почему глицин надо рассасывать?
2513
5
Что будет, если просто съесть? Не подействует? Или наоборот передозировка?
shapokliak
Способ применения и дозы
Сублингвально или трансбуккально (таблетку можно измельчить и применять в виде порошка).
Есть и такое объяснение: глицин при рассасывании попадает в сублингвальные (подъязычные) сосуды и оттуда в систему мозгового кровообращения, а не в желудок. Водой по этой же причине его не запивают.
Если это неверно, врачи меня поправят.
shapokliak
Глицин - это аминокислота, поэтому, попадая в желудок, под действием соляной кислоты расщепляется. Соответственно, для получения какого-то эффекта необходимо обеспечить непосредственное поступление его в кровь. Применяя его сублингвально (под язык) или трансбуккально (под вернхней губой или просто в полости рта) обеспечиваем всасывание через слизистую в кровеносную систему.
tonim
Глицин - это аминокислота, поэтому, попадая в желудок, под действием соляной кислоты расщепляется. Соответственно, для получения какого-то эффекта необходимо обеспечить непосредственное поступление его в кровь. Применяя его сублингвально (под язык) или трансбуккально (под вернхней губой или просто в полости рта) обеспечиваем всасывание через слизистую в кровеносную систему.
Если не секрет, на что расщепляется аминокислота пол воздействием соляной кислоты? :1:
Дориан
Ну, например, на аммиак, оксид углерода и метилен-Н4-фолат...
Или вы хотите полное описание трех путей расщепления глицина да еще и с участием ферментов?
Только имеет ли это отношение к вопросу ТС?
tonim
Ну, например, на аммиак, оксид углерода и метилен-Н4-фолат...
Или вы хотите полное описание трех путей расщепления глицина да еще и с участием ферментов?
Только имеет ли это отношение к вопросу ТС?
нет необходимости. просто хорошо бы уточнить, что ферментативное расщепление аминокислот в ЖКТ происходит в толстом кишечнике, а ферментные системы - бактериальные.