На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
невралгия или отит?
36806
17
Здравствуйте. может, кто встречался с таким: болит ухо, перед ухом небольшая опухоль, прострелы в голову. первый раз случилось летом - лор сказал, что отита нет, отправил к неврологу. невролог ничего не обнаружила. я подозреваю кондиционер на работе. прошло само. потом стало это состояние периодически повторяться, уже без кондиционера и без всякой видимой причины. то одно ухо заболит, то другое. иногда неприятные ощущения в части скулы рядом с носом. подозреваю всё-таки невралгию. посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога. наверное, нужен специализирующийся на лицевых нервах? или нет у них специализаций?
Там еще слюнная железа недалеко. По тому, что Вы описываете нельзя исключить и невралгию
У моего мужа была такая ситуация лет 5 назад.тоже ничего не нашли.Мы поехали по делам в Москву,пошли туда в клинику на консультацию к ЛОРу,он отправил тут же на к неврологу.В итоге-воспаление тройничного нерва.Нам объяснили,что с этим можно жить,но это не лечится.Просто при боли пить фенлепсин и все.Он снижает чувствительность цнс,вот так и спасаемся.Только раньше фенлепсин был другой более эффективный,сейчас подделки попадаются,причем финлепсин ретард не брать,а просто фенлепсин.Может у вас что-то и другое,но у нас вот так.
спасибо за ответ!
т.е., выходит, раз воспалившись, этот нерв больше не успокаивается?
побочные действия финлепсина не влазят в мой 19-дюймовый монитор
т.е., выходит, раз воспалившись, этот нерв больше не успокаивается?

побочные действия финлепсина не влазят в мой 19-дюймовый монитор

не советую без назначения врача принимать препарат. Сходите к другому неврологу
Лава_Лагуна
alles in ordnung
хоть в показаниях у финлепсина на последнем месте и указана невралгия n.trigeminus, но я бы очень хорошо подумала,прежде чем связываться с этим препаратом. Эпилепсия,коррекция поведения-это да.Но при невралгии-это не самый хороший вариант. Побочка колоссальная и разнообразная.Оно того не стоит
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
53215
394
Осаго. Примите правильную позу. (часть 2)
105800
1000
Мир изменился! (часть 4)
80825
1000
Невралгия тройничного нерва возникает из-за того, что кое-что не так с одной из артерий.
Соответственно, лекарственные препараты могут только уменьшить интенсивность симптомов, но избавить человека о проблемы - нет.
Соответственно, лекарственные препараты могут только уменьшить интенсивность симптомов, но избавить человека о проблемы - нет.
H65
member
У всех лекарств есть побочка,но нам повезло,этот препарат подешел без побочек.При обращению в Новосибирске к специалистам нам до сих пор никто ничего сказать не может.Так что скоро поездка в Москву,может опять порекомендуют что-то новое.Иногда складывается впечатление,что там что,больше знают?И это не только по невралгии.У нас есть замечательные врачи,но к их нужно знать,да и попасть к ним целая проблема.
Sweet_strawberry
guru
У моей подруги было похожее, воспалился тройничный нерв, все лицо перекосило..правда к кому она тогда ходила, я не знаю. ((
Дарящая счастье
activist
Мне прописывали финлепсин от воспаления тройничного нерва. Дело было в 2004 г. До сих пор помню побочные эффекты - когда идя вдоль коридора в больнице тебя штормит так, что бросает от стенки к противоположной стенке. Промучавшись пару дней, пить я его перестала....
Елена789
junior
нет, конечно, без назначения принимать не буду. я поняла, что таблеточки серьёзные.
и всё-таки, если кто знает невролога, успешно лечащего нервы "в районе головы" :-) , отзовитесь.
и всё-таки, если кто знает невролога, успешно лечащего нервы "в районе головы" :-) , отзовитесь.
У моей мамы такая же проблема.Вместо финлепсина она принимает карбамазепин-наш аналог ,тот же состав только дешевле в 5 раз. Периодически бывают боли. Читала в инете что надо делать операцию.Еще помогает иглоукалывание. Вобще в поликлинике только таблетки выписывают.Может кто посоветует как попасть к хорошему специалисту?
