На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Постоянная боль, к врачу запись на среду сл. недели, поможет ли скорая
2114
15
ТикТак
veteran
Добрый день.
Несколько дней болит спина слева ниже лопатки. Боль проявлялась в лежачем положении, в стоячем ее не было. Т.е. какой-то зажим нерва, что ли. Не мог нормально спать. К врачу (вроде как терапевт должен уже отправить куда надо) позавчера записался в электронной регистратуре на среду следующей недели. Сам как-то в 4 утра (один фиг от боли не мог уснуть) сходил в круглосуточную аптеку, выдали "найз" (обезболивающие таблетки) и "випросал в" (обезболивающая мазь с ядом гадюки).
Но! Теперь:
1) боль теперь присутствует даже если стоять столбом.
2) мазь вообще по ощущениям не помогает
3) таблетки помогают на ограниченное время, две в сутки не хватает
Я не спал уже несколько ночей, сейчас предстоит еще неделя до визита к терапевру и х.з. сколько до визита к профильному врачу. Думаю, не выдержу, не говоря уже о полезной деятельности.
Вопрос: скорая сможет чем-то помочь, кроме как запендюрить меня на все праздники на больничную койку с какими-нибудь общеукрепляющими/расслабляющими уколами? Тут явно какая-то невралгия, но диагноз себе ставить не берусь. Профильные врачи наверняка уже накатили, оливье строгают дома и раньше понедельника не выйдут. А записаться к ним вообще поди можно будет на число этак 20-е.
Поможет ли массаж у специалиста? Если да, то порекомендуйте такового.
Несколько дней болит спина слева ниже лопатки. Боль проявлялась в лежачем положении, в стоячем ее не было. Т.е. какой-то зажим нерва, что ли. Не мог нормально спать. К врачу (вроде как терапевт должен уже отправить куда надо) позавчера записался в электронной регистратуре на среду следующей недели. Сам как-то в 4 утра (один фиг от боли не мог уснуть) сходил в круглосуточную аптеку, выдали "найз" (обезболивающие таблетки) и "випросал в" (обезболивающая мазь с ядом гадюки).
Но! Теперь:
1) боль теперь присутствует даже если стоять столбом.
2) мазь вообще по ощущениям не помогает
3) таблетки помогают на ограниченное время, две в сутки не хватает
Я не спал уже несколько ночей, сейчас предстоит еще неделя до визита к терапевру и х.з. сколько до визита к профильному врачу. Думаю, не выдержу, не говоря уже о полезной деятельности.
Вопрос: скорая сможет чем-то помочь, кроме как запендюрить меня на все праздники на больничную койку с какими-нибудь общеукрепляющими/расслабляющими уколами? Тут явно какая-то невралгия, но диагноз себе ставить не берусь. Профильные врачи наверняка уже накатили, оливье строгают дома и раньше понедельника не выйдут. А записаться к ним вообще поди можно будет на число этак 20-е.
Поможет ли массаж у специалиста? Если да, то порекомендуйте такового.
Уверены, что невралгия? И точно прям под лопаткой, не ниже? Просто вдруг камень в почке какой...
Нет, не уверен, ибо не врач. Для почки все же высоковато, кмк. Так можно и сердце предположить, хотя две недели назад делал ЭКГ, наверное что-нибудь да показало бы.
Факт остается фактом - до визита к терапевту можно и не дожить.
Факт остается фактом - до визита к терапевту можно и не дожить.
Частный мед центр.+1 и сразу к неврологу.
Скорая может к Вам и не поехать совсем.
Позвоните. Смысл тут гадать?... Там и скажут... или на консультанта переадресуют.
От больничной койки Вы легко можете отказаться, да и вряд ли предложат.
имхо.
shapokliak
guru
Так можно и сердце предположитьХотела сказать то же самое. Хотя при инфаркте вроде не болит, а жжет и сжимает...
shapokliak
guru
А вы по 03 позвоните и спросите. Вот.
Сейчас читают
А вас тряхнуло?
7379
37
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 3)
233790
1000
Где купить? Помогите найти! (часть 3)
307001
1000
Все очень просто. Тут два варианта.
1) Если совсем плохо, вызываете скорую. Если их оператор не сочтет Ваш вызов важным, то передаст в поликлинику по месту жительства и тогда ждите терапевта.
2) Сами вызываете врача на дом. Терапевт, если сочтет нужным, даст направления к др специалистам, а так же назначит время следующего приема.
1) Если совсем плохо, вызываете скорую. Если их оператор не сочтет Ваш вызов важным, то передаст в поликлинику по месту жительства и тогда ждите терапевта.
2) Сами вызываете врача на дом. Терапевт, если сочтет нужным, даст направления к др специалистам, а так же назначит время следующего приема.
Вопрос: скорая сможет чем-то помочь, кроме как запендюрить меня на все праздники на больничную койку с какими-нибудь общеукрепляющими/расслабляющими уколами?Скорая запишет экг, если последнее без патологии, то инъекция анальгетика и рекомендации обратиться в поликлинику по месту жительства, если действительно дорсопатия или невралгия, то госпитализировать по скорой вас никто не будет.
Добавились боли в груди. Попробую дотянуть до понедельника.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
А у вас выбора нет-врачи-то все "накатывают" со среды
ordo
activist
За что вы так про врачей. Не согласна и/или не поняла вашей иронии.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Так не моя это ирония. Это наш ТС так решил
Профильные врачи наверняка уже накатили, оливье строгают дома и раньше понедельника не выйдут
shapokliak
guru
По идее, на выходных в поликлиниках сидят дежурные терапевты и педиатры. Я однажды в Новый год к такому ходила.
ТикТак
veteran
Ну кардиологи-то не сидят. У нас, насколько я знаю, только травмпункт открыт.
Это наш ТС так решилИ да, накатили они или на даче ковыряются - мне глубоко фиолетовою. А вот что их на рабочем месте нет - факт объективной реальности.
авпвыапвапвап
experienced
Бегом к кардиологу в Авиценну или Сердечко. Делать кардиограмму с нагрузкой желательно. Анализы крови. И прочее. И там уже пусть врачи решают что с вами. Если не сердце и не легкие то занимайтесь зарядкой раз 5 за день, просто разминайтесь, суставы и мясо.
ТОП 5
2
4