На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вы тут на форуме таблетки не выбирайте - разновидностей эпилепсии много, и к каждому виду нужны свои таблетки, а то налечитесь сейчас...при правильном лечении приступов не будет.
Несколько недель назад у моей хорошей знакомой от недосыпания случился эпилептический припадок, длился около 1 мин., без пены, только язык прикусила. В больнице сделали ЭЭГ и в заключении написали «нелокализованная пароксизмальная эпилептиформная активность, дисфункция срединных неспецифических структур мозга».
Отправляют к эпилептологу. Она заболела эпилепсией?
Вот так живёшь до 27 лет спокойно, а тут так раз и приехали 
Отправляют к эпилептологу. Она заболела эпилепсией?

Всё всегда встречается в первый раз. Раньше один приступ, как говорится. было "несчетово", теперь же после единичного эпиприступа могут поставить эпилепсию. Но решит врач все-таки очно.
Парамонова, в клинике Апрель принимает. Лучший эпилептолог, реально вылечивает эпилепсию
tryd0g0lik
activist
Парамонова, в клинике Апрель принимает. Лучший эпилептолог, реально вылечивает эпилепсиюИнтересно, тут есть те кто побывал на приеме у этого врача и получил результат?
как говорят эпилиптологи каждый человек имеет право на один приступ и это не будет являться эпилепсией, а вот после второго нужно выяснять!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вы искренне считаете,что "анонимный пользователь", создавший свой топик 4 года назад, Вам кинется сейчас отвечать?Даже после того,как Вы его назвали "мальчик"...Люди! Ну будьте уже внимательнее-то,смотрите на дату тех постов,на которые отвечаете
Сейчас читают
Огород Old Irish
153313
306
Польза от БЗ(часть 18) NF
86690
404
Японская кофейня И.Понкин
14633
58
zhuk
junior
и мне интересно про результаты лечения у названного доктора
tryd0g0lik
activist
Вы искренне считаете,что "анонимный пользователь", создавший свой топик 4 года назад, Вам кинется сейчас отвечать?Даже после того,как Вы его назвали "мальчик"...Люди! Ну будьте уже внимательнее-то,смотрите на дату тех постов,на которые отвечаетеТут общение, хоть и редкое идет уже не с автором темы а со всеми кто на себе осознал что это такое
Лава_Лагуна
alles in ordnung
речь шла об ответе одного конкретного человека другому конкретному человеку,а не о теме "вообще"
ННПДа, в 60-70% эпилепсия излечима.
Может кто подскажет, а эпилепсия лечится?
tryd0g0lik
activist
Интересно, какие способы лечения эпилепсии бывают, помимо "Депакин ..." ?ННПДа, в 60-70% эпилепсия излечима.
Может кто подскажет, а эпилепсия лечится?
tryd0g0lik
activist
Недавно ходил в новый нейрохирургический центр, недалеко от горской открылся.
Зачем меня туда направили, я так и не понял. Единственная выгода это дали три фамилии врачей эпилепсиятологов, но не сказали где их искать.
Одну из этих фамилий: Парамонова Е.И. нашел в данной теме - центр в котором она принимает далеко от меня. Где искать остальных не знаю, да еще написали так что почерк не разобрать.
Рекомендация из нейрохирургического центра:
Может кому-то уже встречались похожие фамилии эпилепсиятологов и поделитесь.
Зачем меня туда направили, я так и не понял. Единственная выгода это дали три фамилии врачей эпилепсиятологов, но не сказали где их искать.
Одну из этих фамилий: Парамонова Е.И. нашел в данной теме - центр в котором она принимает далеко от меня. Где искать остальных не знаю, да еще написали так что почерк не разобрать.
Рекомендация из нейрохирургического центра:
- Мегуськина (Мегусьнина, Мегусьника) О.Н.
- Парамонова Е.И.
- Комеов (Вомеов, В/Колиов, К/Вомсов) И.Л.
Может кому-то уже встречались похожие фамилии эпилепсиятологов и поделитесь.
tryd0g0lik
activist
Волков - эпилептолог?
МОжет кто еще подскажет частные центры конкретно с врачем эпилептологом ?
МОжет кто еще подскажет частные центры конкретно с врачем эпилептологом ?
В нейрохирургический центр Вас отправили потому что некоторые виды эпилепсии лечат оперативно. Но не все. Я тоже думаю, что речь идет о Волкове. и п.1 Мигуськина (но О.Н. я не знаю, знаю только Е.И. -главного гастроэнтеролога НСО)
tryd0g0lik
activist
В нейрохирургический центр ВасБыл я уже в нейрохирургическом. Два месяца очередь ждал. Пришел, сказали что хирург пока еще не нужен. Сказали искать эпил..га.
Вот и пытаюсь найти
AAnya_
guru
Эпилепсию лечат хирургически? Это когда из-за опухоли? Или если причины не выявлены тоже лечат?
Есть варианты стереотаксических (прицельных) операций, когда разрушается конкретный участок мозга, и приступы прекращаются.
