Беременность день за днем! (часть 2)
28398
163
Tancer
Нормально, я за беременность 5 кг. набрала и то только когда в декрет ушла и дома лежать стала... на один размер похудела, а сын родился 3780:yes.gif:
Tancer
Везёт вам. А у меня рот не закрывается..., нам 2 месяца, а я ем, ем, ем... если голодаю - то тошнит, поем - легчает, при этом наедаюсь быстро, т.е. порция меньше, но есть хочу каждые 3 часа..., а то и вообще чувство сытости не приходит...
Tancer
оно понятно что лучше, просто меня все уверяют, что типа будешь потом жирная не переживай.. :ха-ха!:
бред какой-то. это происки завистников.
а я не хочу быть жирная и не буду
и не будете:улыб:
Tancer
Ох а я уже не знаю куда мне деваться от токсикоза. Сейчас уже не так сильно , но по утрам с белым другом все равно - а ведь 18 неделя уже пошла. С содроганием вспоминаю прошедние 2,5-3 месяца когда был кошмар просто . И капельницы были и все народные средства и нифига :зло: Наверно так и буду по утрам мучатся до родов:хммм:
MsGreenfield
я с белым другом всего 2 раза обнималась за прошедшие 4 месяца, шас вообще отлично все, даже не ощущаю что кто то во мне :biggrin:
ulibka
голодать ни в коем случае нельзя,кушайте на здоровье, больше положенного все равно врач не даст набрать:миг:
Tancer
везет же:хехе:А у меня каждый день да что нить беспокоит. На последнем приеме врачу так и сказала , доктор каждый день что то новое болит :ха-ха!:
MsGreenfield
А у меня за все три беременности - ни одного дня токсикоза :смущ:Даже не тошнило ни разу. :улыб:
Девочки, а кто нить спит с подушкой для беременных? Вот мечтаю сейчас о такой просто, хочу купить- правда еще не нашла где
MsGreenfield
я простыми подушками обкладываюсь (50х70) 2 штуки и еще у меня одеяло 200Х220. из всего этого ваяю себе лежбище. ни с кем не делюсь.
MsGreenfield
я тоже с обычной подушкой спала (правда она вытянутая от дивана) и так привыкла, что до сих пор сплю :yes.gif: и ноги тоже на подушке :ха-ха!: отлично от отеков (угол примерно 30 градусов)
но уж если сильно хотите специальную, то можно в магазинах для беременных, на пионере (барахолка) или даже на СМ...
Msduet
А я их упругого поролона шила подушку, между ног ее клала. Так и спина расслаблялась и удобно. У меня даже муж ее отбирал. ему тоже так хотелось спать))):хехе:
MsGreenfield
Здрасьти,уважаемая =) я уже почти 4 мес как не беременная, и на топик нарвалась случайно-увидела ваше сообщение про нерв, подушку для беременных, токсикоз и вес =))) все те же вопросы,что были и у меня)))
1) Про нерв: у меня щемануло нерв на 15 неделе- и до конца.... мучениям моим не было предела: ни сесть,ни встать,ни на кресло,ни с него, ни ночью перевернуться, один раз даже в туалете пришлось на помощь супруга звать :biggrin: Не помогло ничего, кроме подушки для беременных,но не с мягким наполнителем, а с шариками (не помню как по-умному. где купила-могу в ЛС написать)-она давала мне жесткий упор,когда я вставала откуда-то, давала шее ночью отдохнуть (таким образом м про подушку ответила))). Так вот я делала гимнастику-мне немного помогало от ноющих болей, но простреливало всегда. До слез. Прошло как только родила =)))
2) Токсикоз и вес. Я мучилаьс токсикозом до 18 недель (хотя все обещают до 12), потеряла 6 кг. Измучилась, нчие етсь не могла и особенно мутило от жидкости для розжига-а мой токсикоз пришлелся на шашлычную пору,все повылазили на шашлыки,деться было релаьно некуда от этой вони.... Так вот. За 8 месяцев беременности я набрала всего 9 кг. А за последний - еще 10, потому что начался гестоз. Так что не загадывайте, и аккуратнее с едой. Мн,кстати,сказали,что одна из причин гестоза-низкий белок и высокие углеводы. Так что меньше сладкого,больше белков. Не бойтесь поправиться,если вам это не надо, организм и не станет лишнего набирать,если конечно не есть круглосуточно...

