Где лучше сделать лапароскопию при раке кишечника в Новосибе?
2874
6
Добрый день! Проблема такая: маме 68 лет, в мае сделали операцию по резекции сигмовидной кишки (первая стадия рака, c-r сигмовидной кишки, St I. T1N0M0). Через три месяца пошла на обследование, нашли новую опухоль, нужно делать опять операцию. Я волнуюсь, что операция перенесется плохо,так как за полгода это уже будет вторая брюшная операция, а мамочка уже немолода, к сожалению. В связи с этим хочется узнать, есть ли клиники, врачи в Новосибирске, обладающие достаточным опытом проведения лапароскопических удалений злокачественных опухолей с кишечника. Всем заранее спасибо за ответы!
Da6ka
рак лапароскопически не удаляют, может в будущем так будет но у усовершенствованными технологиями....

я написала вам потому что уже 120 просмотров и не 1 ответа
ждите может врачи вам ответят...но я думаю это утопия учитывая современные технологии...
у вас же не киста, а раковая опухоль и раз ее уже видно ...это рост опухоли с мая по сентябрь - это очень быстрый рост. у моего мужа с крупенное зернышко выросло до 1.5см почти за 1.5 года, а у вас всего за каких то 4 мес...быстро.
а врачи точно знают что это раковая опухоль?

и потом вы зря волнуетесь -если сердце нормально и нет давления, ну и что что 2 операция полосная...думаю пользы будет больше

ждите ответа врачей... а то я влезла...но написала что знаю .т.к. раньше сама чего то читала, вникала в подобную проблему...
LEV_58
Спасибо большое за ответ! Буду ждать ответа врачей, но в такой ситуации практически любому совету будешь рад. Я читала, что от локализации зависит темп роста опухоли. В кишечнике она развивается быстрее, к сожалению. А может, она уже и была там, да врачи недоглядели. Кто сейчас разберет. Факт есть факт: рак нужно удалять. Только вот как...
Как ваш муж? Ему удалось победить болезнь? Извините, если это неудобный вопрос.
Da6ka
Действительно, не всегда возможен лапароскопический доступ. Сходите на консультацию к Анищенко В7В7 в Дорожную
docsima
Кто пишет, что лапароскопически не удаляют - видимо, не совсем в теме. Есть понятие - лапароскопически ассистированная операция (т.е. когда основной этап делают лапароскопически, а для удаления препарата и сшивания кишки делают небольшой разрез). Переносится пациентами в целом лучше, чем просто открытые операции. Большой опыт подобных операций у Гатилова А.В. (25 МСЧ). Кроме того, в ФМБА (бывшая Бассейновая б-ца) занимаются онкологическими пациентами по квотам (разные варианты операций - и эндоскопические - через просвет кишки, и лапароскопические, и открытые). Там тоже большой опыт и возможности, попробуйте обратиться..
krola
конечно я не в теме....
не буду спорить, но такая операция онкобольным меня смущает и вот чем
- если делается через просвет кишки. значит должно быть проведено отличное обследование.т.к. нужно убедиться что сама опухоль не проросла через стенки кишки, не прошла через брыжейку и в другие органы..

это просто отлично если так делают.т.е. лапароскопические операции, конечно больному легче, но...я конечно не врач но мне подобные операции на бр.полости напоминают операции по удалению опухолей на груди
ведь еще лет 20 назад и у нас на горб. делали -удаление именно самой опухоли,сейчас перешли на удаление всей груди - так меньше рецидивов и продление жизни больных.

рада за науку, врачей которые такое делают, вот только бы больные не были подопотными...

спасибо за подсказку, надо на всякий случай записать координаты, где делают подобные операции.
krola
В ФМБА отличные онкологи (и проктологи, кстати, тоже) и делают все виды операций. Но возможностей у них больше, чем в 25 и условия лучше намного. А что лапароскопия переносится лучше - не факт. Когда я там лежала, женщине ее делали и я бы не сказала, что она лучше восстанавливалась, а совсем наоборот... И на мой взгляд тоже лапаротомия надежнее, можно ревизию брюшной полости сделать...