Прививки взрослому
1139
8
Katina
activist
Занесло меня на прием к терапевту на днях.. Второй раз во взрослой сознательной жизни. Оказалось на нашем участке такая общительная и переживающая медсестра. Короче приболтала меня на вакцинацию: краснуха, гепатит Б и дифтерия.
Что смутило - на мой вопрос не вредно ли это, если я переболела краснухой в детстве? (ни мама, ни я не помним) она сказала надо привиться, тогда точно не заболеете.
Также обсудили момент, что после прививок нельзя беременнеть в течение полугода. А я как раз планирую. Правильно я понимаю, что можно привиться, отсчитать пол года и смело заводить ребенка на 184 день после вакцинации? Это для меня тоже принципиальный вопрос. Или не стоит сейчас экспериментировать с организмом, родить сначала, а потом уже подстраховываться? Посоветуйте, пожалуйста, а решение я приму сама
Что смутило - на мой вопрос не вредно ли это, если я переболела краснухой в детстве? (ни мама, ни я не помним) она сказала надо привиться, тогда точно не заболеете.
Также обсудили момент, что после прививок нельзя беременнеть в течение полугода. А я как раз планирую. Правильно я понимаю, что можно привиться, отсчитать пол года и смело заводить ребенка на 184 день после вакцинации? Это для меня тоже принципиальный вопрос. Или не стоит сейчас экспериментировать с организмом, родить сначала, а потом уже подстраховываться? Посоветуйте, пожалуйста, а решение я приму сама
Пофигистова1
guru
Плохо что про краснуху не помните.. самое страшное во время беременности её подцепить... аборт по мед показаниям сразу.....ну это первое что пришло в голову...
Сдайте кровь на антитела к краснухе и выясните - болели Вы в детстве или нет.
Sweet_strawberry
guru
Можно сдать анализ на антитела к краснухе - и если они есть, то можно не прививать. А вот если нет, я бы привилась на всякий.
Лерочка79
junior
я бы не стала прививаться просто так... лишнее вмешательство в организм, про краснуху единственное точно надо узнать, если планируете беременность, как выше написали сдайте анализы... и привитые люби болеют, у мен знакомая делала прививку от коклюша и им же болела потом... так что не всегда действенно!
shapokliak
guru
От краснухи имеет смысл прививаться исключительно с прицелом на беременность, потому что так-то это не страшная болезнь, ее спокойно переносят. Она страшна именно беременным, и только им, так как действует на плод (сразу аборт, правильно написали выше). Поэтому мужчинам, например, эту привику и не предлагают.
Тут смотрите сами - ждите после прививки или рассчитывайте риски заразиться краснухой во время беременности.
Тут смотрите сами - ждите после прививки или рассчитывайте риски заразиться краснухой во время беременности.
Сдайте анализ ан ТОРЧ (TORCH) инфекции и увидите есть антитела к краснухе или нет. Да и вообще этот анализ не помешает в период планирования беременности, т.к показывает иммунитет не только к краснухе, но и другим инфекциям, которыми нежелательно болеть во время беременности. Этот анализ сдают все беременные при постановке на учет.
Сейчас читают
Курсы "Как заинтересовать мужчину собой"
57205
249
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
193541
438
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1141082
946
ннп
А у нас в городе можно где-то поставить прививку, кроме поликлиники?
А у нас в городе можно где-то поставить прививку, кроме поликлиники?
Многие частные медцентры этим занимаются. Например - "Центр МедПрофилактики", "Здравица" и т.д.
ТОП 5
1
2
3
4