Бассейновая больница
3557
7
В последнее время всё больше советуют бассейновую больницу. Хочу сказать свое мнение. Я бы не советовала, именно с онкологией там оперироваться. Не так много у них опыта в долгих сложных онкологических операциях, слабые анастезиологи. Моей маме наркоз дали не правильно, хотя особо значимых проблем, кроме этой самой онкологической, у нее не было. До этого делали в Томске под эпидуральной-все прошло хорошо. Я сама ее в бассейновую привела, на этом ее жизнь закончилась. Немаловажно еще и то, что во время операции они решили вырезать маме еще и желчный, хотя мы знали что у нее есть камушки, но совершенно их не просили этого делать, этим они еще затянули время под наркозом, не умея правильно контролировать состояние пациента. Мне о ее смерти сказали только на следующий день,когда же я звонила сразу после операции и вечером, врачи врали что состояние обычное послеоперационное, но я точно знаю, что это случилось во время операции.Прошу прощения если что-то не так написала, но возможно это спасет кому то жизнь, так как это не просто случай, которые иногда происходят, когда очень слабое здоровье, но ситуация такова, что приходится идти на огромный риск.А это именно ошибка врачей.
fannygerl
..не являюсь апологетом этой клиники, но - за справедливость. То, что "это ошибка врачей" - может сказать суд, и только он.
Пы.Сы.Сама оперировалась там в декабре. Контора жесткая по отношению к ПЕРСОНАЛУ, поэтому по отношению к пациентам - практически безупречно.
fannygerl
очень в такой ситуации не хочется цепляться к вам, конечно, а хочется соболезновать. но, знаете, как-то не вяжется, для начала, вот это "Не так много у них опыта в долгих сложных онкологических операциях" с тем, что Зарубенков вообще в одной только Горке лет 17 проработал, опыт около 3-х лет только у одного врача, у остальных - больше гораздо (если по сайту судить). насчет того, какие у них анестезиологи, я не знаю. а вы откуда знаете, что слабые? а еще откуда, что именно их неверные действия и решения привели к трагедии? обвинение серьезное выдвигаете, просто на слово вам предлагаете верить?
fannygerl
Соболезную Вам от всей души. В такой ситуации Вы имеете право на необЬективность. Не знаю, ошибка ли врачей на самом деле - это должны определить эксперты. Но клиника хорошая, я там оперировалась, и до сих пор наблюдаюсь у доктора, который меня оперировал, и это мой выбор. У меня была возможность сравнить с горкой. Я сомневаюсь, что онкологи стали во время онкологической операции убирать желчный, если не увидели в нем ничего по своей части. Зря Вы себя корите, что сами привели маму. Может быть спасти ее было не возможно, но попытка была. И не всегда пациент все знает о состоянии своего здоровья и адекватно его оценивает. Конечно Вы можете настаивать на разбирательстве, но не надо обвинять огульно. Еще раз соболезную.
solvani
Вы поймите правильно.Дискутировать по этому поводу никакого желания у меня нет. как и объяснять откуда и что мне известно. Огульно их обвинять мне смысла нет, я им не конкурирующая фирма. Я считаю что ПРОСТО ОБЯЗАНА, раз не подала в суд, предупредить других людей анализировать варианты клиник тщательно, когда они есть. У нас они были. В бассейновую шли конкретно к Захаровой. И по ее части все было сделано отлично, еще бы жить и жить могла. К доктору претензии только по поводу желчного, который с ее же слов вырезали просто заодно. Ни при чем он был, кишечник в желчный не метастазирует, да и не было метастаз вообще, операция не была технически сложной. В мамином конкретном случае должна была выполняться под эпидуральной анастезией, с возможностью контролировать пациента. И нам бы так и делали, если бы мы оперировались в Томске, но там надо было подождать.А здесь все решилось за один день и мы легли сюда, безоговорочно полагаясь на врачей.Наркоз изначально был выбран неправильно, операция затянута, ушли на ИВЛ, с которого уже не вытащили, по поводу онкологии все было вполне оптимистично.
