На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
финансирование здравоохранения
2162
18
appraiser
old hamster
на здравоохранение в 2016 году планируется потратить 473,7 млрд.р. против 531,4 млрд.р. в 2015 (сокращение на 10,9%) ...
мерикосы , насколько я знаю, тратят на здравоохранение более $1 трлн...
сравнивать даже как-то неудобно ...
мерикосы , насколько я знаю, тратят на здравоохранение более $1 трлн...
сравнивать даже как-то неудобно ...
довольны всем происходящим, все- это народ
НЕО_невролог
member
В Российской Федерации очень объемный пакет государственных гарантий по оказанию медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования. На фоне рецессии в экономике государство должно жить по средствам. В ближайшие 2 года бюджет итак будет дефицитным. Поэтому бюджет здравоохранения принимается ( он еще не утвержден) с учетом возможностей государства. Гражданам необходимо с пониманием отнестись к трудной для Родины ситуации.
LEV_58
guru
мне как то трудно отнестись с пониманием....
врачи понимали, что у ребенка гемафагоцитарный лимфогистоцитоз...но все равно не дали лекарство, тянули больше года, знаете какая пачка ответов лежит у моей дочери?!! а инвалидность? это отдельный вопрос - ответ что ребенок выглядит хорошо и что сейчас у нее анализы отличные...
и это врачи -
это наше министерство здравоохранения - от них письма лежат, от конкретных фамилий., у нас в новосибе...
конечно не все такие, просто чтоб не выдавать врачей, только благодаря им ребенка сейчас лечат в Москве, а когда были тут - ставили капельницы с нужным лекарством, редко, но ставили.
почему я должна понимать политическую ситуацию? меня за 5 лет никто не понял, почти никто..
вы хоть раз были за границей? почему мы должны жить в таком дерьме..почему квартиры и быт у нас не такой?
почему, как так сделали что у начальника путей железнодорожных сообщения зпл в месяц числиться в десятки миллионов ? а у проводницы всего тыс 20..
поэтому ваша фраза
я конечно за Россию, за родину ( не уехала за границу в 90-е года как уехали многие)
но хотелось мне ее не такую....
и такую ситуацию создали определенные люди - годами и десятками лет...
вы помните талоны? и очереди?
я тут ехала в маршрутке с одной бабушкой, ей за 80 лет - видно мое лицо ей располагало - она со мной разговорилась и одна фраза мне запомнилась - вся жизнь была какая то не легкая, всегда должна была много работать с самого дестсва, вот только как 3 года ушла на пенсию...
мне не хотелось бы на старости лет вспоминать свою жизнь как трудную....
врачи понимали, что у ребенка гемафагоцитарный лимфогистоцитоз...но все равно не дали лекарство, тянули больше года, знаете какая пачка ответов лежит у моей дочери?!! а инвалидность? это отдельный вопрос - ответ что ребенок выглядит хорошо и что сейчас у нее анализы отличные...
и это врачи -

конечно не все такие, просто чтоб не выдавать врачей, только благодаря им ребенка сейчас лечат в Москве, а когда были тут - ставили капельницы с нужным лекарством, редко, но ставили.
почему я должна понимать политическую ситуацию? меня за 5 лет никто не понял, почти никто..
вы хоть раз были за границей? почему мы должны жить в таком дерьме..почему квартиры и быт у нас не такой?
почему, как так сделали что у начальника путей железнодорожных сообщения зпл в месяц числиться в десятки миллионов ? а у проводницы всего тыс 20..
поэтому ваша фраза
Гражданам необходимо с пониманием отнестись к трудной для Родины ситуации.я считаю ее издевательсвом...
я конечно за Россию, за родину ( не уехала за границу в 90-е года как уехали многие)
но хотелось мне ее не такую....
и такую ситуацию создали определенные люди - годами и десятками лет...
вы помните талоны? и очереди?
я тут ехала в маршрутке с одной бабушкой, ей за 80 лет - видно мое лицо ей располагало - она со мной разговорилась и одна фраза мне запомнилась - вся жизнь была какая то не легкая, всегда должна была много работать с самого дестсва, вот только как 3 года ушла на пенсию...
