На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
гепатит с и краниопластика, помогите
2344
9
Spartak123
member
товарищи, помогите, сдаю анализы на проведение операции краниопластики (пластину ставить в череп будут). сдавал кровь и выявили гепатит с и превышение печеночных антител АЛТ(191) и АСТ. кто знает является ли это противопоказанием к проведению краниопластики?и вообще как лечится от гепатита с, чем это чревато?
пожалуйста, помогите, люди добрые.
пожалуйста, помогите, люди добрые.
Я думаю Вам к инфекционисту надо, а не на форум, все таки.
Солярис
guru
Про"как лечится"-в инете масса информации. По основному вопросу-решать всё равно будет врач. Я так понимаю, краниопластика Вам не из Вашей прихоти делается, а по жизненным показаниям. Так что защита мозга важнее. Сам гепатит( как и его следы в крови, которые, например , на всю жизнь накладывают запрет на донорство) малоприятные,но не редкое заболевание, хирургам нужно знать что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС они работают с таким больным.
АВСД
guru
ищи шмакову в инфекционке если еще работает.
uchenik
activist
Начну с конца:
1) Чревато циррозом печени, раком и смертью.
2) Уже сказали, что хирургам (да и всем, кто с вашей кровью будет контактировать) обязательно нужно знать, что вы носитель. Думаю, их и так предупреждают, но сказать еще раз лишним не будет.
3) Немедленно обращайтесь к гепатологу. Оттуда вас направят за всеми необходимыми анализами. Про противопоказание - как раз и уточните у специалиста.
4) С недавних пор (3 года) ГепС можно лечить с высокой вероятностью быстрого и устойчивого ответа на терапию даже тем, у кого раньше шансов не было. Появились революционные препараты, действующие в данном направлении. Сама терапия подбирается врачом в зависимости от результатов анализов и общего состояния. Советов можно надавать много, но главный из них - к врачу!
1) Чревато циррозом печени, раком и смертью.
2) Уже сказали, что хирургам (да и всем, кто с вашей кровью будет контактировать) обязательно нужно знать, что вы носитель. Думаю, их и так предупреждают, но сказать еще раз лишним не будет.
3) Немедленно обращайтесь к гепатологу. Оттуда вас направят за всеми необходимыми анализами. Про противопоказание - как раз и уточните у специалиста.
4) С недавних пор (3 года) ГепС можно лечить с высокой вероятностью быстрого и устойчивого ответа на терапию даже тем, у кого раньше шансов не было. Появились революционные препараты, действующие в данном направлении. Сама терапия подбирается врачом в зависимости от результатов анализов и общего состояния. Советов можно надавать много, но главный из них - к врачу!
Jess
смартовод
вам ЛС
зы реалии таковы, что "спасение утопающего - дело рук самого утопающего" относительно гепС. врачи живут прошлым веком в большинстве своем и лечат по устаревшим протоколам.
зы реалии таковы, что "спасение утопающего - дело рук самого утопающего" относительно гепС. врачи живут прошлым веком в большинстве своем и лечат по устаревшим протоколам.
Советы очень умные и грамотные, НО!
1.Жить вообще вредно, от этого умирают.
2.ГЕПАТОЛОГА как такового в этом городе нет,даже в областной больнице. Только гастроэнтерологи.
3.Спокойно идите к своему доктору (хирургу) он направит Вас по нужному адресу.
1.Жить вообще вредно, от этого умирают.
2.ГЕПАТОЛОГА как такового в этом городе нет,даже в областной больнице. Только гастроэнтерологи.
3.Спокойно идите к своему доктору (хирургу) он направит Вас по нужному адресу.
Сейчас читают
Мой минизоопарк
51199
187
Стоит ли сейчас искать работу (продажник) или подождать?
6602
26
Куда делся 95тый бензин?
3477
25
Ladyjoe
veteran
Пересдайте анализ в инвитро или биовэре, если до этого сдавали в обычной поликлин-ке. В том году перед операцией, тоже по анализу гепатит с положительный был. Пересдала в 2-х лабораториях и на горбольнице еще брали. Все чисто...
1.Жить вообще вредно, от этого умирают.К чему сарказм? Человек спросил, я ответил.
Spartak123, пока не дошли до врача (с этим лучше не затягивать) следует помочь своей печенке:
1) полностью отказаться от алкоголя;
2) прием острой, соленой, жирной пищи снизить до минимума;
3) по желанию - начинайте кушать расторопшу (ложка утром + ложка вечером, с йогуртом, кефиром, как угодно). Вреда от нее нет, а польза очень вероятна.
...да никакого сарказма, я с гепатитом (и его последствиями) уже 53 года живу, в 3-х летнем возрасте оч.тяжело переболела.
ТОП 5
1
2
4