На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Восстановление после инсульта...
29377
33
Подскажите, неделю назад свекровь слегла после повторного инсульта, парализовало правую часть тела, не ходит, не разговаривает. Врач сказал, что через 2 недели ее выпишут, но при хорошем уходе есть шанс восстановить здоровье и тут возникает вопрос: куда ее определить после больницы? Есть ли у нас в городе центр по восстановлению здоровья после инсульта, где за ней будет уход (сиделка) и мед. помощь?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вы бы поискали -здесь точно далеко не одна есть тема об инсульте и реабилитации
Например, почитайте ЭТОТ топик
Например, почитайте ЭТОТ топик
Lysihka25
guru
только прочитала 3 топика, но все староваты, да и толком нет обсуждений центров, цен и т.д
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Да навряд ли с марта что-то кардинально изменилось 

docsima
guru
с марта точно ничего не изменилось
В Дорожную не советую. В санатоиий очень рано, а больше у нас в гоооде ничего нет. Лучше домашнего восстановления ничего не помогает в нашем случае.
Поменьше сострадания, побольше самостоятельности и мотивации на восстановление. Будут вопросы - задавайте. Сейчас как раз еще восстанавливается, скоро год пройдет.
Поменьше сострадания, побольше самостоятельности и мотивации на восстановление. Будут вопросы - задавайте. Сейчас как раз еще восстанавливается, скоро год пройдет.
Начинать восстановление надо сразу, не тянуть время
Сейчас читают
Голосуем. Где лучший бензин?
91440
488
Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 4)
87891
793
Летняя резина
24666
145
JOHN CONSTANTINE
veteran
Есть в Чкаловской больнице Дмитрий Александрович Шашуков, можно попытаться попасть к нему
Еще надо найти невролога, который бы наблюдал и лечил. В обычной ПК невролог не лечит, так ... формальность.
Нам советовали на форуме врача с Академа, сестра туда ездит раз в три месяца.
Нам советовали на форуме врача с Академа, сестра туда ездит раз в три месяца.
Tequila_Sun
activist
У меня мама 6 лет назад перенесла инсульт, за это время уже наверное все что можно было испробовано.
Для парализованной нужно искать отделение сестринского ухода, и договариваться с неврологическим отделением на реабилитацию.
Сестринский уход есть в Дорожке, есть в 168 медсанчасти. Цены высокие. Последний раз за двухнедельний курс лечения отдавали около 50000. 168 медсанчасть рекомендовать не буду, в прошлом году из нее ушли практически все врачи неврологи, в новую клинику в Академе, но если честно не знаю, открыли ли ее уже или нет.
Есть сиделки на дому, но это именно уход. На лечение нужно будет возить отдельно. Цены от 100 руб. в час.
По опыту могу сказать, что не столько врачи помогут восстановлению. В первую очередь важен настрой человека, и насколько сильно поврежден мозг. Если будет стимул работать над собой через не могу, то восстановиться до определенного уровня можно. Если нет, то никакие врачи не помогут.
Терпения и мужества вам
Для парализованной нужно искать отделение сестринского ухода, и договариваться с неврологическим отделением на реабилитацию.
Сестринский уход есть в Дорожке, есть в 168 медсанчасти. Цены высокие. Последний раз за двухнедельний курс лечения отдавали около 50000. 168 медсанчасть рекомендовать не буду, в прошлом году из нее ушли практически все врачи неврологи, в новую клинику в Академе, но если честно не знаю, открыли ли ее уже или нет.
Есть сиделки на дому, но это именно уход. На лечение нужно будет возить отдельно. Цены от 100 руб. в час.
По опыту могу сказать, что не столько врачи помогут восстановлению. В первую очередь важен настрой человека, и насколько сильно поврежден мозг. Если будет стимул работать над собой через не могу, то восстановиться до определенного уровня можно. Если нет, то никакие врачи не помогут.
Терпения и мужества вам

Начинать восстановление надо сразу, не тянуть время+100500
И врача про пиявок спросите. Знатные ребята)) Только хорошее могу сказать от курсов лечения - неврологические болячки прямо на глазах отступают.
Плохое только одно - места укусов так и зарубцевались коллагеновой блямбой. Правда, кроме меня их никто не видит. А пожилому человеку вообще - побоку.
Здравствуйте, я занимаюсь такой категорией пациентов. Поэтому могу сказать следующее:
К таким пациентам нужно относиться с особым вниманием. Приоритет ставиться прежде всего на:
1. Поддержание и контроль артериального давления, и работы всей сердечно-сосудистой системы (все лекарства должны приниматься обязательно, которые назначил терапевт)
2. Лечение основной катастрофы (рекомендации невролога)
3. И очень важное это уход:
- Профилактика пролежней
- Регулярные массаж мышц, которые парализованы
- Адекватное питание.
