирует
и маленькая она у меня была - всего 1.6см, не с кулак.
модераторы, если я что то не так написала или тема уж не та - не ругайтесь, удаляйте.
вроде и знаю ответ на него, а с другой стороны - странно все это
I
когда начались проблемы с щитовидкой, понятно плохо выглядишь ( бледный вид, узкие глазки и родинки как бы увеличились в размере) и чувствуешь тоже
после операции через какое то время - все ОК
II
в 2012г я стала замечать что опять у меня с узились глаза, бледная стала , отек лица не отек в общем как в анекдоте - не пил не гулял а в зеркале.... и еще 1 показатель есть у меня родинка - опять увеличилась и главное - ничего не хотелось делать, особенно после работы дома - пока отдахну уже 23ч - что то сделаю и ...уже 1-2 ночи
в 2013 выяснилось - что у меня аденома - удалили
и вот чудо - я чувствую себя нормально и румянец вернулся и глаза открылись
вроде доброкачесвенная же, так чего же тогда организм так реагирует
и маленькая она у меня была - всего 1.6см, не с кулак.
Показать спойлер
на работе у нас еще у одной коллеге в том году было такое же заболевание , когда вышла на работу с ней разговаривала - она сказала тоже самое мне - силы прибавились
Показать спойлер
модераторы, если я что то не так написала или тема уж не та - не ругайтесь, удаляйте.
Я не поняла в чем вопрос? или это просто рассуждение?
вопрос о том - что доброкачественная аденома влияет на самочуствие? я понимаю когда рак - забирает силы, а если клетки не "злобные ", но появились в организме скопление не совсем нормальных клеток - почему, они тоже так влияют на организм
вначале зимы и весной на форуме была темка про плохое самочувствие, усталось - я ее читала и тоже написала что еле ноги таскаю, вообще ничего не хочется делать - с утра уже усталый
вот 1.5 мес. назад мне удалили и ...у меня все нормально
мне и не понятно - почему чуть измененые клетки так влияют на организм ( ведь не раоквые клетки, которые забирают энергию и расправляют свои щупальцы по организму)
вначале зимы и весной на форуме была темка про плохое самочувствие, усталось - я ее читала и тоже написала что еле ноги таскаю, вообще ничего не хочется делать - с утра уже усталый
вот 1.5 мес. назад мне удалили и ...у меня все нормально
мне и не понятно - почему чуть измененые клетки так влияют на организм ( ведь не раоквые клетки, которые забирают энергию и расправляют свои щупальцы по организму)
патогенез сложный, долго объяснять. коротко - страдает обмен веществ, замедляется
На самочувствие очень отражаются принимаемые препараты. Наверняка Вы принимали что-то, если у Вас такой анамнез.
я принимаю только эутерокс в большой конечно дозе 150 ( сейчас раз прошло у меня 5 лет после удаления щитовидки мне эндокринолог снизила дозу до 125)
понятно.
замедленно из-за возраста наступившего или из-за убранной щитовидки?
наверное все вместе совпало
кстати я за зиу 2012-2013г набрала вес за 1.5 мес. вес чуть убавилсяя. вернее не вес а какая то отечность и тела и лица
замедленно из-за возраста наступившего или из-за убранной щитовидки?
наверное все вместе совпало
кстати я за зиу 2012-2013г набрала вес за 1.5 мес. вес чуть убавилсяя. вернее не вес а какая то отечность и тела и лица
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
334511
996
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1140693
946
Стол заказов (часть 2)
1108341
682
Те симптомы, которые Вы описывали, очень характерны для гипотиреоза ( в Вашем случае-послеоперационный гипотиреоз): ЩЖ удалена, гормонов ЩЖ нет, нужна заместительная гормональная терапия ( у Вас- Эутирокс) . Дозы Эутирокса необходимо коррегировать с учетом показателей ТТГ, свТ3, свТ4.
Когда Вы последний раз определяли ТТГ, св Т4 и свТ3? Какие результаты?
Когда Вы последний раз определяли ТТГ, св Т4 и свТ3? Какие результаты?
вспомнила что пью эналаприл
и раньше года 1.5 назад ходила в ревмоцентр с проблемами голеностопных суставов, но раз к врачу не хожу пью иногда кетанов
и раньше года 1.5 назад ходила в ревмоцентр с проблемами голеностопных суставов, но раз к врачу не хожу пью иногда кетанов
ТОП 5
1
2
3
4