На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
полис ДМС
11225
45
Falcone
activist
вопрос таков: есть полис ДМС, по нему можно делать все процедуры, какие душе угодно, или на каждую нужно направление терапевта? к примеру, массаж в частной клинике?
а вашей страховой компании, которая вам это полис ДМС вручила, вы можете этот же самый вопрос задать?
у меня был полис ДМС на обслуживание всеми услугуми, кои душа пожелает, но только в рамках одной строго определенной клиники. На беременность выдали дополнительный полис, который распространялся в другой, также четко одной клинике и на все услуги связанные с беременностью.. потом такой же был на роды, четко в рамках одного роддома...
у меня был полис ДМС на обслуживание всеми услугуми, кои душа пожелает, но только в рамках одной строго определенной клиники. На беременность выдали дополнительный полис, который распространялся в другой, также четко одной клинике и на все услуги связанные с беременностью.. потом такой же был на роды, четко в рамках одного роддома...
ясно
могу, конечно, но компания в Москве - поэтому через переписку с работодателем.. пакет "полилиническое обслуживание" - около десятка клиник, обследование, прием, вызов врача на дом.. короче все, кроме госпитализации и стационарного лечения
мой вопрос скорее как происходит на практике - ведь явно не очень стремятся клиники предоставлять все мыслимые услуги застрахованному
поэтому и пример такой привел - массаж, для меня эта опция необязательна, т.е. показаний как таковых нет, но хочется)
могу, конечно, но компания в Москве - поэтому через переписку с работодателем.. пакет "полилиническое обслуживание" - около десятка клиник, обследование, прием, вызов врача на дом.. короче все, кроме госпитализации и стационарного лечения
мой вопрос скорее как происходит на практике - ведь явно не очень стремятся клиники предоставлять все мыслимые услуги застрахованному
поэтому и пример такой привел - массаж, для меня эта опция необязательна, т.е. показаний как таковых нет, но хочется)
это вы зря, клинике по сути без разницы, кто ей деньги заплатит.
Незнаю что у вас за ДМС, но мы со своим делали так: приходишь к терапевту и два варианта - либо далуешься на боль в спине и шее от сидячей работы и получаешь направление либо честно признаешься, что ниче не болит, но массажа хотца и опять таки получаешь направление
Незнаю что у вас за ДМС, но мы со своим делали так: приходишь к терапевту и два варианта - либо далуешься на боль в спине и шее от сидячей работы и получаешь направление либо честно признаешься, что ниче не болит, но массажа хотца и опять таки получаешь направление
Вместе с полисом ДМС Вам должны были предоставить и программу ДМС, где подробно описано, что можно, а что нельзя, а так же список клиник, которые входят в программу.
Про массаж - обговаривается отдельно. Например у меня в ДМС написано - 1 курс не более 10 сеансов 1 раз в год.
Естественно, что все виды лечения должны быть по назначению врача, т.е. прийти просто так - нельзя. Еще довольно часто встречается ограничение - направление должно быть от врача той же клиники, где будет проходить лечение, т.е. нельзя взять направление в одном месте, а лечиться пойти в другое.
Про то, что клиники не стремятся оказывать весь комплекс услуг по ДМС - это Вы зря, мне чаще приходилось встречаться с тем, что предлагали лечить даже то, что лечить не требуется, мотивируя тем - что мне как пациенту должно быть все равно, ибо деньги платит страховая, а не я.
Про массаж - обговаривается отдельно. Например у меня в ДМС написано - 1 курс не более 10 сеансов 1 раз в год.
Естественно, что все виды лечения должны быть по назначению врача, т.е. прийти просто так - нельзя. Еще довольно часто встречается ограничение - направление должно быть от врача той же клиники, где будет проходить лечение, т.е. нельзя взять направление в одном месте, а лечиться пойти в другое.
Про то, что клиники не стремятся оказывать весь комплекс услуг по ДМС - это Вы зря, мне чаще приходилось встречаться с тем, что предлагали лечить даже то, что лечить не требуется, мотивируя тем - что мне как пациенту должно быть все равно, ибо деньги платит страховая, а не я.
А Вы расскажите, как страховая компания называется (та, которая полис выдала) - помогу с полным перечнем услуг по программе ДМС)))
Но вообще-то у каждой страховой компании есть филиал, в котором работают кураторы и несмотря на то, что договор и Московский, они все равно все подробности знают (важно только название своей организации - в которой работаешь - помнить!
Но вообще-то у каждой страховой компании есть филиал, в котором работают кураторы и несмотря на то, что договор и Московский, они все равно все подробности знают (важно только название своей организации - в которой работаешь - помнить!
Сейчас читают
Моя рыбилка.
110669
1000
ОЧЕНЬ нужна финансовая помощь собаке, тяжелый перелом!!!
63163
264
можно ли пить за рулем?
7029
58
всем спасибо, разобрался, когда пришла программа полная
действительно все по назначению врача и массаж раз в год курс, довольно много ограничений - программа Ингосстрах поликлиника, но все равно полезно