мне не хотелось бы на старости лет вспоминать свою жизнь как трудную....
Сейчас читают
новый дозор
120032
999
Лишить пенсионеров льгот на проезд?
19707
129
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 5)
292266
1000
solvani
activist
В Российской Федерации очень объемный пакет государственных гарантий по оказанию медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхованияВы о чем!? С медицинской помощью в рамках обязательного медицинского страхования сталкивалась, а с гарантиями нет.. У нас в поликлинике, например, на 11 участков 2 терапевта, а мне надо каждый месяц лекарство ходить выписывать... Какую помощь может оказать бедный терапевт , если у него очередной пациент через 12 минут и между два?! Мне после таких посещений помощь психиатра нужна. Об узких специалистах вообще не говорю. Вы, например, извините почему не работаете в поликлинике , отнесясь с пониманием?
На фоне рецессии в экономике государство должно жить по средствам.Вот пусть и живет госаппарат, а почему народ должен расплачиваться за бездарных и вороватых чиновников?
НЕО_невролог
member
Еще совсем недавно я консультировал в поликлинике бюджетного учреждения. Проблемы здравоохранения и бюджета государственных учреждений знаю не по наслышке. Кстати, сейчас время приема врача терапевта увеличили до 15 минут, а врача невролога до 22 минут. Это конечно не решит проблем, но позволит специалисту более внимательно отнестись к пациенту. Ситуация когда на 11 участках 2 врача терапевта участковых связана с уровнем оплаты труда и интенсивностью работы, поскольку выжить на оклад очень сложно. Мне понятно Ваше желание получить качественную медицинскую помощь в государственном учреждении здравоохранения, более того, это требование справедливое. Просто сама ситуация такова, что бюджет получает основные доходы от реализации сырьевых ресурсов и налогов на доходы физических лиц, а честно налоги платит лишь бюджетная сфера.
appraiser
old hamster
бюджет получает основные доходы от реализации сырьевых ресурсов и налогов на доходы физических лицбоюсь, что сайте минфина всё выглядит несколько иначе ...
http://info.minfin.ru/kons_doh.php
LEV_58
guru
еще один парадокс нашего минфина....приехала внучка из клиники им.Рогачева почти в середине октября, ей там дали одно лекарство, так вот его наше мин. здравоохранения сейчас ей не выдает..надо заново собирать все справки и на следующий год ее включат в список -будут выдавать лек-во...( если будут!!!
, дело в том что в марте ей выделили Октагам, сказали что будет ставит обласная больница, а тут она заболела и попала на ВАСХНИЛ и все....выписались вначале мая-08.05 15г. и до конца июня-не дали его..куда то все испарилось!!!)
ле-во уже заканчивается-они его тянут, дают через день(так решили врачи ВАСХНИЛа)...но все равно не хватит даже до конца года.
не пойму, почему у нашего мин.здрава -нет, а в Москве-есть
инвалидность -в Новосибе нельзя было оформить, а когда все оформила Москва-наши выдали удостоверение...,т.е. наши врачи считали что ребенок здоров и чего мамаша к ним ходить??
почему, наше министерсво ничего не выдает и не делает?? почему я- делавшая операцию по удалению рак щитовидной железы должна сейчас работать на 2 работах чтобы хоть как то покупать лек-во для внучки??
у мамы доход вы понимаете-если все время лежит с ребенком в больницах , уже 4 года - официальная работа ее в общем то выгнали ..сквозь зубы предложили уволиться...
про пап -мужчин, это тоже отдельный разговор...как трудность так сбегают...
я не возмущаюсь и не жалуюсь по инстанциям, просто мне не понятно -
почему, если что то положено - никогда не получишь нормально...
надо или ждать( до смерти, сколько таких примеров!!) или ходить оббивать пороги...
вот еще пример-целый месяц ж дали когда школа выделить учительницу для домашнего образования....
я ездила в клинику им Рогачева в Москву-на 1 день, у внучки был ДР, исполнилось 9 лет,ребятишки живут в общем то почти в изоляции и когда появляется кто то новый для них - разговорчивые такие!!!
так вот меня поразило, что многие дети-хорошо образованы .т.е. их родители стараются их обучать не смотря на то что диагнозы у всех.....не очень то приятные.

