Повышенный билирубин
8235
9
Nafanea
member
Здравствуйте, помогите, пожалуйста советом. Мама сдавала кровь на биохимию (назначил эндокринолог), по результатам которой, билирубин 92, АСТ - 22, АЛТ - 98, холестерин - 9. Порывшись в интернете, я пришла в шок от таких результатов. Эндокринолог, которая направляла на анализ, в отпуске. Я сейчас нахожусь в другой стране (работа), приеду только через 2 недели. Отправила маму к участковому терапевту - та сказала, что страшного ничего нет. Ах, эссенциале пьете (я сказала купить) - ну и хорошо, пейте дальше. Немного повышен билирубин и АЛТ. Ну холестерин немного повышен - кушайте жирного поменьше. На этом все. Я была уверена, что необходима срочная госпититализация и капельницы с гепатопротекторами. Вот скажите, пожалуйста, это что? Пофигизм врача или правда не все так страшно? Эндокринолог выходит из отпуска 21 сентября. Терапевт в платном центре (недалеко от дома) - тоже до 17 сентября в отпуске.
И ещё. Я сейчас нахожусь в стране Юго-Восточной Азии, где в аптеках продают много гепатопротекторов на основе местных трав. Кто-нибудь что-нибудь знает про восточные лекарства для защиты печени?
И ещё. Я сейчас нахожусь в стране Юго-Восточной Азии, где в аптеках продают много гепатопротекторов на основе местных трав. Кто-нибудь что-нибудь знает про восточные лекарства для защиты печени?
А УЗИ не делали, анализы на гепатиты не сдавали? Обычно, сначала причину ищут, потом лечат.
А трав и наших много есть с хорошим эффектом.
А трав и наших много есть с хорошим эффектом.
На узи записались на 10-е число. Анализы на гепатиты врач не назначила. Наверное, действительно, нужно сдать. А наши травы с хорошим эффектом - это какие? Расторопша? Расскажите, пожалуйста, какие травы Вы имеете в виду и как их принимать.
Овес хороший гепатопротектор и мягкое желчегонное.
НО сначала диагноз, только потом лечение. Тем более, что плохие "печеночные" показатели могут быть не только из-за проблем с печенью.
НО сначала диагноз, только потом лечение. Тем более, что плохие "печеночные" показатели могут быть не только из-за проблем с печенью.
Паниковать пока не стоит. Экстренно госпитализировать человека не за что.
Сделайте УЗИ, действительно, имеет смысл провериться на гепатиты.
Пока не вышла из отпуска эндокринолог - соблюдать диету, попросить участкового терапевта сократить список препаратов, которые принимает Ваша мама, убрать особо токсичные для печени.
Повторите Алт и билирубины через недельку.
Удачи!
Сделайте УЗИ, действительно, имеет смысл провериться на гепатиты.
Пока не вышла из отпуска эндокринолог - соблюдать диету, попросить участкового терапевта сократить список препаратов, которые принимает Ваша мама, убрать особо токсичные для печени.
Повторите Алт и билирубины через недельку.
Удачи!
Спасибо за ответ. УЗИ сделали. Из негативного - повышенная эхогенность. Но структура однородная. Сосудистый рисунок не нарушен. Слава Богу никаких образований нет. Во вторник я еду домой и с результатами УЗИ и биохимией пойдем с мамой к гепатологу. Из препаратов, которые она принимает практически постоянно - л-тироксин, ноотропил или пирацетам и часто курсами билобил и бетавер. Прекращать их принимать, наверное, нельзя. Но это уже с гепатологом будем советоваться. Спасибо ещё раз за участие! Очень тяжело, когда родной человек болеет, а ты находишься очень далеко.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Из всех лекарств, вами перечисленных, постоянно принимают только L-тироксин. Остальное-курсами
Сейчас читают
Если Вас убивают - можете не звонить 02, все равно не ответят
6720
38
КиноБЗал (NF) (часть 6)
26716
160
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
917785
1000
docsima
guru
да, если принимает постоянно, вполне может быть токсическая реакция
Лава_Лагуна
alles in ordnung
А пирацетам в пожилом возрасте вообще может вызвать поведенческие и двигательные расстройства
Dr_ES
experienced
еще в статье журнала Неврология лет 7 назад читала, что он способствует повышению холестерина
ТОП 5
1
2
3
4