присвоить полугодовалому инвалидность
3251
38
Доброе время суток. Зав.поликлиникой (невролог) полагает, что реб развивается по нормам. Я же в корне несогласная. Реб - внучатый племянник. При беременности сообщили, что вывих таза, да ещё и порок сердца. Порок оперировать не стали. В первый день жизни были сразу в Мешалкина, потом еще успели два раза побывать. Реб всё ещё жив, но ему не до развития. Родители то ли малахольные, то ли особенные. Не делают "по максимуму". Только лекарствами поят. Физио нет, массажа нет, гимнастики нет, даже чтения детских книг нет.... В полгода реб, конечно же, развит максиму на три месяца. И физически, и психо-эмоционально. Т.е. речь именно о выживании... Ещё и гидроцефалия с парезами сильными были поставлены при выписке из роддома... Вопрос: для начала сходить к платному неврологу?!
для начала не лезти и не ставьте диагнозы. родители сами должны разобраться без участия внучатых бабушек
Я бы в Синеглазку сходила с ребенком. Но это потому, что я не доверяю неврологу в нашей поликлинике совсем. Но опять же невролог там в полгода кучу препаратов назначил, а в Синеглазке, наоборот, сказали, что все нормально, просто не все дети быстрые. И оказались правы. Но знакомым тот же невролог достаточно интенсивное лечение назначил, что говорит о том, что она ребенка видит. А не назначает всем в полгода ноотропы просто потому, что они к этому моменту не сели.
А в остальном согласна с предыдущим комментарием. Особенно шокирует заголово, вы это серьезно?
А в остальном согласна с предыдущим комментарием. Особенно шокирует заголово, вы это серьезно?
дети могут различаться в развитии на несколько месяцев. если один в 5 мес тянет на 7, другой в 5 соответствует стандартам 5ти месячного, третий в 5 мес на 3 мес. Стандарты это все усредненно, как большинство но не 100% же. Догонит позже. А вот массажи и физио не помешают даже здоровым.
я абсолютно серьёзно. Не шучу ни капельки. А Вы понимаете, что я не намерена быть паровозом? Т.е. толкать родителей на тот или иной поступок, брать ляльку в руки и бежать, сломя голову, куда-либо. Родители до сих пор не все выплаты оформили! Папочка работать пошёл, когда ляльке было 2 мес!!!! До этого больше года нигде не работал. Мамочка аналогично. Так что я не шучу вовсе. При инвалидности хотя бы какой-то доход гарантированно можно иметь и приобретать сердечные препараты........ А также памперсы и питание........... И их кошкам тоже. Блин! Ребёнок лечится от пневмонии (при рождении), папочка курит прямо в комнате! Это как?!!!!!
осталось только что сделать, чтобы малыш получил физио и массаж? Мне ведь ГОРЯЧО рекомендовали оставить семью в покое! Мама спокойна как танк, т.к. зав.пол-кой ей сказала, что реб вполне здоров и всё Ок.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 106)
174264
1000
Законна такая перепланировка и кто может помочь?
18027
62
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1123202
945
В Синеглазке хорошие специалисты по вашему профилю. Многие там стоят на учете, в том числе и с сильными отклонениями ребятишки и не очень.
Это была моя первая мысль, что вы хотите получать пособие и основной интерес именно в этом....
неее, несогласная я с Вашей формулировкой! Не я хочу пособие получить, а хочу, чтобы у ребёнка было это пособие. Я к этим деньгам (как и к ребёнку, надеюсь) не буду иметь ровно никакого отношения. Сейчас прабабушка отдаёт бОльшую часть своей пенсии на лекарства и еду. Так что доп.деньги важны. Может хотя бы массаж купят....
Это была моя первая мысль, что вы хотите получать пособие и основной интерес именно в этом....ну что вы сразу так?!!
я думаю. что у вас есть несколько путей...самое главное решиться вам - что вы хотите?
1. вам же выше написали - оставить в покое эту семью
- отчасти они правы
юридически вы никто, с вами разговаривать доктор будет если он захочет или вы сможете врача раположить к себе
уж не обижайтесь, но это так - я бабушка и у меня одна из внучек ( а их четверо у меня) серьезно болеет, уже 4 года по больницам.
- не можете быть в стороне....
тогда...
2. опять 2 пути выхода
а) вы не только паровоз но и локомотив
не только толкаете . но и везете
- но вам надо сильно успокоиться и помнить, что юридических прав у вас нет, врачи будут общаться только с родителями
а для этого
- не портите с ними отношения
б) у вас прекрасные отношения с родителями и вы под видом помощи, лечите ребенка и вкладывете в лечение свои деньги.т.к. может надо будет сдавать анализы( УЗИ, ТМГ или ... врач в платной клинике)
находите врача, который увидит заболевание.
