Холестерин
5347
21
Доброго всем, подскажите кто знает - как побороть постоянно высокий уровень холестерина. Постоянно цифры по анализам 7-8 единиц.
Принимать статины (розувастатин) постоянно не могут. Сразу начинается тяжесть в печени, боли т.д.
Принимать статины (розувастатин) постоянно не могут. Сразу начинается тяжесть в печени, боли т.д.
Крестор вам в помощь,у родственника было 8-9,серьезные проблемы с сердцем.
После года приема 4.2-5.
После года приема 4.2-5.
Вообще-то ТС говорит о том, что розувастатин неприемлем из-за побочек, а вы ему крестор советуете...
И на всякий случай: если уже есть проблемы с сердцем, если есть значимые последствия атеросклероза, то показатель 4 - 5 общего холестерина - высокий. Целевой - меньше 3. Причем, надо смотреть еще на соотношение ЛПНП и ЛПВП. Кроме того, смотреть на триглицериды, целевые - меньше единицы.
То ТС:
Не на форуме надо ответа искать, а у лечащего врача. Возможно, он назначит предыдущее, третье, поколение (аторвастатин), или порекомендует искать любыми путями новый препарат четвертого поколения с действующим вещ-вом питавастатином (ливазо). Ну и составом диеты тоже можно значительно снизить цифры холестерина. Кстати, метформин назначен?
И на всякий случай: если уже есть проблемы с сердцем, если есть значимые последствия атеросклероза, то показатель 4 - 5 общего холестерина - высокий. Целевой - меньше 3. Причем, надо смотреть еще на соотношение ЛПНП и ЛПВП. Кроме того, смотреть на триглицериды, целевые - меньше единицы.
То ТС:
Не на форуме надо ответа искать, а у лечащего врача. Возможно, он назначит предыдущее, третье, поколение (аторвастатин), или порекомендует искать любыми путями новый препарат четвертого поколения с действующим вещ-вом питавастатином (ливазо). Ну и составом диеты тоже можно значительно снизить цифры холестерина. Кстати, метформин назначен?
Назначен только Резалют на месяц. по 2 таблетки * 2 раза в день.
Вот и на форуме больше информации можно найти. Чем у некоторых лечащих врачей.
Вот и на форуме больше информации можно найти. Чем у некоторых лечащих врачей.
Кстати, а розувастатин в каком именно препарате принимается? Бывает, что побочка идет на плохой дженерик. Тогда действительно, достаточно бывает перейти на оригинал (крестор) или качественный дженерик типа роксеры. Да, дорого... Но это - здоровье.
Astarta__Amazone
veteran
tonim
v.i.p.
Ну вот зачем вы опять даете свою ссылку на рекламную кандидатскую диссертацию ученика автора споробактерина? Вы рекомендуете человеку, у которого холестерин зашкаливает за 7, махнуть рукой на статины и принимать споробактерин? Вы готовы отвечать за последствия своего совета?
Сейчас читают
Сегодня и да будет всегда: День русского языка
32697
198
Топ для поиска желающих играть в футбол, баскетбол, хоккей, бегать..
202567
160
Такси: беседуем обо всём (часть 31)
71649
1000
Баги
veteran
еще раз! где-нибудь ! в этом разделе форума напишите про споробактерин, забаню без предупреждения!!!
Со своим доктором обсудите целесообразность плановых плазмаферезов.
У меня была пациентка, которая таким образом поддерживала приемлемый уровень холестерина много лет.
У нее тяжелая наследственная патология обмена липидов
У меня была пациентка, которая таким образом поддерживала приемлемый уровень холестерина много лет.
У нее тяжелая наследственная патология обмена липидов
Исключите продукты с гликемическим индексом выше 50. Или хотя бы минимизируйте
мне прописали зокор 5 мг , уровень холестерина был 7.5 , за год применения снизился до 6.0 , никаких побочек не наблюдаю.
Зокор (симвастатин) - первое поколение статинов. Эффективность чуть более, чем ноль. Что и заметно по результату. 6.0 общего холестерина после года статинотерапии - это очень много. Кроме того, симвастатин не обладает селективным действием, т.е. не улучшает соотношение холестерина в пользу ЛПВП (хорошего).
Я бы на Вашем месте обратился к врачу для коррекции лечения.
Я бы на Вашем месте обратился к врачу для коррекции лечения.
а заниматься физкультурой не пробовали, или лечебной физкультурой под присмотром специалистов?
А есть какой-то специализированный комплекс ЛФК при дислипидемии?
