гепатит с и краниопластика, помогите
2178
9
товарищи, помогите, сдаю анализы на проведение операции краниопластики (пластину ставить в череп будут). сдавал кровь и выявили гепатит с и превышение печеночных антител АЛТ(191) и АСТ. кто знает является ли это противопоказанием к проведению краниопластики?и вообще как лечится от гепатита с, чем это чревато?
пожалуйста, помогите, люди добрые.
Spartak123
Я думаю Вам к инфекционисту надо, а не на форум, все таки.
Spartak123
Про"как лечится"-в инете масса информации. По основному вопросу-решать всё равно будет врач. Я так понимаю, краниопластика Вам не из Вашей прихоти делается, а по жизненным показаниям. Так что защита мозга важнее. Сам гепатит( как и его следы в крови, которые, например , на всю жизнь накладывают запрет на донорство) малоприятные,но не редкое заболевание, хирургам нужно знать что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС они работают с таким больным.
Spartak123
ищи шмакову в инфекционке если еще работает.
Spartak123
Начну с конца:
1) Чревато циррозом печени, раком и смертью.
2) Уже сказали, что хирургам (да и всем, кто с вашей кровью будет контактировать) обязательно нужно знать, что вы носитель. Думаю, их и так предупреждают, но сказать еще раз лишним не будет.
3) Немедленно обращайтесь к гепатологу. Оттуда вас направят за всеми необходимыми анализами. Про противопоказание - как раз и уточните у специалиста.
4) С недавних пор (3 года) ГепС можно лечить с высокой вероятностью быстрого и устойчивого ответа на терапию даже тем, у кого раньше шансов не было. Появились революционные препараты, действующие в данном направлении. Сама терапия подбирается врачом в зависимости от результатов анализов и общего состояния. Советов можно надавать много, но главный из них - к врачу!
Spartak123
вам ЛС

зы реалии таковы, что "спасение утопающего - дело рук самого утопающего" относительно гепС. врачи живут прошлым веком в большинстве своем и лечат по устаревшим протоколам.
uchenik
Советы очень умные и грамотные, НО!
1.Жить вообще вредно, от этого умирают.
2.ГЕПАТОЛОГА как такового в этом городе нет,даже в областной больнице. Только гастроэнтерологи.
3.Спокойно идите к своему доктору (хирургу) он направит Вас по нужному адресу.
Spartak123
Пересдайте анализ в инвитро или биовэре, если до этого сдавали в обычной поликлин-ке. В том году перед операцией, тоже по анализу гепатит с положительный был. Пересдала в 2-х лабораториях и на горбольнице еще брали. Все чисто...
Солярис
1.Жить вообще вредно, от этого умирают.
К чему сарказм? Человек спросил, я ответил.

Spartak123, пока не дошли до врача (с этим лучше не затягивать) следует помочь своей печенке:
1) полностью отказаться от алкоголя;
2) прием острой, соленой, жирной пищи снизить до минимума;
3) по желанию - начинайте кушать расторопшу (ложка утром + ложка вечером, с йогуртом, кефиром, как угодно). Вреда от нее нет, а польза очень вероятна.
uchenik
...да никакого сарказма, я с гепатитом (и его последствиями) уже 53 года живу, в 3-х летнем возрасте оч.тяжело переболела.