Но к такому виду лечения существуют строгие показания. Как правило, это тяжелое течение болезни и неэффективность медикаментозной терапии.
Опухоли мозга определенной локализации также могут вызвать эпиприпадки. После удаления опухоли приступы могут прекратиться
Но к такому виду лечения существуют строгие показания. Как правило, это тяжелое течение болезни и неэффективность медикаментозной терапии.
Опухоли мозга определенной локализации также могут вызвать эпиприпадки. После удаления опухоли приступы могут прекратиться
tryd0g0lik
activist
Мне пока ДЕпакина хватает. ЧЕм больше дозировка, тем больше толку
Есть факты излечения эпилепсии нетрадиционными медицинскими методиками - СуДжок, например. Если заинтересует, пишите в личку, спрошу у врача. Подтвержу еще, что эпилепсия как заболевание - видна на ЭЭГ. Эписиндром тоже слышал бывает по многим поводам. У пьющих, например. Вообще складывается впечатление что некоторое расстройство психики к этому приводит - те-же панические атаки, про которые здесь писали. Ну и получается, и сам про это слышал - что психологические методики помогают при эписиндроме. Наверное и при эпилепсии, по крайней мере направляют процессы в русло излечения. Т.е. грубо говоря припадки связаны с некоторыми состояниями психики. А на это можно воздейсвовать психическими же методами и методиками, думаю, что и не традиционными тоже - йога, медитации и т.п. Но сам не доктор - просто мысли, имею представление об озвученных практиках.
Эпиприступ связан с наличием очага активности в коре головного мозга. Изменения психики - вторичны.
Не надо путать с истерией и т.п., когда больной симулирует припадок.
Стало быть, "психическими методами и методиками", как Вы пишете, излечить падучую не представляется возможным.
В истории уже были примеры, когда бесноватых, например, инквизиция пыталась вылечить тепловыми процедурами на костре...
Стало быть, "психическими методами и методиками", как Вы пишете, излечить падучую не представляется возможным.
В истории уже были примеры, когда бесноватых, например, инквизиция пыталась вылечить тепловыми процедурами на костре...
Эпиприступ связан с наличием очага активности в коре головного мозга. Изменения психики - вторичны.Я конечно, не специалист, утверждать не могу. Но много источников, в том числе и в комментариях тут говорят о том, что если есть очаг - это диагноз "эпилепсия". А если его нет - то это "эписиндром". А по поводу того, что первично, а что вторично - мнение современной медицины на этот счет давно известны - там все причины - в физилогии. Ну почему-то берутся там. Однако подтверждения этому нет. Да с ложно себе представить такое подтверждение. А вот другие медицинские системы с успехом используют в своей практике другие подходы, где другое первично. И кое-что есть, чего вообще нет в медицине "западной", традиционной для нас. И эпилепсия, кстати, вполне успешно лечится средствами этих систем.
tryd0g0lik
activist
Есть факты излечения эпилепсии нетрадиционными медицинскими методиками - СуДжок,.......Вы хотя бы сылочку поставили на СуДжок, чтоб знать что за метотд, а после будет ясно заинтересует он меня или нет )
Ну, а вобще, за эти три года моего знакомства с ....., думаю хватит мне различных предложений по поводу нетрадиционных методов..
23.11 пойду по пути традиционного метода, посмотрю что там ответят ))
1824
experienced
Цель - по концентрации в крови подобрать минимально эффективную дозу антиконвульсанта и не нарушать режим. Думаю, все у Вас получится. Удачи!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Да уж... Я даже комментировать не стала
Twin76
activist
Да ссылочки обычные:) В поисковике "суджок". Ну если просто по тупой логике рассудить - есть разные всякие методы, часть из них Вы попробовали, а часть - нет. Просто некоторая часть у нас в стране традиционна. Ну, в принципе, это тоже можно считать как какой-то фактор. Ну самое главное - двигаться. А уже куда - это как-то изнутри должно подсказыватьтся, так что шагайте, как решили:)
Каша в голове.Не понял сообщение, честно говоря:) Какая каша? У кого в голове?:)
JOHN CONSTANTINE
veteran
А чего так? Мож чел нуждается в твоем внимании, врачебном?)))
Недели две назад случился мой первый приступ. Увезли в скорой, рекомендовали консультацию у эпилептолога. Подождала некоторое время, т.к говорила я с трудом, щеки и язык с двух сторон были кусками разодраны. Куда обращаться не знала, нашла Мигуськину, записалась. Пришла с мужем, т.к сама ничего не помню, а он был рядом в тот момент, рассказал все произошедшее. Тогда направила на МРТ и ЭЭГ, сказала пока попить валерианки и чая с мятой (как и писали выше слово в слово). Сегодня пришла к ней с результатами, МРТ в норме, а ЭЭГ подтвердило 100% идеопатическая ( генетическая) генерализованная эпилепсия. Предложила встать в программу на бесплатное лечение по месту жительства или наблюдаться у нее ( Сибнейромед, Мичурина 37) . Т.к в больнице поставят инвалидность, решила остаться у нее.