действительно все по назначению врача и массаж раз в год курс, довольно много ограничений - программа Ингосстрах поликлиника, но все равно полезно

нпп
Не совсем в тему, но может кто в курсе... У нас в фирме заключен договор на оказание мед услуг с поликлиникой, но в регистратуре для чего-то спрашивают полис ОМС
Зачем? я спросила, тетя-регистраторша ничего вразумительного не ответила, сзади люди стояли, поэтому не стала разбираться на месте... Но сомнения до сих пор мучают
Не совсем в тему, но может кто в курсе... У нас в фирме заключен договор на оказание мед услуг с поликлиникой, но в регистратуре для чего-то спрашивают полис ОМС

Белка лучезарка
member
Поликлиники обязаны бесплатно оказывать услуги, входящие в программу ОМС. Для этого они и спрашивают полис ОМС.
То есть, часть услуг, оказываемых в муниципальном учреждении, не подлежит оплате даже при наличии полиса ДМС. Если это не так- то это грубейшее нарушение.
То есть, часть услуг, оказываемых в муниципальном учреждении, не подлежит оплате даже при наличии полиса ДМС. Если это не так- то это грубейшее нарушение.
maryyy
activist
Спасибо!
Я, в общем-то так и думала... правда, всё, что я делала в этой больнице, прошло по полису ДМС - я смотрела распечатку... значит, все услуги были платными... или их оплатили дважды: моя фирма и ФМС)))
Я, в общем-то так и думала... правда, всё, что я делала в этой больнице, прошло по полису ДМС - я смотрела распечатку... значит, все услуги были платными... или их оплатили дважды: моя фирма и ФМС)))
Здравствуйте, подниму темку.
Посоветуйте страховую компанию где можно оформить полис ДМС, чтобы добросовестная компания и цены приемлемые были.
Посоветуйте страховую компанию где можно оформить полис ДМС, чтобы добросовестная компания и цены приемлемые были.
Вы хотите оформить полис как физ. лицо? Или для организации?
Sweet_strawberry
guru
Я бы вот тоже для себя и семьи оформила.
Смотрите ключевые компании на рынке, выбирайте и смело заключайте. У нас на работе заключили с ВТБ. Рисковое страхование, три варианта программы, я для себя выбрала среднюю. Учитывая что унас организация оплачивает частично, мне она обойдеться всего в 6 тыр. Выбирала только исходя из клиник которые мне нужны.

Организациям гораздо проще - есть выбор. с "физиками" мало кто работает
Я бы посоветовала посмотреть список клиник с которыми у страховой заключен договор.
Ну и с покупки полиса ДМС можно вернуть 13% малось, а приятно
Ну и с покупки полиса ДМС можно вернуть 13% малось, а приятно

shapokliak
guru
Досадно
Я бы застраховалась по списку заболеваний, скажем, на случай онкологии, если бы такие программы были.

1824
experienced
Насколько мне известно, онкология не является страховым случаем, равно, как и беременность
беременность является страховым случаем(видимо смотря в какой программе), я с девочкой лежала в палате перед родами она по дмс(от работы) лежала, у нее даже питание было отдельное. А вот гепатиты, аутоимунные равно как и онкология точно не являются страховым случаем.
Да, зависит от программы.
Как правило, беременность не является страховым случаем
Как правило, беременность не является страховым случаем
docsima
guru
Онкология вообще не входит в страховые программы. Только - до постановки диагноза
Ведение беременности и полная госпитализация покрывается ДМС...ну моей программой точно...
Онкология до постановки диагноза ДМС, ну и стационар полностью...
Онкология до постановки диагноза ДМС, ну и стационар полностью...
Йо, у тебя крутая ДМС
У меня даже планирование беременности не входит
Ну и все осталоное типа до постаноки диагноза 