а уж тогда и мама будет на вашей стороне
...............
а вообще то вам правильно написали что дети все развиваются по разному и не надо смотреть что ребенок не переворачивается к положенному сроку
- у меня младший внук стоять на руках, на четвереньках, чтобы потом ползать вообще не хотел, нашел метод передвижения - как колобок, он катался по комнате с 5 мес так передвигается, вот уже ему 8 мес. а ползать по нормальному или вставать на четвереньки не хочет, хотя подкатывается и подтягивается - пытается встать на ноги и уже встает иногда.
я
1. вам же выше написали - оставить в покое эту семью
- отчасти они правы
юридически вы никто, с вами разговаривать доктор будет если он захочет или вы сможете врача раположить к себе
уж не обижайтесь, но это так - я бабушка и у меня одна из внучек ( а их четверо у меня) серьезно болеет, уже 4 года по больницам.
- не можете быть в стороне....
тогда...
2. опять 2 пути выхода
а) вы не только паровоз но и локомотив
не только толкаете . но и везете
- но вам надо сильно успокоиться и помнить, что юридических прав у вас нет, врачи будут общаться только с родителями
а для этого
- не портите с ними отношения
б) у вас прекрасные отношения с родителями и вы под видом помощи, лечите ребенка и вкладывете в лечение свои деньги.т.к. может надо будет сдавать анализы( УЗИ, ТМГ или ... врач в платной клинике)
находите врача, который увидит заболевание.
а уж тогда и мама будет на вашей стороне
...............
а вообще то вам правильно написали что дети все развиваются по разному и не надо смотреть что ребенок не переворачивается к положенному сроку
- у меня младший внук стоять на руках, на четвереньках, чтобы потом ползать вообще не хотел, нашел метод передвижения - как колобок, он катался по комнате с 5 мес так передвигается, вот уже ему 8 мес. а ползать по нормальному или вставать на четвереньки не хочет, хотя подкатывается и подтягивается - пытается встать на ноги и уже встает иногда.
я
Показать спойлер
уже в 6 мес стояла ,а в 8 мес начала ходить
а вот с зубами была проблема выросли первые года в 1.5 - правда это было лето уже.
а вот с зубами была проблема выросли первые года в 1.5 - правда это было лето уже.
Показать спойлер
чтобы ребенку дали инвалидность все таки надо чтобы врачи увидели, зафиксировали заболевание
и это заболевание соответствовало ...у общем входило в перечень заболевание при которых дают инвалидность.
ну-у я так думаю.
у вас же есть какие то обследования...сделайте копии и сходите в платную клинику на консультацию, раз главврач вашей районной пол-ки считает что ребенок здоров и к нему идти бесполезно это уже понятно.
и это заболевание соответствовало ...у общем входило в перечень заболевание при которых дают инвалидность.
ну-у я так думаю.
у вас же есть какие то обследования...сделайте копии и сходите в платную клинику на консультацию, раз главврач вашей районной пол-ки считает что ребенок здоров и к нему идти бесполезно это уже понятно.
Понимаете, как бы это сказать... Вы не являетесь родителем, потому вариантов немного:
а) отстать, здоровье ребенка - дело их родителей, равно как трудоустройство, пособия, вредные привычки и т.п.;
б) взять все в свои руки и быть паровозом, возможно, вкладывая не только силы, но и средства собственные.
Вообще свекровь мне все уши прожужжала, что у меня ребенок нездоров, т.к. у нее сын спал по 3-4 часа в коляске, а мой - полчаса и то с трудом. А дома спал по 20 минут и на руках. Вот я, неопытная мама, таскала ребенка по неврологам - все было хорошо, потом к гастроэнтерологу пошли, там были нюансы, но анализы в норме, потом с дуру пошла к остеопату, та сказала, что у нас шея вывихнута в родах, излечить сможет только она всего за 20 тысяч целковых. Я перед изысканием этих средств пошла в НИИТО на узи, узистка в голос хохотала над диагнозом, т.к. у нас даже кривошеи нет ни ложной, ни истинной (а сейчас это редкость).
С тех пор я всех в сад послала, т.к. все дети разные. И свекровкины сравнения, что у всех ее соседей все дети днем и ночью спали до 2 лет, ели, что дают, делали, что говорят, меня вообще ни разу не трогают. Мужу еще сказала, чтоб маме намекнул о том, что не стоит сравнивать. Правда, успокоилась она только когда у соседки второй родился и точно также спал по 20 минут. Тогда поверила, что все нормально.