Лечение: Эпитерра 4 года, если в течении 4х лет приступов не будет, то дозу снизит. А по истечении 10 лет без приступов, ставится излечение.
Меня просто убило это. Я даже передать не могу что со мной произошло. Как будто сломалось что то.
Но все же я хочу сходить к другому врачу, есть маленькая надежда на ошибочный диагноз. Может быть такое, что хотя бы курс принятия препарата сократить?
В общем вот такой опыт общения с этим врачем.
Лечение: Эпитерра 4 года, если в течении 4х лет приступов не будет, то дозу снизит. А по истечении 10 лет без приступов, ставится излечение.
Меня просто убило это. Я даже передать не могу что со мной произошло. Как будто сломалось что то.
Но все же я хочу сходить к другому врачу, есть маленькая надежда на ошибочный диагноз. Может быть такое, что хотя бы курс принятия препарата сократить?
В общем вот такой опыт общения с этим врачем.
Сходите к Ненарочновой Инне Владимировне
Смысл? На ЭЭГ диагноз подтвержден, схемы лечения одинаковы
Человек хочет консультацию еще одного врача. См. выше
Держитесь! Из всех врачей Новосибирска нам подошел только Волков.
Вероятности смены диагноза очень мало(((( Но даже при смене диагноза все равно это эпилепсия((((
К сожалению инвалидность получить практически не риально, а таблетки получать бесплатно можно попробовать. Мы наблюдаемся у Волкова, а раз в пол года ходим в гос. поликлинику (чтоб таблетки бесплатно выписали).
Я желаю вам подобрать препарат и жить на таблетках без приступов!!!
P.S. Нам к сожалению за 3 года не удалось((((
Вероятности смены диагноза очень мало(((( Но даже при смене диагноза все равно это эпилепсия((((
К сожалению инвалидность получить практически не риально, а таблетки получать бесплатно можно попробовать. Мы наблюдаемся у Волкова, а раз в пол года ходим в гос. поликлинику (чтоб таблетки бесплатно выписали).
Я желаю вам подобрать препарат и жить на таблетках без приступов!!!
P.S. Нам к сожалению за 3 года не удалось((((
Здорово она вас инвалидностью запугала, чтоб только вы у нее платно наблюдались.
Никто не будет вам никакую инвалидность оформлять, а вот рецепты на бесплатную выдачу препаратов давать будут. Получайте еще одну консультацию эпилептолога и идите в поликлинику.
Никто не будет вам никакую инвалидность оформлять, а вот рецепты на бесплатную выдачу препаратов давать будут. Получайте еще одну консультацию эпилептолога и идите в поликлинику.
2418и39403
junior
А где этого специалиста можно найти?
Важно также получать лечение комплексно)) находите свой комплекс, который помогает вам, значит у вас получиться.
Если вас интересует конфединциальность, то ее можно получить на все 100 в платных клиниках, моя вам рекомендация это клиника восстановительной неврологии , но рекомендую ее вам я не потому что там все скрыто а потому что сама там прошла лечение и количество приступов у меня снизилось с2-3 в день до 3 в месяц. Продолжаю лечиться дальше и надеюсь вовсе излечиться!
Инга_Валерьевна
junior
Здравствуйте! я лучилась магнитными стимуляциями.
Методика работает но важно выбрать хорошего доктора, поскольку данная методика совсем не давно пришла в нашу страну
Методика работает но важно выбрать хорошего доктора, поскольку данная методика совсем не давно пришла в нашу страну
1824
experienced
Эта методика в нашей стране используется пару десятков лет.
Может, больше.
Просто страна у нас большая и разная...
Может, больше.
Просто страна у нас большая и разная...
И Парамонова, и Мигуськина сейчас перешли в центр эпилепсии Алгоритм на площади Калинина, вроде сама Парамонова открыла.
Рокер
member
Методика реально помогает, рекомендую. Насчет доктора согласен - должен стать другом и братом на всю жизнь.
Здравствуйте дорогие друзья!
Прошу подсказать, что мне делать, как поступить?
Мне 25 лет, я вышла замуж, муж и родители скрывали, что их младший сын эпилепсик, а мы все месте живем. Я беременна, чуть ребенка не потеряла и диабетом не стала. ????????????
Прошу подсказать, что мне делать, как поступить?
Мне 25 лет, я вышла замуж, муж и родители скрывали, что их младший сын эпилепсик, а мы все месте живем. Я беременна, чуть ребенка не потеряла и диабетом не стала. ????????????
У меня эпилепсия лет 15 . Ни на каком учете не стою. Идете к эпилептологу платно, он вас ведет. Раньше приступы были каждый день, таблетки соответственно тоже каждый день. Последние Тигретол, но это каждому свое. Сейчас уже 2 года таблетки не пью и приступов нет. Почему? Занимаюсь йогой, медитацией. Ни на какие занятия не хожу. В ютуб есть Уроки Медитации. Там Дада Садананда объясняет все с нуля, учит как правильно медитировать. Гармония души и тела излечивает даже от эпилепсии
Doctor_Who
будьте осознанны
Боитесь эпилептика? Не живите вместе
ТОП 5
1
3
4