На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аскорбинка вообще творит чудеса, но 3-4 гр это конечно перебор.
Один из кумиров распространителей БАДов Лайнус Полинг считал 1г витамина С обычной ежедневной нормой, 5г - ежедневной нормой для профилактики простуды и 15г в день - для ее лечения.
Только в период болезни. В обычной жизни я ее отдельно почти не ем.
магдаЛенна
activist
я лентяйка в этом плане,я пока поухаживаю за 3 детьми и 4-м взрослым то на себя сил не остается мне проще 1-2 витаминки выпить и все. А еще один способ борьбы с простудой это просто забыть о ней,бывает некогда и верх посмотреть,не то чтобы о ней зацикливатся и утром просыпаюсь а простуды нет))
авпвыапвапвап
experienced
Так тоже нельзя. Так как потом окажется что на самом деле простуда прошла, но след свой в организме оставила....и потом когда такие следы накапливаются...то ничего хорошего может не получится.
магдаЛенна
activist
Возможно,честно не задумывалась над этим. Спасибо за совет. В следующий раз попытаюсь серьезней относится к организму.
RougeM
old hamster
ой, да ладно) значит, иммунитету помощь не понадобилась, все наше лечение - это помощь собственным ресурсам, активизация их, но в норме легкая простуда действительно пройдет и без дополнительных нутриентов)
а что вы называете "следом" в организме? ну проседает маленько иммунитет, ну если есть какие хронические проблемы - они обострятся, в том числе, к примеру, нелеченные стоматологические патологии, но если человек сразу этого не ощутил, значит, в порядке у него и так все)) хотя, конечно, насколько, "не циклиться"))) еще вопрос...
есть же куча народа, которая "не думает" об эрозии, которую находили 5 лет назад на плановом осмотре, или знает, что к стоматологу пора, а не идет... но это, я так понимаю, уже другая тема)
а что вы называете "следом" в организме? ну проседает маленько иммунитет, ну если есть какие хронические проблемы - они обострятся, в том числе, к примеру, нелеченные стоматологические патологии, но если человек сразу этого не ощутил, значит, в порядке у него и так все)) хотя, конечно, насколько, "не циклиться"))) еще вопрос...
есть же куча народа, которая "не думает" об эрозии, которую находили 5 лет назад на плановом осмотре, или знает, что к стоматологу пора, а не идет... но это, я так понимаю, уже другая тема)
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 39)
210886
1000
Ассоциации игра (часть 56)(NF)
170202
999
Польза от БЗ (часть 4)
258429
1000
KonstantinBasin
junior
Берокка классные витамины, большое содержание витаминов группы Б! советую их
Один из кумиров распространителей БАДов Лайнус Полинг считал 1г витамина С обычной ежедневной нормой, 5г - ежедневной нормой для профилактики простуды и 15г в день - для ее лечения.Он был единственный, кто так считал. Официальная доказательная медицина придерживается иного мнения
Все-таки его мнение далеко не одиноко. Его сначала подхватила БАД-компания Irwin Naturals, которая распротраняла пилюльки "имени" Полинга. А сейчас практически все бадоторговцы смело оперируют этими его наработками, но разумеется не в научных целях, а исключительно в целях увеличения объемов продаж своих снадобий... А откуда простому обывателю знать данные официальной доказательной медицины? Ему вдувают в уши мнение нобелевского лауреата, скромно умалчивая, что ноблелевку тот получил совсем за другие достижения...
медицина может и не согласна, официальная, а народная медицина согласна. От простуд первое что? чай с лимоном, лимон с сахором, клюква, брусника, смородина, киви. Везде витамин С.
То есть, народная медицина советует при простуде съедать 25 кг лимонов в день? Или 10 кг киви? С чем именно согласна народная медицина?
Везде есть, и малина, к примеру, еще и природный антибиотик, как и зверобой (ну что вспомнилось), только вот каково содержание-то там этого витамина? А клюквы и брусники просто не съешь много)))
У меня мама врач, не знаю уж, кто там ей чье мнение вливал в уши, но меня она лечила как своих пациентов (в иммуномоделирующей его части, естественно)) - лечебная доза 1 гр витамина С, лучше в порошке, и ничего, лечилось все тока в путь)
У меня мама врач, не знаю уж, кто там ей чье мнение вливал в уши, но меня она лечила как своих пациентов (в иммуномоделирующей его части, естественно)) - лечебная доза 1 гр витамина С, лучше в порошке, и ничего, лечилось все тока в путь)
ТОП 5
2
3