:knix:
Galmaxx
А у меня за все три беременности - ни одного дня токсикоза :смущ:Даже не тошнило ни разу. :улыб:
Вот и у меня также, тьфу-тьфу:улыб:Не в первой беременности, не сейчас нет и не было токсикоза. Правда работала и работаю по полной программе, некогда об этом задумываться)))) А вот нерв в первой беременности защемляло так, что ходить не могла. Опять же работа помогла, перестала ездить на машине, много ходила пешком и потихонечку все прошло...
MsGreenfield
Девочки, а кто нить спит с подушкой для беременных? Вот мечтаю сейчас о такой просто, хочу купить- правда еще не нашла где
Вы такую подушку имеете в виду?
http://www.pasterspb.ru/catalogue/detail.php?ID=27
В "Медтехнике для дома" вроде продаются
interesno
Девочки привет! Может в этой темке уже обсуждалась подобная проблема, не могу найти! Вопрос вот в чём. Получила результат крови на гемостаз, только 2 показателя отклонены от нормы это ПРОТРОМБИН - 13 при норме 9-12. и РФМК - 6, при норме до 4. В инете много пишут про густую кровь и соответствено нарушение работы плаценты........ К врачу мне только через неделю, я уже паникую. Поделитесь советами у кого как было?!!!!! ПЛИЗ!!!
natashylechka
Я уже не помню результатов гемостаза, но назначали уколы фраксипарина в живот. И саллициловую кислоту и еще таблетки, не могу вспомнить название, для разжижения крови.
natashylechka
Ничего критичного в Ваших показателях гемостаза нет, в норме во время беременности кровь становится "гуще", то о чем Вы прочли (нарушение работы плаценты, гипоксия и др.) соответствует другим показателям и цифрам. РФМК - вообще неспецифический показатель, поэтому на него не стоит обращать внимание. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью. :улыб:И поменьше читайте форумы ("а у меня" и т.д.).:миг:
Zaika555
Ой спасибо за поддержку! Такие слова прям как бальзам на душу)))) Я вроде тоже поначитавшись поняла что нет ничего критического, но всё равно к вечеру осмелилась и позвонила врачу, она сказала начинать пить только хофитол и всё, а ещё побольше жидкости ести нет отёков.
natashylechka
Ничего страшного, у меня вообще рфмк был 24-26, всю беременность на фраксипарине и курантиле. Кстати при густой крови категорически нельзя пить мочегонные ни таблетки на травы, а то сделаете еще хуже.
livian
А хофитол мочегонное чтоли? Вообщем на приём пойду 2 октября может курантил добавит врач.
natashylechka
Не, хофитол желчегонное. Просто наши врачи любят очень беременным назначать мочегонку. Я во вторую беременность чуть не померла, хорошо к Шаклеину попала, он как меня увидел, потом долго ругался кто мне прописал канефрон пить...
livian
Ну канефрон то да это мочегонка. С почками вроде у меня никогда проблем не было (ттт). Даже в первую беременность отёков до самого конца не было. Стараюсь пока впихивать в себя воду. Не могу даже литр за день выпить. Начинаю больше жидкости пить грудь начинает болеть больше.
natashylechka
Девочки привет! Есть ли кто на форуме с синдромом Жильбера?
natashylechka
Если больше никаких особенностей - проблем быть не должно
natashylechka
Девочки привет! Есть ли кто на форуме с синдромом Жильбера?
Я не девочка и попал сюда абсолютно случайно:улыб:
У жены моей синдром Жильбера и она в данный момент на седьмом месяце... Вопросы?
Автоинформатор
Девчонки, я в панике сегодня! Гинеколог от молочницы прописала таблетки Пимафуцин и свечи. Таблетки по 1, 4 раза в день на 10 дней а свечки на 9 дней. Так вот на 4-ий день приёма этого всего рначалась диарея. Причем живот не крутит как раньше а просто раз и жижа побежала. На след. день соответственно с утра вздутие, колики а к вечеру снова диарея. Я в шоке, что делать? Таблетки я сразу же пить бросила, но второй день такой дискомфорт!!!!!! Это побочка что-ли, и как теперь восстанавливаться, у меня и так кишечник слабенький на этот счёт, до беременности диагноз был поставлен СРК с диареей. С беременностью ни разу жидкого стула не было за все 14 недель. Я прям обрадовалась, а тут такое!!!! Может кто из вас принимал такие таблетки? Как переносились? И чем спасались если что?
natashylechka
Попейте биопрепараты с живыми бактериями - биовестин и т.п.
