На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто-то и в 1 мес голову уже держит при тракции за руки, у всех по-разному. укрепляйте шею - делайте массаж, занимайтесь на фит-боле, плавайте.
aLI$A
experienced
Добрый день, Елена Борисовна! Подскажите, пожалуйста, как часто можно давать ребенку 3 года 6 месяцев магне В6 или сироп успокаивающий Зайчонок?
Мы в апреле пропили 15 апмул магне В6, ребенок после него стал спокойнее, легче засыпала
В мае нам невролог в поликлиники назначила нейромультивит и новопассит, но мы их пропить не смогли, т.к. нейромультивит не смогли проглотить и толком поделить на части (он в очень жесткой желатиновой облатке и в инструкции написано не делить), а новопассит нам не подошел, он на спирту, и ребенок после него еще больше возбуждался. Еще смутило, что все эти лекарства не рекомендованы детям до 12 лет, а нам повторюсь только 3,6 .
Фармацевт когда я покупала их сразу предупредила, что маленьким детям не желательно давать такие сильнодействующие лекарства (суточная доза витамина В в нейромультивите зашкаливает даже для взрослого) и предложила сироп Зайчонок, который мы в итоге и пропили в мае и по действию он напомнил магне В6, может только чуть послабее.
Сейчас у нас опять появились небольшие проблемы с засыпанием, она немного к вечеру становится возбужденнее, хотя играем только в спокойные игры, и я бы хотела ей подавать или магне В6 или сироп Зайчонок. Вот поэтому и возник вопрос как часто их можно пропивать? и каким курсом?
Мы в апреле пропили 15 апмул магне В6, ребенок после него стал спокойнее, легче засыпала
В мае нам невролог в поликлиники назначила нейромультивит и новопассит, но мы их пропить не смогли, т.к. нейромультивит не смогли проглотить и толком поделить на части (он в очень жесткой желатиновой облатке и в инструкции написано не делить), а новопассит нам не подошел, он на спирту, и ребенок после него еще больше возбуждался. Еще смутило, что все эти лекарства не рекомендованы детям до 12 лет, а нам повторюсь только 3,6 .
Фармацевт когда я покупала их сразу предупредила, что маленьким детям не желательно давать такие сильнодействующие лекарства (суточная доза витамина В в нейромультивите зашкаливает даже для взрослого) и предложила сироп Зайчонок, который мы в итоге и пропили в мае и по действию он напомнил магне В6, может только чуть послабее.
Сейчас у нас опять появились небольшие проблемы с засыпанием, она немного к вечеру становится возбужденнее, хотя играем только в спокойные игры, и я бы хотела ей подавать или магне В6 или сироп Зайчонок. Вот поэтому и возник вопрос как часто их можно пропивать? и каким курсом?
Добрый день, Елена Борисовна
Сыну 4,5 года. Ребенок 2-й от 5-й беременности, 8/9 апгар, роды 39 недель, кефалогематома. Беременность в 32 года на фоне оперированной щитовидки и гипертонии. Беременности протекала нормально.
Сел в 7 мес, пополз в 9, пошел и сразу заговорил с 1 год. Речь хорошая, четкая.
Посещает д/с с 2-х лет.
Проблема в том, что ребенок до сих пор писается по ночам, каждую ночь. Раньше в течение ночи не просыпался, написает и спит дальше. Сейчас просыпается, переодевается и спит дальше. Днем ходит на горошок, в саду бывает в дневной сон написяет, но такое бывает 1 раз в неделю.
Были у невролога, анализы мочи и узи почек норма, говорит, что до 5 лет ничего назначать не будет, патологий неврологических не нашла.
Ребенок не скажу, что прям спокойный, бывает и истерит, засыпает нормально.
В прошлом году в возрасте 3,5 лет был момент, когда почти неделю были сухие ночи. Потом он сильно испугался ветра (был сильный ветер, мы пошли в садик), и всё вернулось на круги своя.
Отец ребенка тоже длительное время писался по ночам в детском возрасте, но к 4 годам у него всё нормализовалось.
Подскажите, нужно ли бить тревогу, на что обратить внимание. Так как эта ситуация меня сильно волнует.
Спасибо.
Сыну 4,5 года. Ребенок 2-й от 5-й беременности, 8/9 апгар, роды 39 недель, кефалогематома. Беременность в 32 года на фоне оперированной щитовидки и гипертонии. Беременности протекала нормально.
Сел в 7 мес, пополз в 9, пошел и сразу заговорил с 1 год. Речь хорошая, четкая.
Посещает д/с с 2-х лет.
Проблема в том, что ребенок до сих пор писается по ночам, каждую ночь. Раньше в течение ночи не просыпался, написает и спит дальше. Сейчас просыпается, переодевается и спит дальше. Днем ходит на горошок, в саду бывает в дневной сон написяет, но такое бывает 1 раз в неделю.
Были у невролога, анализы мочи и узи почек норма, говорит, что до 5 лет ничего назначать не будет, патологий неврологических не нашла.
Ребенок не скажу, что прям спокойный, бывает и истерит, засыпает нормально.
В прошлом году в возрасте 3,5 лет был момент, когда почти неделю были сухие ночи. Потом он сильно испугался ветра (был сильный ветер, мы пошли в садик), и всё вернулось на круги своя.
Отец ребенка тоже длительное время писался по ночам в детском возрасте, но к 4 годам у него всё нормализовалось.
Подскажите, нужно ли бить тревогу, на что обратить внимание. Так как эта ситуация меня сильно волнует.
Спасибо.
Добрый день, Елена Борисовна! Подскажите, пожалуйста, как часто можно давать ребенку 3 года 6 месяцев магне В6 или сироп успокаивающий Зайчонок?Меня тоже интересует, как долго можно давать сироп Зайчонок. Педиатр посоветовала этот препарат, чтобы дочурка нормально адаптировалась к детскому саду. Я почитала состав. Вроде без химии. Но вот не знаю, сколько времени его нужно давать ребенку.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ребёнок 5 лет. Беспокойно спит, то смеётся во сне, то плачет. Может вообще сесть и разговаривать во сне. Что нам делать?
Zina2020
junior
Здравствуйте, дочке сейчас 3,8 годиков. Разговаривает плоховато, но месяц назад уже прям лучше и лучше. В садике к ней никаких вопросов нет, хоть и рекомендуют к логопеду-дефектологу. Мы сходили к психиатру- он проведя тесты, поставил диагноз f 83 и назначил Фенибут по 1/2 в день в течение месяца и Пантокальцин в течении месяца. И посылает на коммисию ПМПК. Очень переживаю, что такие тяжелые таблетки в таком возрасте. Обьясните пожалуйста, что коммиссия даст- будем постоянно к классе -коррекции сотсоять, на учете?? и таблетки пропить лучше ? Ребенок спит с детства очень хорошо, не писается, в сад ходит уже 1,5 года, спокойная, истерики не закатывает, на боли никакие не жалуется, отпускает меня спкойно, если нужно куда то уйти, играть может сама с собой. Иногда если не хочет говорить- начинает поясничать. Может лепкой сидеть и долго заниматься, любимое дело. Беременность протекала нормально, без осложнений, была правда незначительная инфекция- пролечивала, воды перед родами были зеленоватого оттенка, роды самостоятельные.
ТОП 5
2
3