Иногда сильно болит голова. По два дня. Я уже знаю что если начинает болеть - таблетки не помогут.
То на смену погоды, то непонятно на что..
Если у кого то была такая проблема - куда вы обращались? Кто вам помог?
Может порекомендуете больницу или врача?
То на смену погоды, то непонятно на что..
Если у кого то была такая проблема - куда вы обращались? Кто вам помог?
Может порекомендуете больницу или врача?
Для того, чтобы понять кто вам нужен - невролог или терапевт нужно более подробное описание жалоб. Как болит голова, когда, чем снимаются боли. Беспокоит ли что-то еще, какое давление и прочее
Ну вот я затем и собираюсь к врачу) остановилась на дорожке пока
mila_provizor
member
вам нужен терапевт, он направит вас к неврологу. Терапевт может вам выписать какой либо препарат. Мне в своё время помог каффетин.
shapokliak
guru
У меня была и есть Лечилась у терапевтов - участкового и тех, кто ее заменял. Консультировалась у невролога, делала рентген шеи - нашли кроме прочего ревматизм, но к ревматологу никак не попасть - зело редкий врач
помогают, во-первых, всякие мазилки для шеи - от остеохондроза, от спазмов и воспалений мышц и просто согревающие. какие использовать, чувствую субъективно, за годы приспособилась. Во-вторых, таблетки для мозгов, точнее, для улучшения мозгового кровообращения. Они в основном все рецептурные.
помогают, во-первых, всякие мазилки для шеи - от остеохондроза, от спазмов и воспалений мышц и просто согревающие. какие использовать, чувствую субъективно, за годы приспособилась. Во-вторых, таблетки для мозгов, точнее, для улучшения мозгового кровообращения. Они в основном все рецептурные.
у моего мужа часто головные боли, так ей невролог сказал что это от остеохандроза, ему назначают сосудорасширяющие.
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
254941
636
Sip панели (часть 2)
142828
274
Травма позвоночника у кошки. Нужна помощь.
17566
64
Zvono4ek
member
А разве сразу к неврологу нельзя обратиться?
mila_provizor
member
Если вы пойдёте в платный центр к неврологу, то вы обратитесь сразу. Если в муниципальное учреждение, то только по направлению от терапевта. Теперь поход по узким специалистам, только через педиатра и терапевта.
я знаю специалиста он может предложить помощь, если интересно пишите я дам номер, пообщаетесь раскажите проблему,надеюсь вам помогут.
Liliia0706
experienced
Добрый день! у меня тоже болит голова, но меня еще в добавок и тошнит от этого и может даже вырвать. сходила сделала мрт мозга-нашли гидроцифалию. так что смотрите сами что у Вас.
Dr_ES
experienced
Гидроцефалия не даёт ни головной боли, ни тошноты
LEV_58
guru
у меня тоже с возрастом стала болеть голова и как вы пишите - и тошнит и рвет и морозит и давление 125 на 85 - мне плохо
мое давление было100 на 60 ( даже когда было давление 90 на 50 я носилась мне было комфортно)
так продолжалось 10 лет наблюдалась у невролога - пила. СТАВИЛА УКОЛЫ - КАВЕНТОН, мидокалм, милдронат. пироцетам потом добавили диротон.
года 2 назад сделала ТМГ - единичные хр.пнрвиваскулярные дисцинкуляторные очаги в белом в-ве полушарий г.м. и в структуре базальных ядер.
Умеренная внутренняя и наружная гидроцефалия с проявлением анутричерепной гипертензии.
Редукция кровотока по правой позвоночной артерии на фоне ее избыточной извилитсти.
и что? да ничего - посмотрела, вклеила в карточку бумажку ТМГ и все.
был медосмотр, наша невролог ушла в дикрет, новая- я ей говорю про головные доли+ теперб у меня давление и 130 и было уже 150 - ничего, записала в карточку и вышла я из кабинета.
а может ТМГ у меня нормальная? и голова и давление - что то другое?
ЭКГ от 20.02.13г -- по сравнению с ЭКГ от 17.02.12г ухудшение метаболизма миокарда
была со всем этим у терапевта - все вслеили в карточку
и выписала - кардиомагнил
это все от медкомисии в этом году.
хотя я человек, у которого в 5 лет случилось после ангины осложнение на сердце и потом до 22 лет - весна и осень мне ставили уколы и пила таблетки+ приучили 2 раза в год ходить в стоматологу и у меня никогда не было пульпита
я хочу сказать что к врачам я обаращаюсь, не как юди у коотрых болит - ну потом перестанет
и у меня проблемы возникшие - не раешаются...безплатно
конечно если пойти платно - мне напишут чего и как
но ...платно я хожу по поводу онкологии щитовидки+ проблема с суставами голеностопные
что ю получается по всем поводам - плати деньги и тогда тебе хоть что то пропишут.