Статистика смертности на операционном столе клиниками всячески занижается, чаще это звучит как послеоперационное осложнение.
И еще по поводу этической стороны руководства данной больницы...Оперировались мы платно, так вот за этот желчный, который мы вообще и согласия даже удалять не давали, нам еще и включили в договор дополнительных тысяч десять. Я тогда молча заплатила, как и большинство бы в такой ситуации, но сейчас считаю это циничным.
Я не говорю, что у них все поголовно умирают, иначе бы они не работали естественно. И отношение к пациентам, действительно, неплохое, мама была довольна. Я здесь говорю о взвешенном подходе к любой клинике, даже если идете к конкретному хирургу! Прежде чем оперироваться неплохо узнать как давно клинике выдана лицензия на онкологию, а не его личный опыт. Если вы думаете, что пишу под воздействием негодующих чувств, то нет я вполне спокойна и здрава в своих мыслях,с тех пор прошло три года. Никакой агресси к врачам нет и не было, уверена что хотели сделать как лучше, но не сумели. Но главное не нашли в себе сил сказать мне правду о том когда и как мамы не стало. Обманывали, потупив глаза.Наверное никто не поверит, мне даже тогда было их жалко.
Если бы это было сейчас,именно с кишечником выбрала бы онкоцентр на Плахотного-атмосфера там не особо,много тяжелых, зато результаты у них хорошие. Опять же это из моего жизненного опыта. Всем желаю здоровья и чтоб близкие не болели.
fannygerl
Еще раз прошу меня простить, дискутировать, конечно, по этому поводу нет смысла. Но вы дезориентируете людей, лишая может быть возможности на благополучный исход. При чем здесь конкурирующая фирма? Огульное - это обвинение, не достаточно обоснованное, под воздействием эмоций. Вы пишете на основании экспертного заключения? Но главное в том, что здесь речь про онкологическое отделение. В котором оперируют Зарубенков, Таранов и Шорохов. Все классные. Проктолога Захаровой там не числится. Если бы мне была нужна помощь в этой области, я бы обратилась не к ней, а к Андрееву. И Захарова и Андреев это соседнее хирургическое отделение. Вот и спросите у доктора Захаровой, к которой вы не имеете претензий, есть ли у нее лицензия на проведение онкологических операций. Вид наркоза обязательно согласуется с пациентом с обьяснением выбора, и подписывается согласие. При выполнении онкологических операций убирают все, что задето и об этом предупреждают пациента. А то что при операции на кишечнике, хирург вдруг начинает "заодно" удалять желчный, рухнув с какого то дуба - это просто дикость какая то. И при этом за это берутся деньги, еще при летальном исходе... на мой взгляд это не просто цинично, это преступление. Только причем здесь клиника и руководство? Это делал конкретный доктор. И еще мне не понятно, какая разница когда выдана лицензия клинике, если у хирургов многолетний опыт работы в этой области? Клиника между прочим федерального значения и оборудована очень хорошо.
solvani
Я тоже самые искренние сочувствия выражаю автору. Но мне непонятно - причем здесь "переход на ИВЛ"? При эндотрахеальном наркозе другого варианта в принципе не бывает...
fannygerl
Примите соболезнования, но что касается анестезиологов - они очень аккуратно смотрят всю историю болезни пациента, выспрашивают все досконально. Конечно и пациент не должен скрывать, забывать про свои нажитые болезни. Я оперировалась три раза в ЛОР отделении. Так анестезиологи ни разу не дали свое согласие на полный наркоз. Только благодаря опыту зав.ЛОР отделением Мельникова Олега Николаевича, все три операции проведены под местной "заморозкой" на отлично. Врачи в больнице отличные, отношение медперсонала замечательное, чистота и порядок.
  • Палата ЛОР отделения после ремонта

  • Обычная палата ЛОР отделения

  • Комната гигиены