Лава_Лагуна
alles in ordnung
а надеяться на "авось пронесет" и "со мной такого точно не случится"-безответственно. Онкология сильно помолодела,возвращаются болячки,о которых десятилетиями слышно не было. В том числе,из-за нерадивых родителей,начитавшихся интернета и отказывающихся ставить прививки детям. Любое здравоохранение в идеале стремится к тому,что профилактика заболеваний должна быть в приоритете,нежели их лечение. У нас,к сожалению,наоборот
А "думать,что все плохо" и "съезжать с катушек"-ни к чему. Нужно адекватно оценивать свое самочувствие,наследственность и тд.
А "думать,что все плохо" и "съезжать с катушек"-ни к чему. Нужно адекватно оценивать свое самочувствие,наследственность и тд.
Manala
junior
Про прививки отдельная история, я считаю, что делать их надо, только с умом. С умом вообще надо ко всему подходить, не только к прививкам.
А про онкологию и другие страшилки лучше всего найти середину. Но это самое сложное.
А у нас получается, что либо люди думают об этом постоянно, исследуются, ходят по врачам, нервничают, получают стресс и депрессии...а удастся ли избежать онкологии, неизвестно.
Либо вообще не ходят к врачам и надеются на авось.
И то, и другое - крайности.
А про онкологию и другие страшилки лучше всего найти середину. Но это самое сложное.
А у нас получается, что либо люди думают об этом постоянно, исследуются, ходят по врачам, нервничают, получают стресс и депрессии...а удастся ли избежать онкологии, неизвестно.
Либо вообще не ходят к врачам и надеются на авось.
И то, и другое - крайности.
Согласна. Но стандартную профилактику раз в год все же надо делать. Вопрос к знающим, где дешевле сделать привику от рака шейки матки? У нас же в России это платная прививка? И до какого возраста она делается?
Мне мой онко- гинеколог говорил, что перед тем как делать эту прививку, нужно сдать мазки на папиломовирус человека, так как вроде этот вирус вызывает рак шейки. Их несколько разновидностей. Если мазки отрицательные, то делать можно. Если положительные, то смысла нет в прививки.
1824
experienced
Откуда такие данные? Современные УЗИ аппараты позволяют увидеть опухоль диаметром в несколько милиметров
Канцерофобия называется. Это уже область, пограничная со сферой интересов нашего модератора
Спросите в МЦ "Архимед" на Державина, 73 (УЗИ студия). Тел. 208 22 34
Сейчас читают
Платежные терминалы
179802
525
Охлобыстин - президент. За и Против.
13395
90
ИнвестСтрой на Лескова
190618
1000
Sweet_strawberry
guru
Да, только в городе их у нас нет.
Я некоторое время назад разговаривала с врачом, она сказала, что им предлагали приобрести тот, который "видит" опухоль от 0,3 см, но это очень дорого. А то что есть у нас, позволяет от 1 см только увидеть.
Я некоторое время назад разговаривала с врачом, она сказала, что им предлагали приобрести тот, который "видит" опухоль от 0,3 см, но это очень дорого. А то что есть у нас, позволяет от 1 см только увидеть.
Я тоже лично против многих прививок (кроме таких как столбняк, свинка для мальчиков и полиомиелит), до года вообще считаю ничего делать не нужно, так как это только негативно отражается на организме. После года можно часть поставить, но не все.
1824
experienced
Повторюсь: откуда у Вас такие данные?
Вы что знакомы с рынком УЗ аппаратуры в городе? Очень в этом сомневаюсь.
Да, хорошие УЗ сканеры стоят дорого, поэтому и цена исследования достаточно высока.
Елена Анатольевна часто говорит: "Ищите врача, а не клинику".
Я бы добавила:"Ищите врача и аппаратуру..." ?
Да, хорошие УЗ сканеры стоят дорого, поэтому и цена исследования достаточно высока.
1824
experienced
Я тоже лично против многих прививок...Вот поэтому весь юг России в кори. Еще не известно, чем все это закончится
Sweet_strawberry
guru
Моя мама болела корью в детстве, и что теперь?
Я тоже задумалась об этом, что надо бы пройти обследование, но в интернете ничего толкового не нашла, поэтому запланировала сходить к терапевту, узнать что она мне может посоветовать.
Один из достоверных способов поймать опухоль - МРТ, но это достаточно дорого и за раз пройти весь организм -2-3 часа неподвижного лежания в закрытой камере (по данным всемирной сети).
предполагаю что ещё кровь на онкомаркеры можно сдать, но не знаю даётся ли направление просто так или нет
Один из достоверных способов поймать опухоль - МРТ, но это достаточно дорого и за раз пройти весь организм -2-3 часа неподвижного лежания в закрытой камере (по данным всемирной сети).
предполагаю что ещё кровь на онкомаркеры можно сдать, но не знаю даётся ли направление просто так или нет
Так не только корь... Сколько больных туберкулезом, хотя почти всех от него прививают?Я тоже лично против многих прививок...Вот поэтому весь юг России в кори. Еще не известно, чем все это закончится
Сколько случаев некачественных вакцин? Кто понесёт ответственность за искалеченную жизнь ребёнка, которому сделали "не правильную" прививку?
Я не считаю что прививки это "зло", но очень рада что появился выбор: ставить или нет, потому что сейчас только родители несут ответственность за последствия прививок
Спрашивала у подруги врача, она сказала, что сдавать на онкомаркеры - это ничего не даст, они больше действительны во время течения болезни, а так, если просто сдавать, точной информации не дадут. Каждый год нужно делать УЗИ молочных желез (после 40 маммографию), узи брюшной полости, узи малого таза, гинеколог (мазок), рентген, колоноскопия
Повторюсь: откуда у Вас такие данные?а где узи молочных желез лучше сделать в Новосибе? (хороший врач-хорошая аппаратура).
Колоноскопию папе рекомендовали раз в 3 года, чаще только если жалобы есть.
Спасибо за список!
Спасибо за список!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Так не только корь... Сколько больных туберкулезом, хотя почти всех от него прививают?Открою страшную тайну-от туберкулеза прививают первый раз в роддоме, второй раз-в 7 лет- на этом все. А надо еще в 15 лет и, чтоб совсем хорошо было, в 25. Чего, само собой, не делается. Отсюда и столько заболевших. Опять же-БЦЖ нужно уметь правильно поставить-так, чтобы рубчик сформировался. У моей дочери, например, после роддома этот самый рубчик так и не получился-потому как руки у медсестры не с того места росли. До ревакцинации ежегодно при постановке реакции Манту у нее на руке получался обыкновенный синяк вместо паппулы сейчас ей 18-ый год-и никто в 15 лет нам не предложил провести очередную прививку
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Канцерофобия называется. Это уже область, пограничная со сферой интересов нашего модератораНу, еще есть ипохондрия)))
В некоторых случаях - информативны. РЭА, СА 19-9, СА 15-3, СА 125 - позволяют исключить или заподозрить заболевания легких, печени, кишечника, молочной железы, репродуктивной системы
ТОП 5
1
2
3
4