Автоинформатор
Девочки, у кого вторая беременность, в какое время почувствовали шевеления с первым и вторым ребёночком? У меня сейчас 16-я и с первым ребёнком я ровно в 16 почувствовала толчок, поэтому в этот раз жду пораньше, но что-то тишина или я уже подзабыла, 10 лет прошло. Короче, уже немного волноваться начинаю. Тем более что уже второй день какие-то покалывания немного беспокоят.
natashylechka
позже почувствовала чем в первую:yes.gif:недель в 18-19:yes.gif:и то после того как шаушник с музыкой приложила:смущ:
livian
Спасибо! Надо будет попробовать)))))
Добрый вечер, нужен совет - беременность 4-5 недель, сдавала 7.11 ХГЧ 1704, потом повторно сдавала 10.11 результат 4474, а вот прогестерон 44,5 нмоль/л, показатель прогестерона снижен, насколько я поняла, насколько критично? В комментариях написано норма 8,9-498, а вот по неделям в интернете данные разнятся...к врачу только послезавтра.
Здравствуйте, всем! Планируем завести ребенка, подскажите, пожалуйста, к какому врачу надо идти, чтобы сдавать нам нужные анализы, сразу к гинекологу, а мужу к урологу что ли? Или сначала к терапевту?
Аннютта
Здравствуйте, всем! Планируем завести ребенка, подскажите, пожалуйста, к какому врачу надо идти, чтобы сдавать нам нужные анализы, сразу к гинекологу, а мужу к урологу что ли? Или сначала к терапевту?
Привет! Ты лучше в раздел "Планирование беременности" напиши, там быстрее и подробнее ответят))))
Автоинформатор
Привет всем! Хочу поделиться проблемкой, а может и кто сталкивался!? Перед беременностью делала УЗИ молочных желёз и в правой груди обнаружили маленькое образование поставив диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия. В период наступления беременности это уплотнение никуда не ушло, мало того время от времени я стала замечать покраснение кожи в этом месте. Я сказала об это своему врачу, сделали УЗИ и тоже: фиброзно-кистозная мастопатия или жировая долька, но уже немного увеличенная. Направили на консультацию к мамологу-онкологу. Сегодня была на приёме у данного врача, он пощупав решил что это кисточка, НО настоял на проколе и биопсии. Когда сделал прокол то сказал что это не киста. Либо жировая долька либо ФИБРОАДЕНОМА. Анализ только через 10 дней будет готов. Я уже извелась. Срок 20 недель. Что это за зверь и с чем его едят))))? В инете всякие страшилки написаны, читать даже не хочу, может кто имел с этим дело, девочки напишите пожалуйста!!!!
natashylechka
Пишу с ника мужа. Удаляли фиброаденому в 2010 году. Не переживайте, это доброкачественное образование. Сначала врач-онколог из горбольницы назначила лечение месяца на три, но оно не помогло. Тогда сделали высечку. Лежала сутки в больнице. Операция лёгкая, плановая. Никто Вас беременную трогать с ней не будет. А потом родите, кормить будете, она может и сама пройдёт, я о таком и читала и врач знакомая говорила. Не переживайте, все совсем не страшно, сам факт похода к онкологу гнетет больше гораздо.
natashylechka
А у меня встречный вопрос! Почувствовали шевеления и во сколько недель? У меня 16 и с первой тоже в 16 толчки начались, а сейчас- тишина...беременность не так гладко протекает, как первая, переживаю уже потихоньку.
Alexей
Пишу с ника мужа. Удаляли фиброаденому в 2010 году. Не переживайте, это доброкачественное образование. Сначала врач-онколог из горбольницы назначила лечение месяца на три, но оно не помогло. Тогда сделали высечку. Лежала сутки в больнице. Операция лёгкая, плановая. Никто Вас беременную трогать с ней не будет. А потом родите, кормить будете, она может и сама пройдёт, я о таком и читала и врач знакомая говорила. Не переживайте, все совсем не страшно, сам факт похода к онкологу гнетет больше гораздо.
Спасибо огромное за поддержку! Я уже тоже вчера много чего передумала, даже если подтвердится, то ничего во время беременности делать не буду, тем более что она не большая. Рожу, потом посмотрим, если начнутся из-за этого проблемы с кормлением, тогда уже и решать буду что делать, но дай Бог чтобы всё обошлось!!!!!
