На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дисбактериоз лечим третий месяц
8120
17
кисаМаня
activist
Сыну 19 лет. После лечения антибиотиками получил дисбактериоз. Боли слева от пупка, жидкий стул 7-10 раз в сутки, частые позывы, тяжесть,боли и булькание в животе, отрыжка. Сначала лечился у терапевта в студенч. поликлинике (бифиформ, мезим диета - не помогло), потом терапевт отправила к инфекционисту. Та лечила так - бактисубтил,смекта, лактофильтрум, ушла на больничный. Лечение не помогло. Сын пошел в поликлинику по месту жительства. Инфекционист, наконец-то, направила на анализ на дисбактериоз. Назначила мезим-форте по 1 т. 3 р. в день - 20 дней, энтерол по 2 т. 2 р. в день - 10 дней, дицетел по 1 т. 2 р. в день - 20 дней, диета №4. Через 2 недели сказала прийти на прием. Сыну стало лучше, воспрял духом. Стал готовиться к сессии. Но после того как закончился прием энтерола, симптомы не такие острые , но вернулись. Пошел на прием 17 июня. Стали известны результаты анализа (см. ниже файл). Врач (уже третий инфекционист, предыдущая в отпуске) прописала другие лекарства. Файл внизу прикреплен. Сегодня 19 июня. Сыну стало хуже. Сейчас через двое суток после приема новых лекарств лежит скрючившись, ему плохо как в начале болезни: стул то кашка, то вода, боли там же, позывы уже раз 10 со вчерашнего вечера, отрыжка, брожение в животе. Диету №4 соблюдаем. Записался уже к гастроэнтерологу, но это только через 2 недели. А сейчас то что делать? Сердце кровью обливается от жалости. Сессия хорошо хоть продлена. Может у кого-то было такое в анализах при дисбактериозе и такие симптомы? Как лечили? Кто вас вылечил?Врача посоветуйте. А может, кто из профессионалов хотя бы скажет, нас хоть правильно лечат?Лечимся третий месяц, а толку нет. Плачем оба.
мы с ребенком лежали в инфекционке, от поноса очень хорошо помогает отвар коры дуба, + бифидобактерин сухой в ампулах(10шт.в коробке)+лактофильтрум
Я лечилась, лактофильтрум...кора дуба мне была прописана и любые витамины...симптомы вернулись после того как закончила все пить...
Боли уже кажется были вокруг всего путпка, даже больно было ходить, позывы в туалет, бурления ужасные, прям очень громкие, газообразование жуткое и все как Вы пишите...на работе мучение было сидеть...диету тоже соблюдала...уже не знала что и съесть, просто на любую пищу живот реагировал и самое главное я поправилась за это время
хоть и не ела столько всего(((не знаю связано ли это как кто...
Сейчас пошла в китайскую клинику, от безысходности...такие же деньги отдала как и в обычной больнице, пропила травки и хожу на иглоукалывание, от иголок стало легче...возобновила тренировки даже .Уже почти неделю нет боли, только иногда к концу для бурления появляются и немного газообразования, но и от этого уже намного лучше. Думаю вы меня понимаете...
Еще мои иголки не закончились, эксперимент продолжаю, надеюсь поможет.
Боли уже кажется были вокруг всего путпка, даже больно было ходить, позывы в туалет, бурления ужасные, прям очень громкие, газообразование жуткое и все как Вы пишите...на работе мучение было сидеть...диету тоже соблюдала...уже не знала что и съесть, просто на любую пищу живот реагировал и самое главное я поправилась за это время

Сейчас пошла в китайскую клинику, от безысходности...такие же деньги отдала как и в обычной больнице, пропила травки и хожу на иглоукалывание, от иголок стало легче...возобновила тренировки даже .Уже почти неделю нет боли, только иногда к концу для бурления появляются и немного газообразования, но и от этого уже намного лучше. Думаю вы меня понимаете...
Еще мои иголки не закончились, эксперимент продолжаю, надеюсь поможет.
Гость_гость
junior
Я все свои проблемы с животом лечу Элтабовским Стелкором.
Акулина777
experienced
Наринэ-форте
Пропить месяца 2. Результаты уже после 3-х дней приема.

Сходите на платный прием к хорошему гастроэнтерологу.
Сейчас читают
ПТК-30 (часть 7)
283494
1000
выбираю радиаторы
16323
64
Римского-Корсакого 3й-пер. 9стр
258660
1000
Кого посоветуете и где этот врач принимает?
По анализам видно каких бактерий не хватает, не хватает с ферментивными свойствами - отсюда брожение и непереваривание. Бифидобактерии есть.
Грибы кандида они всегда присутствуют когда нарушена флора.
Грибы кандида они всегда присутствуют когда нарушена флора.
авпвыапвапвап
experienced
Бактерий не хватает. Надо флору заселять. В инфекционку в центре сходите. Направление в поликлинике взять.
кисаМаня
activist
Идем к гастроэнтерологу в 7-ю больницу, взяли направление
кисаМаня
activist
Наринэ-фортеНачали пить Наринэ из аптеки в добавок к основному назначению инфекциониста. Второй день улучшение. Кроме этого на ночь пьет бифидумбактерин попеременно с лактобактерином. Всё из аптеки. Нет нигде колибактерина. Первый день у сына ничего не болит, не пучит, и стул вроде нормальный 1 раз с утра. Тьфу-тьфу-тьфу! Всем спасибо за участие и советы!Пропить месяца 2. Результаты уже после 3-х дней приема.

В копилку опыта.
Как-то мой одногруппник выпил порядка 4-5 грамм цефалофлоксацина за раз. Температура 38, мучавшая его неделю, прошла. Но вот есть он ничего не мог - рвота возвращала абсолютно не переваренную пищу.
Через пару дней ситуация выправилась - он просто стал пить бифидокефир, практически сразу стал есть нормальную пищу.
Вывод - не стоит недооценивать молочнокислых бактерий.
Как-то мой одногруппник выпил порядка 4-5 грамм цефалофлоксацина за раз. Температура 38, мучавшая его неделю, прошла. Но вот есть он ничего не мог - рвота возвращала абсолютно не переваренную пищу.
Через пару дней ситуация выправилась - он просто стал пить бифидокефир, практически сразу стал есть нормальную пищу.
Вывод - не стоит недооценивать молочнокислых бактерий.
Прежнее плохое состояние вернулось. Диету №4 соблюдаем, а состояние неустойчивое. Два дня уже опять сына корежит. Сессия в туманном будущем.
Ждем встречи с гастроэнтерологом

А как насчет паразитов и лямблий?Цисты лямблий установлены после лечения антибиотиками трахеобронхита. Начали лечиться от лямблиоза и на 3-4 день начался жидкий стул, рвота и пошло-поехало... лечить лямблиоз прекратили. Конечно, они выявились в последующем анализе
Кто нибудь слышал про Ветом1.1? это пробиотики... точнее споры бактерий,которые мне неоднократно помогали,в суть вдаваться не буду,в интернете очень много информации...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Даже не вдавайтесь в подробности. Этот ветеринарный препарат ранее уже весьма бурно обсуждался, тема закрыта
напоминаю всем- в данном разделе форума мы обсуждаем традиционную медицину, диагностику и медикаментозную терапию. Вся нетрадиционка, гомеопатия, БАДЫ и прочее-в разделе ЗОЖ
напоминаю всем- в данном разделе форума мы обсуждаем традиционную медицину, диагностику и медикаментозную терапию. Вся нетрадиционка, гомеопатия, БАДЫ и прочее-в разделе ЗОЖ
ТОП 5
1
3
4