На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
допустимая доза облучения при МСКТ
2156
6
solvani
activist
Делала вчера МСКТ ОГК и брюшной полости. На результатах написали 10мЗв и 30мЗв! В инете есть информация, что допустимая доза при обследованиях за год 15 мЗв. Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, как по стандартам на самом деле, и имели ли право меня так облучать,не поставив в известность. И чем можно компенсировать, кроме антиоксидантов?
Претензии к тому,кто вас направил туда(с вашего согласия).Грудная наверно показала 10 а брюшная 30.По моим данным,годовая норма 1мЗ.
А как не согласиться, если это онкологический скрининг? Прошлую делали 2,8 мЗв, в интернете информация до 10. Делала в ФБГУЗ СОМЦ , думала , что там оборудование лучше... На вопрос перед обследованием "сколько" сказали все напишем. Да и что толку в претензиях? Сделать что сейчас можно?
Сходите к Гарагуле Е.Б., она умеет все это нейтрализовать. На будущее - поговорите с врачом можно ли заменить что-то на МРТ, там нет лучевой нагрузки
К сожалению не опечатка, Елена Анатольевна. Я тоже сначала так подумала. Позвонила ренгенологу, которая делала, потом съездила (диск предыдущий отвозила, они сравнивали) Просто машина у них "модная", как говорит Таранов П А. Она нового поколения и шаг маленький. Информативность высокая и вместе с ней лучевая нагрузка тоже. А у новейшего поколения еще выше. Так мне объяснили...
А за Гарагулю Е Б. спасибо. Забыла про нее.
ТОП 5
1
2
4