ожог слизистой после химиотерапии?
7661
10
elvalia
old hamster
вопрос.
мама проходит лечение. месяц назад начали ставить новый препарат, после него началось обычное недомогание пару дней, а потом стало болеть горло и ротовая полость. сопровождалось температурой до 38,5, слабостью, отсутствием аппетита. вызванный терапевт поставила диагноз "гнойная ангина", выписала лечение (полоскание хлоргексидином и антибиотики). примерно за 10 дней восстановилась. неделю назад был второй курс ХТ, через пару дней - та же картина (но чуть легче, температура выше 38 не поднималась). лечиться стали по предыдущим назначениям терапевта.
и вот только сегодня у меня мелькнула мысль: это же может быть ожог слизистой?
какими средствами можно облегчить состояние? нам бы до понедельника дотерпеть.
мама проходит лечение. месяц назад начали ставить новый препарат, после него началось обычное недомогание пару дней, а потом стало болеть горло и ротовая полость. сопровождалось температурой до 38,5, слабостью, отсутствием аппетита. вызванный терапевт поставила диагноз "гнойная ангина", выписала лечение (полоскание хлоргексидином и антибиотики). примерно за 10 дней восстановилась. неделю назад был второй курс ХТ, через пару дней - та же картина (но чуть легче, температура выше 38 не поднималась). лечиться стали по предыдущим назначениям терапевта.
и вот только сегодня у меня мелькнула мысль: это же может быть ожог слизистой?
какими средствами можно облегчить состояние? нам бы до понедельника дотерпеть.
...поройтесь в интернете на эту тему.И определите более точно в этом ли причина,и из нескольких методов помощи выберете то,что покажется наиболее правильным именно для вашего случая.
Здравствуй дорогая. Я при такой ситуации полоскала горло Растительным Маслом.В Радиологии Горбольницы им обрабатывают все . Помогает.Здоровья маме. Тебе удачи. Ты хороший человечек.
Добрый день!
удачи и здоровья вашей маме!!!!!
удачи и здоровья вашей маме!!!!!
Спросите лечащего врача - они знают что с этим делать, частое осложнение химии.
Сейчас читают
Дом "Воздух" (ЖК "Огни Сибири") ул. Некрасова, ул.С. Шамшиных
201442
332
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
1898
35
Пригнали мне в субботу машинку
1297
33
Спросите лечащего врача - они знают что с этим делать, частое осложнение химии...да врачи много чего знают, но как то повелось , что то ли не считают нужным говорить с пациентом об этом, то ли ( это чтобы легче было понять) времени не имеют на разговоры. Маленькая деталь: увидела как пациентки ,которым капали "химию" готовятся к этому: ставят рядом с собой лотки на случай, если будет тошнить ( а тошнило и рвало практически всех). одной просто наобум, очень ей сочувствуя, сказала: Может кисленькая жвачка поможет? С собой как-раз был то ли лайм, то ли арбуз, уже не помню.Так вот она стала пользоваться - и ее не рвало больше! Она женщина в возрасте и откуда-то из района , говорит:"Ой, а я как то думала, что они все только с мятным вкусом бывают."
Мы обычно рекомендуем поддерживающую терапию во время химии. с ней гораздо легче переносится. Ждать в этом плане поддержку от бесплатной медицины не стоит. Как и длительных разговоров с врачом - сама система этому препятствует, долго писать. Так что поддерживающую терапию нужно делать где-то в другом месте, есть врачи, кто этим занимается
всем большое спасибо за пожелания. по крайней мере есть мама теперь может и хочет.
не-не-не, я вообще не в претензии. Я как-то привыкла все вопросы решать и контролировать самостоятельно. Если доктор не мог (не хотел - или другое) уделить мне внимание, я сама продумала вопросы, которые мне важно было обговорить и все-таки этот разговор состоялся. Ну, а уже потом - информации по этой теме - полно, ищите, читайте и принимайте то, чему доверяете..
ТОП 5
1
2
3
4