Компьютерная томограмма легких
2380
10
Снеженика
junior
Интересует мнение тех кто делал и нужно ли его вообще делать?
У нас бронхо-легочная дисплазия, периодически делаем узи плевральных полостей, сейчас вот предлагают сделать томограмму, но там ребенок 2,6 лет лежать точно не будет, хоть и говорят что будет, малышам обычно делают его под наркозом, неужели узи не достаточно? просто считается что общий наркоз отнимает у человека 10 лет его жизни. В любом случае сам диагноз БЛД снимают в 3 года и ставят уже фиброз.
У нас бронхо-легочная дисплазия, периодически делаем узи плевральных полостей, сейчас вот предлагают сделать томограмму, но там ребенок 2,6 лет лежать точно не будет, хоть и говорят что будет, малышам обычно делают его под наркозом, неужели узи не достаточно? просто считается что общий наркоз отнимает у человека 10 лет его жизни. В любом случае сам диагноз БЛД снимают в 3 года и ставят уже фиброз.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Если бы общий наркоз отнимал каждый раз по 10 лет жизни,то многие тут либо бессмертные,либо уже умерли и пишут с кладбища. В том числе,я. Но Дункан Маклауд точно не мое имя
просто считается что общий наркоз отнимает у человека 10 лет его жизнивот не ожидала прочитать такую фразу!!!!
работаю с одни мужчиной, он старше меня лет на 15 и сколько помню он все время говорил что его сын-ну-у мягко говоря дурачок....а дело в том что в 3 года в 1980году ему делали операцию аппендицита...уже перитонита(т.к. родители считали что ребенок жалуется на боль в животике и плачет-так он по жизни все время орал!!! и ребенок неделю или больше воттак и ходил и ныл про боль в животе!!)
так вот после операции ему врач сказал что наркоз это серьезно и повлияет на мозги ребенка
по молодости я пыталась с ним спорить...сейчас молчу когда он в очередной раз'' пытается нас кормить своми байками о сыне"
ребенок нормальный был просто им заниматься надо было...и не все "схватывают на лету"
.....................
так вот я опять еще раз услышала и вашу фразу про наркоз!!!!!!!!!!!!!!!!
ужас и это 21 век!!!!!!
не волнуйтесь....наркоз для ТМГ совсем не тот который используют для операций..и дозы бывают разные и т.д.
не волнуйтесь....наркоз для ТМГ совсем не тот который используют для операций..и дозы бывают разные и т.д.Не помню кто и когда мне это сказал про наркоз... но в памяти осталось..
Просто перед операций приходит нарколог и объясняет какие последствия могут быть от наркоза и после этого тебе дают бумажку, что ты согласна на наркоз и что случись в процессе - вины врачей нет, только ты и твоя подпись!
А тут мы просто недоношенные и я не знаю может лучше подождать и не делать томограмму, ведь УЗИ тоже делаем легких (плевральных полостей). Фиброз уже есть и слева, и справа, просто размеры разные и они не пропадают.
перед операций приходит нарколог
анестезиолог.
Наркоз дается не глубокий,как раз на время процедуры,на 30-40мин. Ребенок должен спокойно лежать,что бы обследование было проведено хорошо,качественно.
У наркоза,как у любого лекарства,есть свои показания. В данном случае он показан.
Делала МРТ головы ребенку в возрасте 7лет под общим наркозом в Мешалкина. Знаю,просто сложно выдержать эти "космические" звуки,не каждый взрослый это выдерживает.
анестезиолог.
Наркоз дается не глубокий,как раз на время процедуры,на 30-40мин. Ребенок должен спокойно лежать,что бы обследование было проведено хорошо,качественно.
У наркоза,как у любого лекарства,есть свои показания. В данном случае он показан.
Делала МРТ головы ребенку в возрасте 7лет под общим наркозом в Мешалкина. Знаю,просто сложно выдержать эти "космические" звуки,не каждый взрослый это выдерживает.
Сори за ошибку, память хуже стала! (про анестезиолога)
Вы большие делали, а нам 2,5 только, поэтому и думаю, и переживаю...
Вы большие делали, а нам 2,5 только, поэтому и думаю, и переживаю...
конечно лучше врачи скажут.но я могу сказать только про себя-своих родных
т.е. я не скажу что куча ее общих наркозов сказались на ее умственный способностях...
Показать спойлер
наш ребенок тоже родился недоношенный на 35-36 неделе в роддоме сказали что 36-37 недель, легкие раскрылись, но была желтушка, выписали на 10-11 день...а после 4 лет пошли проблемы
под наркозом было несколько ТМГ и брали костный мозг, это когда подросла уже было лет 8-тогда брали под местным..
и когда делали ..не знаю как правильно назвать-убирали жидкость из легких и живота-на животе вообще " Н "образный разрез
все это под общим наркозом
ребенок нормальный и память тоже..учится конечно ...но она в основном в больницах у нас...конечно отстает от ровесников, сейчас во втором классе-только мы начали таблицу умножения проходить...
под наркозом было несколько ТМГ и брали костный мозг, это когда подросла уже было лет 8-тогда брали под местным..
и когда делали ..не знаю как правильно назвать-убирали жидкость из легких и живота-на животе вообще " Н "образный разрез
все это под общим наркозом
ребенок нормальный и память тоже..учится конечно ...но она в основном в больницах у нас...конечно отстает от ровесников, сейчас во втором классе-только мы начали таблицу умножения проходить...
Показать спойлер
т.е. я не скажу что куча ее общих наркозов сказались на ее умственный способностях...
Сейчас читают
Первомайский дозор
160447
1000
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
649522
721
Скидки, акции, распродажи
373295
1000
Вы большие делали, а нам 2,5 только, поэтому и думаю, и переживаю...ну-у нас ребенку было 4 года когда все началось...я уже написала что костный мозг брали раз 10 или больше...
В 2года ФГС делали под общим, я около дверей ходила и молилась,говорила себе что все будет хорошо.
То что переживаете это нормально,настраивайтесь на хорошее.
То что переживаете это нормально,настраивайтесь на хорошее.
Какие вы молодцы! у нас в 6 мес поставили БЛД, когда родилась легкие не раскрылись и 1 сутки была на ИВ. В общем буду ждать май месяц, там УЗИ легких и будет ясно делать дальше обследование или нет.
КатькаКатька
guru
Мы делали ребёнку КТ в полтора месяца( правда головного мозга,а не лёгких) настраивали на наркоз, но в итоге папа просто придерживал ребёнку подбородок. Самого ребёнка пристегнули ремнями,чтобы не шевелился. Через 10 дней после КТ делали МРТ, но уже под наркозом . Конечно страшно ходить под дверью и ждать 20 минут ,которые кажутся 2 часами. Но все же КТ это не УЗИ,его ж не просто назначили потому что захотели так. Настройтесь и пройдите назначенное обследование. Все будет хорошо.
ТОП 5
1
2
3
4