Если потом появляется само, больше похоже на невралгию
Два пути. Периодическое курсовое лечение финлепсином или операция. Как писали выше - причина в патологической близости нерва и артерии. которая пульсирует и раздражает нерв. Операция заключается в том, что между ними делается ставка из полимерного материала и артерия перестаёт раздражать нерв. Но вот делается ли это в Нске - не знаю.
Всё ясно. У меня для Вас две новости. Одна плохая, другая хорошая.
1-плохая.
Лекарствами - это вылечить нереально. Потратите кучу времени и болезнь никуда не уйдёт. Я с первого по 10 класс мучился с этой болезнью. чего только не находили в ней и воспаление и закупорка и свинка и ... ещё куча всяких болезней... Всё без толку. ... медицина бессильна.
2-хорошая.
Лечится очень просто. Когда учился 10 классе, случайно увидел по телевизору занятия йогов. Я сидел и смотрел на них и слушал, как в какой-то момент посмотрел на свои руки и увидел. как вены на них вздулись и руки горели...
Передача быстро закончилась, а я решил повторить сам.
Сначала нагрел руки, потом ноги, а потом решил пустить тепло к уху, (у меня, то возле правого, то возле левого) ... было больно. Я чувствовал, как кровь не может там через что-то пройти... Возле уха горело, это мне напомнило прогревания ультразвуком... только в 100 раз приятнее!) ...
через пол часа повторил процедуру... Снова понравилось... Потом ещё и ещё! ... пока через три дня вдруг не заметил опухоли возле уха и больше не болело!
...
Через день снова где-то просквозило и снова опухоль. Я сел и сидел прогревал себя минут пятнадцать. И всё прошло.
...
С тех пор было ещё несколько раз, что приближалась эта болезнь, но я сразу садился и направлял поток крови в больную точку, она там всё промывала, вычищала... и больше я не болел!
...
Вот сейчас пишу и думаю... а ведь наверное и благодаря этому способу я сейчас выгляжу лет на 20 моложе своих сверстников. ... кровь то, она очищала не только ухо, но и всю голову!?...
...
хм...
1-плохая.
Лекарствами - это вылечить нереально. Потратите кучу времени и болезнь никуда не уйдёт. Я с первого по 10 класс мучился с этой болезнью. чего только не находили в ней и воспаление и закупорка и свинка и ... ещё куча всяких болезней... Всё без толку. ... медицина бессильна.
2-хорошая.
Лечится очень просто. Когда учился 10 классе, случайно увидел по телевизору занятия йогов. Я сидел и смотрел на них и слушал, как в какой-то момент посмотрел на свои руки и увидел. как вены на них вздулись и руки горели...
Передача быстро закончилась, а я решил повторить сам.
Сначала нагрел руки, потом ноги, а потом решил пустить тепло к уху, (у меня, то возле правого, то возле левого) ... было больно. Я чувствовал, как кровь не может там через что-то пройти... Возле уха горело, это мне напомнило прогревания ультразвуком... только в 100 раз приятнее!) ...
через пол часа повторил процедуру... Снова понравилось... Потом ещё и ещё! ... пока через три дня вдруг не заметил опухоли возле уха и больше не болело!
...
Через день снова где-то просквозило и снова опухоль. Я сел и сидел прогревал себя минут пятнадцать. И всё прошло.
...
С тех пор было ещё несколько раз, что приближалась эта болезнь, но я сразу садился и направлял поток крови в больную точку, она там всё промывала, вычищала... и больше я не болел!
...
Вот сейчас пишу и думаю... а ведь наверное и благодаря этому способу я сейчас выгляжу лет на 20 моложе своих сверстников. ... кровь то, она очищала не только ухо, но и всю голову!?...
...
хм...
Невралгия это неприятно и хочется поскорее избавиться от этого состояния, надо что-то обезболивающее, а потом витаминным комплексом на организм воздействовать. Витамины группы В нужны, надо или колоть или пить их, есть в таблетках хороший витаминный комплекс мильгамма композитум, вот его надо обязательно пропить, чтобы не повторилась невралгия.
ТОП 5
2
3