Беременность день за днем! (часть 2)
28391
163
ужик2
Да, может и правда в процедурный схожу. Времени только нет туда лишний раз ездить. А почему ставить не стали?
Ramilla
А как ставится? Зажать кожу надо и иглу ввести? Иглу до конца или нет? И воздух как в обычном шприце выпускать, или там уже все готово?
Alexей
Я сама ставила фраксипарин:улыб:Страшно первый раз, потом ни че, втянулась))
Ложишься на спину, от пупка отступаешь см 3, собираешься небольшую складку, протекаешь спиртом и колишь. Иголка меньше инсулиновой, выпускать воздух не надо, все готово. Чередуете - сначала справа, на следующей день слева от пупка.
По ощущениям комар больнее кусается.
Alexей
Инна уже ответила. Мне медсестра делала, но все точно также.
Kazulcka
Спасибо! В теории вроде все понятно, осталось освоить на практике))
Alexей
при моих показателях это назначение было из разряда "подстраховаться"
Автоинформатор
Привет всем беременяшкам!))) Сегодня была у гинеколога, она так с пристрастием посмотрела на анализ мочи и обмолвилась только об эритроцитах, что в норме они должны быть до 4 а у меня 5. Ну я сказала что м\б я вечером когда брилась немного повредила половую губу. Она с этим согласилась и весело вклеила анализ в карточку. Я человек перестраховщик и заранее получив результаты анализов всё себе всегда копирую. Так вот там не только эритроциты, но и плоский эпителий 7-8 и почечный 1-0-0. В строке белок - следы. В строке билирубин - стоит +. Всё остальное как должно быть, ни грибков, ни бактерий, цвет и плотность всё ОК. Чтобы это могло значить? Кто сталкивался? Думаю завтра пересдать, может я не совсем нормально собрала.
Alexей
Пишу с ника мужа. Удаляли фиброаденому в 2010 году. Не переживайте, это доброкачественное образование. Сначала врач-онколог из горбольницы назначила лечение месяца на три, но оно не помогло. Тогда сделали высечку. Лежала сутки в больнице. Операция лёгкая, плановая. Никто Вас беременную трогать с ней не будет. А потом родите, кормить будете, она может и сама пройдёт, я о таком и читала и врач знакомая говорила. Не переживайте, все совсем не страшно, сам факт похода к онкологу гнетет больше гораздо.
Добрый день! Я снова по вопросу с фиброаденомой. Как Вам делали под общим или местным наркозом? И каких размеров она была? Мне онколог сказал убирать сейчас и не сидеть не ждать когда перерождаться начнёт. Гинеколог говорит что делают беременным и так и так, но лучше всё же под местным. Хотя тут другой аспект, переживания и стресс может тоже вызвать угрозу или тонус.
natashylechka
А это Вам какой онколог сказал? Откуда? Может быть еще сходить к кому-нибудь, проконсультироваться? Просто и с другими девочками разговаривала, когда на операцию ложились, всем пытались сначала без хирургического вмешательства полечить, а это не месяц и не два. Почему у Вас такая срочность, не пойму, тем более при беременности...Вам пункцию делали?
У меня была сантиметра 1,5-2, но могу и ошибаться, не помню уже. Делали под общим, как и всем, кто со мной ложился. Про местный даже и не слышала. Стресс такой при беременности, но и наркоз ничего хорошего. Я б всё-таки сходила к другому онкологу.
Alexей
Онколог один из лучших, я специально ни к кому больше не шла ждала его (Сидоров). Биопсию делали (прокол) потому в заключении гинколога и смутило выражение "атипичная гиперплазия". Хотя сам онколог сказал что в результате биопсии ничего такого критичного, но прощупав образование сказал, что "я бы убрал от греха подальше". Заверил, что никоим образом это не повлияет на беременность и вынашивание и роды. А если не убирать то нет никаких гарантий что приспичит убирать во время кормления грудью, тогда придётся бросать ГВ. Что его сподвигло не знаю? А Вам делали биопсию, что по результатам.
natashylechka
Просто фиброаденома, больше ничего, кажется не писали. Может быть действительно из-за этого заключения. А какой размер?
Alexей
Около 1 см. Но она не круглая а продолговатая, в длинну около 1 см, а в ширину меньше, как маленькая семечка и она пальпируется, т.е. как бы под кожей сразу. Может поэтому врач сказал что можно и под местным наркозом сделать. Я спросила в чём разница между местным наркозом и общим, он ответил что под общим можно косметический шов красиво сделать. Но я так боюсь в своём состоянии этого общего наркоза, кчто косметика мне вообще не важна. Тем боле что это такой опытный врач что плохих швов у него уже не бывает. У меня в заключении не написано что это именно фиброаденома, написано что ФКБ (фиброзно-кистозная болезнь) с признаками слабой дисплазии (атипической гиперплазии).
natashylechka
Ну что ж, если надо, значит надо. тем более кормление впереди. Я бы тоже на местный пошла, главное настроится, чтобы минимум нервов было, малыш сейчас самое главное. Когда делать планируете?
Alexей
Настроилась только под местным наркозом, это однозначно! Врач запланировал через неделю прооперировать, как раз успею все анализы собрать. Читала много уже про эту процедуру, вроде не страшно, что поделать, надо, а то больше думать буду и переживать, тем более что биопсия такая.