а) отстать, здоровье ребенка - дело их родителей, равно как трудоустройство, пособия, вредные привычки и т.п.;
б) взять все в свои руки и быть паровозом, возможно, вкладывая не только силы, но и средства собственные.
Вообще свекровь мне все уши прожужжала, что у меня ребенок нездоров, т.к. у нее сын спал по 3-4 часа в коляске, а мой - полчаса и то с трудом. А дома спал по 20 минут и на руках. Вот я, неопытная мама, таскала ребенка по неврологам - все было хорошо, потом к гастроэнтерологу пошли, там были нюансы, но анализы в норме, потом с дуру пошла к остеопату, та сказала, что у нас шея вывихнута в родах, излечить сможет только она всего за 20 тысяч целковых. Я перед изысканием этих средств пошла в НИИТО на узи, узистка в голос хохотала над диагнозом, т.к. у нас даже кривошеи нет ни ложной, ни истинной (а сейчас это редкость).
С тех пор я всех в сад послала, т.к. все дети разные. И свекровкины сравнения, что у всех ее соседей все дети днем и ночью спали до 2 лет, ели, что дают, делали, что говорят, меня вообще ни разу не трогают. Мужу еще сказала, чтоб маме намекнул о том, что не стоит сравнивать. Правда, успокоилась она только когда у соседки второй родился и точно также спал по 20 минут. Тогда поверила, что все нормально.
Благодарю Вас. Конечно же, только с родителями))) Мы с мужем при рождении ребёнка обсудили возможность через суд добиться опеки. После беседы с отцом решили, что родители бросать дитя не намерены, а потому оставили их в покое. Конечно же, даём деньги. Покупаем продукты, одежду и пр. Это само собой. Я же только спросила верно ли я понимаю, что начало оформления инвалидности - осмотр невролога :). О детях с ДЦП знаю, к сожалению, не понаслышке. И именно поэтому полагаю в данном случае инвалидность. Не прописываю!!!! А полагаю. Я не врач. А к неврологу записала вчера. РАЗУМЕЕТСЯ после "добро" от мамы малыша. Всего Вам доброго и много-много радости, подаренной внуками!
Это уж не возможно, а точно :)))
Но я не намерена так поступать.
В Синеглазку записали? Там действительно очень хорошие спецы. У знакомой эпилепсию у ребенка заподозрили, туда отправили. Ну, и дети там... разные ходят. Мне иногда не по себе бывает, когда я своим, относительно здоровым (в этот раз вообще без замечаний было, полгода дали погулять), а там дети с таким проблемами.
Но с другой стороны, идти в ПК, где опять кучу препаратов непонятно зачем назначат, неохота. А здесь уже более адекватная оценка ребенка, т.к. моей знакомой кучу препаратов и выписали, но не просто потому, что в 2 года ребенок стихи не рассказывает, а потому, что отклонения есть.
Но с другой стороны, идти в ПК, где опять кучу препаратов непонятно зачем назначат, неохота. А здесь уже более адекватная оценка ребенка, т.к. моей знакомой кучу препаратов и выписали, но не просто потому, что в 2 года ребенок стихи не рассказывает, а потому, что отклонения есть.
Нет, не туда. К неврологу, у которого наблюдались мои дети.
Нет, не туда. К неврологу, у которого наблюдались мои дети.конечно пусть посмотрит.
напишите что вам скажет врач
дело в том что и родители ведь разные.....у меня дочь у которой блеет дите - тоже о-очень спокойная, единственно что выдает ее напряжение - это дрожание пальцев рук, а так...само спокойствие
это я дурю и потом видела в клинике . когда замещала маму, как некоторые мамы " шизели ", орали..ничего хорошего со стороны в этом нет и сами плачут и ребенок нервируется и врачей напрягают.
единственно что поняла и правильно делала послушав совета на форуме врачей - разговаривать с лечащими врачами спокойно и с ними искать выход , дальше напишу вам в ЛС
нет закрытых дверей...надо искать куда можно войти
наверное вы привильно делаете что не бездействуете.
shapokliak
guru
Вы не допускаете мысли, что родители не недотепы, а просто не хотят вводить в курс дела лично Вас?
Georgik
experienced
абсолютно не допускаю))))))))))) Поскольку до сих пор не оформлены все документы, поскольку комната, в которой они проживают не ремонтировалась не один десяток лет, поскольку для ребенка, выписанного домой только после 2 мес жизни из 3ей уже по счёту больницы папа не постарался ни кроватку сделать, ни ДАЖЕ ПЕРЕСТАТЬ КУРИТЬ в комнате (реба выписали после пневмонии, с кучей неврологический патологий). И ещё по массе признаков.
