Лазерная коррекция зрения
9972
16
Подскажите, пожалуйста - куда лучше обратиться: в Эксимер или МНТК?
близорукость -7,5 астигматизм/ коррекция контактными линзами. Пока обследования не проходил. Вот и думаю -куда обратиться.
близорукость -7,5 астигматизм/ коррекция контактными линзами. Пока обследования не проходил. Вот и думаю -куда обратиться.
Мне делали в МНТК 7 лет назад, коллеге на работе более 10 лет назад в Эксимере. У обоих проблем нет.
Но исключетельно моё мнение-в МНТК.
Но исключетельно моё мнение-в МНТК.
Рекомендую в МНТК. Больше положительного слышал
Доброго всем!
Кто интересовался данной темой? Делал операции в МНТК - просьба описать ощущения +/- и т.д.
Завтра уже сбор анализов, на следующей неделе хотят сделать.
До этого носил линзы 8 лет... теперь уже неделю в очках. Итого 2 недели без линз.
Данные такие: левый глаз -6,75, правый -7,00
И на сколько дают больничный в МНТК? Хочу на подольше
пс: кому нибудь удавалось заставить страховую по ДМС помочь в финансировании? Моя allianz отказалась... Плохо что нет типа субсидий...
Кто интересовался данной темой? Делал операции в МНТК - просьба описать ощущения +/- и т.д.
До этого носил линзы 8 лет... теперь уже неделю в очках. Итого 2 недели без линз.

пс: кому нибудь удавалось заставить страховую по ДМС помочь в финансировании? Моя allianz отказалась... Плохо что нет типа субсидий...
Я делала операцию лет 7 назад, а может и дольше, я уже и забыла как давно
Делала в МНТК, сразу скажу, рожать страшнее
Самое неприятное это когда ставят расширитель в глаз, все остальное чик и готово
Я делала сразу два глаза, все быстро! Если будет больно после операции, вам могут поставить обезболивающее, проблем никаких.
Тоже кстати было -7, помню свои ощущения, когда вечером после операции проходила по коридору, и УВИДЕЛА бегущую строку!! У кого плохое зрение меня поймут, у меня до сих пор ощущение непередаваемое!
Я оставалась там на ночь, утром закапали глаза, проверили зрение, дали пакет лекарств, и отправили домой
Я на больничном была месяц, сколько вам нужно будет на столько и выпишут, они только за то, чтоб ограничить зрительную нагрузку.
Врачи там замечательные, все будет отлично у вас! Удачи!

Делала в МНТК, сразу скажу, рожать страшнее

Самое неприятное это когда ставят расширитель в глаз, все остальное чик и готово

Я делала сразу два глаза, все быстро! Если будет больно после операции, вам могут поставить обезболивающее, проблем никаких.
Тоже кстати было -7, помню свои ощущения, когда вечером после операции проходила по коридору, и УВИДЕЛА бегущую строку!! У кого плохое зрение меня поймут, у меня до сих пор ощущение непередаваемое!
Я оставалась там на ночь, утром закапали глаза, проверили зрение, дали пакет лекарств, и отправили домой

Я на больничном была месяц, сколько вам нужно будет на столько и выпишут, они только за то, чтоб ограничить зрительную нагрузку.
Врачи там замечательные, все будет отлично у вас! Удачи!
Доброго всем!Я делала в 2007 году. Минус был прям такой же каку вас. Действительно неприятнче ощущения, когда расширитель и говорят сфокусировать взгляд на красной точке. Сама процедура у меря длила!ь 10-15 минут. Потом заклеиьи оба глаза и отвезли. В палату. Приэтом врач сказал, что бы я спустилась сама через час на прием. Вот после этого, в палате началось ве!елье, из глаз бегут слезы,и как будто песок сыпят в глаза. Я ещё подумала, как же идти до 1 этажа..... а спустя час, всё прям прекратилось, как будто ничего и не было, и я наконец смогла увидеть всё чётко. Спустя уже 7 лет, никаких проблем нет. Зрение до сих пор 100%. НО, ночью, абсолютно не могу водить... просто не вижу чётко. Об этом предупреждали.
Да. И самое главное, после операции обязательнт надо нтсить солнечные очки, с защитой от уф лучей.
Сейчас читают
Неделька... просто неделька
163127
400
Куда поехать пожить?
283066
244
Отзывы об отелях Турции
990604
837
Спасибо за отзывы! Главное чтобы на подольше дали больничный, а то слышал что на 3 дня дают... . Работа связана с ПК... я оболдею наверное работать целый день.
Сейчас готовлюсь - собираю анализы и т.д.
Выбрал фемто - по ней вроде как ночью зрение лучше. Посмотрим
Сейчас готовлюсь - собираю анализы и т.д.
Выбрал фемто - по ней вроде как ночью зрение лучше. Посмотрим