или я не права?
при чем хожу не буяню и не качаю права - понятно что криком ничего не сделаешь, но и ходить по поликлиникам в мое рабочее время, а потом мне отрабатывать до21ч и ехать домой из академа - неизвестно окжется эти дополнительные нагрузки для моего организма лучше
мое давление было100 на 60 ( даже когда было давление 90 на 50 я носилась мне было комфортно)
так продолжалось 10 лет наблюдалась у невролога - пила. СТАВИЛА УКОЛЫ - КАВЕНТОН, мидокалм, милдронат. пироцетам потом добавили диротон.
года 2 назад сделала ТМГ - единичные хр.пнрвиваскулярные дисцинкуляторные очаги в белом в-ве полушарий г.м. и в структуре базальных ядер.
Умеренная внутренняя и наружная гидроцефалия с проявлением анутричерепной гипертензии.
Редукция кровотока по правой позвоночной артерии на фоне ее избыточной извилитсти.
и что? да ничего - посмотрела, вклеила в карточку бумажку ТМГ и все.
был медосмотр, наша невролог ушла в дикрет, новая- я ей говорю про головные доли+ теперб у меня давление и 130 и было уже 150 - ничего, записала в карточку и вышла я из кабинета.
а может ТМГ у меня нормальная? и голова и давление - что то другое?
ЭКГ от 20.02.13г -- по сравнению с ЭКГ от 17.02.12г ухудшение метаболизма миокарда
была со всем этим у терапевта - все вслеили в карточку
и выписала - кардиомагнил
это все от медкомисии в этом году.
хотя я человек, у которого в 5 лет случилось после ангины осложнение на сердце и потом до 22 лет - весна и осень мне ставили уколы и пила таблетки+ приучили 2 раза в год ходить в стоматологу и у меня никогда не было пульпита
я хочу сказать что к врачам я обаращаюсь, не как юди у коотрых болит - ну потом перестанет
и у меня проблемы возникшие - не раешаются...безплатно
конечно если пойти платно - мне напишут чего и как
но ...платно я хожу по поводу онкологии щитовидки+ проблема с суставами голеностопные
что ю получается по всем поводам - плати деньги и тогда тебе хоть что то пропишут.
или я не права?
при чем хожу не буяню и не качаю права - понятно что криком ничего не сделаешь, но и ходить по поликлиникам в мое рабочее время, а потом мне отрабатывать до21ч и ехать домой из академа - неизвестно окжется эти дополнительные нагрузки для моего организма лучше
Сходила к терапевту - отпраили к неврологу. Сделали мрт, узи сосудов головного мозга и рентген шеи. Ничего не нашли
Назначили капельницы, уколы и физио.
Дополнительно хожу на массаж и йогу. Надеюсь поможет))
Назначили капельницы, уколы и физио.
Дополнительно хожу на массаж и йогу. Надеюсь поможет))
а у меня головные боли мучают 15 лет из низ 5 лет голова болит всегда и днем и ночью пью найз, т.к. никто не может помочь. Последний раз лечилась в НИИТО (мануалка, иголки, массаж, блокады, уголы, таблетки) только зря 25 т.р. потратила, никаких изменений, в Эпикризе написали "без изменений" а на словах сказали: "ищите причину головных болей и извините, что не помогли", а где я ее искать еще буду, у Китайцев была, у остоепата была, у неврологов разных была, а в итоге пью найз и не знаю, что делать дальше.
P.S. УЗИ сосудов нормальное, глазное дно тоже в норме, МРТ -наружняя гидроцефалия, ренген шеи- остеохондроз, но как сказал мануал: "шея у Вас нормальная", а гидроцефалия не дает таких головных болей.
вот и сижу теперь в Интернете изучаю свою болезнь.
P.S. УЗИ сосудов нормальное, глазное дно тоже в норме, МРТ -наружняя гидроцефалия, ренген шеи- остеохондроз, но как сказал мануал: "шея у Вас нормальная", а гидроцефалия не дает таких головных болей.
вот и сижу теперь в Интернете изучаю свою болезнь.
shapokliak
guru
Голова может болеть даже из-за сдвинутого уровня сахара в крови, насколько я знаю... Или взять всякие судороги мышц из-за неудобной прически - их никак не диагностируешь, т.к. к врачу люди по-другому причесываются, без "наворотов". Желаю найти причину
давление мерили? возможно из-за него..