Да, программы бывают разные. Чем полнее - тем дороже
некоторые работают, но полисы очень дорогие. Проще купить программу обслуживания в медицинском центре
Будь здоров, Медклуб, здравица, АстраМед и другие клиники предлагают абонентское обслуживание. посмотрите на их сайтах. мы, конечно, можем приготовить для Вас информационную справку по ДМС и программам обслуживания. Но это платная услуга далее-в личке
Вот смотрите на сибмаме как люди делают:
Показать спойлер
Хочу купить полис и чтобы было дешевле дополнительно ищу группу желающих (взрослых) для приобретения полисов Добровольного медицинского страхования для прикрепления к Дорожной клинической больнице на Владимирском спуске.
Полис покрывает риски Поликлиническое обслуживание+Стационарная помощь (экстренная и плановая)
Стоимость полиса зависит от количества желающих человек – чем больше группа ,тем дешевле стоимость на человека:
1человек – 28740 руб/чел за год, группа 10-14 человек -14370 руб/чел в год,
а при 30-50 человек – 9580 руб/чел в год. Интересны и иные предложения, присоединения к другим группам по ДМС за разумные деньги и приемлимые условия.
13% от стоимости можно вернуть в виде социального налогового вычета,подав документы в налоговую по месту жительства, при наличии официального трудоустройства и наличия доходов,облагаемых по ставке 13%.
Полис покрывает риски Поликлиническое обслуживание+Стационарная помощь (экстренная и плановая)
Стоимость полиса зависит от количества желающих человек – чем больше группа ,тем дешевле стоимость на человека:
1человек – 28740 руб/чел за год, группа 10-14 человек -14370 руб/чел в год,
а при 30-50 человек – 9580 руб/чел в год. Интересны и иные предложения, присоединения к другим группам по ДМС за разумные деньги и приемлимые условия.
13% от стоимости можно вернуть в виде социального налогового вычета,подав документы в налоговую по месту жительства, при наличии официального трудоустройства и наличия доходов,облагаемых по ставке 13%.
Показать спойлер
nskstrannik
guru
Скажите, а сколько стоит услуга?
Я бы на работе коллегам предложила.
Я бы на работе коллегам предложила.
регион38
junior
по вопросу приобретения полиса ДМС обращайтесь в личку могу дать консультацию!
Уже давно хочу дмс? Посоветуйте!
Как специалист могу предложить большое разнообразие страховых программ по добровольному медицинскому страхованию
Все вопросы в личку или на е майл.
Все вопросы в личку или на е майл.
Напишите здесь, я думаю, модераторы не против. Всем интересно
мне нужна стоимость дмс в хороших клиниках для взрослого и ребенка.
Стоимость полиса ДМС нужно узнавать в страховых компаниях. Стоимость абонентского обслуживания - в клиниках - Авиценна, Здравица, АстраМед и прочие. Это разные вещи
Апну тему.
Хочу купить полис ДМС для семьи. Чтобы лечить зубы(если что) в ДенталСервисе. Есть такие ? Я не нашел внятной информации.
Хочу купить полис ДМС для семьи. Чтобы лечить зубы(если что) в ДенталСервисе. Есть такие ? Я не нашел внятной информации.
Если актуально. С Эстетикой предложение рассматриваите?
в Альфе в программе есть Дентал-Сервис. Лечилась в сентябре-октябре по ДМС у них. Но входят не все процедуры
ДМС есть практически везде. Вопрос только в цене.
Также интересует ДМС полис. Одно время пользовался. Никакого сравнения с обращением в поликлиники, с их постоянным бардаком, хамоватыми врачами низкой квалификации и дикими очередями. Небо и земля.
Застраховался бы по какой нибудь корпоративной программе. Где бы эти программы сравнить - увидеть ?
Застраховался бы по какой нибудь корпоративной программе. Где бы эти программы сравнить - увидеть ?
планирую заняться своим здоровьем, накопились болячки (( Думаю купить для этого дмс, можете посоветовать какие есть способы удешевления страхования и в какую компанию лучше обратиться за дмс ?
ТОП 5
2
3
4