Я делала операцию в клинике Вижу. Приезжал дядька, который оперирует в Эксимере. Нас была толпа - человек 7. Я пошла вторая, т.к. неведение - хуже всего. Больно не было вообще! Есть неприятные ощущения уже после операции. Мне одели повязку и посадили в коридоре. Через час посмотрели глаза и отпустили домой. Забирал знакомый на машине. Ощущение песка в глазах, слезотечение и очень сильная реакция на дневной свет. Я ехала в солнцезащитных очках, но все равно свет резал глаза. Дома от переживаний сразу улеглась спать. Проснулась на следующее утро в 10-00 и - воспоминания на всю жизнь - открываю глаза и вижу четко 10:00 на часах на духовом шкафе в конце комнаты.
Сейчас зрение начало садиться, еще не проверяла насколько, но стала хуже видеть. Машину не вожу, но действительно в темное время суток ничего не видно. Ах да, операцию сделали в четверг, в пятницу была в отгуле, в понедельник вышла на работу.
Сейчас зрение начало садиться, еще не проверяла насколько, но стала хуже видеть. Машину не вожу, но действительно в темное время суток ничего не видно. Ах да, операцию сделали в четверг, в пятницу была в отгуле, в понедельник вышла на работу.
Теперь и я сделал операцию. Первый день при осмотре 0.9 оба глаза.
Делал у Богуш И.В.
дядька молчаливый. Все нужно расспрашивать. Но рекомендаций много на форуме нашел про него. Сделал фемто. Минус - нужно переходить после фемто на другую кушетку. При этом ничего не видишь и тебя ведут. Вакуум менее сильный по их словам поэтому давит на глаз меньше.
Лоскуты долго поднимали. То ли отрывали... Я спросил - сказали пока переходил они уже начали прирастать обратно. Это мне показалась самая не приятная процедура. Векорасширитель несильно чувствовал.
Завтра 7 день и нужно идти на прием. Больничный на неделю пока выписали.
Но есть вопрос - завтра неделя как сделал операцию. И мне сказали, что нужно платить заново и полностью, 1800 руб. Это действительно так?
Типа карту уже сдали в архив и поэтому платите. Это мне сказали по телефону когда записывался на завтра.
Делал у Богуш И.В.

Лоскуты долго поднимали. То ли отрывали... Я спросил - сказали пока переходил они уже начали прирастать обратно. Это мне показалась самая не приятная процедура. Векорасширитель несильно чувствовал.
Завтра 7 день и нужно идти на прием. Больничный на неделю пока выписали.
Но есть вопрос - завтра неделя как сделал операцию. И мне сказали, что нужно платить заново и полностью, 1800 руб. Это действительно так?
Типа карту уже сдали в архив и поэтому платите. Это мне сказали по телефону когда записывался на завтра.
Поздравляю и добро пожаловать в ряды полноценно видящих.
А Вы где в итоге сделали?
Я когда в МНТК делала за повторный приём платила.

А Вы где в итоге сделали?
Я когда в МНТК делала за повторный приём платила.
А какие сейчас в среднем цены на операции?где лучше соотношение цена-качество?
СПАСИБО!!!! Это круто
теперь читаю все вывески и плакаты. Разглядываю всяких бабочек
Жена говорит - превратился в ребенка
В линзах так не видел. ничего не мешает на глазу. Круть!!!
Только чуток просело зрение. в первый день после перации было -0,25 на оба глаза. Через неделю -1,0 и -0,75.
Делал в МНТК. Хоть и поток - но понравилось отношение и как все прошло.
За повторный прием заплатил. Вроде как в течении месяца можно бесплатно приходить - если что.
Как раз проверка через месяц должна попасть в бесплатное посещение. Проверим попозже - когда буду записываться.
Цена качество -не скажу. Но в МНТК больше база клиентов и постоянные операции. Рука набита у хирургов.
За фемто ласик (тканесохраняющая с тонкой роговицей) я отдал 33460 на один глаз + 2100 - медкомиссия - у них (у них правда только кровь, а все остальноев обычной поликлинике 11... по очереди через одного (но бабуси в бой идут - не пускают
))
(за все = 69020)
Капли - два набора дали бесплатно. Больничный 2 недели без проблем.