Мне когда таблетки не помогают от головной боли, голову тёплым шарфом закутываю, минут 20-30 лежу в темноте - проходит обычно.
У меня у сестры мигрень, ничего не помогает, главное заснуть и поспать в тишине.
При истинной мигрени уснуть невозможно
АлинаИванова
member
Помогите разобраться: периодически сильные головные боли до такой степени, что не помогают никакие лекарства. Обследования разные делала, все в норме, сдавала анализы, тоже все в норме. что это может быть и как лечить либо же к кому обратиться?
Kathrine
experienced
Болела голова, лобная часть, сильно, иногда по нескольку дней, до тошноты. И на смену погоды и просто так. Помогал только Нурофен экспресс.
Обратилась к неврологу, проверили все что можно: общий анализ крови, биохимия, МРТ головного мозга, рентген шеи, глазное дно, УЗИ кровотока.
Паталогии любого из перечисленного могут вызывать головную боль.
У меня оказалось все в норме, кроме начальной стадии шейного остеохондроза.
В диагнозе написали что-то типа "головная боль напряжения". Работа у меня сидячая, за компьютером.
Прописали массаж шейного отдела, успокоительное и довольно дорогие таблетки для улучшения мозгового кровообращения.
И тьфу-тьфу. Лучше, значительно. Наверное все же все от нервов...
Не занимайтесь самолечением - обратитесь к врачу.
Обратилась к неврологу, проверили все что можно: общий анализ крови, биохимия, МРТ головного мозга, рентген шеи, глазное дно, УЗИ кровотока.
Паталогии любого из перечисленного могут вызывать головную боль.
У меня оказалось все в норме, кроме начальной стадии шейного остеохондроза.
В диагнозе написали что-то типа "головная боль напряжения". Работа у меня сидячая, за компьютером.
Прописали массаж шейного отдела, успокоительное и довольно дорогие таблетки для улучшения мозгового кровообращения.
И тьфу-тьфу. Лучше, значительно. Наверное все же все от нервов...
Не занимайтесь самолечением - обратитесь к врачу.
АлинаИванова
member
короче, как вариант пропить седативное?
docsima
guru
Лечение у невролога. Какое именно - зависит от диагноза. Если Вас обследовали - значит диагноз есть?
АлинаИванова
member
в том то и дело, что диагноза нет, все хорошо, но голова болит всегда.
Kathrine
experienced
Может не дообследовали...
Какие обследования проходили?
Какие обследования проходили?
docsima
guru
Ничего не могу сказать не видя результатов обследования и не зная жалоб
кандебобера
veteran
Болела голова, лобная часть, сильно, иногда по нескольку дней, до тошноты. Иоо тоже было тоже счамое, раз в неделю бывало на сутки выпадала из жизни, пол головы как проткнуты и расплющены одновременно, только под одеяло и подушку зарыться помогало - бесило и запахи и свет и звуки
тоже обследовала все что можно, помогло чудо - какая-то странная разновидность массажа - мне щелкали и выкручивали позвоночник, голову и руки, сеанс занимал минут 5- 7. ттт пока не вспоминаю об этом уже почти год.
Dr_ES
experienced
в том то и дело, что диагноза нет, все хорошо, но голова болит всегда.Как это не диагноза? Головные боли напряжения (ГБН) это и есть диагноз. Всё в соответствии с МКБ. ГБН являются самой частой и распространненой причиной головных болей. А то. что вы написали, что все хорошо, так это внутри головы - нет опухолей, сосудистых нарушений. в/черепного давления - и слава Богу. У вас причина не внутри головы. а снаружи. Мышечные напряжения - спазмы. А лобная мыщца - это самая мощная мышца на голове, от её спазмирования вы так сильно и страдаете. Читайте в интернете о ГБН
АлинаИванова
member
в принципе с вами согласна. Но есть одно то, что меня смущает. Если голова болит от спазма мышц, то по идее должен помогать спазмолгон и другие подобные препараты. Но он вообще не действует в периоды головной боли.
docsima
guru
Нет, медикаменты не помогают. Мануальная терапия, только у очень хорошего мануального терапевта. Некрасов в Авиценне, Острожко в НМТ, например
Dr_ES
experienced
должен помогать спазмолгон и другие подобные препараты.не должен, это не те спазмы.