Ух слово то какое, дислипидемия )) Такого специализированно комплекса я не знаю и не слышал о нём, думаю его и быть не может, потому что проблема заболевания явно не в чём то одном. А комплексы для занятия физкультурой знаю, но во всех них трудно заниматься, конечно если для результата заниматься. Кстати, у слова трудно, корень, труд, а не тяжесть ))) Момент в том, что решение сложных проблем со здоровьем при помощи физкультуры требует упорства и самоотдачи, ну и конечно время.
Ну так расскажите, какие физические упражнения надо выполнять с упорством и самоотдачей, чтобы холестерин снизить?
ни в коем случае не хотел обидеть, извините, похоже, уже обидел. А так то я ответил, что таких специализированных упражнений направленных на снижение холестирина в крови я не знаю, мне кажется их и быть не может, так как это проблема комплексная, видимо, корнем которой является нарушенный обмен веществ. Ну и конечно питание.
Кстати, вот интересный фильм про холестерин. НТВ сняло, на научный видимо не претендовали, но мне показался интересным "еда живая или мёртвая"
Кстати, вот интересный фильм про холестерин. НТВ сняло, на научный видимо не претендовали, но мне показался интересным "еда живая или мёртвая"
Helenochka
veteran
Вы не подумали о том, что интенсивные физические нагрузки при высоком холестерине убить могут?
Хорошего специалиста по ЛФК очень проблематично найти. А любой физкультурник или тренер не подойдет. Потому что физ. нагрузки должны быть очень дозированными и мягкими.
В первую очередь не о физкультуре надо думать, а о том, что в тарелке лежит на завтрак, обед и ужин, чтобы холестерин снизить.
Хорошего специалиста по ЛФК очень проблематично найти. А любой физкультурник или тренер не подойдет. Потому что физ. нагрузки должны быть очень дозированными и мягкими.
В первую очередь не о физкультуре надо думать, а о том, что в тарелке лежит на завтрак, обед и ужин, чтобы холестерин снизить.
Pasha_
junior
Так про интенсивные нагрузки и слова не сказалНапротив, нагрузки должны быть соразмерны возможностям человека. А вот слова дозированные и мягкие, я думаю, мы понимаем по разному, человеку нужо делать определенную работу, как правило же люди занимаясь при первых неприятных ощущениях в теле заниматься прекращают, боятся навредить себе...
Helenochka
veteran
.... как правило же люди занимаясь при первых неприятных ощущениях в теле заниматься прекращают, боятся навредить себе...Насколько я заметила, наши люди получают эти неприятные ощущения именно благодаря интенсивной разовой нагрузке типа "а начну-ка я с сегодняшнего дня физкультурой заниматься".... "соразмерно своим возможностям".... пока в глазах не потемнеет... потом естественно, давление скачет, самочувствие паршивое, да еще и мышцы болят... и рождается мысль "да ну ее нафиг, эту физкультуру, 30-40-50 и т.п. лет жил без нее и еще поживу"...
Вместо этого лучше бы каждый день домой без лифта поднимались и, возвращаясь с работы, выходили бы на 1 остановку раньше и прогуливались. На первых порах этого вполне достаточно. И мышцы болеть не будут, и нагрузка вполне по силам для того, кто не занимался никогда спортом. Только делать надо каждый день, регулярно, а не "ща сделаю план за год".
и возможности свои каждому тоже нужно здраво оценивать, а не равняться на активного соседа, у которого нет повышенного холестерина.
Разумный подход к жизни, своему питанию и здоровью - и не будет проблем ни с повышенным сахаром в крови, ни с повышенным холестерином. Потому что эти две беды идут из тарелки на 99,9%.
Тут уже советовали за углеводами следить, но только многим этот совет мимо ушей прошел. Как ели картофельное пюре, так и продолжают есть... и печеньки с пальмовым маслом, и масло "мягкое", т.к. сказать "диетическое", и колбасу...
ktv0123
junior
У меня муж раньше постоянно страдал от повышенного холестерина. Перепробовали кучу таблеток и остановились на Липримаре. Они правда дорогие, но действенные, проверяли анализами до и после приема, холестерин снижался. Но он пьет их постоянно и долго, уже года 3. Ну и конечно безусловно надо соблюдать диету и заниматься спортом. И все придет в норму!
МаринаЛяхова
member
Борьбу с нарушением уровня липидов следует начинать с правильного питания. Нужно добавить в свой рацион природные безопасные микронутриентов, способные улучшить состояние липидного обмена. Это, прежде всего, фосфолипиды (лецитины), полиненасыщенные жирные кислоты, особенно класса омега-3, аминокислоты (таурин, глицин), растительные компоненты многих растений (чеснок, лук, баклажаны и др.).
БАДы в данном разделе не обсуждаем
БАДы в данном разделе не обсуждаем
ТОП 5
1
2
3
4