Психосоматика? (нужна помощь зала)
1522
3
В общих чертах ситуация: мне 33 года, в гражданском браке, в июле 2013 родился сын, живем втроем в Москве, ближайшие родственники с обеих сторон за тысячи км, так что семья в абсолютной автономности и самостоятельности.
В октябре появились симптомы нарушения работы ЖКТ, в частности, гастроэзофагиального рефлюкса (когда ночью содержимое желудка забрасывется в пищевод). Прошла полное обследование - никакой органики не выявили, т.е. со стороны организма никаких причин и предпосылок к таким казусам не выявилось. Однако ситуация стала развиваться и к февралю месяцу я стала испытывать нешуточные проблемы с приемом пищи, а потом и жидкости (ты ее туда, а она ничтоже сумняшеся обратно). Прошу прощения за столь интимные детали, но это суть вопроса практически.
В начале марта, промучав себя два дня подряд практически голодом, пошла по врачам. Однако снова все клинические анализы показывают чуть ли не идеальную картину тела - со стороны желудка и пищевода нет никаких органических нарушений, которые могли бы давать подобный эффект спазма и рвоты. Врачи в глубоком недоумении, ссылаются на неврологическую причину или проявление психосоматики.
И вот я не на шутку задумалась, что же такое я могла себе устроить после рождения ребенка, что мое тело объявило мне голодовку? С мужем все хорошо, с ребенком тоже. Даже с работой устаканила вопрос в свою пользу.
И понимаю, что не понимаю... потому и пришла сюда за помощью зала - форум почти всеггда дает несколько альтернативных мнений на одни и те же исходные данные.
Пожалуйста, проявите фантазию, или жизненный опыт, кому что ближе, и понакидайте сюда возможные предпосылки имеющейся проблемы, что я описала. Я буду вам очень признательна. Особенно, если кто-то "найдет" краеугольный камень..
Спасибо.
Darka-ek
У моего мужа было такое , при этом у него начинало краснеть лицо и кидало в жар , тоже не ел , обследовали долго , выявили проблемы с сердцем , не знаю каким образом этот клапан связан с сердечнососудистой системой , но после обследования ему прописали таблетки пожизненно для нормализации давления , сердечного ритма и ещё какие то сердечные ,названия знаю всех таблеток, но Вам не скажу , только врач должен подобрать , и то не с первого раза , несколько , вроде ,одинаковых по действию препаратов пришлось выкинуть , сейчас у него это бывает очень редко . А самое главное он научился контролировать себя и намного меньше стал раздражаться .
Darka-ek
про невролога ой как не зря врачи говорят... обязательно обследуйтесь, это не шуточки.
Потом уже про психосоматику можно думать.
Darka-ek
Что касается психосоматики, можете почитать Пезешкиана или книги Марка Воронова, там подробно описаны причины возникновения психосоматических заболеваний.