Lissa
guru
у меня тоже частенько болит голова, в феврале вообще постоянно болела. Сходила к неврологу - провели некоторые исследования, сделали МРТ - ничего особенного. Прописала какие то лекарства - Вазобрал и еще что то, массаж дарнсонвалем, массаж шейного отдела. Таблетки не помогли - месяц пропила, никакого улучшения явного не наступило - только амигренин и подобные препараты купировали на некоторые время боль, а потом она возвращалась, но их так часто пить не желательно. Бросила пить все препараты, стала заниматься кардиотренировками - 2-3 раза в неделю и сейчас тьфу-тьфу голова не болит.
Напрасно вы так мне Вазобрал отлично помог, пью вторую неделю головокружения ушли, головная боль тоже, шум в ушах ушел, единственное еще рассеянность осталась, но это можно списать на усталость и недосып. В понедельник пойду на МРТ потому что моего врача смущают головные боли с тошнотой усиливающиещся ночью и в вертикальном положении. Но пока вазобрал помогает.
Kakus
member
может у вас защемление нерва происходит или проблемы с шейным отделом позвонка?
у меня тоже так бывает, а иногда неделями болит, жена говорит мигрень, в больницу не ходил, но собираюсь.
Мигрень это серьезно, лучше проверить. Знаю по себе, какие это мучения.
Болела голова, были скачки давления до 170 на 120, внезапный тремор и лихорадка- оказалось паразиты в печени, год как вылечился, не беспокоит данная проблема.
тоже мучает мигрень, редко,но метко...хотела купить в аптеке лекарство,которое Малышева советова, не продали, сказали,что только по рецепту врача,что имеет много побочных...так что, нужно к врачу...мне пока немисил помогает...
У меня долго болела голова после серьезного стресса.... прошла все анализы, МРТ+сосуды, УЗИ сосудов шеи, головы, рентгены и т.д. и. т.п., конечно есть хондроз, но не до такой степени чтобы голова болела постоянно и таблетки не помогали. В общем может кому поможет мой совет: сходите к психотерапевту, потому что 80% головных болей это головная боль напряжение. Мне только после него стало лучше, освойте методы релаксации, это лучше чем пить таблетки горстями.
У жены раньше мигрень ужасная была, на стенку лезла от боли. Вылечили с помощью лазерной терапии удалено,п.3. До этого прошла всевозможные исследования, анализы, осмотры, перепила кучу таблеток, эффекта - ноль. Потому что причина была не в патологии, а как выяснилось, в напряжении мышц черепа и плечевого пояса, таблетки только обезболивали, но не лечили.
Часто от шейного остехандроза бывает. У меня тоже преиодично болит, т.к. защемление шеи и плечевого сустава, мануалист снимает напряжение. После сеанса проходит.
Конечно не плохо было бы к врачу сходить провериться. Частые боли это не хорошо, может быть много причин этому, остеохондроз, нарушение кровообращения, внутричерепное давление ...
Тоже делала МРТ позвоночника и томографию головы с сосудами.
Многие делая МРТ при этой проблеме делают только МРТ головного мозга, а проблемы обычно именно в шейном отделе, т.к. сидячий образ жизни дает о себе знать.
Мне избавится от головной боли помогли пилатес и массаж. Без каких-либо таблеток.
Мне избавится от головной боли помогли пилатес и массаж. Без каких-либо таблеток.
мучаюсь головной болью уже почти год, раньше как то периодами , раз-два в неделю болела, сейчас каждый день болит. Прокололи витамины и три укола мовалиса, но эффекта никакого нет. Куча денег ушла, узи, рентгены, мрт и тд. а толку нет, невролог только выписал грандаксин. Теперь уже вообще теряюсь в догадках к какому врачу идти( . Раньше аскофен помагал, а стало скакать давление. Вообщем сижу - терплю.
Я поняла, что вы прошли полное обследование и получали медикаментозную терапию. А мануальная терапия или что-то еще? Одними медикаментами редко удается с проблемой такого рода справиться
нет, не вариант. У меня был печальный опыт, не с мануалистом, а с обычным массажистом, при чем в хорошей поликлинике, после этих массажей и начались проблемы с головой. Так что теперь я их обхожу стороной)
Я вам не предлагаю идти к массажисту в поликлинику по месту жительства! :-) я вам предлагаю пойти к хорошему мануальному терапевту. ваш рассказ только подтвердил эту необходимость
к сожалению знакомых мануалистов у меня нет, а идти снова неизвестно куда, платить деньги и потом чтоб еще хуже сделалось, как то не оч хочется)
Слышала что в НИИТО хорошие мануальщики?) но теперь у меня к ним страх)))
Слышала что в НИИТО хорошие мануальщики?) но теперь у меня к ним страх)))
ТОП 5
2
3