ле-во уже заканчивается-они его тянут, дают через день(так решили врачи ВАСХНИЛа)...но все равно не хватит даже до конца года.
не пойму, почему у нашего мин.здрава -нет, а в Москве-есть
инвалидность -в Новосибе нельзя было оформить, а когда все оформила Москва-наши выдали удостоверение...,т.е. наши врачи считали что ребенок здоров и чего мамаша к ним ходить??
почему, наше министерсво ничего не выдает и не делает?? почему я- делавшая операцию по удалению рак щитовидной железы должна сейчас работать на 2 работах чтобы хоть как то покупать лек-во для внучки??
у мамы доход вы понимаете-если все время лежит с ребенком в больницах , уже 4 года - официальная работа ее в общем то выгнали ..сквозь зубы предложили уволиться...
про пап -мужчин, это тоже отдельный разговор...как трудность так сбегают...

я не возмущаюсь и не жалуюсь по инстанциям, просто мне не понятно -
почему, если что то положено - никогда не получишь нормально...
надо или ждать( до смерти, сколько таких примеров!!) или ходить оббивать пороги...
вот еще пример-целый месяц ж дали когда школа выделить учительницу для домашнего образования....
я ездила в клинику им Рогачева в Москву-на 1 день, у внучки был ДР, исполнилось 9 лет,ребятишки живут в общем то почти в изоляции и когда появляется кто то новый для них - разговорчивые такие!!!
так вот меня поразило, что многие дети-хорошо образованы .т.е. их родители стараются их обучать не смотря на то что диагнозы у всех.....не очень то приятные.
все эти вопросы в письменном виде задайте областному прокурору на каменской.
цивилист
activist
Гражданам необходимо с пониманием отнестись к трудной для Родины ситуации.Член исполкома Европейского олимпийского комитета (ЕОК) Александр Козловский сообщил, что Россия рассматривается в качестве единственного и приоритетного места проведения Европейских игр, которые пройдут в Сочи или Казани в 2019 году.
http://www.gazeta.ru/sport/news/2015/11/20/n_7914845.shtml
почему, наше министерсво ничего не выдает и не делает?? почему я- делавшая операцию по удалению рак щитовидной железы должна сейчас работать на 2 работах чтобы хоть как то покупать лек-во для внучки??а в Америке с ее триллионом иначе разве?
так же...я хотела сказать не об этом...а о том, что если положено лекарство - почему не дают....
смешно ведь - с июля 2014г и по март 2015г не давали лек-во которое назначила Москва
вот приехали после почти 4 мес. нахождения в клинике( с июля по середину октября)...сейчас ставят октагам, но....не выдают другое лек-во, которое ребенку нужно - оно убивает все микробы которые могут попасть в организм - это я так..грубо написала, объяснила что за лекарство.
хотя кучу лек-ств мы и сами покупаем( но у них цена все таки измеряется не в 10.тыс рублей)хотя набирается сумма тоже не маленькая - но для нас подъемная.
смешно ведь - с июля 2014г и по март 2015г не давали лек-во которое назначила Москва
вот приехали после почти 4 мес. нахождения в клинике( с июля по середину октября)...сейчас ставят октагам, но....не выдают другое лек-во, которое ребенку нужно - оно убивает все микробы которые могут попасть в организм - это я так..грубо написала, объяснила что за лекарство.
хотя кучу лек-ств мы и сами покупаем( но у них цена все таки измеряется не в 10.тыс рублей)хотя набирается сумма тоже не маленькая - но для нас подъемная.
потому что эти вопросы нужно задавать не на форуме, а письменно - прокурору, министру МЗ НСО, МЗ РФ и прочих ответственных лиц. Устно говорить бессмысленно.
вы правы про форум, конечно надо не сюда писать...но как то судиться как то ....
министру МЗ НСО дочь писала , а из МЗ РФ - ответ что решением занимается МЗ НСО

министру МЗ НСО дочь писала , а из МЗ РФ - ответ что решением занимается МЗ НСО
я же говорила - приходите, у нас есть хороший юрист, поможем
ТОП 5
1
2
3
4