Кстати если хотите сэкономить на средствах ухода то можно их заказывать через интернет по оптовым ценам,
сайт могу в личку скинуть.
К таким пациентам нужно относиться с особым вниманием. Приоритет ставиться прежде всего на:
1. Поддержание и контроль артериального давления, и работы всей сердечно-сосудистой системы (все лекарства должны приниматься обязательно, которые назначил терапевт)
2. Лечение основной катастрофы (рекомендации невролога)
3. И очень важное это уход:
- Профилактика пролежней
- Регулярные массаж мышц, которые парализованы
- Адекватное питание.
Кстати если хотите сэкономить на средствах ухода то можно их заказывать через интернет по оптовым ценам,
сайт могу в личку скинуть.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, СКИНЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В ЛИЧКУ, БАБУШКЕ 85 ЛЕТ, ИНСУЛЬТ, НЕДЕЛЮ ПРОЛЕЖАЛА ВО 2 КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ, СКАЗАЛИ, ЕЕ ВЫПИСЫВАЮТ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ОНА НЕХОДЯЧАЯ, РЕЧЬ ТЯНЕТ, СИДЕТЬ СОВСЕМ НЕ МОЖЕТ, СТОЯТЬ ТЕМ БОЛЕЕ. КАК ЕЕ ПОДНЯТЬ НА НОГИ?
Лучше раннюю реабилитацию делать в стационаре или реабилитационном центре. рекомендовать куда обратиться не могу - нужно видеть медицинские документы
Вопрос может не совсем по теме. А если человек начал тянуть ноги и руку, после операции в нейрохирургии, то реабилитация наеврно такая-то, как и после инсульта?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда в Новосибирске можно поместить для лечения и ухода после инсульта пожилого человека? У моей мамы (66л) неделю назад случился инсульт, парализована правая часть тела, через неделю ее выпишут. Я живу за границей, приехать ухаживать возможности нет - сижу дома с 3мя детьми... Ситуация выглядит абсолютно безнадежной, в интернете никаких заведений найти не смогла. (надеюсь, открытая пару лет назад, эта тема все еще просматривается.... начинать новую с таким же заголовком, полагаю, против правил форума...) Есть информация, что знакомые в Дорожную поместили человека со схожей ситуацией, но родственники лично ухаживают, практически живя в больнице, а за остальное платят довольно прилично...
НЕО_невролог
member
Для проведения курса реабилитации в подостром периоде инсульта пациента можно госпитализировать во второе неврологическое отделение ( заведующая Суханова Ольга Михайловна) , либо пятое терапевтическое отделение дорожной клинической больницы ( заведующая Бардина Светлана Анатольевна). Кроме того, нейрореабилитацией занимаются в ННИИТО, Городской клинической больнице №2.
P.s.: В Первомайском районе на базе дорожной клинической больницы ( стационар №2) имеется отделение сестринского ухода, где могут выполнять назначения врача, заниматься лечебной физкультурой.
P.s.: В Первомайском районе на базе дорожной клинической больницы ( стационар №2) имеется отделение сестринского ухода, где могут выполнять назначения врача, заниматься лечебной физкультурой.
Anna_ngs
junior
Большое спасибо за своевременный ответ. Будем узнавать дальше детали в данных учреждениях... Читала на форуме об опасности транспортировки - 100-150км для наполовину парализованного пожилого человека допустимо? (детали диагноза возможно влияют на это, но у меня до сих пор никакой детальной информации...)
НЕО_невролог
member
Всё зависит от того каким образом будет осуществляться транспортировка. Если у пациента есть нарушения витальных функций ( жизненноважных): нестабильное артериальное давление, нарушения дыхательных функций - лучше транспортировать на реанимобиле в сопровождении реаниматолога. Однако то обстоятельство, что Вашу маму выписывают домой, свидетельствует об отсутствии таких нарушений. Дорога в 100-150 км. займет 2-3 часа пути. Если Ваша мама находится в центральной районной больнице области - можно согласовать с главным врачом ЦРБ возможность перевода в сосудистый центр областной клинической больницы ( руководитель Танеева). Кроме того, по Вашей просьбе (которую можно оформить письменно на имя руководителя учреждения) Вам обязаны предоставить копии медицинских документов и этапный эпикриз, где будет отображен диагноз, результаты диагностического обследования, проведенное лечение и рекомендации.