Georgik
experienced
спасибо... Мне не нужен успех... Мне бы покоя)))))))) Душевного, конечно же
Об инвалидности речь пойдёт не ранее полутора лет. Перспектива - ребёнок будет ходить как Квазимодо (припадая на одну ногу и волоча за собой другую), если сейчас активно не начать его мучать-лечить массажем и физиопроцедурами. Перспектива быть здоровым есть. Всем доброго дня.
Добрый день!
к врачу вы ходили или мама с вами была?
лечите ребенка.....он вам потом спасибо скажет, нельзя допустить чтобы ребеночек был калекой.
только вот не очень понятнопочуму лечение долдно сопровождаться мучением?!!
к врачу вы ходили или мама с вами была?
лечите ребенка.....он вам потом спасибо скажет, нельзя допустить чтобы ребеночек был калекой.
Потому что массаж для детей -это не СПА и не релакс ,как для взрослых. И для них это как хорошая такая физкультура даже для здоровых. Что уж говорить о детках с проблемами.
Потому что массаж для детей -это не СПА и не релакс ,как для взрослых. И для них это как хорошая такая физкультура даже для здоровых. Что уж говорить о детках с проблемами.
все равно я думаю причинять боль ребенку даже для лечения - это противозаконно
можно добиться результата щадящим способом. потихоньку
конечно знаю что массажисты любыь делать все через боль
сама делала массаж, когда быи проблемы и только 1 раз массажист мне сам предложил увеличить кол-во массажа - но было без боли
делала 20 раз вместо 10 ну и по деньгам конечно....но зато получала наслаждение а результат то получился тот же - все востановилось, это подтвердила и врач - что у мнея все стало нормально.
можно добиться результата щадящим способом. потихоньку
конечно знаю что массажисты любыь делать все через боль
сама делала массаж, когда быи проблемы и только 1 раз массажист мне сам предложил увеличить кол-во массажа - но было без боли
делала 20 раз вместо 10 ну и по деньгам конечно....но зато получала наслаждение а результат то получился тот же - все востановилось, это подтвердила и врач - что у мнея все стало нормально.
Массаж совсем прям через боль толку не принесет, сами массажисты говорят. Но они же и ищут подходы к детям. Мы в диспансер ходили, там дети разные и в принципе со всеми управлялись, сложнее только с 3-летними, но по другой причине.
Идем со следующей недели опять, не знаю, как сын воспримет. В этот раз платно, но деньги очень умеренные.
Идем со следующей недели опять, не знаю, как сын воспримет. В этот раз платно, но деньги очень умеренные.
Маша..а зачем сыну массаж? вроде у него же все в порядке?
ТС как дела у ребенка? ходите на лечение?
Спина сутулая, вальгус стоп. Понятно, что не все даже с таким обращаются, но проблем у ребенка будет в будущем меньше, по себе сужу.
Вот не соглашусь.
Повышенное внутричерепное давление. Дяденька-массажист с отличными отзывами провел четыре сеанса массажа - ребенок срыгивать перестал. Но во время сеансов ребенок кричал дико - на этом фоне простуда приключилась на сорванное горлышко. С простудой разобрались - тот дяденька не берется, а повторить его результат не удалось никому.
P.S. Дешевле 700 руб - деньги на ветер.
Повышенное внутричерепное давление. Дяденька-массажист с отличными отзывами провел четыре сеанса массажа - ребенок срыгивать перестал. Но во время сеансов ребенок кричал дико - на этом фоне простуда приключилась на сорванное горлышко. С простудой разобрались - тот дяденька не берется, а повторить его результат не удалось никому.
P.S. Дешевле 700 руб - деньги на ветер.
У нас после 3 сеансов ребенка трясло, начал бояться людей, заходящих домой. Решили прекратить, не жалеем.
Через пару месяцев нам предложили БЕСПЛАТНО, чем черт не шутит, и мы пошли. И надо же, все отлично пошло и невролог результаты оценил - делали опять же бесплатно еще 2 раза. Теперь система сменилась, чтоб не сильно долго ждать, можно официально, через банк, заплатить небольшую сумму. И делать у тех же массажистов, которые нам делали раньше с прекрасным результатом. Только, правда, в этот раз к другой попали, не знаю еще, что и как, до этого все было отлично и по отношению к ребенку, и по отношению к результату.