В линзах так не видел. ничего не мешает на глазу. Круть!!!
Только чуток просело зрение. в первый день после перации было -0,25 на оба глаза. Через неделю -1,0 и -0,75.
Делал в МНТК. Хоть и поток - но понравилось отношение и как все прошло.
За повторный прием заплатил. Вроде как в течении месяца можно бесплатно приходить - если что.
Как раз проверка через месяц должна попасть в бесплатное посещение. Проверим попозже - когда буду записываться.
Цена качество -не скажу. Но в МНТК больше база клиентов и постоянные операции. Рука набита у хирургов.
За фемто ласик (тканесохраняющая с тонкой роговицей) я отдал 33460 на один глаз + 2100 - медкомиссия - у них (у них правда только кровь, а все остальноев обычной поликлинике 11... по очереди через одного (но бабуси в бой идут - не пускают

(за все = 69020)
Капли - два набора дали бесплатно. Больничный 2 недели без проблем.
Поздравляю! Очень рада что все прошло отлично!
Делал операцию в МНТК на оба глаза в ноябре 2012, проводил оперцию хирург Богуш И. (реально шарит) и с ним ассистент пацанчик лет 20, выбрал фемто секундный лазер, потом оказалось им делают только надрез а саму операцию по коррекции делают на ДРУГОМ АППАРАТЕ, надо реально вставать и идти куда то хотя тебе уже разрезали и подняли флоп. Всё прошло нормально, из минусов пришлось очень долго ждать очереди, приезжать надо в 7 утра на голодный желудок, потом просто ждёш очереди потому что конвеер и сама операция у меня была где-то в 13.00, потом у них начинается обед и после обеда контрольный осмотр, если всё нормально отпускают домой. Первые 2 дня довольно неприятные ощущения глаза болят да, но что делать, спать тоже нормально тяжело т.к. нельзя прикосаться к глазам и надо это постоянно контролировать. Месяц аккуратно умываться, нельзя чтобы попадала вода мыло шампунь в глаза. Вообщем через месяц все станет нормально и можно расслабиться. Из побочных эффектов после операции - светодиодные огоньки, там лампочки всякие и надписи светодиодные, теперь всегда вижу с ореолом каким-то, ночью на машине когда много светодиодных огней впереди то довольно неприятно и дорогу плохо видно, об этом предупреждали и это навсегда вроде. А так всё нормально ))
Все неприятные ощущения - это терпимо. Главное - теперь нет зависимости от очков/линз!
Ночное зрение - да... хуже. Но говорят на фемто диаметр обрабатываемой зоны делают чуть больше. Поэтому сумерки/ночь чуток получше, чем обычный кератом при условиях высокй миопии и тонкой роговицы.
Есть еще минус небольшой всего этого дела... все "плавающие мушки" становяться более четкими в глазах. А это не лечится.... А так как они есть у каждого человека, особенно у миопов - то этот спецэффект усиливается. Пока мозг не научится их фильтровать.
Ночное зрение - да... хуже. Но говорят на фемто диаметр обрабатываемой зоны делают чуть больше. Поэтому сумерки/ночь чуток получше, чем обычный кератом при условиях высокй миопии и тонкой роговицы.
Есть еще минус небольшой всего этого дела... все "плавающие мушки" становяться более четкими в глазах. А это не лечится.... А так как они есть у каждого человека, особенно у миопов - то этот спецэффект усиливается. Пока мозг не научится их фильтровать.
По истечении месяца после операции кто ходил на осмотр в клинику - где делалась операция?
В МНТК через месяц меня не записали - а сказали - запись только на через полтора месяца. И следовательно, осмотр уже попадает под плату 1800 руб. Вот это сильно удручает.
После операции получается бесплатно только первый осмотр. А на все остальные - 100% плата.
В МНТК через месяц меня не записали - а сказали - запись только на через полтора месяца. И следовательно, осмотр уже попадает под плату 1800 руб. Вот это сильно удручает.
После операции получается бесплатно только первый осмотр. А на все остальные - 100% плата.
ТОП 5
1
3
4