Anna_ngs
junior
На данный момент из краткого и несодержательного общения с ведущим врачом мамы, находящейся в районной больнице, мы поняли, что по истечении 2х недель ее просто выписывают без какого-либо продолжения - вот, грубо говоря, скидывают нам на руки, и что хотите, как хотите, куда хотите - туда и везите и делайте... Создалось впечатление, что мы, скорее всего, недостаточно осведомлены о правах и обязанностях сторон... Подскажите, пожалуйста, где почерпнуть знаний на данную тему? А то на данный момент план такой, что как-то придется выкатить на каталке маму из больницы, поместить (? неясно даже как поместить) в легковушку и везти либо к ней домой, что совершенно бессмысленно, либо в какой-то стационар с "золотыми" расценками... Еще вопрос - инвалиды по здоровью совсем не могут претендовать на какие-либо льготы? Ведь 3-4000р в день - это ... ну, далеко не каждый потянет... А мое сегодняшнее исследование показало, что расценки именно таковы - и это еще лишь нижняя граница стоимости...
НЕО_невролог
member
Попробуйте составить беседу с главным врачом центральной районной больницы, существующие медико-экономические стандарты позволяют продлить госпитализацию как минимум до 21 к/дня. Наличие гемиплегии ( отсутствие движений в верхней и нижней конечностях на одной стороне) свидетельствует об обширности поражения вещества головного мозга. Принципиально на состояние увеличение срока пребывания в стационаре может не повлиять, но это даст вам временной люфт для решения вопроса о возможном размещении Вашей родственницы в доме милосердия ( хотя там также существует очередь). Таким образом,кроме медиков Вы можете задействовать социальные службы.
Anna_ngs
junior
Большое Вам спасибо за совет! Договорились на третью неделю пребывания в больнице, и, вроде бы, есть места в некоторых домах милосердия (даже в голову не приходило рассматривать этот вариант-не лучший, но для безвыходных ситуаций...)
Через неделю все равно придется решать проблему. В домах милосердия никакой реабилитации не будет, как вы понимаете. в таких случаях, когда средств на нормальную реабилитацию нет - находим сиделку, умеющую делать массаж, ЛФК и врача, кто будет на дому корректировать лечение. Как вариант - реабилитация в Клинике восстановительного лечения ПрОП, там дешевле и очень душевно, но не всех берут
А в какой санаторий можнолечь для реабилитации? Есть ли они недалеко от Новосибирска?
Я не знаю, свекровь клади в больницу, а потом дома ...
НЕО_невролог
member
Возможность проведения реабилитации в санатории зависит от того, нуждается ли пациент в постороннем уходе. Если пациент может самостоятельно питаться, передвигаться можно госпитализироваться в Жемчужину. Тем более, что в раннем восстановительном периоде при выписке из стационара социальные службы могут выделить туда путевку. Если пациент нуждается в постороннем уходе - хороший уровень реабилитации в АНО НИИТО ( Фрунзе 19а). Весь день с пациентом работает группа специалистов реабилитологов. Результаты хорошие.
Sveta1111
member
Он полностью сам питается, передвигается...............................спасибоза совет...........рассматриваю Жемчужину. Чтоб выделилипутевку-этонадо у врача спрашивать? Кто нибудь проходилтам реабилитацию?
НЕО_невролог
member
Я направлял ранее туда пациентов и были хорошие результаты, но последнее время направляю в ННИИТО. Обратитесь к неврологу по месту жительства. Если пациент трудоспособного возраста - через фонд социального страхования выделяются путевки ( если невролог поликлиники в этом вопросе не ориентирован, то данную информацию должен знать заместитель главного врача по клинико-экспертной работе).
Sveta1111
member
А если пенсионер 59 лет (льготная пенсия) и на данный момент нигде не работает?
Реабилитация после инсульта всегда была дорогой штукой( Но этом деле не стоит экономить, ведь проблема касается важного органа - мозга. Главное, чтобы лечение и реабилитацию хороший врач назначил, но это можно и в домашних условиях проводить при желании и необходимости.
Согласна, мы так и делала, кололи Целлекс дома 5 дней, потом просто на ЛФК возили бабулю нашу. Помогло меньше чем за месяц полностью восстановить речь, хотя первые дни молчала совсем.
Я про целлекс тоже только хорошие отзывы слышу..но цена.....
НЕО_невролог
member
Из ноотропных/нейропротективных препаратов в лечении инсульта активно используется Цитиколин ( Цераксон). В настоящее время часто применяются препараты, участвующие в метаболизме ЦНС. Хотя Церебролизин, Целлекс и др. источники олиго и полипептидов находят широкое применение и являются эффективными препаратами. Главное назначать адекватную дозировку в соответствии с современными рекомендациями.
ТОП 5
2
3
4