P.S. В нашей ПК невролог всем назначает массаж за сумму, превышающую указанную вами, ради этого даже опять же всем ставит кривошею (у нас вот не было). Но второй раз никто больше не идет, т.к. опять же если кривошея на самом деле есть, то массаж этой дамы не помогает. Во всяком случае соседка через это все прошла и сказала, что уж лучше бы нормального массажиста пригласила. Так что не судите по деньгам, мы вот 3 раза бесплатно делали, все замечательно.
Через пару месяцев нам предложили БЕСПЛАТНО, чем черт не шутит, и мы пошли. И надо же, все отлично пошло и невролог результаты оценил - делали опять же бесплатно еще 2 раза. Теперь система сменилась, чтоб не сильно долго ждать, можно официально, через банк, заплатить небольшую сумму. И делать у тех же массажистов, которые нам делали раньше с прекрасным результатом. Только, правда, в этот раз к другой попали, не знаю еще, что и как, до этого все было отлично и по отношению к ребенку, и по отношению к результату.
P.S. В нашей ПК невролог всем назначает массаж за сумму, превышающую указанную вами, ради этого даже опять же всем ставит кривошею (у нас вот не было). Но второй раз никто больше не идет, т.к. опять же если кривошея на самом деле есть, то массаж этой дамы не помогает. Во всяком случае соседка через это все прошла и сказала, что уж лучше бы нормального массажиста пригласила. Так что не судите по деньгам, мы вот 3 раза бесплатно делали, все замечательно.
Про конкретного дяденьку судить не берусь, но что не должно быть сильной боли -однозначно. Любой грамотный массажист подтвердит (за 1000р сеанс) ) другое дело,что дети орут не только и не столько прям от нестерпимой боли при массаже, а - чужой человек трогает в принципе.. дискомфорт/умеренно больно(а наслаждение как у взрослых и релакс мед массаж не вызывает у детей точно)...физ.усталость от массажа(для детей это физра,а не спа) ...капризы опять же..
Тут выше удивились, что зачем "сыну массаж" - раз в полгода, имхо,даже идеально здоровому не повредит ) с нашим веком сидения в саду,школе и у тв )
Тут выше удивились, что зачем "сыну массаж" - раз в полгода, имхо,даже идеально здоровому не повредит ) с нашим веком сидения в саду,школе и у тв )
Тут не спорю - причина истерик была в личной неприязни похоже. Перед первым сеансом массажа ребенок поголодал и был утомлен, а затем еще и устал.
Вот тут Вам повезло.
Чтобы от темы сильно не отходить, перехожу в личку.
Чтобы от темы сильно не отходить, перехожу в личку.
Согласна, что и здоровому не повредит (если именно массаж у специалиста, который нашел подход к ребенку, а не как у нас в первый раз - орал до хрипоты в 3 месяца, людей боялся и спать перестал). Сейчас ножки подправим за 2-3 курса и все равно будем профилактически ходить. Во всяком случае я планирую так, не знаю, как получится и будут ли временные и финансовые ресурсы.
О! Не ожидала вопросов ко мне) Я не имею стремления быть рядом с этой семьёй. Поэтому я на лечении и не собираюсь присутствовать, если только мама малыша об этом меня лично не попросит. Чего не случится.Я намерена вновь оплатить следующий поход к неврологу. Мама же вновь (науськанная мной) пошла к зав.поликлиникой и ей (ребёнку) предоставли дневной стационар и бесплатные уколы. Массаж в том числе. С 27/10... Я всё равно не вижу радужной перспективы. Но и локомотивом в прекрасное будущее не буду. У меня свои дети. А значит я предпочту "подарить" обществу двух высокодуховных и интеллектуально развитых индивидов вместо того, чтобы изо всех сил помогать этому малышу... Таков мой выбор...
Я не согласна про боль и лечение. Есть ситуации, когда только через боль, через превозмогание самого себя можно достичь результат. Малыш в такой ситуации, по-моему... Крики во время массажа - отказ от работы мышцами. Потому что работа - это тяжелый труд. А есть выбор для каждого, даже для ляльки месячной - отдых или труд.
Здоровья всем нам!
Я не согласна про боль и лечение. Есть ситуации, когда только через боль, через превозмогание самого себя можно достичь результат. Малыш в такой ситуации, по-моему... Крики во время массажа - отказ от работы мышцами. Потому что работа - это тяжелый труд. А есть выбор для каждого, даже для ляльки месячной - отдых или труд.
Здоровья всем нам!
Смысла в топике не вижу. По сему - закрываю.
ТОП 5
1
2
3
4