Alexей
Шевеления почувствовала без 2-х дней 16-ти неделек. У меня тогда даже тонус сильный начался, пришлось генипрал принимать 3 дня. И снова вернули на утрожестан до 20 недель. Теперь вот голову грею нормально ли что шевелится так активно! Я или не помню уже как с первой Б было или просто не было такой активности. Пока хожу ничего, стоит только сесть или лечь тут как тут молотит и в самом низу живота. Затишье тоже было дня на 2, прям вообще тишина, даже специально сладкое ела и ложилась на спину чтобы хоть что-то услышать. Врач сказала что это нормально, дитё может подолгу спать и потом также бодрствовать. Ещё читала что если дитёнок прикрепился к передней стенке, то шевеления почувствуешь раньше и даже самые незначительные будешь чувствовать тоже. А если к задней стенке, то позже и соответственно не каждый кувырок будет чувствителен мамочкой! Не переживайте! Сколько неделек у вас? Врач уже слушала стетоскопом?
natashylechka
Будем надеяться, что обойдётся! В груди такие глобальные изменения происходят в период беременности и кормления. И мне кажется, что на кормление она не должна повлиять, даже если не пройдёт. В общем, это совсем не повод для паники и даже для расстройства!
natashylechka
Ягоза, наверное, будет, раз так активничает))) А тонус почему был, неужели из-за шевелений?
У нас завтра 16 недель и тишина...Врач ещё не слушала, в прошлый прием ,наверное, рано было, а до следующего ещё 2 недели. Я бы сильно не переживала, но общее состояние неважное. Дочку положили с пневмонией в больницу, психую страшно, из-за того что психую, психую ещё больше. Боюсь, как это отразится на малыше. Вот почувствовать бы его, спокойнее было бы.
Alexей
Тонус был, как сказала врач, на фоне отмены утрожестана! Мне изначально сказали что раз принимаю минимальную дозировку то принимать до 16-ти недель. А я решила раз меня ничего не беспокоит то надо раньше слезть, и к 14 неделе потихоньку прекратила его принимать. Тут ещё родственники приехали, каждый день за рулём и стала замечать что по ночам живот колом берётся, ну а потом и днём да ещё и с болью. Вообщем утрожестано возобновили и теперь сказали не бросать до второго узи а там посмотрим. Просто я связала тонус с шевелениями,т.к. в день когда живот встал комком я и почувствовала первые шевеления. Тоже всё переживала что раз второй ребёнок должны раньше быть шевеления. А соседка мне сказала (у неё 3-е детей), что не факт, она с 3-им ребёнком почувствовала шевеления только в 20 недель, хотя с 1-м в 16, со 2-м в 15. Вот как бывает! Так что не переживайте! Единственное что точно можно врач казала так это валерьянку или персен и магний В6. И спокойствие будет и тонуса не будет. А стетоскопом слушать начинают в 20 недель. Меня слушали в 17 потому что я сказала что уже шевелится. И то, одна врач услышала, а другая нет, хотя получила пинок в слушалку.))))))))
natashylechka
))))Не понравилась маленькому слушалка))
А я магне б6 всю беременность пью, щас вот ещё на валерьянку подсела и дюфастон. На 14 неделе по совету врача снизила дозировку, так меня так прихватило, что быстренько с ней всё обратно вернули. С гормонами шутки плохи.
А вам утрожестан будут отменять по результатам УЗИ есть тонус или нет?
Alexей
Да видимо по результатам УЗИ! Шутить я тоже больше не хочу))) Я вот ещё сегодня сдала кровь на прогестерон, сама выпросила. Просто меня поражает что выписывают этот гормон абсолютно всем даже не проверяя какой уровень этого гормона в организме. У меня эндометриоз и до беременности на фоне приёме утрожестана было лучше, цикл восстанавливался, но по крови уровень был в норме. Поэтому надо всё же посмотреть. Я его уже с 20 августа принимаю не переставая. На УЗИ вот ещё сходим и видно будет, снижать мне его уже некуда, по 100 на ночь принимаю, поэтому наверное просто отменят если всё ОК будет.
Автоинформатор
Девочки, а приписывали кому-нибудь уколы в живот? Мне по результатам гемостаза клексан в живот приписали колоть и курантил попить. Я согласна с назначениями, в первую беременность тоже говорили про проблемы с плацентой. Но вот самой себе уколы ставить побаиваюсь. Муж с дочей в больнице лежит, т. к. меня туда беременную не пустили, думала он будет ставить, а теперь самой надо...Может быть есть у кого-то опыт?
Alexей
У меня были такие же назначения , врач посоветовала разок прийти в процедурный, чтобы посмотреть как правильно. Вроде не должно быть сложно, но я колоть просто не стала.
Клексан на можно ставить не только в живот, также можно ставить в руку. Мне тоже его прописывали, можете уточнить у врача возможно вам тоже разрешат в руку ставить
рыжая белка
Врач сказала в живот наиболее эффективно. Но мне что в руку, что в живот. Страшно))
Alexей
Мне прописывали фраксипарин в живот, я в процедурку в ЖК ходила, но знаю, что многие ставили самостоятельно.