Повторный анализ мочи - много лейкоцитов. Что далее?
3363
13
Добрый день! Извините за сумбурный вопрос
Вторичный анализ мочи ребенка показал сильно превышающий показатель лейкоцитов, кровь полностью в порядке. Человеку 3 мес. 10 дн.
Какой вид дальнейшего исследования по показаниям должен быть? Жалоб на состояние нет. Кол-во мочеиспусканий не изменялось. Цвет нормальный. Добавился только мужской запах – какой-то (по сравнению с мочой 1-месячного ребенка у которого не было резкого запаха).
Итак, простой вопрос: что дальше бы вы исследовали?
Вторичный анализ мочи ребенка показал сильно превышающий показатель лейкоцитов, кровь полностью в порядке. Человеку 3 мес. 10 дн.
Какой вид дальнейшего исследования по показаниям должен быть? Жалоб на состояние нет. Кол-во мочеиспусканий не изменялось. Цвет нормальный. Добавился только мужской запах – какой-то (по сравнению с мочой 1-месячного ребенка у которого не было резкого запаха).
Итак, простой вопрос: что дальше бы вы исследовали?
О том, что к педиатру - понятно. Поедем. Хотелось бы знать наперед куда направит исходя из данных если действовать по мед. энциклопедии
lnp600@ngs.ru
junior
Посев мочи на стерильность, Узи почек. Если девочка, то направят еще и к гинекологу.
Добрый день!
Прежде всего мочу надо собрать правильно.
Т.е. человек надлежащим образом должен быть подмыт, все, что следует, должно быть промыто.
В баночку должна попасть только средняя порция мочи (начало струйки и завершение - в горшок или на пеленку - тренируйтесь!)
Если все эти несложные правила были соблюдены, тогда сдайте пробу Нечипоренко.
Как правило, на этом этапе становится ясно, нужно ли идти к педиатру.
Не очень пока понятно, а почему вообще решили сдавать мочу?
Медицинская энциклопедия сподвигла?
Если все-таки присутствует необычный запах и беспокоит родителей - попросите проверить мочу на ацетон.
Удачи!
Прежде всего мочу надо собрать правильно.
Т.е. человек надлежащим образом должен быть подмыт, все, что следует, должно быть промыто.
В баночку должна попасть только средняя порция мочи (начало струйки и завершение - в горшок или на пеленку - тренируйтесь!)
Если все эти несложные правила были соблюдены, тогда сдайте пробу Нечипоренко.
Как правило, на этом этапе становится ясно, нужно ли идти к педиатру.
Не очень пока понятно, а почему вообще решили сдавать мочу?
Медицинская энциклопедия сподвигла?
Если все-таки присутствует необычный запах и беспокоит родителей - попросите проверить мочу на ацетон.
Удачи!
Sweet_strawberry
guru
Написано же выше, что ребенку 3 мес.
1. сдаете мочу еще раз - собирайте правильно (писюн перед пописом помыть)
2. одновременно сдаете анализ на бак пасев мочи (то же самое - утрений попис с очень чистым писюном)
3. записываетесь срочно на УЗИ почек (лучше к Голуб в Пасман или к Черниковой в Биовер, к ним большая очередь, но это лучшие спечиалисты УЗИ по почкам в городе)
4. если лоханки по УЗИ расширены, то идете на консультацию к нефрологу (Симантовская в Пасман, Лоскутова в ЦМНТ, Богатырева в Биовер)
Все дальнейшие действия, если возникнут подозрения на пузырно-мочеточниковый рефлюкс и др. заболевания почек определит врач.
И не тяните с этим, почки - это серьезно, особенно у малыша
ЗЫ у моего ребенка был ПМР, обнаружили в 7 мес - были очень плохие показатели мочи - много лейкоцитов, других признаков не было, бакпасев был хороший. Делали коррекцию. Не тяните.
2. одновременно сдаете анализ на бак пасев мочи (то же самое - утрений попис с очень чистым писюном)
3. записываетесь срочно на УЗИ почек (лучше к Голуб в Пасман или к Черниковой в Биовер, к ним большая очередь, но это лучшие спечиалисты УЗИ по почкам в городе)
4. если лоханки по УЗИ расширены, то идете на консультацию к нефрологу (Симантовская в Пасман, Лоскутова в ЦМНТ, Богатырева в Биовер)
Все дальнейшие действия, если возникнут подозрения на пузырно-мочеточниковый рефлюкс и др. заболевания почек определит врач.
И не тяните с этим, почки - это серьезно, особенно у малыша
ЗЫ у моего ребенка был ПМР, обнаружили в 7 мес - были очень плохие показатели мочи - много лейкоцитов, других признаков не было, бакпасев был хороший. Делали коррекцию. Не тяните.
Сейчас читают
лазерная коррекция зрения
63853
227
Электронный город
281361
778
Клиника Пасман
59921
113
на общий анализ мочи средняя струя не имеет особого значения и 3-х месячному ребенку это не реально сделать.
Мы в свое время сдали наверное несколько литров мочи, до 1,5 лет ни о какой средней струе не могло быть и речи, вопрос стоял вообще бы собрать)))
Мы в свое время сдали наверное несколько литров мочи, до 1,5 лет ни о какой средней струе не могло быть и речи, вопрос стоял вообще бы собрать)))
Можно подумать это так просто. Говорите так словно младенцы мочатся по щелчку.
Я решала проблему мочеприемником. Подмывала хорошо дочку и клеила приемник. Тоже было как-то такое что плохие анализы пришли. Но нам врач сказала подмыть ребенка с мылом и пересдать. В обычной жизни я дочку никогда е подмываю мылом и вообще ничем, кроме воды. Но при сборе мочи теперь только так и делаю и результаты хорошие. Т.е. хочу сказать, что и правда от неправильного подмывания или его отсутствия могут быть плохие показатели.
Я решала проблему мочеприемником. Подмывала хорошо дочку и клеила приемник. Тоже было как-то такое что плохие анализы пришли. Но нам врач сказала подмыть ребенка с мылом и пересдать. В обычной жизни я дочку никогда е подмываю мылом и вообще ничем, кроме воды. Но при сборе мочи теперь только так и делаю и результаты хорошие. Т.е. хочу сказать, что и правда от неправильного подмывания или его отсутствия могут быть плохие показатели.
nskstrannik
guru
Точно. Мы с дочкой в феврале в больнице лежали, надо было собрать мочу. Разбудили нас с утра, а вода в душе только ледяная. Воспользовалась единственным вариантом - обтереть влажными салфетками + ополоснуть питьевой водой. Анализ был "ужасный".(( При пересдаче через день собрали дома по всем правилам - все отлично.
Мальчики в 3 месяца (речь не про девочек, если Вы обратили внимание) писают туда, куда смотрят.
Проверено на личном опыте. Задача родителя - иметь наготове тару
Проверено на личном опыте. Задача родителя - иметь наготове тару
1824
experienced
Да. Правило №1 гласит:
"Прежде чем назначать "лечение", следует убедиться, что анализ собран правильно"...
"Прежде чем назначать "лечение", следует убедиться, что анализ собран правильно"...
В жизни же еще и девочки бывают)))
Про мальчика знаю, у самой есть))) И девочка тоже. Вот с ней и сложности были.
Про мальчика знаю, у самой есть))) И девочка тоже. Вот с ней и сложности были.
ТОП 5
1
3
4