Чей это укус?
21706
31
Мутно, но видно 2 прокола и покраснение и уплотнение
trym
Предположу, что двухвостка.
ужик2
Зимой в квартире? Я всё перерыла и никого не нашла
trym
Давайте подробнее. А то я вот скажу-змея укусила. Я ж не знаю, при каких обстоятельствах, какие ощущения и тд
bahtey
Клоп же не 2 дырочки приказывает вроде, да и размер меньше
trym
Укус при каких обстоятельствах? Не мышонок ли, случаем?
Лава_Лагуна
Обнаружила у ребёнка, в единственном экземпляре, чешется только первый день, перевернула всё-никаких насекомых в квартире не нашла, тем более ремонт недавно был...в инете искала инфу, клопы вроде кучами обитают, как их не заметить, да мы и не заср@нцы, стираем-моем...голову уже сломала-откуда это?
С НГ второй раз, то на руке, теперь на ноге. Размер пугает от 1 до 2 см., между точками почти 0,5см., и покраснение и уплотнение...как будто паук большой, но откуда?
Ой...у нас кот, он ловит всё, что движется
trym
2 прокола - это не означает, что укус сделан за один раз. Собака дома есть? И даже если нет собаки, запросто могли с улицы или подъезда принести с собой блох. От них следов, как правило, нет. И обнаружить их очень трудно. А от укусов клопов остаются следы. На простынях кровавые пятнышки. Клопов проще обнаружить. Но у меня давным-давно был один раз случай, что гости "принесли" с собой (на брюках или еще в каком-нибудь белье) клопа. И потом пришлось бороться с этим разросшимся клоповьим населением чуть ли не в противогазе :-))
Snoozer
Собак в окружении нет, кот чистый, домашний, весь белый, поэтому на нём легко будет увидеть блох
trym
может быть, чесоточный клещ. Из садика, школы и т.д. Там две точки - вход и выход клеща. Лучше бы показать хорошему доктору.
KRrobin
Да.. от чесоточного клеща остаются характерные следы. Но, как правило, появляются высыпания... и пузырьки. Хотя что от блох, что от этих клещей все равно все чешется.
Snoozer
Почитала про них - никаких дорожек и расчесов
trym
Тогда блоха, без вариантов
trym
Ребенок маленький? Только дома, тогда все в стирку за один раз и протравить сразу все. А детский сад, школа? В давнее советское еще время отмывали все хлоркой, хозяйственным мылом..все парты, полы и т.п. Сейчас вряд ли такие субботники бывают. Иначе запросто подхватывали всякие чесотки и укусы от бытовых клещей от этих школьных парт, столов. Главное, чтоб аллергии не было, температуры. Вообщем, удачи вам!
trym
Пардон за спам... но я этих тварей ненавижу давно ))) Перечитал еще сверху посты - клопы до рук, как правило, не доходят. Обычно ноги и спина в приоритете. Если мебель новая, то мебель обязательно обработать надо, ибо на фабрике у них часто бывают проблемы с этими тварями. К врачу пойдете, он вам пропишет какой-нибудь супрастин.
Snoozer
Спасибо
Школа, но началось же когда дома сидели, каникулы
Snoozer
Мебель не новая, мы обои переклеивали, на спине нет ничего такого... А про антигистаминные я поздно вспомнила,да и она так то и не страдает от этого,только йодом обработала
Сама уже на нервах чешусь на ровном месте!
trym
Кота не забудьте прочесать )) Если обои меняли, то следы от клопов сразу увидели бы - заметили бы сразу эти "точки", "шелуху". Кстати, клопы могут напившись, потом сидеть на сухом пайке сидеть до 2-3 месяцев. Не забудьте обработать вентиляционные вытяжки на кухне и санузлах, если живете в многоквартирном доме.
Snoozer
Прочесывание кота не поможет. Ему нужно на холку капнуть средство от блох из ветаптеки, например, Стронгхолд- он и от блох, и от паразитов одновременно. Только не переборщить-препарат токсичен. Вообще, если ребенок в доме-животных нужно глистогонить и обрабатывать от блох раз в три месяца. А еще лучше противоблошиный ошейничек
Если жаба давит-то хотя бы специальным шампунем от блох
trym
на блох не похоже, поищите клопов, они не всегда дорожки оставляют. Ищите там где ребенок спит.
Лава_Лагуна
Пару лет назад дочка вынесла кота на улицу и через какое то время он весь был в блохах, на белом особенно хорошо видно, такя их яйца даже видела везде, правила несколько раз, мыла и кота и всё вокруг, вывела, но не одного похожего укуса не было тогда. С тех пор он сидит дома.
trym
Вообще, на укус двухвостки очень похоже. Это не значит, что они именно у вас живут-заползти могла. На каком этаже живете? Есть мусоропровод? Может, у бабушки ребенок ночевал или еще где в гостях?
Лава_Лагуна
На пятом крайнем, мусоропровода нет...в гостях не ночевала, а что они и зимой есть?
trym
А я бы клопов не исключал! И не важно, что у вас дома порядок. У нас на предыдущей квартире от соседей ползли. И не было их табунами, а были единичные, и найти их тяжело, и кусали в том числе и за руки. Обнаружить можно только если среди ночи включить свет, и быстро обследовать постель, и под кроватью, то можно успеть засечь их. И ни чем не мог я их победить, и в СЭС ездил, покупал у них новомодные средства. А победил их только с помощью утюга с пароотпаривателем. Все швы, все щели на диване прошпарил, на несколько раз, и было счастье, и был здоровый, спокойный сон!
pean
Всё таки клоп...спасибо за идею с отпаривателем
trym
Для информации: пока искала инфу, прочитала несколько сообщений, что клопов не обязательно с новой мебелью, но и с новой одеждой можно принести! Если это правда, то я в шоке...как с этим быть, если ,например, я посмотрела сейчас на свитере новом, написано 30 градусов и не отжимать. Это я К тому, что конечно можно даже выкинуть вещи, но заражение в квартире уже будет не исключено...наверное со стороны это выглядит как паранойя, видимо я просто очень брезглива к насекомым.
trym
Успокойтесь!

морда какая у пятна...
но уже рассасывается.
trym
Кем бы оно не было- раз оба раза именно ребенка укусило, значит, живет у нее в комнате. С комнаты и начните обработку
trym
вы уже покажите укусы врачу. Опытный врач поймет кто это может быть