Синдактилия, сросшиеся пальцы на ногах
142999
128
Ничего не оплачиваю, все входит в стоимость лечения до полного восстановления.
И так прошел почти год) Хожу прекрасно и пальцы полностью расправились. Теперь могу растопыривать пальцы веером как и все) На уколы больше не хожу, рубцов нет и больше не грубеет кожа и не нарастает. Последний раз на уколе была в начале сентября. На каблуках хожу, лето прошло хорошо. Выкладываю фото (простите что без педикюра). Ноги за это время не отекали, пальцы вообще не беспокоят, каждый пальчик отдельно как и остальные, все чувствую прекрасно. Я очень рада, что на это решилась и не жалею. Спасибо Валерии Робертовне!
Выкладываю фото сделанные сейчас 08.11.2014г. Разрешение фотографий снижаю т.к. для НГС они сильно большие.
Решительная
прочитала всю тему вашу, поздравляю с красивыми пальчиками)
у нас ребёнок тоже родился с сросшимися пальчиками на ногах, второй и третий пальчик до сустава, немного меньше чем у автора. Будем делать операцию по разделению, но скорее всего с использованием ласкутов кожи.
ballbanger
Добрый день! У меня к вам вопрос как врачу-ортопеду. Я меня синдактилия пальцев на ноге.Мне сначала предложили операцию разрезать зигзагами, но потом предложили др. способ - баллоном. Какой способ лучше, где риск небольшой, что не заденут нервы и сосуды?
Решительная
Огромное спасибо за пост и фотографии. Я очень рада за вас, что у вас все хорошо обошлось. Но почему вам сразу на две ноги сделали - это ведь очень тяжело. У меня тоже такая проблема - сросшиеся на пальчики на ногах, но мне предложили сначала оперировать одну, затем вторую. Мне уже назначили операцию, но я испугалась, т.к сказали что если там один сосуд снабжает два пальца кровью, тогда вообще палец придется удалить. Можно ли как-нибудь проверить сколько сосудов расположены и где они проходят?
Я сама захотела 2 ноги сделать. Я решила что 2 раза переживать 1 операцию я не решусь. И теперь знаю что хорошо выбрала, т.к. ходить нельзя...даже если 1-на нога сделана то ходить не будете на работу долгое время...потом 2-ю еще делать надо. И тем более я знаю как это больно было). У меня все пальцы в сосудах были и мне сразу сказали что сложности с ними будут, но как то я внимание не заостряла, т.к. не понимаю как их там переносят собственно. В общем тут я понадеялась на врача.