На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чей это укус?
21706
31
trym
guru
Зимой в квартире? Я всё перерыла и никого не нашла
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Давайте подробнее. А то я вот скажу-змея укусила. Я ж не знаю, при каких обстоятельствах, какие ощущения и тд
Клоп же не 2 дырочки приказывает вроде, да и размер меньше
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Укус при каких обстоятельствах? Не мышонок ли, случаем?
Сейчас читают
Люди, подскажите советом как и куда пристроить одежду.
7697
34
Гололёдный дозор
76068
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
287313
597
trym
guru
Обнаружила у ребёнка, в единственном экземпляре, чешется только первый день, перевернула всё-никаких насекомых в квартире не нашла, тем более ремонт недавно был...в инете искала инфу, клопы вроде кучами обитают, как их не заметить, да мы и не заср@нцы, стираем-моем...голову уже сломала-откуда это?
С НГ второй раз, то на руке, теперь на ноге. Размер пугает от 1 до 2 см., между точками почти 0,5см., и покраснение и уплотнение...как будто паук большой, но откуда?
С НГ второй раз, то на руке, теперь на ноге. Размер пугает от 1 до 2 см., между точками почти 0,5см., и покраснение и уплотнение...как будто паук большой, но откуда?
trym
guru
Ой...у нас кот, он ловит всё, что движется
2 прокола - это не означает, что укус сделан за один раз. Собака дома есть? И даже если нет собаки, запросто могли с улицы или подъезда принести с собой блох. От них следов, как правило, нет. И обнаружить их очень трудно. А от укусов клопов остаются следы. На простынях кровавые пятнышки. Клопов проще обнаружить. Но у меня давным-давно был один раз случай, что гости "принесли" с собой (на брюках или еще в каком-нибудь белье) клопа. И потом пришлось бороться с этим разросшимся клоповьим населением чуть ли не в противогазе :-))
Собак в окружении нет, кот чистый, домашний, весь белый, поэтому на нём легко будет увидеть блох
может быть, чесоточный клещ. Из садика, школы и т.д. Там две точки - вход и выход клеща. Лучше бы показать хорошему доктору.
Да.. от чесоточного клеща остаются характерные следы. Но, как правило, появляются высыпания... и пузырьки. Хотя что от блох, что от этих клещей все равно все чешется.
Почитала про них - никаких дорожек и расчесов
Ребенок маленький? Только дома, тогда все в стирку за один раз и протравить сразу все. А детский сад, школа? В давнее советское еще время отмывали все хлоркой, хозяйственным мылом..все парты, полы и т.п. Сейчас вряд ли такие субботники бывают. Иначе запросто подхватывали всякие чесотки и укусы от бытовых клещей от этих школьных парт, столов. Главное, чтоб аллергии не было, температуры. Вообщем, удачи вам!
Пардон за спам... но я этих тварей ненавижу давно ))) Перечитал еще сверху посты - клопы до рук, как правило, не доходят. Обычно ноги и спина в приоритете. Если мебель новая, то мебель обязательно обработать надо, ибо на фабрике у них часто бывают проблемы с этими тварями. К врачу пойдете, он вам пропишет какой-нибудь супрастин.
Спасибо
Школа, но началось же когда дома сидели, каникулы
Школа, но началось же когда дома сидели, каникулы
Мебель не новая, мы обои переклеивали, на спине нет ничего такого... А про антигистаминные я поздно вспомнила,да и она так то и не страдает от этого,только йодом обработала
Сама уже на нервах чешусь на ровном месте!
Сама уже на нервах чешусь на ровном месте!
Кота не забудьте прочесать )) Если обои меняли, то следы от клопов сразу увидели бы - заметили бы сразу эти "точки", "шелуху". Кстати, клопы могут напившись, потом сидеть на сухом пайке сидеть до 2-3 месяцев. Не забудьте обработать вентиляционные вытяжки на кухне и санузлах, если живете в многоквартирном доме.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Прочесывание кота не поможет. Ему нужно на холку капнуть средство от блох из ветаптеки, например, Стронгхолд- он и от блох, и от паразитов одновременно. Только не переборщить-препарат токсичен. Вообще, если ребенок в доме-животных нужно глистогонить и обрабатывать от блох раз в три месяца. А еще лучше противоблошиный ошейничек
Если жаба давит-то хотя бы специальным шампунем от блох
Если жаба давит-то хотя бы специальным шампунем от блох
на блох не похоже, поищите клопов, они не всегда дорожки оставляют. Ищите там где ребенок спит.
trym
guru
Пару лет назад дочка вынесла кота на улицу и через какое то время он весь был в блохах, на белом особенно хорошо видно, такя их яйца даже видела везде, правила несколько раз, мыла и кота и всё вокруг, вывела, но не одного похожего укуса не было тогда. С тех пор он сидит дома.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вообще, на укус двухвостки очень похоже. Это не значит, что они именно у вас живут-заползти могла. На каком этаже живете? Есть мусоропровод? Может, у бабушки ребенок ночевал или еще где в гостях?
trym
guru
На пятом крайнем, мусоропровода нет...в гостях не ночевала, а что они и зимой есть?
А я бы клопов не исключал! И не важно, что у вас дома порядок. У нас на предыдущей квартире от соседей ползли. И не было их табунами, а были единичные, и найти их тяжело, и кусали в том числе и за руки. Обнаружить можно только если среди ночи включить свет, и быстро обследовать постель, и под кроватью, то можно успеть засечь их. И ни чем не мог я их победить, и в СЭС ездил, покупал у них новомодные средства. А победил их только с помощью утюга с пароотпаривателем. Все швы, все щели на диване прошпарил, на несколько раз, и было счастье, и был здоровый, спокойный сон!
Всё таки клоп...спасибо за идею с отпаривателем
Для информации: пока искала инфу, прочитала несколько сообщений, что клопов не обязательно с новой мебелью, но и с новой одеждой можно принести! Если это правда, то я в шоке...как с этим быть, если ,например, я посмотрела сейчас на свитере новом, написано 30 градусов и не отжимать. Это я К тому, что конечно можно даже выкинуть вещи, но заражение в квартире уже будет не исключено...наверное со стороны это выглядит как паранойя, видимо я просто очень брезглива к насекомым.
Успокойтесь!
морда какая у пятна...
но уже рассасывается.
морда какая у пятна...
но уже рассасывается.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Кем бы оно не было- раз оба раза именно ребенка укусило, значит, живет у нее в комнате. С комнаты и начните обработку
вы уже покажите укусы врачу. Опытный врач поймет кто это может быть
ТОП 5
1
2
3
4